Пролог
14 июня 2021 г., 17:09
Вчера ему исполнилось двадцать пять лет.
Достаточно молодой возраст для того, кто смог стать преемником Темного Лорда.
Склоны внизу, густо заросшие многовековым лесом, казались сплошной зелёной стеной. Горы вокруг рождали бурные, ледяные и хрустально чистые реки, сливающиеся в одну — особенно шумную. Она толстой светлой лентой растянулась на многие мили, прорываясь сквозь огромные валуны.
Это напоминало ему Хогвартс.
Он мрачно улыбнулся.
Послышалось несколько приглушенных хлопков, означавших одно — пожиратели смерти здесь.
Он даже не повернулся, продолжая изучать горный пейзаж. Черную мантию развевал сильный, совсем не летний ветер.
Небо озарила вспышка. Небольшая, но достаточно яркая, чтобы осветить темные облака. Достаточно яркая, чтобы блеснуть в серых глазах и раствориться там навсегда.
Драко Малфой откинул капюшон и повернулся, оглядывая стоящих вокруг него пожирателей долгим, выжидающим взглядом.
Второго мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года Волан-де-Морт одержал победу над Гарри Поттером, завершив историю с пророчеством до конца.
Но на смерти мальчика-который выжил война не закончилась. Восемь лет пожиратели смерти ловили выживших членов Ордена Феникса. Однако это не было приоритетной задачей нового правительства, как думало большинство восставших.
На землю упало пару капель дождя. Небо снова осветила молния, ломаная и кривая, она подожгла дерево в лесу.
Все пожиратели смерти были облачены в черные мантии и серебряные маски. Это был его личный отряд самых жестоких и аморальных псов, которые без раздумий выполняли все его приказы с пугающей точностью. На протяжении долгих лет он дрессировал их, и результат превосходил все возможные ожидания.
Стремительно развивающийся пожар был погашен сорвавшимся дождем.
Один из пожирателей вышел вперёд:
— Господин, северная армия пробилась сквозь защитные чары у границ Франции, меньше чем через полчаса министерство будет под нашим контролем.
Розье.
— Потери?
— Никаких, господин. Только с их стороны.
Малфой удовлетворённо улыбнулся.
— Министр магии Франции должен нанести нам ответный визит, — из его губ вырвался приглушенный, злой смешок, который тут же подхватили остальные пожиратели. — Кто-то из вас должен убедиться, что он будет достаточно… радушным.
Раздался гром.
— Как пожелаете, господин, — Розье склонился, после чего аппарировал.
Спустя секунду рядом с Малфоем с негромким хлопком появился Северус Снейп.
— Господин, у меня печальные новости: Темный лорд умер.
Примечания:
Ну, вот и начало.