ID работы: 10856314

Souvenirs de couleur menthe

Слэш
NC-17
Завершён
312
_MoUsSsE_ соавтор
Размер:
271 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 232 Отзывы 92 В сборник Скачать

3.Les problèmes continuent - проблемы продолжаются

Настройки текста
      Почти две недели пролетели, будто один день, кажется, не только для Олежи и остальных учителей, но и для учеников. И все шло довольно неплохо, с Димой Душнов виделся только на уроках, что несомненно радовало обоих. Каких-то серьезных происшествий не было, лишь отсутствие дисциплины и редкие опоздания. Олежа был этому даже рад, но мерзкий, немного параноидальный внутренний голос настойчиво шептал "затишье перед бурей".       Так и вышло. Олежа только закончил урок у пятого класса. Дети довольно милые, но активные, и урок тоже вышел довольно активным. Олежа с энтузиазмом объяснял новую тему, отвечал на вопросы и показывал какие-то процессы на наглядном примере, при этом находясь в постоянном движении. Не мудрено, что на лбу выступила испарина, но Олежа улыбался, потому что эти дети зарядили его оптимизмом на весь день.       Именно так он думал, пока шел до мужского туалета, чтобы просто брызнуть в лицо прохладной водой и уложить растрепавшиеся волосы. Но, стоило только открыть дверь в туалет, как в нос сразу ударил резкий запах табачного дыма. Олежа сморщился, стараясь дышать ртом, потому что этот запах был ему крайне неприятен. А потом дверь самой дальней кабинки резко открылась, и на глаза попался уже знакомый красный свитер. Удивление и непонимание происходящего начали смешиваться с раздражением и даже злостью. Олежа сделал пару шагов вперед, с хлопком закрыв за собой дверь. — Побрацкий, это что такое? — Это? — Дима приподнял бровь, переведя взгляд с лица учителя на тлеющую сигарету в руках и обратно — А, это сигарета, знакомьтесь.       Зеленые глаза метнулись к хмурому виду за окном, будто потеряв толику своего цвета, стоило им взглянуть на серое небо, затянутое тучами. Олежа лишь ошарашенно молчал, в возмущении открывая и закрывая рот, словно рыба, выброшенная на берег. Дима лишь сделал последнюю затяжку и, затушив сигарету о нижнюю часть подоконника, выкинул бычок в приоткрытую форточку. — Я пойду. Удачи, — безразлично кинул Дима и сделал несколько шагов к выходу. — Стоять! — Олежа поймал парня за локоть и чуть дернул, разворачивая к себе — Я могу просто почитать тебе нотации, могу обратиться к родителям или директору - выбирай, у тебя три варианта. Хоть мне и хочется дать тебе в глаз.       Дима показательно закатил глаза и выдернул свой локоть из слабой хватки Олежи. Раздражение заплескалось в парне, заставляя нахмурить широкие брови и сжать губы в тонкую полоску. В этот момент Олежа понял, что в глаз получит скорее он сам. — Во-первых, ваша беседа ни на что не повлияет, — голос Димы был тихим и спокойным. Он говорил медленно, словно разжевывает ребенку какую-то информацию — Во-вторых, директор мало на что повлияет, если только скажет родителям. И как раз в-третьих будет то, что родителям будет плевать. А если дадите мне в глаз, то я сломаю вам нос. Я не такой, как остальные ученики, которые готовы за оценки жопу лизать. Мне все равно, поэтому со мной мучиться бесполезно, Алексей Михайлович, или как вас там. — Олегсей, — поправил Олежа, сделав шаг назад — Я не знаю как и просто не хочу пытаться повлиять на тебя или что-то в этом роде, мне надоело. Просто сделай так, чтобы ты не вылетел на последнем году учебы.       Олежа прикрыл глаза, устало вздохнув, и запустил руку в карманы брюк. Нашарив там шуршащую обертку, Олежа достал из кармана мятный леденец, держа его указательным и средним пальцем. Открыв глаза, Олежа нахмурился, чувствуя, как раздражение тонет, накрытое волной какой-то безысходности и беспомощности. Он не знает, что делать, на этого парня не работает ничего. Олеже остается только одно - пусть парень делает, что хочет, главное, чтобы не создавал проблемы учителям, а тем более администрации. Душнов поудобнее перехватил конфету и ткнул ею в Димину грудь, прямо в солнечное сплетение. Парень машинально подставил ладони, в которые тут же приземлился этот леденец. — Больше я не буду прикрывать тебя перед директором. А теперь, пошел вон.       Почти впервые в жизни Дима послушался и вышел из туалета, громко хлопнув дверью в знак своего раздражения и возмущения. Олежа лишь вздохнул тяжело, запутавшись пальцами в волосах. Относительно аккуратная укладка просто улетела в тартарары, оставив после себя несуразное гнездо, отдельные локоны торчали в разные стороны, но именно в данный момент Олежа думал не о прическе. Сейчас он был поглощен этой реально безвыходной ситуацией, ведь этот парень реально создает проблемы не только себе своими глупыми выходками. Олежа все-таки плеснул пару раз холодной водой в лицо и, быстро оставив тщетные попытки уложить обратно волосы, отправился вести урок у седьмого класса.       Но новая тема просто не шла и Олежа, мысленно махнув рукой, дал ученикам задание, чтобы они выполняли их самостоятельно, а сам ушел в лаборантскую. На ходу создав групповой звонок в одном из мессенджеров, Олежа устало плюхнулся на стул. Появилось почти детское желание пожаловаться хоть кому-нибудь, и Олежа улыбнулся когда из трубки послышались голоса Антона и Регины. Регина работала в этой школе завучем по воспитательной работе и по совместительству учителем иностранных языков. Антон дружил с ней с детства и познакомил их с Олежей. Регина была старше Олежи примерно на пять лет, но умела располагать к себе, поэтому с Олежей подружилась крайне быстро. — Олеж, все нормально? — послышался голос Антона. — О, привет, мальчики. Че тут происходит? — энергично спрашивала девушка — Душнов, у тебя урок, между прочим. — Я знаю, — со вздохом отозвался Олежа — Я дал им самостоятельную, — Душнов выждал короткую паузу, после чего обреченно застонал, уронив голову на стол — Я уже не знаю, что с ним делать! Это просто невозможно... — Снова Побрацкий? — спросил Антон, и Олежа утвердительно промычал. — Че там натворил этот придурок? — пережевывая что-то поинтересовалась Регина. — Курил прямо в туалете, прикиньте? Меня даже не постеснялся, вообще плевать человеку! — Как интересно, — послышался голос позади.       Олежа вздрогнул, развернувшись чуть резче, чем стоило. Пару позвонков смачно хрустнули, но Олежа не обращал на это внимание. В его глазах поселились испуг и волнение. Кинув в трубку тихое "поговорим позже", Олежа отключился от группового звонка и встал на ноги. Перед ним стояла директриса, маленького роста женщина лет сорока, в карих глазах которых виднелись лишь холодное любопытство и пугающая сталь. Неосознанно Олежа сглотнул ком в горле, стремительно осознавая последствия своей невнимательности. Он ведь так уговаривал Диму не спалиться перед администрацией, всячески покрывал его, а теперь сам спалил его, при чем так тупо, как в драцких девичьих сериалах. — Анна Михайловна, — голос Олежи чуть дрогнул — Давно вы тут? — Достаточно, — подозрительно спокойно ответила женщина — И я крайне разочарована тем, что вы укрываете от меня проступки Побрацкого. Я буду вынуждена сообщить его родителям. — Может, мы сможем как-то разобраться сами. Думаю, это крайне плохая идея. Я слышал, мальчик растет в неблагополучной семье. — Нет, — отрезала директриса, развернувшись — Может, хоть это сможет повлиять на него. А теперь выйдете к классу и находитесь там. Хорошего дня.       Не дождавшись ответа, женщина просто вышла сначала из лаборантской, а потом и вовсе из кабинета. Плечи Олежи облегченно опустились вниз, но все-таки чувство вины и какая-то злость на самого себя никуда не ушли. Олежа взял телефон и, зайдя в социальную сеть, нашел их общую беседу с Антоном и Региной. Коротко изложив ситуацию, Олежа вышел к классу, не обращая внимания на наглое списывание. Почти сразу пришел ответ. Регишка: "Капец. Я попробую поговорить с ней. Может, смогу повлиять" Антон: "Ты не виноват, Олеж. Ты ведь не знал, что она там была"

Вы: "Спасибо вам, ребята"

      Весь этот урок Олежа сидел словно на иголках, то и дело проверяя беседу. Он каждые пять минут подхватывал телефон но, замечая отсутствие непрочитанных сообщений, разочарованно откладывал обратно. В таком вот невыносимом ожидании закончился урок и почти прошла перемена, хотелось уже просто взять и самому пойти к Регине или к директрисе. И, когда Олежа уже поднялся на ноги, экран телефона загорелся от нового уведомления. Олежа подхватил телефон, неуклюже разблокировав его только со второго раза, и жадно вперился взглядом в сообщение от Регины. Но брови медленно ползли вниз по мере того, как Олежа читал короткое сообщение. Прочитав последнюю букву, Олежа застыл буквально на секунду, поле чего отбросил телефон на стол, оперевшись на спинку стула. Голубые глаза уставились в потолок, который был весь усеян небольшими трещинками и какими-то редкими пятнами, заметить которые было довольно сложно. Регишка: "Она все-таки позвонила. Я правда пыталась, прости. Может, это и правда поможет"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.