ID работы: 10855644

Струнами по сердцу

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
Эсми Фролло соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Pov Виктор Вернувшись после неудачных поисков, меня встретила пустая комната с открытым окном на распашку. Шторы пошатываясь от утреннего ветерка. "Что ж, на одну проблему меньше" - облегчённо вздохнув и скинув ботинки, я улёгся на кровати, повторно отправляясь в сонное царство. Утро 8.00. Слышно, как тарабанят капли дождя об карниз. Внутри комнаты попадает вода, становиться прохладно и сыро. Идеальная погода для отдыха. Изначально не собираясь спешить на уроки, я сладко посапывал на постельке. Послышалась противная трель мобилы. Изначально игнорируя её, я хмурясь отворачивался накрывая голову подушкой. "Кто так настойчиво хочет услышать мой голос?", - в конце концов не выдержав, я взял трубку. - Какого хе.... - Доброе утро, спящая красавица. Думал уже не дозвонюсь. Вдруг откинулся. - Гриш, тебе заняться не чем? Так, я твою харю познакомлю с асфальтом. - Я уже видел, как твоя харя с ним познакомилась. Хватит дрыхнуть, кто нам произведения искусства будет творить. - Тц, так что ты хотел?, - нахмурился я, вспоминая того хмыря. - Я тут на счёт работёнки нашёл. Ничего сложного, закуп товаров у иностранцев. Джинсы, пластинки, обувь. Неплохо платят. Хватит даже выпустить целый альбом. Юра со всем разберётся, так ты в деле? - Да. Позже обговорим в баре. - Принял, спокойной ночи, - услышал я хохот с той стороны, обрывая связь. - Что ж, видимо прийдёться показаться в путяге. Немного потянувшись и разминая затёкшую спину, отправился собираться... 13.00. Просидев несколько уроков, я отправился на место встречи по оживлённым улицам. Проходя знакомые места, я начал их узнавать при прогулке с врединой. Достав с кармана мою теперь любимую пачку на которой остался запах Марьяши, поджёг и находу затягиваясь, наблюдал за дымом. "Могло быть и хуже. Может позвонить ей? Извиниться за вчерашнее, а то что ли ещё обиделась", - немного поспорив сам с собой, вспомнил цифры, кинул монетку и набрал теперь знакомый номер в телефонной будке Шли гудки, но никто не спешил поднимать трубку. Странно "Может в школе. Позже перезвоню" - выдохнул остатки клубов дыма, подходили к месту встречи. 17.00 Обговорив все моменты, мы разошлись по домам. Проходя мимо парка я вновь вспомнил о звонке. Снова стоя в будке, я надеялся услышать ее голосок. Услышав, что гудки продолжались, я стал переживать. По окончанию вызова, я запаниковал. "Не может она в такое время быть занята. И сама она мне не набирает. Что-то не то". Перенабрав ещё кучу раз, ответа я не услышал. Быстро затушив очередную сигарету, которую я зажёг от нервов, я отправился к её жилищу. Подождав пока кто-то зайдёт в подъезд, я отправился на знакомый мне этаж. Приготовившись, к любому другому жителю этой квартиры, я нажал на звонок. Раздалась трель, но никто не ответил. А потом ещё. Ещё и ещё. "Не может же никого не быть дома", - про себя подумал я. Напротив квартиры открылась соседняя дверь, из которой вышла женщина в возрасте. - Тебе чего надо, мальчик? Нету там никого, звонишь и звонишь. - Марьяша дома?, - притаив дыхание, спросил я. - Нету твоей Ковалёвы. Чего трезвонишь, звонит и звонит. А ну, кыш отсюда, - услышав первую фразу, я уже ничего не слышал. Развернувшись и потихоньку спускавшись вниз, я совсем помрачнел. "Нету...Ушла и ничего не сказала", - идя уже по вечерним улицам, я побрёл в свой притон. Послышался скрип двери. Как всегда завалилась троица аборигенов. Лёшу немного передёрнуло от резкого звука, я продолжал пялится в пустоту. На протяжение двух недель я пытался дозвониться до Марьяны, но ничего не выходило. Иногда возвращался в подъезд, где постоянно встречал эту назойливую старуху. Последние дни полностью сдавшись, я тупо смотрел в одну точку, не обращая внимания ни на что, кроме уроков. Алёшка всё время пытался меня куда-то вытащить, как и мои постоянно доставучие друзья. Ничего не хотелось, ни есть, ни спать. Даже вдохновение для песен не приходило. Для меня существовала только койка, парта и работа. И так последние 4 дня. Мои дорогоценные друзья решили положить конец моей хандре и сейчас стоят и пытаются достучаться. - Хьюстоооооон, приём, - тряс меня за плечо Юра. - Он в астрале, походу. Мы опоздали. - Ну подумаешь её нету, не конец жизни же. Столько девчёнок ходит, а он хмурый, - кинул свою "умную" мысль Игорь - достал ты её, сбежала. Я лишь кинул на него тяжёлый взгляд. - Может, она уехала на время куда-то, мало ли что случилось. Вернётся, а ты тут раскис уже, - выдвинул своё предположение Георгий. - Она бы мне сказала, - тяжёло вздохнув, ответил я. - Я уверен, она скоро вернётся, а пока пойдем проветрим тебя, а то на человека уже не похож. Уже конец сентября, последние тёплые деньки, а он дома чахнет - и силой вытащив меня, мы отправились гулять по городу. Выйдя с различных ларьков и кафешек, мы проходило по знакомому мне маршруту. Прогулявшись какое-то время мне действительно стало легче. И с хорошим настроением, я снова начал подкалывать и злить моих друзей. - Лучше бы он продолжал молчать, - обронил по дорогу Игорь. - К твоему несчастью, я в любом состоянии способен нервировать людей - протянув довольную лыбу, ответил я. Продолжая прогулку и дойдя до знакомого мне кинотеатра, среди людишек я заметил знакомую фигуру. Она заходила в здание, иногда перекидываясь словечком с рядом стоящей девчонкой. Сначало мне показалось, что у меня уже паранойя, но присмотревшись Юра подтвердил мою догадку: - Ой, слушай, а это не твоя Ковалёва с подружкой идёт? Не отвечая я быстро слился в толпе прохожих за ними. - Эй, нас подожди, хотя бы, - послышались догоняющие меня сзади голоса. На кассе я лучше уже смог разглядеть лицо. Марьяна, точно. И та я её подружка рядом. Рассмотрев её сдалека, я не заметил ничего странного. Я встретил ее, я встретил ее, она шла в кино Купив билеты, девушки хохоча отправились на сеанс. "Значит, ничего плохого не случилось. Но скоро случится, если она мне не постарается объяснить, где пропадала пол месяца". Догнав меня, ребята пошли за мной. С таким настроем купив билет, мы отправились в поисках зала. И я пошел следом, я рядом купил билет Проходя эти метры, я задумался о последнем времени. Я постоянно ждал звонка в надеждах услышать просто её голос. И я подумал о том, что она может быть для меня сестрой Даже не замечая, как мы добрались и уселись в зал, я оглянулся. И как раз в это время в зале погас весь свет Спереди сидела тёмная макушка. Я сразу узнал в ней мою ходячую проблему. Я облегчённо вздохнув, находу представляя, о чём будет наш диалог. Ах, эта братская, братская, братская, братская любовь Живет во мне, горит во мне Ах, эта братская, братская, братская, братская любовь Живет во мне, сожжет меня дотла И мы были в зале, и герои всех фильмов смотрели на нас Играли для нас, пели для нас Не обращая внимания на фильм и на моих внезапно притихших друзей, которые украдкой наблюдали за девушками спереди, я погрузился в мысли. Вспомнив нашу встречу с парке и ночную прогулку, я вспомнил фразу, которую мой мозг очевидно пытался забыть: И я ей сказал, что она лучше всех и что я очень рад А она улыбнулась и сказала, что я ей как брат. После всего умозаключения и моих последних мыслей, я очевидно сделал вывод, что точно не переживал за знакомую, а тем более просто подругу. Ах, эта братская, братская, братская, братская любовь Живет во мне, горит во мне Ах, эта братская, братская, братская, братская любовь Живет во мне, сожжет меня дотла, дотла Живет во мне, сожжет меня дотла Живет во мне, горит во мне Живет во мне, сожжет меня дотла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.