ID работы: 10856311

Portality

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жертва обстоятельств

Настройки текста
Дориан заждался Челл. Её всё не было и не было. Объявилась девушка только спустя некоторое время.

- Ты где была? Мы должны были отправиться в Айрон Руфс ещё двадцать минут назад! – сказал ей Дориан.

- “Прости. Я искала Кэролайн.” – с грустным лицом прожестикулировала Челл.

- У неё обход по всем тестовым зонам. – голос Дориана немного смягчился, - Разносит, наверное, сейчас там всех. Ты же знаешь, какие у нас работники: то делают, то ничего не делают. За ними глаз да глаз нужен!

Зайдя в укромное местечко, Дориан и Челл переместились в город. Никсон оказался не один. Он решил пригласить одного из охранников Айрон Руфс, чтобы тот рассказал Дориану и Челл чуть больше информации о серийном убийце.

- Это Лукас. – представил охранника Никсон, - Лукас, расскажи нашим друзьям подробнее о серийном убийце.

- Ну… сначала я хотел бы сказать, что мне и ребятам жаль, что мы запустили это дело. – вполголоса заговорил охранник, - Думали, что сможем быстро поймать, но этот ублюдок какой-то юркий. Раз-два и труп!...

- Лукас, не надо оправдываться. Просто расскажи им. – сказал ему Никсон.

- Все жертвы умирают от потери крови. Им просто наносят множество колотых ран, а затем отрубают какую-нибудь конечность и вместо неё прикрепляют механизированную конечность. Я не знаю в чём тут символизм, но выглядит жутко. – рассказал тот.

- Вам повезло, что теперь этим делом занимаемся мы. – немного строгим голосом произнёс Дориан, - Кэролайн была в ужасной ярости… и если бы не Челл… я даже не знаю, что с вами бы стало.

Лукас знал, какие могли быть последствия. По сути, все жизни здесь в руках Кэролайн. Ведь благодаря Aperture Science у людей появилась возможность жить дальше. И Кэролайн легко может забрать эту возможность. Лукас также рассказал об одном единственном человеке, который как ни как но связан со всеми этими убийствами. Точнее, он потерял своего родственника – серийный убийца его убил. У других жертв родственников не нашлось. Этого несчастного звали Фрэнком. Он жил на городском отшибе. Челл и Дориан решили поговорить с ним.

- Я пойду с вами. На всякий случай. Кто знает, что может случиться. – сказал Никсон, предварительно попросив Лукаса уйти.

- У нас есть пистолеты - электрошокеры. Что человека, что робота завалят! – уверенно произнёс Дориан, похлопав рукой по кобуре с пистолетом.

- И всё же. Я пойду с вами. – настаивал Никсон.

***

Они пришли в дом к Фрэнку. Но… что-то было не так. Он вёл себя очень странно. Во-первых, квартира была сильно загажена, а на стенах было множество надписей. Сам Фрэнк иногда посмеивался и иногда даже плакал.

- “Похоже у него проблемы с головой.” – жестами предположила Челл.

- Да… у него крыша поехала. – закивав головой, ответил Дориан.

- Чёрт… - прошептал Никсон.

Они покинули квартиру Фрэнка. Всё равно не смогли бы с ним поговорить. Совсем у него дела плохи!

- Немудрено. – со вздохом произнёс Никсон, - Потерять близкого человека – ужасно.

Что теперь делать? А нечего. Нужно разработать какой-то план, чтобы поймать убийцу. Дориан и Челл вернулись в комплекс Aperture Science. Челл направилась на поиски Кэролайн и вскоре нашла её. Женщина выглядела дико уставшей. Вместе с ней Челл удалилась в свою комнату, где Кэролайн, кое-как раздевшись, просто плюхнулась на кровать.

- Ох… боже, как я устала. – проговорила она, чувствуя боль в ногах, - Это просто какой-то кошмар! Эмоции столько сил отнимают. А как иначе разговаривать с этими дурнями? Вроде взрослые люди, а ведут себя, как кретины малолетние!

Челл решила расслабить Кэролайн – сделать ей массаж на ноги и спину. Должно помочь. И надо сказать, Кэролайн это понравилось

- Это так… хорошо… - сквозь улыбку тихо проговорила она, чувствуя, как пальцы Челл разминают её спину.

Девушка старалась делать всё осторожно, чтобы случайно не вызвать ещё большую боль. Но потом она на мгновение отвлеклась от массажа, взяла блокнот и ручку. Написав там то, что она хотела бы сказать, если бы могла говорить, Челл дала блокнот Кэролайн и продолжила делать массаж. В блокноте девушка описала то, что было в Айрон Руфс. И охранника Лукаса даже упомянула.

- Хм… понятно. Бездельники! – откладывая блокнот в сторону, сказала Кэролайн, - К чему вообще эти охранники, если они не могут поймать в своём небольшом городишке психа!... ох… надо подумать.

Воцарилось молчание. Кэролайн думала около пяти минут. Челл уже успела перейти на её ноги.

- Придумала. – вдруг заговорила Кэролайн, - Велю создать пять дронов, оснащённых камерами наблюдения. Пускай незаметно патрулируют город.

Челл решила, что это хорошая идея!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.