ID работы: 10856345

Давай займёмся танцами

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Акт I «Всё видел»

Настройки текста
Примечания:
В одной руке Антон крепко сжимал кипу листов с текстами произведений для поступления, а другой волок за собой пошарпанный чемодан. -Тох, давай перекур, я сейчас откинусь с этой сумкой! — прокряхтел ещё один потенциальный студент театрального — Серёжа Матвиенко. Парни затормозили посреди перрона, сбросив тяжеленные сумки, и с блаженством закурили. Но дымная церемония была прервана после второй затяжки — молодых людей кто-то окликнул в толпе. Шастун от неожиданности крутанулся на месте и впечатался прямо в мужчину, который настолько спешил куда-то, что не заметил 2-ух метровое препятствие на пути. Матвиенко загоготал, и в открытую осмотрел прохожего, что сочлось за дурной тон. Виновник аварии (разумеется, наш театрал) также, не смущаясь выругался, и словил прожигающий взгляд от человека напротив. Казалось, он пытается оставить на нём ожог или вовсе сквозную дыру. Мужчина молча опустил глаза на свои новые замшевые кроссовки. Они и его кастомная майка с надписью «всё видел» были в пепле от сигареты Шастуна, который, видимо, решил потушить её об прохожего. Немой вопрос повис в воздухе и постепенно стал превращаться в гудящее напряжение. — А вот сами виноваты, смотреть надо вперед! -Ну, спасибо, что на ВЫ. Если бы я не торопился, молодой человек, то у нас бы состоялось увлекательное путешествие до хим чистки… — Процедил пострадавший от неаккуратности Антона, мужчина, и, поправив чёлку, двинул в сторону ближайшей скамьи устранять следы «аварии». Шастун проводил его взглядом и впол голоса выругался. Повезло хоть, что скандал не раздул из этого, сегодняшнее утро предполагало иной расклад. Из толпы снова донесся оклик: -Антооооон! — источник звука приближался.-Шастун, Матвиеныч, алё! — к парням со спины подскочил их товарищ и сковал в объятиях. — Оо, Поз, здарова, ты вовремя! Чуть без тебя не уехали. -Ага, я вижу, все на нервяке. Шаст, ты как? Переживаешь? Антон поглядывал в сторону лавки, где сидел тот мужчина, отряхиваясь от пепла. Неудобно вышло, не стоило хамить ему, наверное… -Шаст! — повторил на тон громче Матвиенко, выдёргивая парня из пелены раздумий. Тот даже не заметил, как истлела его новая сигарета и полностью осыпалась на землю. Глупый вопрос. Как можно не волноваться? От сегодняшнего поступления зависело будущее парня. Актёрское искусство — главная мечта Антона. С детства ему твердили, что он «артист больших и малых». И эта поездка с тысячью в кармане, станет для парня решающей, иначе, придется вернуться к родителям в Воронеж. Чуть позже, где-то на прослушиваниях: -Здравствуйте, я из Воронежа, меня зовут… -Антон. Шастюн -ШастУн. -Ах, да. Прошу, ШастУн, начнем-ка сразу с пластики! Антон громко сглотнул и медленно перевел взгляд на таблички с именами членов приёмной комиссии.

Арсений Попов- преподаватель по сценическому движению и пластике.

Сеня. Тот самый, который «всё видел», и с утра был обложен отборным матом. Кажется, он не только увидел и услышал, но ещё и запомнил нас. Сначала как часть неприятной истории, которой можно поделиться с коллегами, прийдя на работу, а теперь и как способ отыграться, выпустить пар. Нутро сжалось до размера горошины. У Шастуна всё плачевно с танцами и пластикой, так теперь ещё и жюри зависимое… Антон успел загнаться, накрутиться, мысленно вернуться в Воронеж и в конце концов взять себя в руки. Уверенность нахлынула после удачного прочтения отрывков. Мастер курса заливисто хохотал над комедийной прозой, просил сыграть какие-то произведения иначе и деловито что-то подмечал в анкете абитуриента. Однако неудивительно, что когда дело дошло до решения, этот Арсений Попов забраковал все пластические этюды и связки Антона. В дискуссию вступили все члены приёмной комиссии. Парень тревожно переводил взгляд с одного высказывающегося, на другого, наблюдая за словесным пинг-понгом. В семье не без урода и своего Сени… Не без боя, но одна мечта Шастуна осуществилась — с сегодняшнего дня он студент лучшего московского театрального института! По счастливому стечению обстоятельств, Матвиенко с Позовым оказались в десятке с Шастуном. Они смогли остаться неразлучными даже здесь. Однако, Сеня своим традициям не изменял, и продолжил заваливать всех, кто выходил отвечать. Одна девушка даже выскочила из аудитории в слезах. И после такого зрелища предстояло выступать Серёже. Хотя он уже с утра продемонстрировал во всей красе свою культуру перед преподавателем, когда не стесняясь в выражениях, осмеивал ситуацию. -Вы помните где мы находимся, скажите, Сергей? Что за свистопляска? С вашими данными только в сельский клуб на дискотеку и дорога. Единственное, что в этой, прости Господи, хореографии было хорошо — тот факт, что ваш рот закрыт. Арсений экспрессивно покачивал головой и водил ручкой в воздухе, словно дирижёр, играющий на нервах абитуриентов. Сергей растерянно хлопал глазами, ища поддержки среди других членов приёмной комиссии. Но помощь пришла с другой стороны баррикады: -Арсений Сергеевич, не сочтите за грубость, но вы переходите на личные оскорбления абитурента.. — с важным видом заявил Шастун со своего места. Попов на пару мгновений кинул испытующий взгляд в сторону смельчака, и в его глазах засверкали молнии: -Господин Шастун, вам, следует помнить, что вы абитуриент, а не член приёмной комиссии. Дружба и преданность — это чудесно, но сейчас не то место для её демонстрации. Каждый сам за себя. — Арсений в упор посмотрел на Антона, и казалось, что если второй проронит хоть еще одно слово, начнется буря. Осмелевший Шастун предпринял попытку закончить мысль, но его прервал педагог по вокалу (также, будущий куратор их группы): -Уважаемые, я предлагаю этот конфликт уладить. Вам, Антон, лучше и правда промолчать. Приятной наружности мужчина, медленно кивнул в сторону Шастуна и продолжил миссию по спасению дерзких абитуриентов — Арсений Сергеевич, я не отрицаю, что физические данные у Сергея не самые выдающиеся, но вы как профессионал сможете «вылепить»что-то из этого. Главное, чтецкая программа славная была! А с вокалом мы поработаем. Парней в театральном всегда не хватает! Мужчина жестом попросил Матвиенко сесть, одобрительно кивнув. Это означало, что педагог по вокалу — Сергей Лазарев, только что, спас парней от напасти по имени Сеня. Угроза миновала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.