ID работы: 10854935

«Вместе» не просто название...

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Конец...

Настройки текста

***

      Вокруг была могильная тишина. Но в голове стоял грохот от только что прогремевшего выстрела. Сердце билось с бешеной скоростью. Кровь приливала к голове, отчего щеки заливались румянцем. На ватных ногах Олег шёл туда, где несколько секунд назад раздался роковой звук. Он шел в ту самую гостиную комнату. Волков впервые за долгое время почувствовал страх. Страх неизвестности. Тот самый страх, который заставлял тело впадать в оцепенение. Тот страх, что сводил с ума миллионы людей. Он мешал Олегу принимать здравомыслящие решения. Этот страх заставляет человечество уже много лет идти на крайности. Олег часто видел в Сирии как это чувство охватывало его сослуживцев с головой. Он никогда не думал, что испытает в своей жизни, что-то подобное, после всех тех ужасов, что видел в Сирии. И вот та самая злосчастная комната. С каждым шагом становилось все тяжелее и тяжелее дышать. И вот порог комнаты. Олег медленно поднял тяжелые веки и остановился на месте, не смея шевельнуться. Перед глазами застыла одна единственная картина: разгромленная гостиная, а посередине комнаты лежит безжизненное тело. От этого в глазах начало темнеть, ноги подкашивались, в горле застыл ком, а к глазам подкатывали слезы. Он не успел. Он не смог защитить его. Он обещал, но не смог. Он только, что его нашел и сразу потерял. От него одни проблемы. Без него было бы лучше. А тем временем ярко-рыжие шелковистые волосы спадали с нежного, мертвецки бледного лица. Почему именно он?! За что?! Что они такого сделали в своей жизни?! Ведь только все наладилось… Зачем тогда Олег ушел в армию! Если бы он остался, как его умолял тогда Серёжа, ничего этого не случилось! Как много вопросов вертелось в этот момент в голове Олега и никаких ответов. Никаких! Чуть приподняв глаза Волков увидел усмехающуюся фигуру в углу комнаты. Это все он! Он убил Сережу! Глаза наполнялись жгучими слезами горечи утраты, злости, обиды на жизнь и самого себя. Внутренний голос кричал лишь одно слово: Месть! Сердце раскалывалось на мелкие кусочки. Игорь медленно прошёл в середину комнаты и наклонился к телу Разумовского. На его лице застыла победоносная улыбка. Он провел пальцами по лбу Сергея, убирая с него нависшие волосы. А после поднял голову и с ярко выраженным презрением в голосе сказал: — Ты серьезно думал, что я не найду вас здесь? Вообще я не собирался его убивать, он сам виноват. Решил, что сможет избавиться от меня. Наивный. Кстати, забыл у него узнать где он пушку раздобыл. Не твоя случаем? ‌С этими словами Игорь кинул разряженный пистолет Волкову. На конце ручки была изящно сделанная гравировка. Это был наградной пистолет Олега. Его выдали ему за заслуги перед Родиной во время его службы в Сирии. Хоть Гром и вынул из обоймы пули, у Волкова осталась одна в его пиджаке. Он носил ее с начала службы в армии на удачу. И вот видимо пришло ее время. Пока Игорь отвлекся на свой безумно скушный монолог о том, что Олег Волков будет гнить до конца дней своих в тюрьме, тот зарядил в обойму один единственный патрон. Терять было уже нечего. Теперь главное не промахнуться. И вот тот роковой момент. Игорь поворачивается для того чтобы сказать, что Волков арестован. Одно нажатие на курок. Один меткий выстрел. И тихий шепот «За Сережу!». Вдали начали звенеть полицейские машины. Нужно уходить. Но вот куда и зачем? Олег выбежал из дома и побежал в сторону здания офиса соцсети «Vmeste». Его всего трясло. Он впервые убил человека в мирное время. Он шел. Хотя нет! даже бежал! Ничего не замечая вокруг. Все звуки сливались во едино. В голове стоял один сплошной шум выстрела. Перед глазами стояло все тоже зрелище: хрупкое тело, лежащее на дряблом полу в луже алой крови. Ещё несколько секунд и Волков уже в здании офиса, а дальше лифт, и вот он уже нажимает на кнопку последнего этажа. Он напомнил как поднялся лифт, как взобрался по пожарной лестнице на крышу здания. И вот он на самом краю крыши. Все чувства слились в одно. В чувство вины. Если бы не Олег таково не произошло. Сергей Разумовский был единственным другом и смыслом жить в этом жестоком и беспощадном мире. А теперь его не стало и желание жить исчезло прямо в тот момент когда Волков увидел холодное безжизненное тело своего любимого человека. Любовь жестокая штука. И в этом Олег смог убедиться чуть меньше часа назад. В один момент он потерял абсолютно все. То, что казалось продлится ещё целую вечность исчезло в один миг. Ему больше незачем жить. Олег ещё раз посмотрел на этот город. На крыши этих домов, там, внутри живут такие же как и он обычные люди. Живут, любят, ссорятся и снова мирятся. Как бы он хотел жить как они, не думать о завтрашнем дне и просто наслаждаться моментом. Но сейчас его терзала дикая боль. И больше всего на свете Олег Волков хотел чтобы все это закончилось. И вот тот самый момент. Тот самый финальный шаг. Шаг в никуда. Но уже поздно, выбор был сделан. Последнее желание исполнено. Олег Волков больше не чувствует ту боль, что терпел всю свою жизнь. Он теперь свободен. Перед тем как закрыть глаза навсегда он тихо прошептал: «Теперь Серёж мы будем вместе, навсегда»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.