ID работы: 10854935

«Вместе» не просто название...

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Открыв глаза Олег тут же зажмурился. Теплый солнечный свет ударил ему прямо в лицо. Немного привыкнув к этому ясному дню Волков посмотрел на спящего у него на плече Разумовского. Его волосы нежно переливались в потоке солнечных лучей, делая Сережу ещё милее. Один из таких лучей вдруг резко ударил прямо в его нежное лицо, от чего он проснулся и начал сильно моргать своими огромными удивлёнными глазами. Его взгляд был каким-то простым, наивным, детским… но именно это и привлекало Волкова, это какая-то лёгкость, открытость… Увидя рядом с собой Олега он начал моргать ещё сильнее и чаще, будто вспоминал события прошедшей ночи, а после широко улыбнулся и положа голову на плечо Олега прошептал своим бархатным теплым голосом: — Наконец то мы вместе! Доброе утро Олеж! — Доброе Серёж! После этих слов Олег обнял Разумовского, давая тому возможность лечь ему на грудь. Сережа приобнял Волкова в ответ. Им больше некуда спешить. У них впереди целая жизнь. Вдвоем, и никого больше. Но оставалась одна проблема: их ищет Игорь Гром! А раз этим делом заниматься Игорь, то вместе с ним ещё и Дима Дубин (его верный помощник), и Юля Пчелкина (журналистка, и как понял Олег девушка Грома), а это всё усложняло задачу и планы на их будущую совместную счастливую жизнь. Но об этом они будут думать потом, а сейчас у них все хорошо и им не нужно портить такой момент насущными проблемами.

***

У Игоря все было напротив ужасно. Голова раскалывалась от приема Олега прошлой ночью и от криков Прокопенко этим утром. От куда же Грому было знать, что эти двое придурошных друзей его так разведут. От падения на асфальт у Игоря на голове осталась большая садина. Сейчас он сидит у себя в квартире, а рядом с ним Юля, которая прикладывает лёд к его голове, чтобы не было шишки. — Вот же суки! Из-за них все просто… Просто… Да они… — Игорь успокойся! Поймаешь ты их. Им некуда бежать. Из города выезд для них закрыт, в людных местах, гостиницах, ресторанах тоже. А так они долго не протянут и на чем нибудь обязательно проколятся. Там ты их и поймаешь. Ты ведь герой Игорь. А герои делают только добро. Напомни мне, а что всегда побеждает? Правильно! Добро побеждает зло. Зло в данном случае Олег Волков и Сергей Разумовский. Сейчас ты отдохнёшь и мы все вместе придумаем план. Хорошо? — Ладно… — Игорь! — Да все, хорошо, будет по твоему. — Игорь! — Да, что опять не так? — Ты же опять все по своему сейчас сделаешь! Как в прошлый раз! — Ну так если ты все равно знаешь, зачем переубеждаешь? — Я просто хочу помочь тебе. Ты ведь знаешь, что если с тобой что-то случится, то я не переживу. — Ладно, извини. Просто я привык работать один. И не хочу, чтобы из-за моих ошибок кто-то ещё пострадал. — Не говори так. Ты в этом не виноват. А с этими проблемами мы разберемся вместе. Хорошо? — Ладно. — Точно? — Да точно, точно! Говоря это Игорь заключил Юлю в объятиях и поцеловал в губы. Та усмехнулась и легла на диван, потащив Грома за собой. Как вдруг раздался негромкий кашель со стороны двери. Они резко посмотрели в ту сторону. Там стоял Дима Дубин и неловко отводил взгляд в сторону, стараясь не смотреть на них. Игорь недовольным голосом сказал: — Стучаться не учили? — Прости, просто у тебя было открыто и я решил… — Ладно проходи. — У вас уже есть план? — Ну… Плана нет, а вот одна идейка сейчас у меня появилась. Мне нужно кое-что проверить. С этими словами Игорь схватил кожанку и выбежал из квартиры. Юля лишь крикнула ему вслед: — Игорь, ты же обещал! Но он ее уже не слышал. В его голове выстраивался план действий. Сначала нужно проверить весь тот округ, где сбежали Олег Волков и Сергей Разумовский. В отель они точно не пойдут, как думают остальные в его участке. Нет, они не идиоты и доказали это ещё ночью. Игорь со скоростью молнии мчался на место происшествия, но решил вдруг пообщаться со своим информатором. Ведь тот мог знать точнее. Завернув в этот неблагополучный район города, он направился напрямую в нелегальный бойцовский клуб. Крики, стоны, брызги крови, звуки ударов все это было про это заведение. Пройдя мимо рингов, Гром завернул в небольшую каморку с табличкой «Тренер». Там за небольшим столом за кучей денег торчала фигура. Игорь сильно хлопнул дверью и башенка из долларов тут же сложилась. Парень за столом поднял голову и разочарованным голосом, с небольшим украинским акцентом, произнес: — Ну Игорь! Я эту делюгу полтора часа делал. Ой, ну го опять случилось? — Так, ты мне тут ещё повозмущайся! Я и так на твои делишки глаза закрываю! Мне информация нужна, по поводу Олега Волкова и Сергея Разумовского. Знаешь таких? Недавно сбежали из патрульной машины. — Ну второго перца я знаю. Это он вроде за те беспределы в ответе? А про этого Олега ничего не слышал. Но есть у меня пара знакомых человечков, но такая информация денег стоит, сам понимаешь. — Вот только борзеть не надо! То, что ты ещё на свободе это целиком и полностью моя заслуга! А если ты вздумал мне условия ставить, то… — Да ладно, ладно Игорь не кипятись! Вот список, только ты там помягче. Всё-таки уважаемые люди. Выхватив список из рук информатора, Игорь вышел прочь из этой каморки и направился к первому из этих личностей.

***

Дойдя почти до конца списка у него не было никакого результата от слова совсем. Остался последний человек. Это был какой-то местный барыга. Сначала он клялся и божился, что ничего не знает. Но методом так называемых «бизнесменов» из 90-х, Игорю удалось узнать, что в том районе есть небольшой старый парк. Грому показалось логичным начать поиски этой парочки именно с него. И он направился напрямую туда.

***

Парк был действительно почти заброшенный. Кое-где ещё стояли старые покосившиеся скамейки, на которых то и дело проглядывалась ржавчина. Большую часть пространства занимали разросшиеся кустарники, за которыми давно никто не ухаживал. Ветер шелестел листьями больших статных дубов. От этой атмосферы становилось жутковато, но Игорь упорно пытался найти хоть какую-то зацепку по этому делу. Гром стал углубляться все дальше и дальше в глубь парка. Как вдруг вдали нечётко показался силуэт какого-то здания. Подходя ближе он начал различать в этом силуэте старое заброшенное здание. Внутри Игоря загорелся лучик надежды. Надежды на то, что вот он смог их найти. Но нужно было в этом убедиться. И Гром направился в это здание.

***

Олег не знал сколько времени они провели просто сидя на этой импровизированной крыше, так как от телефона он избавился ещё вчера. Но нужно было начинать их новую совместную жизнь. Хотя бы с того, что им нужно будет элементарно найти еды и заняться обустройством временного жилища. А также им нужно придумать как разобраться во всей этой ситуацией с Громом. И зачем он только просил его о помощи? Если бы Волков только знал чем это все обернётся для них с Серёжей. Но уже поздно думать об этом.

***

Сережа давно мечтал об этом. Он всегда думал, что его чувства не взаимны. Ну, а если быть точнее, то Олег уже как-то признавался ему в чувствах. Ну, не совсем Олег. Когда он ещё думал, что Волков был все время рядом с ним, то произошел один момент когда тот признался, что любит Разумовского и они даже переспали. Какой же был у Сергея шок, когда на следующий день он узнал, что это был не Олег, а птица. Но об этом он решил никогда и никому не рассказывать. Особенно Волкову. Воспоминания воспоминаниями, а сейчас немешало бы заняться насущными проблемами. Разумовский ещё раз посмотрел с улыбкой на Олега и начал вставать. Олег последовал его примеру, попутно ища свою рубашку. Одевшись они решили спуститься вниз и осмотреть ту самую, почти целую комнату. Посередине комнаты стоял потрёпанный диван грязно-красного цвета. В этом помещении не было окна. И с одной стороны это хорошо, так как никто не увидит с наружи есть ли кто внутри. Но с другой стороны в комнате было довольно темно, ведь света в здании не было. По бокам помещения стояли обветшалые шкафчики. Сережа тут же принялся проверять не осталось ли чего внутри них. Обыскав всю комнату им удалось найти лишь несколько старых книжек Чехова, шахматы, нерабочий аудиоплеер, оставленный видимо одним из местных сталкеров, и на удивление хорошо сохранившиеся пушистый мятный плед. Также, когда Олег пытался что-нибудь отыскать на самых верхних полках, ему под руку попался некий медный предмет. Сначала он подумал, что это может быть что-то ценное, но к его разочарованию это был всего лишь навсего старый канделябр. Кто вообще хранит канделябр у себя дома?! Ну, хотя бы при помощи него можно будет хоть как то решить проблему с освещением. Разобрав комнату от находившегося там хлама, а если быть точнее то от листьев, бутылок, обломков кирпичей и выкуренных бычков дешёвых сигарет, они попытались превратить это место в хотя бы какую-то пародию на дом. По их ощущениям прошло уже больше шести часов когда они закончили, но как на самом деле было никто не знал. Как ни странно Сережа не был расстроен из-за таких жизненных условий, хоть раньше он и жил в дорогом пентхаусе собственного офиса. Но после психушки мышление меняется и во главу угла возводятся новые приоритеты. С жильем разобрались, а теперь осталось найти еду и спички. Неподалеку от парка находился ларёк. Там обычно можно было купить все, что угодно. Туда ходили местные алкаши и бомжи, так, что на лица покупателей пожилая продавщица не обращала никакого внимания. А это было только им на руку. Так как в любом другом месте Олега и Сергея могли узнать и позвонить в полицейский участок или напрямую Игорю Грому. Именно поэтому Волков и Разумовский отправились в тот ларёк. У Олега оставалось ещё немного денег и именно на них они купили все необходимое. А если быть точнее, то: спички, консервы, чай, пятилитровую бутылку воды, несколько упаковок доширака и так по мелочи. Волков купил себе Винстон Classic. Он привык в Сирии к крепкому табаку и теперь не мог с этим ничего сделать. Сережа не переносил запах сигарет и поэтому пошел вперёд к дому, пока Олег выкуривал косяк. Волков стоял с сигарой в руке и размышлял о том, что как сильно поменялась их жизнь. Ещё несколько недель назад он был в Сирии и готовился к новой атаке. И ему тогда даже в голову не могло придти, что он будет скрываться от полиции вместе с Сергеем Разумовским. А уж тем более, что из чувства окажутся взаимны. Посмотрев на только что купленные наручные часы, Олег понял, что стоит так уже минут 20 и Сережа скорее всего уже дошел до дома и ждёт его там. Затянувшись последний раз, Волков бросил бычок на асфальт и затушив каблуком ещё некогда лакированных черных ботинок, пошел в их временное жилье. Подходя ближе к дому, Олег услышал характерный хруст веток со стороны подхода к главному входу здания. Он остановился и присмотрелся к месту откуда шел звук. Сначала там никого не было, но потом он заметил силуэт человека в коричневой твидовой кепке, который заходил в дом. Такая же была у Игоря Грома. Таких совпадений быть не может! Что-то ёкнуло на мгновение внутри Олега. Стараясь подавить резко появившуюся неоткуда панику, он, стараясь идти как можно тише и незаметнее, подошёл к разбитому окну на первом этаже. Тут внутри дома начался какой то шум. По спине Волкова пробежал холодок. Он старался как можно быстрее забраться в дом, догоняя от себя страшные мысли, которые то и дело лезли к нему в голову. Залазия в дом через разбитое стекло он поранил руку. Рана была не очень глубокой, но сильно кровоточила. Но это сейчас не так сильно беспокоило Волкова, как то, что могло происходить в доме где был Разумовский. Оказавшись в комнате он только было собрался пойти на звук потасовки, как вдруг раздался выстрел. Внутри Олега все сразу вдруг оборвалось. Воображение рисовало страшные картины. А дом моментально погрузился в гробовую тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.