ID работы: 10855844

Imagines

Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Полнолуние | Лиам Данбар

Настройки текста
— Лиам, остановись! — услышала я знакомый голос и тут же почувствовала резкую боль в бедре, от которой в глазах потемнело. Данбар, словно очнувшись, испуганным и удивлённым взглядом посмотрел на меня, а после попятился назад, боясь вновь причинить мне боль. Больше меня ничто не держало, и я обессилено сползла вниз по стене на холодный пол. Посмотрела на свою ногу и тут уже начала паниковать по-настоящему: на бедре достаточно быстро расползалось размазанное красное пятно, вытекающее из трёх параллельных царапин. В большей степени меня спасла жестокая ткань джинсов, иначе бы острые как бритвы когти Беты разрезали кожу ещё глубже и, возможно, повредили бы что-нибудь важное. — Чёрт.. чёрт, чёрт, чёрт, прости, я не хотел, я не специально.. — шептал Лиам, и дрожащими руками пытался зажать ранения, чтобы хоть немного остановить кровотечение, но, казалось, крови выступало только больше. Пелена перед глазами начала рассеиваться, и я увидела, как рядом с Данбаром, сидящим передо мной на коленях, приземлился не менее напуганный, но более решительный и уверенный Скотт. Где-то на заднем фоне мелькал бледный как смерть Стилински. Все трое обеспокоенно смотрели на меня, словно ожидая. Уж не знаю чего: что я вдруг чудесным образом подскачу на ноги и станцую сальсу, или что я скажу свои последние слова, брошу на всех прощальные взгляды и тихо и без мучений отойду на тот свет? — Стайлз, дай свою рубашку, — крикнул другу Альфа. Тот кивнул и снял с себя клетчатый предмет одежды, оставаясь в серой однотонной футболке. Скотт наспех перевязал мою ногу, не слишком туго, чтобы не возобновить кровотечение с новой силой. В какой-то момент мы с Лиамом махнулись местами, и теперь все обеспокоенно смотрели на него, не зная, чего ожидать от новообращённого оборотня в полнолуние, терзаемого чувством вины, да ещё и с РПВ в придачу. Но вид у него был такой, словно он сейчас поседеет от испуга. Казалось, даже я, жертва нападения, испугалась меньше чем он сам. — Думаю, надо в больницу, раны слишком глубокие, — произнёс Скотт, переводя взгляд на меня. Я кивнула, — что вообще произошло? — спросил он, глядя на меня, но вопрос явно был адресован Лиаму. — Я.. я не знаю, я словно отключился, а когда пришёл в себя, было уже поздно, — с виной в голове рассказал Лиам. — Не волнуйся, такое у многих бывает. Ты ещё плохо себя контролируешь. Стайлз, отвезёшь Т/и в больницу, я останусь с Лиамом? — Без проблем, — кивнул Стилински, — я надеюсь, ты сможешь дойти до машины? Я тебя не донесу. — Смогу, смогу, меня ж не без ноги оставили, просто пару царапин, — улыбнулась я и пошла к выходу. * * * — А если она меня боится? — Лиам нервно мерил комнату шагами. — Кто? Т/и? Да я тебя умоляю, её даже голодный гризли не напугает, не то, что ты, — с насмешкой хмыкнул Мейсон. — Она меня не простит.. не-а, точно не простит, — он грустно усмехнулся. — Ты с ней даже после того случая не говорил. А уже три дня прошло! — напомнил Хьюитт. — Я боюсь, а вдруг я опять её покалечу? — Да не покалечишь ты её. Тем более что с ней всё в порядке. — Ага, в порядке, да ей даже в больницу ехать пришлось! Из-за меня! — Ну по крайней мере она жива, — уточнил Мейсон, и Лиам посмотрел на него с паникой в глазах, — я не это имел в виду! — Спасибо и на этом! К ними подошла Т/и, слегка прихрамывая. На девушке были короткие джинсовые шорты, из-под которых выглядывали белые бинты, покрывающие рану. Данбар тут же кинул взгляд, полный стыда, на ранение, и Т/и оттянула ткань чуть ниже. — Ну, мне пора.. Ээ.. короче, мне пора, — Мейсон быстро усвистел, напоследок подмигнув своему лучшему другу и хлопнув того по плечу. — Эм.. а ты уже в школу пришла? Стайлз говорил, что тебя ещё пару дней не будет. — Почему ты меня избегаешь? — напрямую спросила девушка, недовольно уставившись на парня. — Кто избегает? Я? Пф, да не, с чего ты взяла? — нервно пробормотал Лиам. — Ну даже не знаю, наверно, с того, что ты даже не написал и не спросил, как я себя чувствую. Не говоря уже о том, чтобы проведать меня, — она сложила руки на груди. — Чёрт, прости, я просто так испугался.. — парень опустил глаза вниз, рассматривая носки свои ботинок. — Лиам, пойми, я знала на что шла, оставшись с тобой той ночью. Ты оборотень, причём обращённый совсем недавно, и это нормальная реакция на полнолуние. Тебе просто надо больше тренироваться. Да даже тогда не факт, что ты сможешь себя сдерживать, — мягко объяснила Т/и, — поэтому давай забудем об этом инциденте, и в следущий раз будем более осторожны? — Ладно, но всё равно прости. Сильно больно? — заботливо поинтересовался Данбар. — Да нет, уже заживает. Идём на урок, у тебя ведь, насколько я помню, тоже сейчас биология, — она взяла парня за руку и повела в сторону нужного кабинета. — Подожди, — Данбар остановился. — Ты чего? — спросила девушка, обернувшись. Лиам мягко притянул её к себе за талию, стараясь не тревожить рагу на бедре, и настойчиво поцеловал. — Вот теперь можем идти на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.