ID работы: 10856339

Капкан для паука

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сергей, положив трубку и задумчиво повернувшись в кресле, посмотрел в окно.       — Сергей Александрович, к вам посетительница, говорит, что срочно, — зайдя с документами в кабинет, сказал секретарь Андрей.       — Что за посетительница? — подписывая документы спросил он. —У меня переговоры через полчаса. Кстати, Алексей звонил? Они уже приехали?       — Ещё не звонил. Это Елена Григорьевна, жена Александра Петровича.       — Ясно, — с усмешкой ответил Сергей. — Ну, что же, если Алексей ещё не звонил, можно и принять. Зови.       Андрей, выйдя из кабинета, через минуту открыл дверь, пропуская женщину, лет сорока пяти.       — Сергей, я очень прошу тебя — помоги. У тебя связи всё-таки, мне нужна твоя помощь, — она с надеждой посмотрела на него.       — И что же случилось?       — Ярослав… Ему грозит срок, его задержали. Понимаешь… я не думала, что так всё серьёзно, я внимание не обращала, а он с наркотиками связался. Но, он мне сказал, что завязал, мы же его лечили уже. Я ему верю, что он не виноват… Но они ему не верят, а он не виноват, я знаю! — Елена уже умоляюще смотрела на Сергея. — Ты же можешь помочь? Хотя бы ради памяти о наших отношениях.       — Вспомнила, тоже мне. Я уже женат. Да и репутация у меня… сама знаешь, чем же я могу помочь? А потом напишут не пойми чего. Нет уж. Извини, — он, разведя руками с сожалением посмотрел на неё. — Нет, Елена, ты сама виновата, вместо прыганья от одного к другому… ради карьеры, надо было сыном заниматься. Ни тебе, ни мужу твоему не до него было. Он карьеру делал, ты любовников меняла и тоже карьеру делала, не до сына было, вот и расхлёбывайте теперь. Я тебе помогать не буду… Да и статья такая… Нет, извини. Сами выпутывайтесь… — сказал он, и уже отвернувшись от неё, с хитрой улыбкой добавил: — Если сможете конечно… У тебя всё? А то у меня ещё дела есть очень важные, — и он, вытянув руку, указал ей на дверь.       Елена, с ненавистью посмотрев на него и гордо подняв голову, вышла из кабинета.

***

      Ульяна прошла в коридор, заглянув на кухню и в кабинет, тихо прошла к шкафу, оделась и уже собралась выходить.       — Подышать воздухом? — услышала она, когда уже открыла дверь. — Тоже неплохо.       — Я домой хочу. Почему я не могу уйти отсюда? Со мной уже всё в порядке, — оглянувшись и посмотрев на хозяйку ответила она.       — Это я понимаю, только тебе пока будет лучше остаться здесь, да и отец твой просил об этом. Ты же с ним разговаривала.       — А если я всё-таки уйду?       — Да пожалуйста, можешь идти спокойно, так даже будут лучше. Мне хотя бы не надо будет от работы отвлекаться. Только идти придётся пешком, всё время вниз, доберёшься, не зная мест?       — Вы же как-то сюда добираетесь, за продуктами разве не ездите?       — Почему же, ездим. Только снегоход у нас один и сейчас занят. Да и ехать на нём ты всё равно не знаешь куда. Да и доктор пока запретил тебе. Недельку, другую тебе придётся прожить здесь.       — Я домой хочу. Я переживая за отца!       — Это похвально. Но куда ты пойдёшь, не зная дороги? Там ещё лес есть, — Антонина кивнула куда-то назад. — Можно через него, так даже чуть покороче… Но там звери… дикие… Рискнёшь? Тем более на ночь глядя? — и, улыбнувшись, она снова ушла на кухню.

***

      Настя всматривалась в лица сидевших в зале ожидания.       — Настя посмотри — это не Володя? — мать слегка толкнула её в бок. — Ну, помнишь, нашей соседки племянник? Вы же с ним общались? — она посмотрела на дочь.       — Да, по-моему, он, — Настя, не скрывая радостной улыбки, кивнула ему.       Владимир, заметив их, подошёл к ним.       — Здравствуйте, Алла Петровна, Настя, — слегка поклонившись, с улыбкой сказал он, подойдя к ним. — Вы отдыхать?       — Да не совсем. Я бы с радостью отдохнула, но у меня дела, а мама к подруге. А вы — Володя?       — У меня тоже дела, очень важные, — они, не заметно для матери, переглянулись. — Да и один человек меня там ждёт, надеюсь, с радостью.       — Желаю вам удачи в ваших делах. Рада была вас видеть, надеюсь ещё увидимся.       — И вам удачи в ваших делах, я тоже надеюсь вас ещё увидеть. Всего доброго, — он с улыбкой посмотрел на неё и Аллу Петровну.       — Вот я понимаю — человек, порядочный, культурный, не то, что твой Сергей. Вот какого зятя я бы хотела иметь, — вздохнула мать, посмотрев вслед уходящему Владимиру.       — Мама, не забывай, он и меня, и тебя кормит, твоя сегодняшняя жизнь полностью зависит от Сергея.       — Я всё понимаю, потому и терплю. Только и мне хотелось бы уважения с его стороны, хотя бы за то, что я ему жену родила в своё время, — недовольно ответила она, ещё раз посмотрев в ту сторону, куда только что ушёл Владимир.

***

      Никита с тревогой подошёл к секретарю.       — Он у себя? — кивнув на кабинет спросил он.       — Да, он сейчас не занят. Тебя он рад будет видеть, — с усмешкой ответил Андрей, посмотрев на него.       Никита, сжав кулаки, бросил на него ненавистный взгляд, и в нерешительности пошёл к кабинету. Некоторое время постояв у двери он обернулся, посмотрев на всё ещё ухмыляющегося Андрея. И снова повернувшись, выдохнул и, постучав, зашёл в кабинет.       — Сергей Александрович, можно? — спросил Никита, виновато смотря на отца Ульяны.       — А, Никита, — улыбнувшись сказал Сергей. — Входи, входи, рад тебя видеть, — он, встав из-за стола, подошёл к нему и, обняв за плечи, подвёл к стулу. — Садись, чего стоять?       — Сергей Александрович… вы, наверное, меня ненавидите? Я не виноват, я не бросал Ульяну, вы не думайте, — он с надеждой посмотрел на Сергея, внимательно смотревшего на него. — Я её искал, но нигде её не было. Я… растерялся.       — Я понимаю, понимаю. Конечно, ты испугался. Я понимаю. Ты хотя бы себя хорошо чувствуешь?       — Да, спасибо. У меня всё хорошо. А Ульяна? Как она?       — А вспомнил — это хорошо. Я рад, что у тебя всё хорошо. Слушай, Никита, а у отца твоего всё хорошо? Ну, бизнес продвигается? Нормально всё?       — Да, — удивлённо посмотрев на Сергея, ответил он. — Почему вы спросили об этом?       — Ну, ты его, наверное, давно не видел? Это не хорошо, — Сергей наигранно сердито посмотрев на него, покачал головой. — Родителей забывать нельзя. Да и ты всё-таки перенервничал немало. Может, тебе лучше отдохнуть?       — Да нет, у меня всё хорошо. Я звоню родителям.       — Это хорошо, молодец, похвально, что не забываешь. Но этого всё равно мало. Мать волнуется? Нет? — он с издёвкой посмотрел на Никиту так, что у того ком к горлу подкатился и он нервно сглотнул. — Горло пересохло? Пить хочешь?       — Нет, спасибо. Маме я тоже звонил, недавно.       — Что же, и это похвально. Но отдохнуть тебе всё же надо. Поедешь к родителям, они обрадуются, — он с улыбкой, нагнувшись, снова обнял его за плечи. — Чего тебе тут делать, пока Ульяны нет? Да и нервишки у тебя смотрю напряжены — это плохо, очень плохо. Отцу поможешь. Неужели там дел не найдёшь?       — Вы хотите меня уволить? Сергей Александрович, я не виноват, что Ульяна пострадала. Я искал! Я…       — Я всё понял, не переживай. Я же тебя как сына практически любил. Вот и переживаю. Видишь, как ты сейчас нервничаешь, это ни к чему. Так что езжай, без промедления, — Сергей с особым нажимом сказал последнее слово.       — Сергей Александрович, но вы же считали меня хорошим работником? Я же не хотел ничего плохого? Это не я. Ярослав настоял, он уговорил.       — Ярослав сам себя уже наказал. Что про него говорить? Он конченный человек, он когда-нибудь загнётся от своих наркотиков. Плохого друга ты выбрал, очень плохого. Да и дочь моя, — он пристально посмотрел на Никиту. — Ты езжай. Видишь, какой я добрый, как забочусь о тебе? Разве можно злоупотреблять такой заботой? Так езжай… Пока я добрый. Виталия позвать, помочь тебе?.. Думаю, не надо, сам справишься. Я прав?       — Хорошо. Я всё понял, — Никита, хотел ещё что-то сказать, но увидев выражение лица Сергея, не решился, и только виновато опустив голову пошёл в сторону двери. — Извините меня, Сергей Александрович. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.