ID работы: 10856339

Капкан для паука

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Ты уже уходишь? — Настя нехотя повернулась, посмотрев на мужа. — Так рано? — она посмотрела на часы, стоявшие на тумбочке.       — Ещё нет, я в душ.       — А я, пожалуй, ещё поваляюсь, — она с улыбкой потянулась. — Как хорошо, когда никуда не надо идти.       Когда Сергей ушёл, она, сев на кровати, взяла телефон и набрала номер.       — Алё, это я. Давай сегодня встретимся. Ты как, сможешь? — в трубке что-то ответили, и она, улыбнувшись, продолжила: — Нет, просто давно не виделись, поговорить очень хочется и есть о чём. Можешь приехать за город? Ну, на то самое место? — она подождала, что там ответят. — Хорошо, тогда давай часам к двенадцати. Ну, пока.       Отключив телефон, она задумалась, хитро улыбнувшись, даже не заметив вышедшего мужа.       — Кому звонила? — посмотрев на неё спросил Сергей.       — Да так. Ну, кому я ещё могу звонить? Либо Наташке, либо маме.       — Ну, и как там дела у них?       — А тебя это разве интересует?       — Я тоже стал сентиментальный, наверно, из-за твоего положения, — с усмешкой повернувшись к шкафу, доставая рубашку, ответил он.       — Нормально, — нехотя ответила Настя. — Ты, между прочим, мог бы и поласковее быть с мамой, она тебе уже не чужая.       — Её что-то не устраивает? — он вопросительно посмотрел на Настю. — Вроде денег даю, сколько надо, мало?       — Всё ты меряешь на деньги, а она мне мать, а тебе — тёща.       — Я это помню, и также помню всю её любовь ко мне, а точнее к моему состоянию. Всё, не проси меня больше, — недовольно сказал он, одеваясь. — Я и так много для них делаю, и между прочим, как раз из уважения к тому, что она твоя мать. Всё, мне пора, не скучай, — он нагнулся и поцеловал жену. — Можешь заняться шопингом, ну, или ещё там какими-нибудь своими делами.       — Хорошо. Люблю тебя, — она с улыбкой послала ему воздушный поцелуй.       Сев в машину, Сергей набрал номер Виталия.       — Виталий, привет. Можешь сегодня заехать ко мне? У меня к тебе будет разговор.       Через час после телефонного разговора, Виталий приехал в офис к Сергею.       — Ну, как там? — спросил Сергей у него.       — Всё нормально, страшного ничего нет, так что можешь не волноваться.       — А врач что говорит?       — Растяжение сильное, ушибы, ну, в общем всё, как сказал.       — И как он, что за человек? И эта Антонина Геннадиевна с мужем?       — Нормальные люди. Илья действительно — врач с большой буквы, очень ответственно подходит к делу, как говорится предан профессии. Отзываются о нём хорошо, ему можно доверять.       — Я не сомневался. Значит, могу быть спокойным, дочь в надёжных руках? Со всеми поговорил? Как у них там дела?       — Всё нормально, можешь быть спокоен. Антонина женщина адекватная, живёт там с мужем постоянно, можно сказать занимаются наблюдением за погодой, одним словом — научные работники. Ульяна в надёжном месте.       — Для неё это даже полезно, — усмехнулся Сергей. — Да, насчёт того, о чём я по телефону с тобой говорил… Кстати, кофе хочешь?       — Не отказался бы.       — Андрей, сделай нам, пожалуйста, кофе, — нажав кнопку, попросил Сергей у своего секретаря. — Разговор будет серьёзный. Короче, я хочу, чтобы ты занялся этим делом, полностью, понимаешь меня? — он посмотрел на Виталия.       — Конечно, — усмехнулся он.       — Сам знаешь, как я к дочери отношусь. Если с её головы упадёт хотя бы один волос… А с её головы уже упал, так что, тебе и карты в руки.       Сергей замолчал, пока Андрей расставлял чашки.       — Спасибо Андрей, если меня кто-то будет спрашивать — я очень занят.       — Хорошо.       — Так вот, тебе придётся очень потрудится, — он хитро улыбнувшись посмотрел на Виталия.       — Не впервой. Я займусь этим, — так же улыбнувшись, отпив кофе, ответил он.

***

      Настя, сев в машину, мечтательно улыбнулась, представив предстоящую встречу.       — Ты уже на месте? — набрав номер, спросила она. — Я уже выезжаю, буду через полчаса, не скучай.       Отключив звонок, завела машину, и не спеша поехала за город, в своё тайное, любимое место. Через полчаса она, как и обещала, была в небольшом кафе, недалеко от дороги, рядом с домом отдыха и гостиницей.       — Привет, заждался? — радостно улыбнувшись, она нагнулась, поцеловав мужчину, сидевшего за столиком.       — У мужа опять важные переговоры? — улыбнувшись ей спросил мужчина.       — Как всегда. Мы сейчас будем о нём или всё-таки поговорим о нас?       — Я для тебя приготовил подарок, только не здесь, здесь слишком шумно, может в гостиницу пойдём, я номер забронировал, ты как, не против?       — Соскучился? — Настя игриво улыбнулась, поправив волосы. — Я не против, я тоже скучала… Только чуть попозже. Нам надо кое-что обсудить, у меня есть один план…       — Ты что-то новое придумала? — он пристально посмотрел на неё.       — Ты знаешь про дочь Сергея? Так вот, она сейчас находится не в гостинице, а в одном доме, там. У неё небольшая травма, а Сергей решил воспользоваться и повоспитывать её, так сказать. Так вот, у меня есть план, как эту ситуацию обернуть в нашу пользу. Это даже будет лучше. Ты же хочешь быть со мной, правда? — она, хитро улыбнувшись, посмотрела на него.       — Конечно, надоело играть в кошки-мышки. Ну, и что за план?       — А вот теперь можно и в гостиницу, лишние уши нам не нужны.       — Боишься его? Тут? — удивлённо спросил он.       — Ты его не знаешь, он на всё способен, я его убедила, и в том, что очень люблю его, и в том, что очень переживаю за Ульяну. Я уверена на все сто процентов, что он поверил.       — А ты уверена, что он поверил?       — Плохо ты ещё в нас — в женщинах — разбираешься, хотя и старше меня. Хотя, может, просто не все такие, как я? А я свои таланты знаю. Говорят, что из меня могла бы получиться хорошая актриса, — она широко улыбнулась. — Здесь как на экзамене или на ответственном спектакле, пришлось выложиться по полной, продемонстрировать все свои актёрские способности.       — Молодец, — он рассмеялся, посмотрев на неё. — Кстати, а как потом выкручиваться будешь, ну., — он кивнул на живот.       — Легко. В наше время, Володя, всё покупается, и всё продаётся, деньги манят многих, так что это не проблема. А ты его, смотрю, боишься? Может не хочешь помочь? Может и я тебе уже надоела?       — Да нет, просто, зная его, как ты говоришь, от него можно всякое ожидать. Надеюсь, ты всё-таки прошла экзамен и действительно убедила его. Ну, пойдём, обсудим всё заодно.       Настя, улыбнувшись, протянув ему руку.

***

      Ульяна подошла к готовившей на кухне завтрак Антонине.       — Извините, я тут немного постирала, — Ульяна с болью посмотрела на сломанный ноготь и стёртый маникюр. — Мне бы куда-нибудь повесить? — показав на таз с бельём, спросила она.       — А, так это запросто. Кстати, ничего, справилась? — улыбнувшись спросила Антонина.       — Справилась, — нехотя ответила Ульяна. — Мне вещи свои постиранные куда бы повесить?       — На улицу, мы туда вешаем, помещения для сушки у нас нет, поэтому обходимся старым советским способом — вешалами. Пойдём отведу, накинь только чего-нибудь, там сегодня мороз.       — А как же вешать? Руки же замёрзнут, оно же сырое? — испуганно спросила она.       — Ничего, да у тебя и белья-то немного, там под навесом, там немного теплее, — всё так же с улыбкой ответила Антонина.       Она повела Ульяну на улицу, к небольшому деревянному навесу, где и располагались самодельные, деревянные вешала, на которых уже сушились вещи хозяйки и её мужа.       — Ну, вот — это и есть вешала, вешай тут. Знаешь хотя бы, как это делать-то? — она вопросительно посмотрела на Ульяну.       — Я справлюсь, не волнуйтесь.       — Ну, хорошо. Если чего, зови, — и Антонина, улыбнувшись, пошла обратно в дом.       Ульяна оглядевшись, взяла несколько прищепок, висевших на верёвке на стене и, вздохнув, начала доставать из таза, найденного ей в ванной, свои вещи. Руки начали замерзать, мороз так и щипал непривыкшую к таким условиям кожу. Спрятав руки в карманы куртки и немного их отогрев, она снова принялась за дело. Как вешают бельё она и вправду не знала, покрутив в руках свою футболку и посмотрев на висевшие на верёвках вещи обитателей дома, принялась по их примеру развешивать и свои немногочисленные, постиранные вещи. Замёрзшие руки плохо слушались хозяйку, да и бельё моментально схватывалось на морозе, но Ульяна, чуть не плача, злясь и на отца, и на Антонину и её мужа, всё-таки продолжала своё дело, кое как управившись и снова спрятав замёрзшие руки в карманы, вышла наружу. Солнце только иногда проглядывало сквозь густые, тяжёлые снеговые тучи. Мороз, хотя и не такой сильный, как показалось там, видимо из-за замёрзших рук, всё же хватал, слегка пощипывая изнеженную кожу девушки. Чуть отойдя от дома, Ульяна на миг задумалась: «А может сбежать, пока никого рядом нет? А куда? — она оглядела пейзаж. — Кругом не души, тихо, один снег на много километров, да и в какую сторону идти? Нет, не получиться». И горько вздохнув, направилась снова в дом.       — Ну, как? Не замёрзла? — Антонина с удивившим Ульяну сочувствием посмотрела на неё.       — Нет, — Ульяне очень хотелось спросить Антонину ещё и о том, что её так волновало вот уже несколько дней, но она так и не решилась, а вместо этого лишь спросила: — Скажите, Антонина Геннадиевна, а чем всё-таки вы тут занимаетесь? Почему так далеко от людей живёте, скучно же? Разве нет?       — Столько вопросов сразу, — улыбнувшись она посмотрела на неё. — Ну, можно сказать, наблюдаем за погодой, вот поэтому так далеко от людей, и повыше. А насчёт скуки… — она задумавшись посмотрела в окно. — Привыкаешь, да и иногда полезно побыть подальше ото всех, особенно, если сталкиваешься с предательством, жестокостью людской. Да и мы сами выбрали себе род занятий, знали, на что идём, так что работа занимает много времени.       — Ну, а дети? Дети у вас есть? Кто-нибудь к вам приезжает?       — Есть дети, конечно. Живут правда далеко, но сюда наведываются, в отпуск в основном. Внуков на лето сюда отправляют. Так что летом тут шумно и не скучно. Ты, кстати, если хочешь позавтракать, я могу тебе приготовить, только чуть попозже, сейчас пока некогда. Сама умеешь?       — Вы думаете, я такая избалованная? Думаете, ничего не умею? — Ульяна пристально посмотрела на Антонину. — Зря так думаете. Готовить я как раз умею… и люблю. Так что могу и ужин приготовить.       — Только продукты у нас совсем простые, без изысков. Ни крабов, ни омаров, ни мраморной говядины, — она развела руками. — Просто живём, как все.       — Справлюсь. Я, кстати, всё вами перечисленное и не люблю.       — Ну, что же, хорошо. Тогда я спокойно могу делом заняться, раз такая помощница у меня, — Антонина хитро улыбнувшись, вышла из кухни.       Ульяна заглянув в холодильник, вздохнула. Перспектива стать поварихой, как подумала она, её не очень прельщала, но пока она находилась здесь, выхода у неё не было, и она это понимала.

***

      Сергей прошёл в гостиную, поцеловав сидевшую на диване со смартфоном в руках Настю.       — Ну, что сегодня делала?       — Да так. В кафе сходила, в салон, по магазинам прошлась, всего понемногу. А как у тебя дела? Как переговоры? — она внимательно посмотрела на мужа.       Хотя раньше Настя и не боялась, что Сергей что-то узнает про её двойную жизнь, она всё-таки верила, что сумела его привязать к себе, но сейчас какой-то неожиданный страх почему-то вдруг закрался в душу. Удивившись этому новому чувству, и боясь, что выдаст себя, она отвернулась в сторону окна. Но не верив в предчувствия и приметы, списала это ощущение на волнение перед предстоящим, новым, задуманным ей делом.       — Что-то не так? — всё-таки заметив перемены в ней, спросил Сергей.       — Да нет, всё нормально, просто волнуюсь. Почему-то стало страшно летать, — соврав ответила она. — Может — это из-за моего положения, не знаю. Просто волнение какое-то. Да и одна я ещё никуда не отправлялась, а ты занят.       — Может, тогда не надо? Ульяна сама справится, она всё-таки взрослый, самостоятельный человек.       — Может она и взрослая, но самостоятельности ей не хватает, и помощь ей нужна, и я помогу. Так что я полечу к ней.       — Ну, смотри.       — Кстати, а Виталий уже прилетел?       — Да, сегодня утром. Так что можешь смело отправляться. Когда собираешься?       — Да чем скорее, тем лучше. Времени терять не буду. Раз появилась такая возможность, почему не воспользоваться? А потом домой, к тебе, ну, или ты к нам, — она с улыбкой посмотрела на мужа.       — Ну, хорошо. Когда соберёшься, мне скажи, я хотя бы в аэропорт тебя отвезу.       — Не надо, зачем? У тебя сейчас важные дела, лучше тебе ими заняться, от этого зависит наше будущее, — она погладила ещё совсем плоский живот. — А я сама, маму попрошу.       — Ну, что же, это будет ещё лучше, — задумчиво ответил Сергей. — Кстати, вот адрес, где тебе остановиться, — он протянул ей листок.       — Разве я не в гостинице буду?       — Зачем? Я для своей жены и дочери должен создать комфортные условия. Ты так не думаешь? — он внимательно посмотрел на неё. — Виталий снял хороший дом, место красивое, там вам будет уютно и комфортно, отдохнёте как следует, а потом и я приеду.       — Я думала сама выбрать место, почему именно он этим занимался? — недовольно спросила Настя.       — Я просил его об этом. Если не понравится, можешь выбрать другое, но я думаю Ульяне будет лучше там. Да и когда тебе выбирать? Ты же не на отдых отправляешься, правда? — Сергей пристально посмотрел на Настю. — Так что пока поживёшь там, — не терпящим возражения голосом ответил он.       Настя, дождавшись, когда Сергей уйдёт, швырнув со злостью диванную подушку, набрала на смартфоне знакомый номер.       — Перезвони мне завтра или давай лучше я за тобой заеду, нам надо кое-что обсудить, планы немного поменялись. Утром ещё раз перезвоню. Ты меня понял? До завтра, — и не дождавшись ответа, отключила звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.