ID работы: 10854935

«Вместе» не просто название...

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Выбежав из отделения Игорь ещё раз посмотрел на стикер с номером телефона, того странного человека из ФСБ. Недолго думая он решил набрать тот самый номер. Он отбежал чуть подальше от отделения, чтобы его никто из коллег не услышал, и ввел номер телефона. Через пару секунд, переборов свой страх неизвестности, он решительно нажал на кнопку вызова. В телефоне послышались гудки. И тут раздался грубоватый тихий мужской голос: — Да, слушаю, кто это? — Здрасьте, это Игорь. Игорь Гром. Вы звонили Федору Ивановичу по поводу какого-то важного вопроса в деле «Чумной доктор». — Ах, да, помню… Может встретимся и обсудим это лично? — Давайте, а где и во сколько? — Давайте в ресторане «Bellevue» через час, сможете? — Да. — Тогда, до встречи. Игорь хотел было спросить что-то, что могло бы хотя бы намекнуть на повод для этой встречи, но загадочный собеседник резко бросил трубку. Да и ещё этот ресторан. Одно хоть название взять «Bellevue». Видно же, что тот начальник не бедный человек, раз по таким заведениям ходит. Игорь посмотрел на часы. Они показывали ровно 15:05, значит ему нужно быть в ресторане к четырем часам. А это в свою очередь означало, что Грому надо поторопиться если он хочет попасть на эту странную встречу, ведь это заведение находиться на другом конце города и в лучшем случае ему туда ехать часа полтора.

***

      Олег очень волновался перед этой встречей. Судя по словам Серёжи, Игорь думает, что Волков мертв. И как ему это все объяснить и чтобы Игорь ещё, и помог ему, Олег ума приложить не мог. Волков одел темные солнцезащитные очки в широкой оправе, чтобы хоть как-то оттянуть момент раскрытия его личности. Хотя внутренний голос лишь говорил ему " будто это тебе действительно поможет избавиться от всех проблем». Но как говорится попытка не пытка. Если бы Олег сказал эту фразу в Сирии во время освобождения солдата, который подвергался пыткам, то он тут уже не стоял бы. Он тихо про себя усмехнулся и посмотрел на часы. Уже 15:49. В этот момент Олег уже подходил к зданию, в котором на 9 этаже располагался ресторан. Зайдя внутрь, ему сразу бросился в глаза знакомый интерьер, выполненный из дерева и темного мрамора, а также шикарные панорамные окна, из которых открывались блестящие виды на этот суровый город, делая его на время таким нежным и романтичным. Заняв свободный столик у окна Олег стал ждать Грома. Тот в свою очередь не заставил себя долго ждать и был на месте ровно в 16:00. Эта пунктуальность слегка удивила Олега. Таким через чур эксцентричным людям это не свойственно. Если бы на его месте был Серёжа, то Олегу пришлось ждать как минимум лишний час, пока тот придет. Олег сразу же отбросил все печальные мысли так как надо было сосредоточиться на деле. Игорь выглядит просто: потрёпанная кожаная куртка, надетая наоборот кепка, взъерошенные волосы. Не менее простым было его приветствие: — Ну, здоров. Чего хотел? Это ты ведь мне звонил. Я Игорь Гром, если что. Олег сразу про себя отметил, что с этикетом у этого молодого человека большие проблемы, но не стал это никак показывать. — Да, здравствуйте. Меня Олег зовут. Я очень рад, что вы согласились со мной встретиться. Это очень деликатное дело и мне не хотелось бы чтобы кто-то узнал о нашем с вами разговоре. — Да без проблем. Но давайте ближе к делу. — Ах, да. Вы ведь в курсе, что Сергей Разумовский сейчас находится в психиатрической лечебнице? — Конечно, я ведь сам туда его упек. — Ну так вот, проблема в том Игорь, что мне нужно будет его от туда вытащить, сегодня ночью. — Всмысле, вы что спятили? Этот ваш, я конечно извиняюсь, Разумовский конкретный псих. Да он долбанутый на всю голову. Он пытался сжечь город. А вы его вытащить? Это кем же он вам приходится интересно? Насколько я знаю у него нет родственников, а единственный друг погиб ещё год назад в Сирии. И кстати почему вы решили, что я вам помогу? Ведь это я его поймал и посадил, хоть и не в тюрьму, но все равно. — Насчёт друга у вас устаревшая информация. После этих слов Олег снял очки. От этого поворота событий у Игоря чуть не случился инфаркт. Налив полный стакан воды из графина, который стоял на столе, но выпил его залпом. Потом ещё раз посмотрел на Олега. — Вы! Олег Волков?! Но как?! Он же умер. Так стоп, если вы Олег Волков и сейчас находитесь здесь живыми то… То вы могли помогать Сергею Разумовскому в его безумном плане и… — Да, я действительно Олег Волков. Я не погиб в Сирии год назад. И вообще я узнал об этом только сегодня утром, когда вернулся в город. Возможно это ошибка в документации. Я с этим разберусь позже. Но сейчас остался главный вопрос, так вы мне поможете вытащить Сергея Разумовского или нет? — Естественно что нет! Он псих и его место в психушке! Тем более зачем мне вам помогать? — Ну, хотя бы с того, что вы очень дорожите вашими друзьями: Димой Дубиным и Юлей Пчелкиной. Кстати у Юли очень уютная квартира, что скажите на это? Естественно что Олег не знал ни адреса Юли и Димы, а уж тем более как у них дома. Он знал лишь их имена и то, что они явно были дороги Грому. Ему нужны были рычаги давления на Игоря. Он не знал поможет это или нет. Олег просто импровизировал, стараясь говорить все это спокойным тоном. Но его голос все равно иногда предательски пробирало дрожью. Да, это все было не правильно, но Олег убеждал себя, что это все ради Серёжи. — Не трогай их, а то я от тебя живого места не оставлю. — Я военный Игорь. Меня этим не напугать. Я видел такое, что тебе и в самых страшных кошмарах не присниться. Я их не трону, но ты должен будешь взамен помочь мне забрать Сергея из психушки. А если что-то пойдет не так, то мои люди быстро разделаются и с Юлей, и с Димой. Так, что это решать тебе. Нужны тебе друзья или нет. — Да ты гнида. — Может быть и так, но ты хочешь защитить своих друзей, а я помочь своему другу. И так я жду ответа. — Ладно сука, а у меня есть выбор? — Я понимаю это ответ «Да»? Тогда ты должен будешь договориться с персоналом этой психушки до вечера. Ночью мы едем на остров, забираем Разумовского, возвращаемся, а дальше ты идёшь своей дорогой, а мы своей. Понял? Да ты хоть кивни, а так смотришь на меня будто призрака увидел. — Хорошо, но если с моими друзьями хоть что нибудь случиться, уговору конец. — Да не бойся ты, я солдат и слово свое держать умею. Ну до встречи, адрес скину смс-кой. И да приятно было познакомиться Игорь. Снимая свой пиджак со стула, Олег пошел прочь от сюда. Ему предстояло найти лодку, проследить за Игорем, чтобы тот не рассказал об этом происшествии начальству. «Любишь ты Сережа попадать в неприятности» подумал про себя Олег. Недолго думая Олег поехал на причал за лодкой. Найдя более менее подходящую он смог сторговаться с хозяином и арендовать ее на два дня всего за полцены. Вопрос с транспортом был решен. На часах было уже 19:38, скоро полночь. Олег достал телефон и найдя в нем контакт Игоря написал ему смс-кой адрес места их встречи. У него осталось ещё немного времени и Волков решил поехать в тот старый парк, где они с Серёжей часто проводили время вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.