ID работы: 10854935

«Вместе» не просто название...

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Олег медленно подошёл к лифту, который вел в квартиру-студию Разумовского. На его дверях была наклейка с печатью. Значит опечатано. Но Олег все равно аккуратно содрал ее и нажав на кнопку с нужным этажем поднялся в помещение. Первое, что заметил Волков, выйдя из лифта, это ужасный беспорядок. Повсюду были осколки разбитых стёкл, разбросанные документы и тому подобные вещи. Единственное, что осталось полность не тронутое — это картина на стене «Рождение Венеры». Эту картину Олег подарил Сереже на его день рождения. Посмотрев на это все, Олег решил навести порядок. Сначала он избавился от стекла, потом принялся за влажную уборку. Спустя несколько часов ему удалось практически привести квартиру в изначальный вид. Не хватало только стекла в одном из панорамных окон. Его Олег решил заказать позже. Во время уборки ему в голову пришла одна мысль. Может она могла показаться на первый взгляд идиотской, но другого варианта у Олега не было. И он решился на эту сумасшедшую авантюру. Он достал из кармана брюк черный телефон и вбил в строке поиска отделение, в котором работает Игорь Гром. Перейдя на их официальный сайт, он нашел телефон начальника Грома: Ф.И Прокопенко. Он набрал его номер через городской телефон, чтобы тот не смог проверить кому принадлежит мобильный телефон и узнать раньше времени, что Олег Волков вернулся в Санкт-Петербург. На той стороне провода послышались отрывистые гудки. Спустя некоторое время в телефонной трубке послышалось хриплое «Алё». Разговор у них был не долгий. Олег Волков не придумал ничего лучше чем представиться начальником главного отдела ФСБ Санкт-Петербурга. Он попросил связаться с ним Игоря Грома и оставил номер телефона: +7 958 345-28-76, выдавая якобы за свой личный. На самом деле это был его вторая неофициальная симка, купленная ещё до того как Олег ушел нести военную службу в Сирии. По его наскоро придуманному плану следующим действием было как-то заставить Игоря помочь ему. Но для начала нужно было ещё чтобы Гром ему позвонил и они договорились бы о встрече. Олег сел на диван обтянутый коричневой кожей, картой стоя посреди студии. На небольшой кофейный столик он положил телефон с той самой второй симкой. Он очень волновался, потому что время было на исходе. И если этот план не выгорит, то ему нужно будет что-то решать походу действий во время побега из психиатрической лечебницы ночью. Прошло скорее всего не больше получаса, но для Олега это была целая вечность. На дисплее телефона отобразился незнакомый номер. Олег незамедлительно ответил на него с единственным вопросом в своей голове: «это Игорь Гром?» — Да, слушаю, кто это? — Здрасьте, это Игорь. Игорь Гром. Вы звонили Федору Ивановичу по поводу какого-то важного вопроса в деле «Чумной доктор». — Ах, да, помню… Может встретимся и обсудим это лично? — Давайте, а где и во сколько? — Давайте в ресторане «Bellevue» через час, сможете? — Да. — Тогда, до встречи. После этого Олег сбросил вызов. Ресторан «Bellevue» был знаком ему уже давно. Это было любимым местом Серёжи и Олега. Там они часто проводили время вместе. Олег специально решил прийти туда пораньше, чтобы вспомнить то время. Он очень надеялся, что они придут сюда ещё не один раз. Но пока он лишь берет с собой свой черный пиджак и выходит из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.