ID работы: 10855781

Покажи мне Мир

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце сегодня светит и пригревает лучше, чем всю прошлую неделю. Первый месяц лета изначально пришёл с продолжительными дождями. И сегодня впервые такая солнечная и жаркая погода. Сейчас девять утра и Хонджун возвращается домой после ночёвки у друга. Парень сильно не торопится, потому что, во-первых, он сонный, а, во-вторых, сегодня выходной, и матушка в это время должна спать. По приходу в собственный дом, юноша улавливает вкусный запах выпечки и удивляется. Разувается, проходит на кухню и действительно застаёт маму, которая то-то "колдовала" у плиты, пока в духовке находился её фирменный пирог с ассорти из ягод. — о, Джун-и, ты уже вернулся? А я хотела тебе звонить через часик. Как время провел? — спрашивает женщина, увидев сына в дверном проёме. Та вытирает руки полотенцем и достаёт чистую кружку, чтоб налить в неё тёплый чай. Ким улыбается и садится за стол, беря в руку кружку, которую только что подали. — всё прошло отлично. Было весело. Только я там зарядку от телефона забыл. Стоит потом забрать, — сделав несколько глотков, усмехнулся, — лучше ты скажи. Что это за повод такой, из-за которого ты решила встать пораньше и начала готовить такие вкусные блюда? — а-а, — та заулыбалась, — забыла предупредить. Уже сегодня в обед к нам приедет моя давняя подруга погостить на пару дней. Она приехала к нам в город на медицинское обследование. — мисс Ким как-то замялась, начиная бегать взглядом по помещению, — прошу тебя прибраться в доме. Хон заметил её странное поведение под конец повествования и сразу понял, что она что-то не договаривает, но ничего по этому поводу говорить не стал, а лишь кивнул и ушёл в свою комнату, решив начать с наведения порядка именно там. Через три часа все комнаты буквально сияли от чистоты. Конечно, Хонджун мог закончить и раньше, но он слишком часто отвлекался на посторонние вещи. Не удивительно для него. Он зашёл в гостиную и включил телевизор, решив полистать все возможные каналы в надежде, что что-нибудь интересное ему попадётся, но к нему подсела матушка с просьбой повернуться. Парень пару раз нажимает на кнопку убавления звука и поворачивает корпус в сторону женщины, в ожидании смотря на неё. Она выглядела растерянной и нервно сжимала край кухонного фартука. — дорогой… — тяжело выдохнув, начала она, не поднимая взгляд на сына, — моя подруга… Она… Она будет не одна. У неё есть сын. Юнхо. Он почти твой ровесник. И… Дело в том, что Юнхо немного не такой, как все. Прошу понять его. — женщина моргнула, и по её щеке спустилась слеза, которую она сразу утёрла. Хонджун молчал. Он не знал, что на это ответить и даже думать. То есть… Что значит "не такой, как все"? Если честно, то в голове возникло гораздо больше вопросов, чем до этого. — а… В смысле… — уже было начал парень, но его перебили. — они скоро придут, и ты всё поймёшь. — мисс Ким кивнула и поднялась с места, — а сейчас советую тебе надеть рубашку и брюки, — слабо улыбнулась и удалилась, направляясь в свою спальню, чтоб тоже одеться более подобающе. Время тянулось чертовски долго. Хон успел и переодеться, а потом снять с себя эти вещи, отутюжить их и снова надеть. Успел даже выпить ещё одну чашку чая. Матушка не могла не заметить предвкушения сына, поэтому слабо улыбалась и уже не так сильно переживала. Она было уверена, что Хон будет вести себя адекватно. Хонджун всегда был послушным и спокойным. На часах двадцать минут третьего и в дверь зазвонили. Женщина и юноша подорвались с места и полетели скорее открывать дверь жданным гостям. Первым делом Ким заметил женщину средних лет, как и его мама. Та выглядела красиво и женственно. Хоть она и не могла похвастаться брендовыми и дорогими вещами на себе, но, как говорится, не платье красит человека, а человек платье. Две подруги начали шумно приветствовать друг друга, не скрывая лучезарных улыбок. И только потом Ким перевёл взгляд на парня, который всё это время стоял за порогом. Он был в затемнённых очках и с тростью в руках. Джун поджал губы, смотря на него. Не сложно теперь догадаться почему матушка назвала его "не таким, как все". У него на душе появился какой-то неприятный осадок, а поперёк горла встал ком. Подруга мамы — Миссис Чон — подходит к своему сыну, берёт его за запястье и аккуратно ведёт вглубь дома, закрывая дверь. — пройдёмте за стол, там и познакомимся. А, для начала, Хонджун, проведи гостей в ванную комнату. Парень кивает и идёт в нужную сторону, слыша позади шаги, которые подтверждают то, что за ним следуют. В ванной Хон указывает женщине, где находится мыло и полотенце. Чоны помыли руки, и Хонджун после повёл их уже на кухню, где был накрыт стол на четверых персон. Все уселись, и Ким специально сел напротив Юнхо, чтоб понаблюдать за ним. А в голове лишь две мысли. Первая — "бедный парень, досталось же ему" и вторая — "до чего же он красивый". Но, конечно, потом зародились вопросы по типу: "он таким стал во время жизни или родился таким?", "если не с рождения, то как это произошло?". Но... он их не осмелится задать, по крайней мере сейчас. — что ж, Хонджун, о тебе я наслышана, а вот ты обо мне нет. Я — Чон Минчжу. Мы с твоей мамой очень хорошо общались во времена нашей юности, — начала миссис Чон, — а это мой сын Юнхо, — положила ему на плечо руку, — ему семнадцать, как и тебе. И... Сам понимаешь, он немного стесняется, поэтому навряд ли заговорит сейчас. Джун замечает, что Хо на последних словах облизывает свои губы и на мгновение открывает рот, словно что-то хочет сказать, но так и ничего не произносит, сомкнув челюсти. Весь остальной обед прошёл не так уж примечательно. Минчжу и Соён(мать Джуна) бурно рассказывали друг другу о всех последних новостях и иногда со смехом вспоминали какие-то совместные моменты из жизни. Хонджун, в свою очередь, продолжал наблюдать за Юнхо. Было видно, что последнему здесь было крайне неловко. Он иногда торопился и промахивался, не попадая ложкой себе в рот. Он иногда терял на столе свой стакан и один раз чуть из-за этого не опрокинул его. А ещё его голова была направлена прямо — на Хонджуна. Кима это ни капли не смущало. Когда все закончили с трапезой, Соён объявила, что Юнхо должен расположиться в комнате Джуна. Никто ничего против не имел, кроме самого Юнхо. Он об этом не сказал, но его выражение лица говорило само за себя. Ким взял чемодан Юна и покатил его в свою комнату, а Чон, услышав шум колёс по паркету, ловко перехватил его, выдёргивая свою сумку из чужих рук. — это моё. — впервые за всё прибывание здесь подаёт голос юноша, сдвигая брови к переносице. — я сам в состоянии донести его. Джун в ответ бросает лишь короткое "ладно" и идёт к своей комнате. Встав около двери, он смотрит на растерянного парня, который уже не слышит рядом с собой чьего-то присутствия и не знает, куда ему податься. Киму не понравилось такое агрессивное поведения парня и он решил таким образом проучить его. — я здесь, мистер Я Сам, — говорит, скрестив руки на груди. Чон так же хмурится и как-то слишком уверенно идёт вперёд. Только далеко не ушёл, потому что впечатался в стену. Ойкнув, немного прошёл вдоль неё и пошёл уже по правильному пути. — где твоя трость? — интересуется Хон, подхватывая его за предплечье и заводя в свою комнату, чтоб не запнулся о порог. — на кухне оставил. В домах я обычно без нее хожу. — сухо отвечает Юн, встав посреди комнаты и прислушиваясь. — а зря. Не успел пару шагов сделать, как врезался. — ещё посмейся над этим. — мне это ни к чему. Ты на кровати спать будешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.