ID работы: 10856311

Portality

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Айрон Руфс!

Настройки текста
Челл никогда не была в городе. Ну, то есть, в месте, где просто живут и трудятся люди, а не ставят испытания. Но в то же время, там может быть опасно, так или иначе. Кэролайн пришла в комнату Челл, чтобы глянуть, готова ли она.

- Так, ну что ты гото… - женщина замерла на месте, увидав, во что оделась Челл.

Это была военная одежда. Не хватало только оружия и будет вылитый солдат!

- Солнце, - сквозь усмешку произнесла Кэролайн, - ты на войну собралась? Ты не должна привлекать к себе внимание… в этой одежде ты точно будешь в центре внимания.

Челл осмотрела себя с ног до головы.

- Переодевайся и иди к складу “А”. Я и Дориан будем там через несколько минут. – сказала Кэролайн и вышла из комнаты.

Челл посмотрела на себя в зеркало и вздохнула.

***

Явившись к складу, Челл встретила там Дориана. Он не был в своём привычном лабораторном костюме. Зато на нём красовались ярко-жёлтые бриджи и бежевая футболка.

- Ну что готова посетить Айрон Руфс? – с улыбкой спросил он у Челл.

- “Что ты знаешь об этом городе?” – жестами спросила она.

- Ничего. Я не бывал ни в одном из подземных городов. Мне Кэролайн рассказала. Точнее, как называется этот город, она сказала.

Где-то через минут пять-шесть появилась сама Кэролайн. У неё в руках была папка с какими-то документами, а ещё заветная портальная перчатка!

- Все в сборе. Отлично! – сказала она, подойдя к Дориану и Челл, - Я связалась с одним из наших агентов, который находится уже долгое время в Айрон Руфс и сообщила о вас.

С помощью своей карты пятого допуска Кэролайн открыла двери на склад. Они зашли, и двери сразу же закрылись. В помещении постепенно стал включаться свет. У Челл появилось желание побродить тут и всё осмотреть, но вряд ли на это есть время… да и Кэролайн может не разрешить.

- Перчатка откалибрована под Айрон Руфс и на обратный адрес. Держи. – Кэролайн вручила Челл перчатку, - Смотри, будь осторожна и не потеряй её. Очень дорогая разработка!

Девушка надела перчатку и воспользовалась ней так, как ей об этом говорила Кэролайн. Открылся фиолетовый портал. По ту сторону виднелся чей-то человеческий силуэт и комната с железными стенами.

- Отлично! – с улыбкой произнесла Кэролайн.

Пока Дориан всматривался в портал, Кэролайн обняла Челл и нежно поцеловала её.

- Будь осторожна, хорошо? – сказала она и обратилась к Дориану, - Дориан, ты отвечаешь за её сохранность.

- Всё будет хорошо. – ответил он.

Кэролайн нехотя отпустила Челл и та вместе с Дорианом прошли через портал. Тот спустя пару секунд закрылся. Ребята оказались в специальном помещении, которое называется “комнатой перехода”. Здесь же их и ждал агент. Это молодой мужчина с волосами пшеничного оттенка и небольшим шрамом на левой брови. Он представился, как агент Никсон.

- Добро пожаловать в Айрон Руфс! Вы как раз вовремя. Но должен вас огорчить. Здесь последние несколько недель происходили ужасные убийства. Похоже, что серийный убийца. У него свой особый почерк. – сразу же выложил всю подноготную агент.

- “Здесь нету охраны?” – прожестикулировала Челл.

Дориану пришлось перевести.

- Есть. – отвечал на вопрос Челл Никсон, - Но они очень боятся Кэролайн. Надеются, что успеют поймать его до того, как она узнает… но вы ведь ей расскажите, верно?

- Конечно! Она должна знать о таком! – воскликнул Дориан.

- Давайте я покажу вам город. Идёмте со мной. – со вздохом произнёс Никсон.

Агент устроил экскурсию для Челл и Дориана. Город оказался небольшим. Вместо металлического потолка, здесь была проекция голубого неба, да и воздух был почти таким же, как на поверхности. Как сказал Никсон, иногда погода здесь меняется. Рандомно. Может идти дождь или снег. Талая вода или вода после дождя идёт на переработку. И так везде, кроме комплекса Aperture Science. Побродив по городу, да посмотрев на других людей, Дориан и Челл вернулись обратно. Новость о серийном убийце Кэролайн решила рассказать сама Челл. Та как раз была у себя в кабинете и могла воспользоваться сурдопереводчиком AS– 01. Узнав о событиях в Айрон Руфс, Кэролайн пришла в ярость.

- Вот же чёртовы ублюдки!!! – воскликнула она, и её пальцы сломали карандаш.

Челл несколько испугалась такого состояния Кэролайн и та это заметила.

- Боже… прости, Челл. – поспешила успокоиться Кэролайн, - Прости это… мой эмоциональный выпад, я должна была держать себя в руках.

- “Я думаю, что мы с Дорианом и с агентом Никсоном сможем найти убийцу. Заодно поищем и Майкла.” – жестами сказала Челл.

- Подумать только… всё это под моим носом… боже! А что же тогда творится в других городах?!!

- “До них нам пока рановато. Нужно помочь жителям Айрон Руфса избавиться от серийного убийцы”.

- Да, ты права. Но я думаю, что вам с Дорианом нужно будет выдать оружие. Если такое дело…

Кэролайн устало вздохнула и отложила все документы на край стола. Она встала с места, обошла стол и, встав рядом с Челл, сказала:

- Пойдём, поужинаем.

Челл встала со стула и пошла следом за Кэролайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.