ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нашествие фантомов

Настройки текста
Примечания:
Пускай и ненадолго, на корабле наконец воцарилось спокойствие. Не смотря на то, что Майк так и остался предателем для ребят, он стал помогать им — на этот раз по своей воле. Хотя, как уничтожить Трансляцию, он, к сожалению не знал. Зато, у ребят появилась идея. Во время одной из тренировок, Тень подтвердила, что будь она чуть сильнее, она смогла бы взять на себя Тьму — без фантома Око станет слабее, и его будет легче победить. Так почему бы не помочь Темной подруге? Если они не могут сделать её сильнее, то могут по крайней мере создать ей компанию. Именно с такими мыслями, сейчас тренировалась команда на складе. «Не способные» подростки удивленно стояли в центре комнаты посреди разбросанных коробок и ненужных вещей, которые покоились здесь, и пытались хоть немного понять, что же от них хотят их «одаренные» товарищи. А требовалось от них, скажем так, немало — всего лишь научиться вызывать собственного фантома. Да уж, мелочь, которую в состоянии сделать каждый пятилетка… — саркастично думал Карл, в который раз сосредотачиваясь и представляя в мыслях собственный теневой силуэт, который насмешливо улыбается, глядя на его жалкие попытки призвать самого себя. Глядя на то, как это делала Шестая — легко, быстро и уверенно, Карл чувствовал себя ничтожно. Словно маленький, пушистый, неумелый звереныш, по сравнению с опытными, повидавшими жизнь волками — настолько он выделялся на фоне способных. У него не было ничего, ничего чем он смог бы похвастаться перед другими, ничего, в чем он был бы лучше. Как и у остальных, обычных детей. Но, другие, казалось, абсолютно не комплексовали по этому поводу. Наоборот — они даже радовались, что доля «спасать мир» выпала все-таки не на их шкуру. Ведь произошедшие с Моно и Майком события, напрочь отбили желание связываться с фантомами и предателями, идущими под их предводительством. Однако, сам Карл об этом не думал. Ребята держали всех за равных, хотя сам он был никем. В современном мире, никто даже не вспомнит его имени, даже когда они вернутся на землю. Все запомнят именно Моно, и, возможно, Шестую, так как она была той, о ком он говорил. Нет, он никогда им не завидовал, разве что белой завистью. Повезло ведь ему — у него есть впечатляющая харизма, лидерский характер, высокий рост, физическая сила, способность, красивые шрамы на лице, которые привлекают внимание к его персоне. Даже девушка есть — по крайней мере, внезапное примирение с Шестой вызывало подобные мысли. А что есть у него, у Карла? Белый скафандр? Питомец-крыса? Дедукция, с помощью которой он не смог вычислить предателя и сам едва не погиб? Нет, ему никогда не сравниться с ними. Ни с Моно, ни с остальными. Вконец расстроившись, парень опустил руки. У него все равно ничего не получится. — Хэй! Карл, ты чего? Устал? — Н-немного… — Ну, тогда отдохни лучше. От усталости лучше не станет. — Ага… — парень присел на один из пыльных ящиков, мало не упав с него. Что за день?

***

Время уже давно перевалило за полдень, когда ребята прекратили бессчетные попытки и устало выдохнули, рассаживаясь прямо на пыльном полу. К сожалению, вызвать фантома ни у кого пока не получилось — впрочем, подростки не были особо расстроены — и у Шестой, даже при помощи способностей, получилось не сразу. Уныло подперев руками подбородок, Карл устремил взгляд пустых серых глаз на столь же серый и невзрачный потолок, по которому то и дело пробегали тусклые блики от качающихся ламп. Внезапные, тихие шорохи из угла, донеслись до его слуха словно сквозь стекло — парень был занят своими мыслями, глубокими и бессмысленными. Однако, его внимание полностью переключилось на эти звуки, когда вслед за шорохами, послышался шепот — разбитый и неясный, будто ребенок говорил свои первые слова. Но голос, он был совершенно не детский — низкий и чуть хрипловатый, в мыслях Карла, он принадлежал тихому парнише из фильмов ужасов. — Х-хэй… Хозяин… Ты меня слышишь? — слегка дрожащий голос исходил из-за угла, будоража воспаленное воображение Карла. Хозяин? Это он ему вообще говорит? — Снова не слышишь меня?.. Юноша осторожно поднялся с ящика, и аккуратно заглянул за ящик, глазами внимательно выискивая собеседника. Однако, вместо парня, в обществе пыли и паутины сидел Крис, который разочарованно дергал ушами. — Крис?.. Это ты говоришь? — осмотревшись, прошептал парень питомцу. — Хозяин?.. — зверек воодушевленно расправил ушки, и поднялся на задние лапки. — Т-ты меня слышишь? — Крис?.. — Ураа!!! Хозяин меня слышит! Я наконец могу поговорить с ним! — крысенок радостно выскочил из-за угла и принялся носиться вокруг Карла. — Ты меня понимаешь?.. — Наконец-то! Хозяин, я столько должен тебе рассказать! Пойдем, нам предстоит долгий разговор! — питомец с предвкушением поднял крохотную лапку по направлению к выходу, будто намекая, что им следует поговорить наедине, подальше от всех. Осторожно посмотрев на ребят, юноша неуверенно направился к выходу, следуя за довольным Крисом. Пройдя чуть дальше по коридору, парень выжидающе остановился. — Ну? И что ты хотел мне сказать? — Много чего? Разве ты не понимаешь? Мы так долго выживаем бок о бок друг с другом, но ещё ни разу не разговаривали. Знаешь, сколько всего нам предстоит обсудить? — Ээ, понимаю. — Ну вот! Но, для начала, я тебе открою одну большую тайну — если ты хочешь вызвать своего фантома самостоятельно, ты должен иметь силу. Иначе помочь тебе может только способный, а точнее — только Вещатель умеет отделять части душ от людей и животных. — Оу. А ты слишком много знаешь, как для мышонка. Уже все разнюхал? — довольно улыбнулся Карл, ласково погладив питомца по пушистой спинке. — Да, я успел навести справки. А ещё я знаю, что способность у тебя уже есть. — В смысле?! — Ну, а ты думаешь каждый человек понимает собственного питомца? — Что?! Стоп, то есть ты имеешь в виду… — Что свою способность ты уже раскрыл… — И могу вызвать фантома? — Фактически да, но для этого тебе нужно вспомнить самое худшее, что с тобой случалось. Фантомы — это часть твоей души, в которой храниться все плохое, и они появляются рядом, когда происходит что-то ужасное. Ну, и для начала попроси Вещателя тебе помочь. Просто пускай он напитает силами фантома, а дальше ты и сам сможешь его вызывать. — Хех, жалко, что у меня такая способность. — В каком смысле? Ты можешь внушать людям и животным то, что хочешь, на самом деле. А также проникать в их разумы и узнавать воспоминания и мысли. Вроде, это называется Кукловод. — А разве Кукловод может общаться с животными? — Может. Но, для того чтобы использовать силу на все сто, тебе нужно развить способность, иначе про внушение никакое и речи не может идти. — Угу…

***

Представляя невыносимый жар от огня, который окутывал его во время того трагического пожара, Карл снова представил рядом с собой фантома, злобно смотрящего на него сквозь пламя. И, вопреки его сомнениям, темный, еле заметный силуэт фантома рассеянным потоком помех появился рядом с ним. По началу полупрозрачная, бесформенная пелена из темных частиц, то и дело кривила страшные улыбки, пока наконец, Темный не заговорил: — Ну привет. Я уже довольно долго жду встречи с тобой, братец. — Теневой Карл иронически улыбнулся, будто подчеркивая, что «братец» — всего лишь сарказм. Хриплый голос призрака заставил парня вздрогнуть, и с недоверием покосится на теневого клона. — Не называй меня так, пожалуйста. — А мы оказывается вежливые? — Давай без шуток. Сразу к делу. Нам нужна помощь. — И чем же я, прошу спросить, могу вам помочь? Я — фантом, и моя цель отнюдь не спасать носителя. — Да? А что, если нам потребуется именно твоя помощь? И что никто другой не сможет этого сделать, кроме тебя, ведь ты наш единственный шанс? — хитро скосил глаза юноша. — Аргх! Ты нарочно мне льстишь, правда ведь?! Дай угадаю — очередная мелочь, которую человек не собирается делать, чтобы не наражать себя на опасность? — Да, мелочь… — Карл с улыбкой опустил глаза. Одурил таки. — Ну и что же такого важного, а? Что такого, что не можешь сделать ты? — Ну, я не могу например… подраться с другим фантомом, который обитает на этом корабле… — То есть, ты позвал меня, чтобы использовать как отвлекающий маневр, пока вы будете уничтожать Трансляцию? Заметь, мне известно все. — силуэт откинулся назад и хрипло засмеялся. И смех этот был немного не дружелюбным. — Ты и правда думал, что я помогу вам? Между прочим, Тень оберегает носителя как Пожирателя душ, а не просто потому что захотелось. У тебя нет никаких шансов меня переубедить. — Я Кукловод, к твоему сведению. И, разве тебе выгодно, чтобы погибал твой носитель? Помнится, погибнешь и ты. Да и, чем мощнее носитель, мощнее фантом. — Что ж, верно. А ты умен. Но я все равно не пытаюсь вытаскивать вас всех на собственной шкуре. Я и Тень, Тьму не потянем. — А кто сказал тебе, что ты будешь один? Я ведь не единственный способный на этом корабле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.