ID работы: 1085541

Мой милый друг

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Sonya25 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 260 Отзывы 56 В сборник Скачать

3. Веселые соседи...

Настройки текста
Переезд состоялся очень быстро. С помощью бойкой Нацуми Ами обменяла свою красавицу «Audi» на потрепанный, но вполне рабочий пикап. Первое время Мицуно просто наслаждалась тишиной и одиночеством. Девушка отключила мобильный телефон, лишь изредка включая его, чтобы позвонить профессору Уотсону и своему кузену, который работал сейчас в Швейцарии и ни сном, ни духом не знал о переменах с жизни сестренки. Набив холодильник привезенными из города «долгоиграющими» продуктами вроде консервированных бобов и замороженной пиццы, девушка не выезжала даже за продуктами. Она спала до одиннадцати часов, неторопливо съедала завтрак, состоящий из овсяной каши на воде или йогурта долгого хранения, а затем долго гуляла или читала книжку в садовой беседке, объедаясь поспевшими вишнями. Не забывала она уделять время и своей работе: на свежем воздухе диссертация писалась легко, и первая же глава, отправленная из нового жилища, была моментально одобрена научным руководителем. Сегодня, съев последний йогурт, Ами с грустью подумала, что в магазин съездить все-таки придется. Ей требовался свежий хлеб, молоко и мясо, хотя готовить его девушка совершенно не умела. Брюнетка вздрогнула, услышав громкий стук в дверь. Подойдя к двери и осторожно выглянув из-за занавески, Ами с облегчением вздохнула, увидев на пороге рослую девушку в ковбойской одежде. Ковбойша улыбнулась ей: - Привет! - Привет, - ответила Ами, открывая незнакомке дверь. Это была девушка ростом под метр восемьдесят с каштановой гривой волнистых волос и зелеными глазищами. Она была одета в обтягивающие джинсы, клетчатую красную рубашку, высокие сапожки со шпорами, на шее на шнурках висел стетсон. Фигура у девчонки была просто фантастическая, Ами даже поежилась – такой только в модельном агентстве работать. - Я Макото Кино, - снова улыбнулась незнакомка, протягивая Мицуно крепкую ладонь. – С фермы Морганов. - Ами Мицуно, - пискнула Ами. - Нам сказали, что у нас новые соседи, и я решила заскочить – познакомиться. - Это очень мило с вашей стороны, - наконец улыбнулась брюнетка, приглашая Макото зайти. – Хотите чашечку кофе? Шатенка усмехнулась: - У нас в почете другие напитки. Яблочный сидр, например. - Я могу предложить лимонад, - торопливо сказала Ами, вспоминая свои вчерашние кулинарные эксперименты. Макото согласилась на лимонад и, пока хозяйка дома доставала из холодильника охлажденный напиток, с плавающими в воде половинками лимонов и листочками мяты, про себя отметила пустой холодильник новой соседки. - Как вам наши края? – поинтересовалась Мако, отхлебывая кислющий напиток (Ами забыла положить сахар), но не морщась при этом. - Очень нравятся! - с энтузиазмом воскликнула Ами. – Здесь так… тихо. Шатенка рассмеялась: - Привыкли к жизни мегаполиса? Я тоже, после учебы в колледже, наслаждалась тишиной. Сейчас время от времени тянет туда, где жизнь кипит. Допив лимонад, шатенка взглянула на часики с бабочками, недавнее приобретение Ами, и заторопилась: - Сейчас лошадей с пастбища пригонят, нужно работать. Заезжайте к нам, я буду рада общению со сверстницей. И девушка умчалась. В окно Ами заметила, как Макото лихо вскочила на стройного гнедого жеребца и, пришпорив его, унеслась вдаль, оставляя за собой клубы серой пыли. Мицуно улыбнулась, она не ожидала, что новая встреча с соседкой произойдет слишком уж быстро. * * * Утром следующего дня ее разбудил решительный стук в окно. Накинув на себя тонкий платок, Ами поспешила открыть дверь. На пороге она с удивлением увидела Макото с двумя огромными бумажными пакетами в руках. - Привет! Дедушка велел передать тебе гостинцы, - сказала шатенка, протискиваясь в открытую Ами дверь и сваливая на стол пакеты, – и пригласить тебя на завтрашнее барбекю. Брюнетка лишь стояла на пороге, раскрывая и закрывая рот, как рыба, вытащенная из воды, и наблюдая, как Мако ловко выгружает из мешков горы снеди. - Мы не знали, что ты любишь, поэтому взяли всего по чуть-чуть, - махнула рукой Макото, совершенно верно истолковав взгляд хозяйки. Она притащила пинту свежего молока и миску творога, несколько видов круп и пакет разных овощей, пару-тройку крупных румяных яблок, дюжину куриных ножек и ароматный лимонный пирог. - Послушай, Макото, - начала было Ами, – мне, право, приятно, но я не могу принять все это. Я сегодня поеду в магазин… - Ага, поедешь. Я совершенно уверена, что у тебя нет подходящей одежды для завтрашнего барбекю. Оторвавшись от своего занятия, она неожиданно уставилась на соседку, после чего резко спросила: - Ты готовить-то умеешь? Ами покраснела. Макото усмехнулась: - Понятно, будем учиться. А после обеда съездим в поселок. Пока Мицуно неумело крошила овощи для салата, Макото приправила картошку и курицу и, обернув их фольгой, отправила в духовку. Помогая брюнетке готовить соус для салата из лимона, базилика и оливкового масла, Макото почему-то принялась рассказывать про прежних хозяев домика Ами. - Мой дед был очень дружен со старой мисс. По-моему, он даже был в нее немного влюблен, - шатенка улыбнулась. – Но сын у нее был… Очень уж деловой товарищ. Рано женился, родился Зой. - Зой? – переспросила Ами. – Этот рыжий, что ли? - Ага, рыжий. Несчастливый он. Недолюбленный. Его мать бросила маленьким. Он здесь с бабушкой жил, мы друзьями были – не разлей вода. Но потом родители его все-таки забрали. Ему лет восемь было. С тех пор приезжал время от времени, но никогда надолго не оставался. А когда старая мисс умерла, он сразу же засуетился, продавать решил. Словно пытался от прошлого избавиться. Говоришь, он купил твою квартиру? Ами кивнула: - Я пыталась избавиться от своего прошлого, а он – от своего. Ирония судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.