ID работы: 10855417

Ближе, чем ты думала

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Elisavveta бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Алкогольный инцидент

Настройки текста
      Кажется, все знали о плане. Все, кроме Сала и Вэл.       Вэл разбудили утренние лучи. Очень рано. «Что за чертовщина?» — выругнулась она — «Почему на выходных я всегда встаю так рано?» . Девушка попыталась уснуть, но всë тщетно. «И что мне делать ещё 10 часов? » — задумалась она.       Тут в голову пришла идея позвать Эш пройтись по магазинам, чтобы купить что-нибудь, что можно надеть на вечеринку. Беккер достала свой телефон и быстро напечатала подруге сообщение своими тонкими пальчиками. Кэмпбелл тоже встала рано, но не по своей воле. Ей нужно было отвести своего младшего брата Бена на секцию. Родители не могли этого сделать, так как работали по субботам. Обычно, Бена отводила бабушка, но сегодня она придет достаточно поздно. Вообще, родители Эш никогда на неё не сваливали воспитание младшего брата. Они уважали личное пространство дочери.       Девушки договорились о встрече. В назначенное время они уже были в большом торговом центре. Город N был очень маленьким, поэтому таких масштабов Вэл прежде не видела. У нее разбегались глаза от множества разных бутиков.       Нашопившись от души, подружки направились в кафе, находящееся в 150 метрах от апартаментов.

***

      Тем временем компания уже собралась у Джонсона в подвале и во всю занималась разработкой подробного плана «Л». Уж больно близким друзьям Сала грустно было смотреть на то, как он страдает от френдзоны, хотя Фишер ничего толком и не предпринимал. Предпринять решил Ларри, а остальные поддержали. Они хотели, чтобы их друг был счастлив, ведь с появлением Вэл дозы приёма лекарств значительно увеличились.        Генри и Лиза уехали на все выходные на природу, поэтому Сал был дома один.       До начала тусовки оставалось 1,5 часа. Фишер сначала смотрел телевизор, потом играл на приставке, далее устроил Гизмо и соседям через стену бесплатный рок-концерт, сыграв Нирвану на гитаре. Он даже пытался нарисовать что-нибудь, но ничего не вышло. Парень не знал уже, чем себя занять, поэтому решил сходить к Ларри, чтобы хоть как-то скоротать время, заодно и помочь другу с подготовкой.

***

— Давайте просто их затолкаем в одну комнату и закроем. Пусть поговорят там. — Предложила Мейпл. — Нет, это слишком банально и просто. —Возразил Тодд. Ларри его поддержал. — А что тогда будем делать? — Спросила Сиерра. — Чуваки, мы просто будем веселиться, пить и почаще подливать алкоголь этой парочке. Когда они оба будут синие — предложим поиграть в «Правда или действие». Они сами уже все сделают, главное подтолкнуть — Объяснил примерный план Ларри. Ребята согласились. — Оо, вы тут уже все собрались? —Неожиданно в комнате появился Сал-один из главных героев сегодняшней тусовки. — Сал, приятель! Ты так во время! — Воскликнул Ларри, выдавив неестественную улыбку. — А что вы тут делаете? — спросил Фишер. — Вам помощь нужна? — Нет-нет, мы уже тут сами все сделаем. Скоро придут Азария и Си-Джей с алкоголем и едой. — Сказал Тодд. — Ну ладно тогда. Я думал, мы собираемся в 6. Почему все пришли так рано? — Удивился Сал. — Мне нужна была помощь с... — Ларри суетливо оглядел комнату, — с... Подготовкой сюрприза Эшли! Да! — Вдруг выдал он. Вообще, это звучало неубедительно, но Салли вроде бы поверил. — Ясно, а что ты хочешь сделать? — Я хотел подарить ей цветы. У нас сегодня 2 года. — Ларри попытался выкрутиться, но у него ничего не вышло. — Чел, два года у вас было в прошлом месяце. Ты херово врешь. — Ладно, чувак. Мы хотели свести вас с Вэл... — Сознался Джонсон. — ЧТО? ЗАЧЕМ? — Сал аж подавился собственной слюной. — Мы уже давно наблюдаем за тобой и Беккер и заметили, как ты на неё вечно пялишься. Думаешь, мы не в курсе, что ты тащишься по этой девчонке? — Лицо Сиерры расплылось в довольной ухмылке. — Чувак, мы просто хотим, чтобы ты был счастлив. —Боже... Вы меня могли хотя бы спросить, прежде чем что-то думать? — Сал хотел обидеться на друзей, но понял, что они всего лишь заботятся о нём. — Ладно. И что вы хотели сделать? — Ты сам всë сделаешь. — Сказал Тодд.

***

       Подруги сидели в кафе и попивали свой горячий кофе. — Как же всё-таки мне с вами повезло. — Глядя в окно, сказала Вэл. — Это почему же? — Спросила Эш, сделав глоток горячего латте. —Вы просто офигенные друзья. Эш, ты вообще стала мне как сестра. — На лице Кэмпбелл появилась приятная улыбка. — А Сал? — Что Сал? — Вэл напряглась. — Ну, как тебе он? — Он хороший друг. — ответила Беккер. — Только лишь друг? — Удивилась Эш. — Ну да, а к чему такие вопросы? — Вэл, видимо, совершенно не понимала, что от нее хочет подруга. — Ой... Тяжёлый случай. Ладно. Спрошу по-другому. Он тебе нравится? — Не выдержав, наконец спросила Эш. — Эм... Я как-то не задумывалась об этом. Он хороший, милый, добрый. С ним всегда интересно. Нравится ли он мне? — Тут Вэл конкретно задумалась. — Скорее всего. Но я не понимаю пока что, к чему ты вообще клонишь. Он в последнее время ведет себя очень странно. Сал как будто отдалился от меня. Раньше такого не было. Я боюсь, что он больше не хочет дружить со мной. — Вэл стало грустно. — Ох, дорогая моя. Ты не поверишь, как он хочет с тобой дружить. — Эш была довольна, что Вэл призналась. Кэмпбелл была уверена в том, что это именно то, что она хотела слышать — Тогда что с ним происходит? — Сегодня сама узнаешь.

***

      17:45. Через 15 минут начало тусовки. Эш и Вэл уже занесли покупки домой и направились к Ларри. Там их ждали остальные.       Мэйпл, Сиерра и Азария расставляли еду на столе, Пых втихаря её воровал, Тодд проверял качество алкоголя, чтобы никто не дай Бог не траванулся, а Сал, Си-Джей и Ларри составляли музыкальный плейлист. Тут в дверь постучали. — Чувак, — Джонсон обратился к Фишеру. — Это, наверное, девчонки пришли. Иди, открой. — Но это же твоя вечеринка! —Чел, я занят. Иди открой, по-братски.       Сал нехотя встал со стула и направился к входной двери. Он очень хотел увидеться с Вэл ещё раз, но в одно и то же время ему было страшно. Что там могли придумать ребята?       Стук все продолжался. Наконец, Сал открыл двери. На пороге стояла она. В белом платье с вырезом на ноге. На её шее красовалось серебряное колье. Сал на секунду подумал, что он умер, а за ним прилетел ангел. Рядом стояла Эш, в платье такого же фасона, но чёрного цвета. Подруги очень здорово друг друга дополняли. Сал секунд 10 смотрел своими небесно голубыми глазами на Вэл прежде чем пропустить девушек. — Вэл... Классно выглядишь. — Тихо прошептал Сал. — Спасибо. Кстати, нам нужно поговорить. Отойдем? — С этими словами девушка взяла Сала за руку и повела в другу комнату. Уши парня покраснели, а его самого начало лихорадить. Он всегда боялся оставаться с Беккер наедине, ибо думал, что может сказать что-то лишнее или сделать что-то не так.       В соседней комнате —Эш, детка, выглядишь просто сногсшибательно. — с этими словами Джонсон притянул девушку к себе за талию и нежно поцеловал в губы. — А где Вэл? — Она отошла поговорить С Салом в другую комнату. — Она... Стоп. С Салом? Поговорить? — Джонсон поперхнулся колой. — Ты прикалываешься? Когда они последний раз находились вдвоем? — Вэл просто переживает за Сала, он стал вести себя отстранеенно. — Ладно, может и план не надо будет реализовывать. Надеюсь, они поговорят о том, о чем я думаю. — Ларри скрестил пальцы. Он переживал за друга

***

— О.. О чем ты хотела п..поговорить?- — Начал заикаться Сал. — Что с тобой происходит, Сал? — С этими словами Вэл положила обе руки парню на плечи. — Почему ты остранился от меня? — Вэл. Всë хорошо, правда. — начал оправдываться Фишер. Нет. Нет. Нет. Он не мог ей сказать о своих чувствах. Только не сейчас. Хотя, это был прекрасный момент, чтобы признаться. — Нет, не всë хорошо. Я что-то не то сделала? Я чем-то обидела? Что я сделала? — Вэл проговорила это, чуть ли не плача. — Ты? Как ты могла меня обидеть? Ты самый светлый и добрый человек, которого я только знаю! — Фишер понял, что своим отстраненным поведением делал ей больно.        Фишер с большой нежностью обнял девушку. Его всего трясло, а лицо горело. Беккер обняла его в ответ и положила свою голову ему на плечо. — Я боялся, что ты общаешься со мной из жалости. — Вдруг начал он. — Что тогда ты сделала комплимент мне из жалости. — Ты что, совсем дурак что ли? — вдруг сказала Вэл. — Как ты мог такое подумать? Да кто тебе дал право так вообще думать?? Я голову ломаю, что с тобой и почему ты так отдалился, а он тут себе всякую фигню надумывает! — Беккер явно разозлилась. Она очень не любила, когда всë переворачивают, особенно то, что касается её. — Ну всë, не злись. — Сал первый раз видел, как психует Вэл. До этого он думал, что она даже голос повышать не умеет. Ему стало стыдно за свои мысли. — Прости... Просто я привык, что в основном люди испытывают ко мне жалость. Думал, что ты тоже. — Дурак. — Снова выругнулась Вэл. — Уж какой есть. — Сал улыбнулся, но за протезом этого видно не было. Только благодаря интонации можно было определить, с какой эмоцией он это сказал.       Вэл снова обняла парня. Тут она отодвинулась. Её руки потянулись лицу Сала. — Ч... Что ты делаешь? — Фишера начало снова лихорадить. — Ч-ч-ч. Доверься. — С этими словами она нащупала в голубых волосах Сала крепления. Ловким движением рук Вэл сняла протез. Затем она взяла парня за плечи и развернула к зеркалу, которое стояло позади. Шрамированное лицо Фишера было красным, как помидор. Теперь ничего не скрывало его эмоций. — Посмотри. — Она обняла Фишера сзади. — Это ты. Настоящий ты. Со шрамами или без. Ты остаешься тем, кем ты являешься. Никакие шрамы не изменят твою сущность. Никакие, слышишь? Они не изменят моего отношения к тебе. Ведь это всего лишь внешняя оболочка. К тому же, ты правда милый. Запомни это.        Слегка искривленные губы парня дрогнули. Ему прежде никто такого не говорил. Эмоции переполняли его изнутри до такой степени, что перестало хватать воздуха. По щеке стекла слеза. — Эй, ты чего? — Вэл повернула его к себе и вытерла руками щеки. — Всë хорошо, правда. Просто мне никто раньше не говорил такие вещи. «Урод» — всё, что я слышал в свой адрес по поводу внешнего вида. — произнёс дрожащим голосом Фишер. В горле стоял ком. Нет. Он ещё не принял себя. И примет не скоро. — Значит, тебе надо говорить это почаще. А теперь пообещай, что больше не будешь надумывать себе подобную фигню. Друзья? — с этими словами Вэл протянула ему свой мизинец. — Друзья. — с грустью произнес Сал и в ответ протянул свой. — А теперь, с твоего позволения, я верну протез на своё законное место. Всë это время за ними подглядывали Ларри и Эш, ибо переживали за их отношения. Услышав шаги, они выстроились по стеночке. Ребята вышли из комнаты, возле двери стояли Ларри и Эш. — Я не поняла. Вы что, подслушивали? — Недовольным тоном сказала Вэл. — Мы?? Нет. Мы просто мимо проходили. — Хором ответили ребята. — Ну да, ну да. — Сказал Сал. — Идемте тусить. Мы вас только ждали. — Сказал Ларри и толпа направилась в гостинную.       Все веселились, танцевали, пили. Все, кроме Вэл. Она сказала, что не будет пить. «Этого ещё не хватало» — подумал Ларри. — «План не должен сорваться. Эти двое так и не признаются друг другу. «Друзья». Пффф. Какие они друзья? »       Вэл болтала с девочками и параллельно пила колу. Стоило ей поставить стакан на тумбочку, как в её стакане оказалась намешана кола с виски. Ларри постарался. Беккер немного простыла, её вкусовые и обонятельные рецепторы слегла притупились, поэтому она даже не почувствовала, что здесь что-то не так. Таким образом, она выпила целых 2 таких коктейля.       Все уже были слегка поддатые, поэтому Ларри предложил поиграть в «Правда или действие». — Вэл, что у тебя с лицом? — вдруг сказала Эш. — Оно всë в пятнах!!!       Вэл ринулась к зеркалу. — Твою мать! — её лицо покрылось пятнами и начало отекать на глазах. — Какая сволочь подмешала мне алкоголь в колу? Я же сказала, что не буду пить! — Я... я не знал, что у тебя аллергия! — заикаясь, Ларри начал оправдываться. — Клянусь, не знал. Ты и сама не говорила, вроде. — И поэтому мне надо было подливать алкоголь... — Ей стало тяжело дышать, Беккер почти хрипела. — Я сама не знала, что у меня такая реакция может пойти. Просто не хотела пятнами покрыться перед вами. — Она почти задыхалась. — Скорую! — крикнул Тодд. — Она может умереть!       Ребята вызвали неотложку. Скорая приехала быстро. К счастью, всë обошлось. Но все очень сильно перепугались. Эш проводила Вэл домой. Повезло, что маму вызвали на работу и её не было дома.       Естественно, Вэл была зла на Ларри, что тот подмешал ей виски. Но в то же время она понимала, что сама виновата, потому что не предупредила, что у неё аллергия. Вэл, если честно, сама не знала, что может пойти такая реакция. Это ей будет уроком: Надо все всегда говорить напрямую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.