ID работы: 10855009

Кошмары среди нас

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 984 Отзывы 12 В сборник Скачать

Примирение сторон

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось светлым и радостным, настолько, насколько это возможно. Несмотря на то, что черные просторы космоса по прежнему пожирали свет снаружи, внутри корабль будто сиял. Шестая проснулась от света лампы, которая автоматически включилась утром. Недовольно прищурившись и посмотрев на устройство, девочка перевела взгляд на Моно, лежащего рядом. Его темные, красивые волосы были как обычно взъерошены и беспорядочно торчали в разные стороны. Тихо выдохнув, парень открыл глаза. Стоило его взгляду сфокусироваться на девушке, как на бледном лице появилась хитрая улыбка, обнажившая зубы. Мгновение спустя он тихо, хрипло засмеялся, обняв подругу. Шестая засмеялась вместе с ним, приложив руку к щеке кареглазого. Секунду спустя чмокнула парня в губы и поднялась с койки. Каюта выглядела так, будто вчера вечером тут была пьянка — некоторые вещи покоились на полу, словно снесенные ураганом, в процессе их «догонялок». Рядышком на коврике они, как оказалось, разложили настольную игру «Атлантида». Не самая подходящая для таких посиделок, но, девушке понравилось. Пускай в потемках и было сложно прочитать что-либо, включая правила и название, в общем время они провели отлично. Девушка убрала вещи с пола и повернулась к капитану. Присев рядом с все так же улыбающимся Моно, девочка погладила волосы парня и тихо сказала: — Вставай, идем поедим что-нибудь. Заодно и ребята подтянутся. — Не хочу. — проворчал тот, в подтверждение своих слов отрицательно помотав головой и спрятавшись под одеяло. — Вставай, соня. Разлегся он тут. — Моя каюта: где хочу, там лежу. — раздалось из-под одеяла. Девочка тихо фырнула и пихнула друга локтем. Секунду спустя Моно повалил её рядом с собой и крепко обнял, практически нависая над девушкой. Та оказалась в полнейшем шоке от произошедшего, и лишь тихо прошептала: — Отпусти, задушишь. — Не отпущу. Карие, орехового цвета глаза хитро блестели. — Ну пусти… — снова попросила девочка. — Неть. — Ну Моно… — Это моя каюта — мои правила. — Ну пути… — Шестая нарочно сделала милое личико, заглядывая в глаза паренька. — Не путю. — смотря на девушку, прошептал кареглазый, целуя её в нос, отчего та немного поморщилась. — Давай полежим ещё немного… Тихий гул двигателей и мерное колыхание корабля в космическом просторе убаюкивали. Теперь уже и Шестой не хотелось вылезать из теплой постели. — Ну хорошо. Только пять минуточек. — наконец согласилась сероглазая, утыкаясь носом в грудь возлюбленого. — А можно десять? — Можно. Но больше не проси. — Ладно. — парень зевнул, и поглаживая подругу по волосам, прикрыл глаза… *** Не смотря на то, что вчера настроение было прескверное, утром Седьмой чувствовал себя намного лучше. Как ни странно, сразу захотелось проведать Пятую. Увидеть её зеленые глаза, по цвету напоминающие свежую траву, листву молодых берез в Пустоши. Услышать тихое дыхание, звонкий голос, словно маленький колокольчик ручья. Почувствовать её присутствие, которое греет сердце. Встав с койки, парень направился к выходу из каюты, нерешительно застыв перед дверью. Он серьезно влюбился, и даже вступил в отношения. Но, как бы хорошо все не казалось, он боялся этого чувства. Боялся этой привязанности, стеснялся похожей близости и чувств. Как отреагируют другие ребята, узнав что они с Пятой встречаются. Они ведь росли в тех же условиях, и понятия не имеют о чувствах и остальном. Разве что Моно, который до восьми лет рос в приюте. Непонятное волнение прервалось внезапной мыслью — неужели он так и будет здесь стоять, вместо того, чтобы пойти хоть куда-нибудь? И что с того, что ребята узнают? Будь что будет, главное — что он счастлив. Открыв дверь, Беглец вышел в коридор, и столкнулся с Пятой, проходящей мимо, оказавшись в странном положении — девушка лежала на полу, а парень нависал над ней, отчего щеки у обоих мгновенно заплыли румянцем. Поднявшись, Седьмой помог встать подруге и спросил, отводя взгляд: — Доброе утро. А, что ты здесь делаешь? — Доброе… Да, в столовую иду. Как раз думала тебя позвать. — Ну, тогда… Идем? — Ага. По пути в кафетерий парочка наткнулась на Карла и Ронда, громко смеящихся. При виде ребят, парни многозначительно переглянулись и хитро прищурили глаза. — А где вы ещё двоих потеряли? — спросил Карл, поглаживая Криса по спинке. — Кого двоих? — Капитана и Шестую. Я что-ли способный здесь? Что с Майком делать будете? — Не знаю. Сейчас придумаем. Во всяком случае не мучать точно. — Ага. Ну ладно, идем. — парень посадил крысу на голову Ронду. Тот, в свою очередь, сделал вид, что у него на голове шляпа, заставив остальных взорваться смехом. В кафетерии уже сидели несколько ребят, включая двоих способных. Тед звонко засмеялся, увидев Криса, сидящего в прямом смысле на Ронде. Моно с Шестой уже уплетали завтрак — обычную яичницу с беконом. Остальные поспешили присоединиться к ним, пока еда не остыла. В процессе завтрака завязался разговор… — Итак, что будем делать дальше? — спросил Карл, косясь на кареглазого. — В смысле? — жуя, спросил Моно, мало не поперхнувшись. — Ну, со всеми этим. — Не понял. С Майком и Оком? — Да. — Не знаю. Майку… Майку можно чай. — Эээ, не понял. Чай? — Ага. Теплый, с сахаром. Легче станет. — Ээ, и все? — А что ещё? — То есть ты просто предлагаешь отнести Майку чай, а остальные проблемы пускай идут к черту? — Я думаю, лучше повременить с решением, если мы в нем не уверенны. — Да? Ну, ладно…

***

Девушка осторожно зашла на склад. Тени здесь не было, но это и к лучшему. Все равно Майк в таком состоянии сбежать бы не смог. Парень измученно посмотрел на Притворщицу, на миг выдавив из себя улыбку. Девушка понимала, какого ему сейчас, поэтому медленно подошла, и провела рукой по щеке. — Ты как? — тихонько спросила она. — Не очень… — прохрипел парень в ответ. — Вот держи, Моно сказал, станет легче. — Притворщица протянула Майку чай. Тот послушно взял кружку дрожащими руками и поднес к губам. Приятное тепло разбилось по грудной клетке, настроение поднялось. Капитан оказался прав — болеть действительно стало меньше. — Слушай, прости пожалуйста. Меня действительно заставили это сделать, я… я не хотел… — стал было оправдываться Майк, однако девушке уже не нужно было ничего слышать. Она поняла все, ещё после вчерашнего разговора — Майк все это время спасал её. Возможно, он заслужил прощения. Хоть это и не отменяет того, что он предатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.