ID работы: 10856252

Сухоцветы

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему ты такая?

Настройки текста
Уже вечер, на улице начался грозовой ливень, такой что аж стекла дрожали, небо сегодня не просто плакало, а пылало, интересно.. почему же? Бекки сидела на мешке и заклеивали свой ботинок, у которого уже отрывалась подошва из-за постоянных ливней и слякоти. Она уже ждала пока придет Сара, чтобы спросить о её разговоре с Дональдом и его семьёй. Бекки напевала песню как вдруг в комнату на чердаке зашла Сара, который промокла до ниточки пока выносила мусор. Кру повесила своё старое пальто на крючок выжимая с волос воду, Бекки отложила ботинок. -Ну что мисс? Спросила Бекки с улыбкой -Что? И прошу говори со мной на ты. Ответила Сара посмотрев на Бекки вопросительным взглядом. -Ты поговорила с Дональдом и его родителями о том чтобы разорвать помолвку? У Бекки в глазах появился взгляд полон надежд, и она уже была уверена что не потеряет свою подругу и она не достанется этому Дональду, но вдруг.. -Я не говорила ни с кем -Что? Как не говорила? Почему? И вдруг, Сара подошла к окну, и посмотрев в него сказала -Я не буду разрывать помолвку. Бекки подскочила как ошпаренная и подошла к Саре, теперь в её глазах вовсе пропала надежда, теперь там были лишь обида и гнев, а также печаль. -Сара! Ты же пообещала мне что поговоришь с ним об этом, ты ведь обещала что не оставишь меня здесь одну! Сара обернулась к Бекки, кажется она тоже была зла -А я пообещала Дональду выйти за него, и я сдержу это обещание, и ты не останешься тут одна, тут есть Эрми, Лотти, они останутся здесь. В этот момент в комнату зашли Эрменгальда и Лотти, они слышали практически весь этот разговор, и уже не могли стоять за дверью -Да Бекки, у тебя есть ещё мы, мы то пока никуда не уезжаем Сказала малышка Лотти. -И я не вижу ничего плохого в том что Сара следует своим мечтам, каждый человек хочет быть с тем кого любит, и я уверенна что с Дональдом она будет счастлива. Поддержала Эрми. -Я не понимаю почему ты так вскипятилась Бекки, Я строю свою жизнь, и мне это нравится, в чём проблема? Сара, Лотти и Эрменгальда смотрела на Бекки удивлённым взглядом полным непоняток, они никогда её такой не видели и не понимали почему ей так не нравится избранец Сары. Внезапно Бекки сошла на крик, она просто пылала от злости, казалось что она сейчас лопнет от гнева, и девочек это пугало. -Проблема в том, что я не понимаю чем тебе мог понравится это Кармикель! Ты такая хорошенькая и милая, ты очень умная и у тебя невероятно богатая фантазия, а он.. Очередной богач, не так ли?! -Не смей так говорить о нём! Сара уже тоже была невероятно зла на Бекки, мало ли того что она будто хочет противостоять её счастью, так ещё и не уважает её выбор и плохо отзывается о её женихе. -Дональд абсолютно не такой каким ты его сейчас описала, и ты сама это знаешь, он буквально вытащил меня отсюда, из этого прогнившего пансиона в котором я была не больше чем тряпкой с которой можно обращаться как угодно. Он нашёл меня не зная даже как меня зовут, он вытащил меня отсюда, Бекки, а ты наоборот меня сюда назад затягиваешь. Дональд делает все чтобы я была счастлива. Я была счастлива дружить с тобой Бекки, ты была моим самым близким человеком, но сейчас ты не поддерживаешь моё решение и буквально не хочешь чтобы случилось то, из-за чего я буду счастлива! Девочки уже начали настолько кричать друг на друга, что казалось что их слышно не только на нижних этажах, а и в соседнем доме. -Почему ты выбираешь его?! Почему ты больше не хочешь со мной дружить?! Крикнула Бекки -Я хочу с тобой дружить, но ты ведёшь себя ненормально! Ответила ей Сара. Вдруг, в комнату зашли мисс Минчин и Амелия, на чьих лицах был шок и удивление -Что тут за крики?! Почему две воспитанницы до сих пор не в кроватях?! Вы с ума сошли здесь посреди ночь кричать?! Если ещё раз слышу какой-то шум, то ты Сара немедленно окажешься у своего жениха, и навсегда забудешь о существовании этого пансиона, а тебя Бекки, Я вышвырну на улицу, и у тебя больше не будет дома,Я все сказала. Мисс Минчин крикнув это, увела Эрми и Лотти и хлопнув дверью пошла спать, Амелия лишь пригрозила пальцем и пошла за ней. Сара и Бекки не разговаривали а молча лежали на мешках, пока Сара лежала делая вид что спит и гневно проклинала этот вечер, Бекки же лежала думая что сказать, она не любила когда Сара обижалась, но все таки Бекки ведь тоже держит на неё обиду. -Почему ты мне соврала Сара? Почему ты сразу не могла сказать что не будешь спрашивать? Спросила Бекки повернувшись к Саре, но та просто холодно ответила продолжая смотреть в одну точку. -Я не врала тебе, Я так сказала потому что ты начала плакать. -Сара, что ты выбираешь, меня или Дональда? Сара лишь цокнула, она говорила настолько холодно, как никогда, казалось что это вовсе и не Сара, а абсолютно не знакомая ей девочка, но в тот же момент, она была для неё настолько родная и близкая, что казалось ближе неё, у Бекки не будет никого. -Прекрати, что за глупости, хватит со мной об этом говорить. По щеке у Бекки потекла слеза, она знала что Сара выберет, и этот выбор была явно не она -Ты выбрала его Сара, Я ведь знаю, так почему же ты до сих пор тут, твой дом больше не здесь, а там, с Дональдом. Сара молча, даже не взглянув на Бекки встала оделась и пошла на улицу, лишь сказав Бекки вслед -Почему ты такая?. -Почему ты такая?.... Эта фраза крутилась в голове у Бекки все оставшееся время, Бекки жалела о сказанном, её слова ранили Сару, она не виновата, это ведь я поступила как эгоистка по отношению к ней, она моя лучшая подруга, Я должна была быть рада за неё, подумала об этом Бекки. Почему я такая?... Упав на мешок, Бекки горько заплакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.