ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Может ты и предатель, но точно не для меня...

Настройки текста
Примечания:
Темный угол был скрыт большим ящиком, и представлял из себя хорошое место для того, чтобы спрятаться. За ним мог скрываться и предатель, но отодвинуть огроменную преграду никак не доходили руки. И теперь, оттуда послышались шорохи. Подростки замерли в напряжении. Все испуганные взгляды были направленны в заветный угол, в ожидании чего-либо страшного. Однако, из-за ящика выскочил испуганный Тед. Мальчик дрожал, его глаза наполнились слезами, а к горлу подкатила истерика. Ему явно было сложно что-то сказать. — Тедди, что случилось? Ты был здесь? — Эли сразу бросилась к нему, поглаживая по голове, чтобы успокоить. — Я-я… Шестая… — Что, что Шестая? — Она. Она не виновата. — Что?! — такое прямолинейное заявление поставило всех в ступор. — Так, Тедди, успокойся и расскажи, что здесь произошло. Хорошо? — мягко сказал Беглец. Мальчик запнулся. Он обнял Эли и испуганно уставился на Майка. — Я-я шел в столовую и в-вдруг услышал какой-то шорох. Я н-не увидел, кто это, п-поэтому решил спрятаться. Эт-то был Майк. А-а, п-потом пришла Шестая. М-майк напал на неё. Говорил, ч-что уб-бьет. Она его у-укусила и п-пришел Карл. Тед окончательно разрыдался и уткнулся лицом в плечо Эли. Майк стоял темнее тучи, зажав рану на плече, смотрел на товарищей исподлобья, облизывая губы. Подростки стояли словно пораженные громом. Они всё это время подозревали ни в чем не виноватую Шестую и верили подлому предателю, который их обманывал и мог убить в любой момент. Особенно сильно, удивление отразилось на Притворщице. Девушка какое-то время смотрела на парня не верящим взглядом, а потом заплакала. Майк попытался было что-то сказать, но получил звонкую пощечину со словами: — Я ведь верила тебе, защищала и поддерживала! А ты оказался предателем, мог меня убить! Мальчик попытался оправдаться: — Нет! Послушай, я не хотел тебя убивать! Остальных — признаю, но не тебя! — Да пошел ты! Даже Шестую нельзя назвать такой крысой, как тебя! — Послушай… Я не виноват… Меня заставили… — Ври больше — нет тебе веры! — девушка покинула помещение, оставив Красного наедине с остальными членами экипажа. — И что мы с ним будем делать? — спросил Ронд. — Как что? Убьем. — безразлично ответил Карл, медленно подходя к предателю. — Нет, стойте! Подождите, меня заставили! Я не хотел, правда не хотел! — начал кричать Майк, ещё больше зажимаясь в угол. — Мне все равно! Ты чуть не убил меня и, наверное, убил Моно! Ты выбросил рацию и устраивал саботажи, из-за которых мы все могли погибнуть! Ты поплатишься за это! — Ладно… Не хотите по хорошему, будем по плохому… — пробубнил раненный убийца себе под нос. — Попробуйте тогда поймайте! Глаза Майка почернели, словно кто-то капнул туда чернил. Рана мгновенно затянулась, а сам предатель изменился. Во рту появились острые клыки, а язык стал длинным и штыкообразным. Видимо, Трансляция превратила Майка в монстра. Ребята бросились в рассыпную. Эли вместе с Тедом сразу покинули помещение, стараясь быть как можно дальше от склада и хранилища. Но монстра они не интересовали. Он поправил скафандр и метнулся к Карлу. Парень закрыл глаза и почувствовал мощный толчок — между ним и Майком была плотная стена из воды. Предатель тщетно пытался её пробить, однако жидкость не поддавалась. Белый повернул голову — подняв руки перед собой, «стену» удерживал Беглец. У Карла отвисла челюсть — он… способный? Однако, его размышления были прерваны несколькими каплями воды, упавшими ему на лицо. Монстр умудрился пробить слой воды своим острым языком, и сейчас пытался разбить остальное, пользуясь этим. Седьмой попытался заделать пробоину, но длинный язык мешал это сделать. В конце концов, Майку удалось это сделать. Вода хлынула на сидящего на полу Карла, сделав его не только сконфуженным, но ещё и мокрым. Монстр встряхнулся и прыгнул было на парня, но на сей раз его оттолкнул мощный поток воздуха — в игру вступила Пятая. Пока удивленные подростки пытались понять что здесь происходит, Майк стал уворачиваться от атак и двигаться в сторону парочки. — Лучше не подходи, Майк. Сдавайся добровольно или будет хуже. Это в твоих же интересах. — с сосредоточенным лицом произнес Беглец, закрывая их с Пятой водной стеной. — И не подумаю. — усмехнулся предатель. — Вы меня не заставите. Раз уж меня собираются убить, то я сделаю это раньше. И начну с вас обоих. Монстр одним ударом пробил защиту — создать стену прочнее Седьмой все ещё не мог. Острый язык воткнулся в пол рядом с ногой парня, но лишь потому, что тот успел отскочить. Острые клыки убийцы было довольно хорошо видно при слабом освещении хранилища, и это пугало ребят. Пальцы вдруг преобразились в длинные когти и Майк замахнулся на Седьмого. — Не смей их трогать. — спокойно отчеканила Шестая. — Да, а что мне за это будет? — наигранно сделав милые глазки скривился предатель. — Умрешь быстро и безболезненно. — прошипела носительница дождевика. Её глаза стали красными. Девушка подняла руку и Майк взлетел в воздух. Его конечности словно приклеились к телу, лишая возможности двигаться. Внезапно, его тело пронзила дикая боль. Парень стал кричать им извиваться, пытаясь вырваться. Девушка явно не контролировала себя, причиняя тому сильную боль снова и снова. Резко, Майка отбросило в стену — ребята стали успокаивать Шестую. Все-таки, им было бы полезно узнать у него кое-какие подробности. Например: «Кто заставил его творить подобное зверство?» «Почему он превратился в монстра?» «Что вообще здесь происходит?» Не меньше вопросов накопилось и у остальных ребят, включая Карла. Их уж очень интересовали способности троицы. Хотя, возможно и не только троицы. Но, за сегодня они сильно вымотались и им стоило отдохнуть…

***

Парень с хриплым выдохом открыл глаза. Тело ломило — но не так сильно, как грудь. Подняв голову, Моно осмотрел себя. Как он и ожидал — на груди были бинты обильно пропитанные кровью. Отсюда и боль. Кстати, откуда это? Нахмурив лоб, подросток попытался вспомнить, откуда у него рана. Наконец, память вернулась к нему. Юноша вспотел и попытался встать с койки. Шестая… Если предателю удастся её подставить, девушку ждет гибель. А вероятность того, что у неё получится оправдаться, равна нулю. Однако, как бы Моно не волновался, встать у него не получалось. Ноги и руки не слушались, да и остальное тело тоже — губы дрожали при каждом вдохе. Да уж, намного спокойней было бы, если бы кто-нибудь зашел. Но никто не заходил. Или все же… В палату размеренным шагом зашла Шестая. Девушка спокойно села рядом с койкой, обеспокоенно смотря на притворяющегося спящим парня. Серые глаза какое-то время сверлили рану на груди, а затем перевели взгляд в пол. Шестая бы и дальше сидела, обняв себя за плечи, если бы Моно, приоткрыв один глаз, не спросил: — И долго ты будешь так сидеть? — ухмылка выползла на его физиономию, повергнув девушку в шок. Он жив? Он в сознании? Он. говорит с ней? Без издевки, без оскорбления. У девочки отвисла челюсть. — Чего молчишь? — М-моно? Т-ты живой? — Ну да. А я что, умирал? — Ты живой! Как ты? Как ты себя чувствуешь? Рана не болит? — девушка накинулась на него с объятиями, радуясь «воскрешению». — Стой, стой, подожди. — парень слегка оттолкнул её от себя. — А что вообще произошло? Шестая смутилась от такого действия, но присела обратно и начала рассказ: — Ну, когда ты, эээ, отключился, пришли остальные ребята вместе с Майком. Они конечно подумали, что это я… — И что? — юноша приподнялся на локтях. — Мы все боялись, что ты умер, поэтому за борт меня не выбросили. — Да? А как меня тогда спасали? — Пришлось дать тебе то твое лекарство. — О, вы его нашли? А то когда я пришел сюда в прошлый раз, здесь его не было. — Нет, не нашли. Пришлось сделать его. Помнишь, ты рассказывал мне о том, из чего оно? — А, да, помню. Получается… ты меня спасла? — Получается так… — девушка отвела взгляд. — Хм, спасибо. — Слушай… Прости меня… — вдруг сказала Шестая. — А? — Моно выглядел слегка удивленным. — Ну, за то что я сделала в Башне. Я понимаю, это был ужасный поступок, н-но… — Знаешь, я понимаю. Я не злюсь на тебя. Только скажи — за что? — К-когда мы были н-на том обрыве, я в-впервые увидела твое лицо. Т-ты очень похож на Тощего, п-поэтому… — Ты просто испугалась? — Д-да… Прости меня пожалуйста… Я ведь получается, тоже предатель… — Может ты и предатель, но точно не для меня… — улыбнулся Моно. Девушка внезапно снова обняла его, и плача уткнулась ему в грудь. Парень обнял её в ответ, ласково поглаживая по голове. — Ну ну, успокойся. Все позади. Я давно уже простил тебя… — он успокаивал её, а затем наклонился и прошептал — …Ведь я люблю тебя… . Шестая подняла на капитана заплаканные глаза. В них читалось не столько удивление, сколько грусть. Моно несколько секунд решался, а затем медленно поцеловал её. Сначала совсем легко, как бы спрашивая, не против ли она. Девушка не сопротивлялась и парень углубил поцелуй. Такой маленький миг, но для них обоих он казался вечностью. Наконец, кареглазый отстранился и снова обнял подругу. Хотя теперь уже, правильнее сказать — девушку. Шестая обняла его в ответ, перестав плакать. Рядом с Моно она чувствовала себя спокойнее, особенно зная, что он жив. Приятное чувство разливалось по груди и внизу живота, заставляя девочку сильнее прижиматься к парню. Они были счастливы. По настоящему счастливы, что наконец смогли разобраться в отношениях между друг другом и поймать предателя. Хотя, последнее не настолько важно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.