ID работы: 10856345

Давай займёмся танцами

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Акт lV (комедия)

Настройки текста
Примечания:
Поступая в театральный ты получаешь много бонусов, среди которых постоянный недосып с хронической усталостью и видом мертвеца. Особенно если впереди показ этюдов, к которому ты готовишься с Арсением Сергеевичем Поповым. И первое в жизни Антона «Твою мать, я проспал!» случилось сегодня. Благо первой парой стояла сценическая речь, по которой у Шастуна автомат пожизненный. Но в коридоре он столкнулся именно с Поповым. -Ничего не меняется, спасибo, что без сигареты на этот раз! При столкновении у Арсения из рук выпал листок и мужчины одновременно уставились на него. -«Свидетельство о расторжении брака»? Так вот чего он злой такой… просто по жизни этого педанта никто не выносит. — промелькнуло в голове Шастуна и левый уголок его губ слегка поднялся, создавая злорадную ухмылку. Попов суетливо убрал документ в файл и лишь открыл рот, чтобы задать какой-то вопрос, как студент опередил его, переспросив время начала сегодняшних занятий, и улизнул в кабинет на пары. Всю сценическую речь он провел в думах об… Ире. Вчерашняя фраза Арсения Сергеевича о манипуляциях стала рычагом. Если проблемы замечают посторонние люди, пора разорвать этот порочный круг. Да и свидетельство о разводе Антон посчитал хорошим знаком. После пар Шастун совершил неприятный звонок и у него словно гора с плеч свалилась. А спасибо первому захотелось сказать кому? Сене. Арсению. Сергеевичу. Ведь, несмотря на все истязания в виде 10-ти часовых тренировок и выдуманных штрафов, он преподает ему неплохие уроки. К тому же, вчерашний «совет» правда помог. Вечерняя тренировка оказалась самой легкой и уже через 2 часа Арсений отпустил студента. -На сегодня всё. Вы свободны. Завтра заключительная репетиция. -Арсений Сергеевич, спасибо. Зачем он сказал это? За что этого самовлюбленного индюка можно благодарить? Что отпустил сегодня не через 10 часов? Арсений вместо вопроса еле заметно кивнул ему. Он будто знал, что Шастун скажет спасибо и ни капли не удивился. -Ну, я за вчерашнее. -Я понял. Повисло молчание. Антон замер над раскрытой сумкой с вещами и ждал еще чего-то от педагога. -Антон, нужно уметь говорить «нет». Твоей ситуации я толком не знаю, но то, что тобой манипулировали прекрасно понял. Стоит научиться думать критически и обращать внимание не на слова, а на действия. Вернулся Антон в комнату спустя часа 3. Он и не думал, что «очистить голову» поможет Арсений Сергеевич. У них так легко завязалась беседа. А оказалось он не такой урод.

***

-Да на самом деле, Сеня.Тьфу, Арсений, адекватный, просто педантичный очень. Антон с воодушевлением делился с друзьями частью вчерашней вечерней беседы. -Вот он уже и не Сеня больше… Многозначительно кивнул Матвиенко, ожидая, что его шутку оценят. Но Антон не успевает съязвить в ответ, как в комнату внезапно заходит куратор группы. Не обрадоваться его приходу, попросту нельзя. Лазарев был педагогом от Бога, он настолько быстро нашел подход к ребятам, что по прошествии двух недель в универе, они ощущали себя одной семьей. -Слушайте, парни, отдайте мне Шастуна на минутку. -Да забирайте, Сергей Вячеславович, ради Бога! Можете не возвращать! — заверещал Матвиенко. -Что-то случилось? — с зарождаюшимся волнением спросил Антон за дверью комнаты. -Случился ты. У нас в спектакле один эпизодник в больницу загремел. А ты по типажу идеально подходишь… Но загвоздка в том, что это мюзикл. И я предлагаю так: если сегодня берешь 1 место на показе, мы тебя вводим в постановку. Антон не успел ничего спросить, а просто ошарашено смотрел на Лазарева. — Я понимаю, у вас напряженные отношения с Арсением Сергеевичем, но тебе придется пересилить себя и позаниматься с ним дополнительно. Ну, если ты показ выиграешь, разумеется. -Напряженные… — выдохнул Антон, задумавшись. Об этом только и мечтать можно — на 1 курсе сразу в постановку! -Да знаешь, Шаст, сейчас он изменился, стал гораздо спокойнее, раньше был «ураган», который даже я был не в силах вынести. Студенты чуть ли не отчислялись. Антон крутил в голове обрывок фразы Лазаерва про ураган и пытался понять, что это значило. Звучало двусмысленно. Хотя Сергей Вячеславович со всеми в тесных отношениях и много чего знает о пед.составе. -А вы можете мне подсказать, как наладить с ним отношения? Если честно, он почему-то именно ко мне придирается всегда… — аккуратно спросил Антон. -Как же вы похожи с Арсом всё-таки! — неожиданно расхохотался Лазарев и объяснил, что в молодости у Арсения в универе были такие же проблемы и он сам считался самым пробивным парнем на курсе. -Ты просто поговори с ним. Разговоры — лучшее лекарство. Особенно учитывая, что вам вместе еще работать и работать! Целый день Попова не было видно в университете. Он как специально пропал. Антон выискивал его взглядом в толпе студентов, но всё было безуспешно. И когда Шастун зашел в репетиционный зал в назначенное время последней тренировки, педагога там не оказалось. Не может сам Арсений Сергеевич опаздывать на занятия… Студент прождал преподавателя около часа и только толкнул дверь, решив уйти, как навстречу ворвался Попов. -Грейся. — гаркнул Арсений, даже не взглянув на парня. Он выглядел слишком озадаченным и напряженным. Антон с небольшим разочарованием приступил к занятиям, но не терял надежды поговорить ПОСЛЕ. Ему так хотелось помочь Арсению, тоже дать какой-то важный совет, почувствовать себя личным психологом. Попов несмотря на небольшую медийность, был очень скрытным. Вроде и много говорил о себе, но личную информацию не знал никто. Поэтому, Антону оказалось нелегко подступиться к нему, найти свой «ключик». А ведь хотелось. Шастун привык получать внимание со стороны преподавателей. А тут… Его, конечно, выделяют среди остальных, но не в том свете, котором хотел парень. -Ужасно! Заново! В полную ногу делай! — яростно выкрикивал Арсений, танцуя свою часть и внимательно следя за движениями ученика. С Антона уже сошло 100 потов, силы были на исходе. -А вот это тебе должно понравиться. Элементы сценического боя. Весь этюд я доминировал, теперь ты наконец даешь мне. Моему герою отпор. Попов показал последнее движение и они приступили к самой важной части постановки. -Стоп! Ты вообще дрался? — изумленно спросил танцор, разводя руками. -Да… — неловко выдохнул Антон, едва заметно заливаясь краской. -Ударь меня, Шастун. По-настоящему. Не сильно, но запомни ощущения, всё на памяти физических действий. -Я не буду бить вас. -Тогда я буду! — без смеху выпалил Арсений и бойко загнул навстречу к Антону. Тот вмиг съежился и опасливо прикрылся руками. -Да шучу я. Ладно. Передохни и потом попробуем заново. Но они так и не продолжили, Попов неожиданно помиловал Шастуна и решил дать отдохнуть перед важным показом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.