ID работы: 10855417

Ближе, чем ты думала

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Elisavveta бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. План «Л»

Настройки текста
      Сал переступил порог своей квартиры. Отец еще не спал. Он ждал сына. — Где ты был? — Недовольно спросил Генри. — Мы... Гуляли. Гуляли с Вэл по парку. — Сал замялся. — А, я рад, что у тебя всё налаживается, приятель, — Генри улыбнулся, — Я пойду спать. Не сиди долго, ладно? — С этими словами Фишер-старший удалился. Он много работал, поэтому всегда уходил спать рано. Но не в этом случае. Сал чувствовал свою вину перед отцом за то, что лишил его бонусных полчаса утром.       Голубоволосый парень последовал в ванную комнату, параллельно снимая протез. Он умылся и посмотрел на себя в зеркало. «Ну и урод... Так и останусь один» — это были мысли вслух. Сал вздохнул и уныло побрёл в свою комнату. Выпив все таблетки, назначенные психотерапевтом, он вытащил протез из глаза и закинул в стакан с водой, находящийся на прикроватной тумбе. «Узнала бы об этом Вэл, вряд ли бы стала со мной даже дружить. Девочки ведь такие нежные» — Сал снова вздохнул. Даже несмотря на то, что он выпил снотворное, сон одолел ещё не скоро.       *Утро следующего дня*       На новом месте Вэл спалось непривычно: не то расположение кровати, не тот матрац, подушка слишком мягкая, даже запах в комнате не такой. Все не то. Несомненно, она скучала по городу N и по своей старой квартире. Но теперь там живут другие люди, которые, возможно, так же возмущаются по поводу её комнаты.       Вэл потянулась. Раздался характерный хруст. «Хорошо-о-о» — подумала она. Сегодня важный день: Беккер познакомится с девушкой Ларри, Эшли. Она немного нервничала, потому что тяжело найти подругу в таком возрасте, когда уже сформировались мировоззрение и тип личности. «А вдруг мы не сойдемся характерами?» — крутилось у неё в голове.       Наконец-то девушка встала с кровати и направилась в ванную комнату, делать водные процедуры. Потом на кухню, завтракать. Мама уже ушла на работу. Вэл заметила стикер на холодильнике. «Завтрак на столе, буду поздно. Целую, мама». Вэл перевела взгляд на стол: там стоял термос с чаем и контейнер с горячими бутербродами. Девушка подогрела их, потому что они были уже далеко не горячими, и приступила к трапезе.       На её телефон пришло сообщение. Оно было от Сала. 5 июля 9:42</b <b>Салли Фишер Доброе утро. Как спалось? Как же мило, когда о тебе кто-то заботится. 5 июля 9:43 Вэл Беккер Доброе. Хорошо, вроде выспалась. Но в все же скучаю по старой комнате. А тебе как? По поводу сбора у вас все всё в силе? 5 июля 9:43 Салли Фишер Ничего, ещё привыкнешь. Конечно в силе. Собираемся на заднем дворе апартаментов в 12. 5 июля 9:44 Вэл Беккер Замётано ;)       Вэл начала сильно нервничать, но тут же успокоила себя тем, что если что-то пойдет не так, у неё уже есть прекрасный друг.        На часах 11:56. Беккер покинула свою квартиру и направилась к лифту. Раздался звук открывающейся двери. Девушка повернула голову и увидела, что из 402-й вышел Сал. — И снова привет! — Вэл улыбнулась и подошла к парню, чтобы обнять его. Сал вёл себя очень странно. Он явно нервничал рядом с девушкой, но на объятия все всё же ответил. За маской эмоций не было видно, но уши славно выдавали Фишера. Вэл заметила, что он покраснел, это заставило её тоже смутиться. «Странный он сегодня» — подумала Вэл, но особого значения не придала.       Друзья вместе направились к лифту. Вэл потянулась к кнопке, чтобы вызвать его. Очевидно, Салли хотел сделать то же самое, поэтому их пальцы соприкоснулись. Уши парня снова покраснели. POV Сал       Господи, как же хорошо, что за маской не видно моего красного, как помидор, лица. Всë же в её ношение есть свои плюсы.       Такое ужасное состояние... Рядом с ней я теряю здравый рассудок. Надо держать свои чувства при себе. Главное — успокоиться и думать о ком-то другом. А лучше вообще о чëм-то. Конец POV Сал       Лифт приехал быстро, даже несмотря на то, что был довольно старым. Сал нажал на кнопку «1» и лифт тронулся. Тут он остановился на 2-ом этаже. Открылась дверь и в лифт зашëл рыжеволосый со смуглой кожей парень в очках. — Приветствую! — С этим словами рыжий пожал руку Салу. — Привет, Тодд! — ответил — ответил ему Сал. — п... Познакомься, это Вэл. Она моя соседка по этажу. Тодд посмотрел на Вэл. — Очень приятно, Тодд. — представился рыжий. — Взаимно, Вэл. — ответила Беккер.       Лифт приехал на первый этаж, ребята вышли через запасной выход и оказались на заднем дворе апартаментов. Им пришлось пройти метров 50, прежде чем они остановились возле домика на дереве. —Это наш штаб-квартира. — пояснил Сал, параллельно поднимаясь по лестнице. Вэл полезла второй, за ней Тодд.       Ларри и Эшли уже были на месте. Они сидели в обнимку и целовались. Увидев свою новую подругу, Ларри вскочил. —Вэ-эл! — воскликнул он. — Мы вас тут уже заждались. Я рассказал Эшли про тебя, она уже жаждет знакомства. — Ларри кивнул в сторону девушки с темными волосами, чуть выше ягодиц. Шатенка была очень милой. Они с Вэл были даже чем-то похожи. — Ларри! — возмутилась Эшли. Она немного смущалась.        Вэл решила взять инициативу в свои руки и представилась первой. — Меня зовут Вэл Беккер. —сказала девушка и протянула руку Эшли. —Эшли Кэмпбелл. Но для своих можно просто Эш. — Она протянула руку в ответ. «Милашка какая. Неудивительно, что Салу она понравилась» — шепнула на ухо длинноволосому Эш. Тот, улыбаясь, кивнул.        В компании друзей Салу было не так неловко, нежели наедине с возлюбленной. Он хотя бы знал, куда девать свой взгляд.        День подходил к концу, ребята отлично провели время: смеялись, бесились. Эш показала Вэл азы рисования, а последняя, научила еë двумя аккордам. Девочки сразу подружились — у них оказалось тоже много общего, ещё они дополняли друг друга. Беккер была невероятно счастлива, что всë прошло хорошо. Кэмпбелл тоже, ведь у неё никогда не было подруги. В свободное время она общалась только с парнями из своей компании, а в школе девчонки считали себя выше того, чтобы общаться с девочкой из компании фриков.        Друзья стали часто собираться такой большой компанией. Вэл и Эш за лето стали лучшими подругами. Они начали доверять друг другу свои секреты, вместе ходили по магазинам, гуляли, ночевали друг у друга, а когда пришла школьная пора — вместе сели за одну парту. Это маленькая предыстория одной большой истории.

***

       Наступила осень, листья постепенно сменили свой цвет на жёлтый, а некоторые и вовсе опали. Сегодня прекрасный день: по расписанию стоит всего 4 урока.       Прозвенел будильник. Вэл терпеть не могла рано вставать. Нет. Она просто ненавидела вставать по утрам. Тем более, они с Эшли всю ночь переписывались о мальчиках и прочих девчачьих штучках. Беккер протянула руку к будильнику и выключила его. Часы показывали пол 7. «И зачем люди придумали начинать уроки в школе так рано?» — подумала Вэл. Девушка нехотя начала сползать (в прямом смысле этого слова) с кровати, пока не плюхнулась на милый бежевый коврик. Падение здорово её взбодрило. Она выпила стакан воды, который стоял на комоде рядом с кроватью. Вэл всегда начинала свой день со стакана воды, её так приучил отец. «Чтобы утро было добрым, необходимо выпить с утра стакан водички» — говорил он.       Вэл направилась в ванную комнату, чтобы сделать все водные процедуры. Закончив с гигиеной, она пошла на кухню, где её уже ждал теплый завтрак. Зная привычку Вэл забывать поесть утром, Оливия старалась всегда оставить завтрак на кухне на видном месте, чтобы наверняка. Ловко справившись с морковным омлетом, шатенка побежала одеваться, потому что время поджимало. Закончив со сборами, девушка схватила рюкзак, висящий на стуле, и покинула квартиру. На лестничной площадке её уже ждал Сал. Они ходили в школу вместе. Вэл напрягало то, что когда они находились вдвоём, голубоволосый вëл себя очень и очень странно. Был каким-то зажатым или отстраненным. Раньше с ним было проще общаться. Что же произошло? Может, он больше не хочет дружить? А все это только из-за компании? Вэл быстро отмахнулась от дурных мыслей. Сегодня прекрасный день, ничто не должно его испортить. —Привет, Сал! — Вэл подошла к другу, чтобы обнять его. —Привет. — Сал снова был смущен, но на объятия всё же ответил. Ребята направились к лифту. На 2-ом этаже к ним присоединился Тодд, а на 1-ом Ларри и они пошли уже вчетвером.       На крыльце школы их ждала Эшли. Мне кажется, если бы она не стояла, уже давно бы уснула. Под её глазами красовались два темных круга. Неудивительно. — Эш, ты что, опять не спала полночи? — строго спросил Ларри, обняв свою девушку. — Я... Эм... 8. — выдала Эш. Нет, она все же спала. Стоя. Вернее, спали её мозги. — Ауу! Земля вызывает Эшли Кэмпбелл, — Ларри сделал пару щелчков возле лица Эш, — Хватит спать! —А ой, что? Какой вопрос был? — видимо, Эшли не ложилась вовсе. —Ясно. — Недовольным голосом сказал Ларри. — Ещё раз поздно ляжешь, получишь. — он не любил, когда Эш ложилась поздно или вовсе не спала ночью. Днём она засыпала при любой удобной возможности, теряла концентрацию и становилась жутко рассеянной.       Друзья зашли в школу. Первым уроком была география. Никто не любил географию, потому что учитель был очень привередливым. Он придирался к любой мелочи, даже к случайному черкашу в тетради. За это он мог снизить оценку. Вот поэтому ученики старшей школы и ненавидели урок географии. То, что его поставили в сегодняшнем расписании, так ещё и первым уроком, сыграло точно не Эш на руку. Она моментально вырубилась. Благо дело компания сидела так, что прикрывала её (Сал с Ларри спереди, а Эш с Вэл сзади).       На удивление, урок прошёл спокойно. Мистер Хайнс даже не заметил то, что Эш спала. А может и заметил. Видимо, у него тоже сегодня было хорошее настроение. В таком темпе прошли остальные 3 урока. Прозвенел звонок с последнего урока, и ребята направились на выход. По пути они обсуждали, чем займутся после школы. Сегодня была пятница, поэтому также пришлось строить планы на выходные. Эш, конечно же, пошла отсыпаться, а Ларри, Тодд, Вэл и Сал пошли в апартаменты. — Чуваки! — вдруг воскликнул Ларри. Его взгляд упал на Вэл. — Кхм... И чувиха. Так вот. Может, закатим тусу у меня дома? Моя мама как раз уезжает вместе с Генри на природу на все выходные. Позовем Азарию, Си-Джея и Сьерру, Пыха и Мейпл. Ну? Как вам идейка-то? — Я «за»! — радостно сказала Вэл. Она любила тусоваться с друзьями. Тем более, Азария, Си-Джей, Сиерра, Пых и Мейпл были классными ребятами. Они точно бы не помешали. Тем более, последние редко зависали с компаний, поэтому как раз самое время оторваться. — Вообще, я планировал позаниматься математикой. — Сказал Тодд. Он не был заучкой. Он просто любил и уважал учёбу, поэтому был таким умным. — Но когда мы последний раз собирались все вместе? — С этими словами он кивнул. — Я тоже «за». — Отлично. Сал, что насчёт тебя, чувак? — натянув лыбу, Ларри посмотрел на друга в протезе. Ребята уже давно запланировали провернуть кое-какую аферу, поэтому Ларр смотрел на Сала с нестерпимым ожиданием. Когда тот наконец согласился, он мысленно поблагодарил Бога за то, что его друг не умеет читать мысли. И что у него не было других планов.       Афера заключалась в том, чтобы напоить Сала и Вэл, а потом свести их. Потому в компании все давным-давно знали, как неровно Фишер дышит к девушке. А Эш знала, что Вэл любит Сала, как друга, но о-очень в этом сомневалась. Ведь при любом удобном случае Беккер его упоминала. Будь то любимая песня, или фильм — «Ой, Эш. Он почему-то у меня ассоциируется с Салом» — и правда почему... Видимо, Беккер сама ещё не разобралась в своих чувствах. Ей 16, а у неё никогда прежде не было парня. Более того, ей никто никогда не нравился. Ну, скорее всего, она так думала. Кстати, план их назывался «Л». Потому что «Л-Любовь».       Обговорив все подробности вечеринки, Ларри разослал СМС с текстом «В 18:00 у меня в подвале. Алкоголь с собой. План в силе» другим ребятам.       Друзья разошлись по квартирам. Вэл принялась делать домашку на понедельник, а Ларри с Тоддом стали разрабатывать план. Позже к ним подключили Эш, Пых, Мэйпл Сьерра, Си-Джей и Азария. Кажется, все были в курсе. Все, кроме Сала и Вэл....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.