ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Объятия фантома. Пытка

Настройки текста
Примечания:
Новость о самочувствии капитана быстро облетела практически весь корабль. Не прошло и пяти минут, как весь экипаж, кроме Майка, был в медпункте. Парня мало не задавили объятиями. Особенно Тедди — мальчик был очень рад тому, что его друг снова с ним. Как, впрочем, и остальные. Ребята были не прочь отметить «воскрешение» Моно, но решили ограничиться просто отдыхом на вечер. Поэтому, все оставшееся до отбоя время, подростки провели в столовой, играя в настольные игры и просто беседуя на разные темы. Участником этих посиделок стал даже Моно, который на удивление довольно быстро вернулся в состояние ходить. Особенно, после разговора с Шестой. В общем, участие брали все, кроме Майка — тот сидел привязанный к стулу на складе, под присмотром Тени. И, во время очередного разговора, речь зашла об этом. — Знаешь, Моно, ты пропустил столько всего… — начал Карл, усмехнувшись. — Да? Например? — заинтересованно склонился к столу тот. — Ну, начнем с того, что мы поймали предателя. — А, об этом я уже слышал. — парень посмотрел на Шестую. — Кстати, так кто предатель? — Майк. — безразлично бросила Притворщица. — Майк? Он? Он предатель?! — парень не верил своим ушам. — К сожалению. — беловолосая явно не хотела затрагивать эту тему. — Черт! Как я сразу не догадался! — кареглазый был разочарован в товарище. — Ладно. Забудь. Кстати, нужно пойти посмотреть, как он там. — В смысле? — Ну, он на складе сидит. Связанный. — Я бы на его месте веревки уже давно порвал. — А он может. Мы тут узнали… В общем, я не знаю, что там Трансляция с ним сделала, но он может по желанию превращаться в монстра. — Правда? — Да. А ещё, мы тут узнали, что некоторые владеют весьма интересными способностями… — Карл посмотрел на троицу друзей. — Хм, интересно, очень интересно… — Моно хитро усмехнулся и прищурил глаза. Вмиг несколько предметов на столе взлетело в воздух. Карл отетерело вытаращился на капитана. — Т-ты тоже? Тоже способный?.. В ответ парень лишь ухмыльнулся и приобнял Шестую, заставляя девушку прикрыть глаза и опустить голову, пряча смущение. Пятая лишь удовлетворенно посмотрела на эту сцену, ткнув Седьмого локтем в бок — она считала своей обязанностью вновь свести этих двоих. И она даже не сомневалась в том, что у неё получилось. — Так, ладно. Давайте проверим Майка. — вдруг сказал Ронд. — А он там один? — взволнованно спросил кареглазый. — Нет. За ним Тень присматривает. Он, кстати, тоже её боится. Что она вам обоим сделала? — присоединилась к разговору Эли. — А вот это уже мое дело. — пакетоголовый лениво потянулся и встал. — Давайте уже пойдем, а то сидим тут и лясы точим. — Согласен. — Карл последовал его примеру. Предатель сидел привязанный к стулу в углу помещения, а рядом с ним носилась Тень, ради развлечения пугающая парня. Тот ежился и пытался вжаться в стул, каждый раз когда фантом подходила слишком близко. Невольно, Вещатель узнал в нем себя — с ним также игрались в Башне. Только там эти игры неизбежно заканчивались для него болью и потерей сознания. Здесь же, Тень явно не собиралась вредить Майку, что пускай и немного, но радовало капитана. Стоило фантому увидеть Моно, как она со смешком подскочила к парню. — О, хмырь, ты наконец очнулся! Рада тебя здесь видеть. Думала ты уже кони двинул. Смотри кого мы поймали! — А? А, да, я уже знаю. — юноша попытался было отойти от темной, но вскоре понял, что это бесполезно. — Ну что, говорит что-то? — поинтересовалась Шестая у Тени, за руку отдергивая Моно на себя. — Нет, молчит. — И что нам с ним делать? — расстроенно спросил Тед. — Ну, мы можем его допросить, попытать, ногти поотрывать… — начал Карл. — Оставить на милость того фантома из Башни… — прошептал Беглец, вспомнив разговор в столовой. — Можно сжечь, оставить на луне, засунуть в мусорный отсек и выбросить… — Бросить во время катастрофы. — добавила Эли. — Не надо нам тут катастроф! — осадил её Беглец. — Можно отдать его властям! — добавил Ронд. — А можно, — Пятая заговорщицки наклонилась к подросткам. — Можно запереть его в жилой каюте и наблюдать через скрытую камеру. Так мы выведаем всю информацию и узнаем как уничтожить Око! Наверное… К астронавтам подошла Тень. — Можно поступить и проще. Главное ребенка уберите отсюда — он не должен этого видеть. Моно побледнел. — Не надо, не делай этого… — В чем дело? Он это заслужил. — Да, но… — Покинь пожалуйста помещение. А то ты и так меня боишься. — Не делай этого… — Хочешь оказаться на месте Майка?! Парень сглотнул и тихонько вышел из комнаты, взяв с собой Теда. Шестая, в отличии от остальных, поняла причину такой реакции и молча провела его взглядом — для поддержания силы фантома ей необходимо было находиться рядом с Тенью. Хотя, Моно тоже должен был быть где-то рядом — без сил Вещателя этот трюк не прокатит. Поэтому, как бы кареглазому этого не хотелось, он уселся за стеной, отдав мальчика Эли, которая тоже предпочла уйти. Вышел также Ронд, которого напугала реакция капитана. Однако, совсем скоро ему пришлось забежать обратно. — Ребят, у нас есть веревка? Нужно зафиксировать один механизм… — Ну, длинной нет… — начал было Карл. — Возьми эту. — фантом кивнула на стул с пленником. — Она нам больше не потребуется. — Правда? А как же… Тень проигнорировала вопрос Белого и щелкнула пальцами. Веревка вмиг оказалась в руках у Ронда. Карл с опаской посмотрел на Майка, пока не заметил одну странность — тот не мог пошевелиться. Точнее, он словно прирос к стулу. Парень не мог даже руки поднять — те лежали на сиденье. Предатель с подозрением взглянул на темную, про себя надеясь, что с ним не собираются делать то, о чем он подумал. Шестая напряглась — именно так Моно и описывал пытку в Башне. Он не мог пошевелиться даже для того, чтобы просто сменить положение и не так мучаться. — Ну, расскажешь нам о предательстве и о том, кто тебя «заставлял»? — Тень наклонилась к пленнику. — Нет. — Майк помнил угрозы Тьмы и не собирался сдаваться. Как же он ошибался. — Точно? Ты уверен? — Естественно. Я ничего вам не скажу. Тем более, в такой обстановке. — Ну давай тогда сменим обстановку! — фантом приложила руку к шее парня. Раздалась яркая, слепящая вспышка. Майк душераздирающе закричал, извиваясь от невыносимой боли, которая пронизывала тело, больше всего концентрируясь в груди. Ребята с ужасом уставились мучения бывшего товарища. Шестая опустила глаза, прекрасно понимая все. Моно, стоящий за стеной, сейчас больше всего желал провалиться под землю. Уйти подальше, исчезнуть, не слышать и не чувствовать ничего. Крики из-за стены было прекрасно слышно — звукоизоляции на складе не было. Вещатель буквально чувствовал, какая боль сейчас пронизывает Майка. И не смотря на предательство, ему было очень жаль парня. Кареглазый зажмурился и сцепил зубы, зажав руками уши. Все равно крик доходил до сознания, заставляя Моно мучаться вместе с товарищем. Боль в груди снова разгорелась — плохие воспоминания, связанные с пыткой опять раскрыли старую рану. Однако капитану было все равно на боль — он мучался не столько физически, сколько морально. Он не мог вытерпеть эти крики, желал, чтобы они прекратились, оставили его в покое. Почему?! Почему призраки прошлого никак его не отпустят?! Горячая слеза стекла по щеке. Он не выдержит. Совсем скоро, Майк не вытерпит этого и потеряет сознание. Моно отключиться вместе с ним — благодаря сломанной душе, Вещатель чувствовал то же самое. Ронд испуганно выскочил со склада — картина пытки его не устроила. Он долго будет это вспоминать. Очень долго. Но теперь его внимание привлек Моно — тот съехал по стене на пол, закрыл уши и глаза и постоянно повторял себе под нос: — Прекрати… умоляю… перестань… Парень непонимающе уставился на капитана — крыша поехала что-ли? А, хотя, от такого у кого-угодно крыша поедет.

***

Майк со слезами на глазах выплюнул кровь и закашлялся. Тень удовлетворенно посмотрела на пленника и со злорадством обратилась к парню: — Ну что, теперь скажешь? Или все ещё предпочитаешь молчать? Лично я не против и второго… — Нет, пожалуйста… Я все скажу, только не надо… Бледный Карл испуганно выдохнул — он не ожидал такого. Смахнув пот со лба, он дрожащим голосом спросил: — М-майк, кто заставил т-тебя нас убивать? — Тьма… — предатель болезненно выдохнул, дрожащими губами выговаривая имя фантома. — Кто это? — Ф-фантом… Я больше ничего не знаю… — Не знаешь? — Тень угрожающе взглянула на пленника. — Нет. я честно не знаю… только то, что — парень выплюнул ещё порцию крови. — она заодно с Оком… — Стой, ты про… — Шестую осенило. — Ты про того фантома в Башне? Моно рассказывал о нем. — Да, он говорил имя Тьма. — согласился Беглец, обнимая испуганную Пятую. — Давай дальше. — отрезала темная, подходя к пленнику. — Почему ты согласился? — Это было очень давно… долгая история… — Рассказывай! — рявкнула Тень. — К-когда Пр-притворщица — ему было сложно выговорить это имя. — тоже работала с Оком, я стал очередной её жертвой. Всё думали, что я умер, но это оказалось не так. Меня перенесло к Оку, в Башню. Там, я договорился с ним и оно дало мне способность, превращаться в монстра… а потом, когда меня вернули обратно, я сбежал вместе с ней… Я-я не х-хотел, у м-меня просто б-больше не было выбора. Тьма заставила меня выбросить рацию, выпить отраву, чтобы казаться пострадавшим, заставила напасть на Моно и Карла. Я-я уговорил её оставить в живых только П-притворщицу… Девушка тихо охнула — получается, он спас её. — Ну вот, а я говорила, что здесь есть ещё один фантом. — Тень развернулась к ребятам. — Ну, во всяком случае, теперь мы знаем какой. — пробормотал Карл, двинувшись к выходу. — Тень, не мучай его больше. Мы завтра спросим у него, как разобраться с Оком — он должен знать. — Оу, буду с нетерпением ждать завтра. — Тень хищно усмехнулась. Майк уставшим и полным боли взглядом проводил уходящих подростков, тяжело дыша. Притворщица скользнула по нему взглядом, про себя надеясь, что больше мучать его не будут. Шестая на ватных ногах покинула склад. Она собственными глазами видела, как Тень мучала Майка. И не сомневалась, что точно также страдал и Моно. По её вине. Девушка обратила внимание на самого парня, сидящего на полу. По его щекам катились слезы. Сероглазая присела рядом, поглаживая того по голове. — Успокойся, все закончилось. Майка больше никто мучать не будет. И тебя тоже… — последнее предложение, девочка прошептала. — Что с ним? — удивился Беглец. — Его так же мучали в Башне. — грустно ответила Шестая. — Видимо, он сейчас чувствовал то же самое. Пятая тихо охнула. Вот этот факт из его биографии они пропустили. Теперь понятно, чего Моно так боится фантомов. Да уж. Это очень жестоко. Даже с Майком. Но, по крайней мере, они теперь знают нужную им информацию. А с этим как-нибудь разберутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.