Струнами по сердцу

R
В процессе
52
Эсми Фролло соавтор
Фэндом:
Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 43 844 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник

Глава VIII

Настройки
Недолго поспав, я открыл глаза. На часах было около 11. Немного полежав, гуляя взглядом по комнате, я начал вспоминать лицо Марьяны перед отключкой. Такое милое и обеспокоенное, хомячок... "Господи, о чём я думаю ночью", - вытряхнув эти мысли с головы, я начал думать на счёт нашей группы. "Так далеко мы не зайдём, не выпустив пару треков. Нужно будет поискать завтра подработку". Тихо встав с кровати, и так же бесшумно пройдя мимо, мило посапывающего Лёхича, я сел за стол. Луна приятно освещала место. "Раз уже не посплю, попишу хотя бы" Вспомнив наше недавнее столкновение в парке и мои наброски, я перевёл взгляд на одну мне из полюбившейся песен. "Почему бы не продолжить мысль", - чёркая приближенные строчки. Нет меня дома целыми днями: Занят бездельем, играю словами Каждое утро снова жизнь свою начинаю И ни черта ни в чем не понимаю. "Как же на меня похоже", - усмехнувшись подумал я. Я, лишь начнётся новый день, хожу, отбрасываю тень с лицом нахала. Улыбнувшись перевёл взгляд на пачку, вспоминая недавнюю приятную встречу. "Надо будет её как небудь набрать...", - соглашаясь с собой, продолжил изложение мыслей. Ноги уносят мои руки и туловище, и голова отправляется следом. Словно с похмелья, шагаю по улице я, мозг переполнен сумбуром и бредом. Все говорят, что надо кем-то мне становиться, а я хотел бы остаться собой. Мне стало трудно теперь просто разозлиться. и я иду, поглощённый толпой. Я, лишь начнётся новый день, хожу, отбрасываю тень с лицом нахала. Наступит вечер, я опять отправлюсь спать, чтоб завтра встать и всё сначала. Закончив к 12, с усталостью вздохнув, отбросился на спинку стула. От шума проснулся Алексей. - Ты чего не спишь? Видел время. Со своими песнями крышей скоро поедешь, - сонно пробормотал парень, переворачиваясь на бок. - Вдохновение оно такое. Не знаешь, когда прийдёт, - усмехнулся я на такое заявление. - Оно? Может она?, - усмехнувшись, съязвил рыжик. - Кто знает, кто знает..., - не отвечая на его пристальный взгляд, я вернулся к своим записям. - Вить, ты придурок - Спасибо, что напомнил. Вздохнув парень, встал и поплёлся на выход, - пойду поем, а то общение, с тобой утомляет. - Прихвати мне бутерброд с ма... - Маслом. - В точку. - Точно придурок, - выходя проговорил Лёша. - Твой любимый. Через пол часа в коридорах слышались тихие ругани и постоянные врезания во все стены. Будто пьяные носильщики. "Шкаф что-ли несут", - недовольно косясь на дверь, подумал я. Завалилось три проспиртованых тела. - Вертух, привет. А мы тут с гостинцами, - довольно громко пробасил Жора, достав "Столичную". - Встречай гостей, - выбравшись из хватки двоих, поплёлся на встречу мне Юра. - Спрашивать, как вы сюда добрались я не буду. Какого хрена вы тут забыли? Потише, а то ментов ещё вызовут, - с недовольной миной буркнул я. - Да ладно тебе, друзей жалко принять. Мы всё таки в бойне участвовали с тобой, а ты....тьфу, - проикав, выдал Игорёшка. - Слушай, а где у тебя тут толчок? Мне бы отл..., - не дав договорить, ответил я - справа от тебя дверь, крот. - Ах точно. Витёк, у тебя глаз-алмаз, - пройдя пару шагов и посбивав пару стаканов на пути, удачно попал на место назначения. - А есть, что пожрать? ... Так весело продолжалась ночь. Запах спирта. Сигаретный дым. Гитара. И три завывающих придурка. - Ребзиии, может мне Марьяше позвонить?, - крутя головой и ища одобрения спросил мой пьяный голос. - О-о-о, давай-й. Может к нам подтянется? Я бы познакомился, - заплетающимся языком, проговорил Игорёк. - Не понял, - обернувшись к этой наглой роже, уже хотел дать ему в нос. - Брэйк, ребят. Игорь не нарывайся. - Я же пошутил, какой ты серьёзный, - хихикая, протянул парень. Я начал набирать цифры с листочка. Гудки... ... ... ... - Какого хера?! Кто звонит в 4 утра, шкуру сниму и на коврик спущу, - раздался злой писклявый сонный голосок. - Доброе утро, - улыбнулся такому приветствую, ответил я. - Монгол? Опять ты?! Какого хрена, шла речь про вечерние разговоры или у тебя сбой в твоей бошке азиатской?!, - всё продолжала бурчать девушка. - Не кипишуй. Я вообще твой голос хотел услышать, какая ты вредная. В трубке раздалось молчание. - Запиши тогда на диктофон, чтобы не названивать мне, с твоего желания, - не видя её лицо, но будучи уверенным в её покрасневшим личиком. - Обязательно, бледнолицая, - промурлыкал я. - А теперь, ауфидерзейн. В отличии от некоторых бездельников, мне рано вставать, - сбросив трубку, заключила школьница. - Аха-ха-ха, какие у вас романтичные диалоги, - Жора поддержал гогот Игоря, смотря на моё неудовлетворённое лицо. Дальше мы продолжили пьянку. "Что-то Лёши нету, заснул по дороге что-ли... И где этот идиот, он что решил поселиться в моём туалете?", - усмехаясь думал я, закусывая недавно выпитую стопку рюмок. Вдруг послышался какой-то треск стекла. Парни переглянувшись почапали, пошатываясь к окну. Соседнее окно было выбито напрочь, а на траве валялся спящий Юрий в позе звезды. "Точно идиот", - одевая штаны и быстро выскочив, подумал я. В темноте всё казалось загадочнее. В окнах был виден лик луны. Многочисленные звёзды свисали с неба, будто лампочки. От стен отскакивали различные тени от фонарей и фар проезжающих машин. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. "Как же хорошо", - вдохнув немного свежего воздуха, с ближайшего открытого окна. Мысли снова вернулись к сегодняшнему дню. "Надо будет её как-нибудь отблагодарить. Не каждый же день перед тобой на колени падает парень", - думал я, чувствуя урчания живота - "Может как нибудь к ней зайти? Поем хоть нормально". Идя по пустующим коридорам, я перебывал в своих мыслях. Пришёл домой, и, как всегда, опять один Мой дом пустой, но зазвонит вдруг телефон И будут в дверь стучать и с улицы кричать Что хватит спать и пьяный голос скажет: "Дай пожрать" . Мои друзья всегда идут по жизни маршем И остановки только у пивных ларьков Мой дом был пуст, теперь народу там полно В который раз, мои друзья там пьют вино И кто-то занял туалет уже давно, разбив окно А мне уже, признаться, всё равно Мои друзья всегда идут по жизни маршем И остановки только у пивных ларьков А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно И очень злюсь, когда мне говорят Что жить вот так, как я сейчас, нельзя Но почему? Ведь я живу На это не ответить никому Мои друзья всегда идут по жизни маршем И остановки только у пивных ларьков Пройдя мимо кухни, я увидел блеклый свет внутри. На одном из табуретов тихо посапывал Алёшка. Накрыв его каким-то клачком ткани и забрав свой трофей, отправился на поиски пьяного тела уже с довольной рожей...
52 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)