ID работы: 10856345

Давай займёмся танцами

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

«Чай с кем попало не пьют»

Настройки текста
Примечания:
В Москве просыпаться приятно. Особенно в свой первый (дай бог, не последний) выходной. На день у Антона были Наполеоновские планы — отоспаться за всех студентов страны. Но перед осуществлением этой мечты он решил узнать о подготовке к спектаклю. -Сергей Вячеславович! — окликнул Шастун куратора, спешившего на выход из универа. -Подождите, пожалуйста! — повторил еще громче студент, но в ответ тишина. В ушах Лазарева была неподражаемая Эми Вайнхаузен и слышать никого кроме неё он не желал. Антон ускорил шаг, пытаясь настигнуть мужчину. Но тот уже свернул за угол института. Погоня продолжилась. Не хватало мигалок. Ну почему именно сейчас?! Шастун не сможет спокойно жить, пока не узнает что с постановкой. -Сергей Вячес… — Антон запнулся, завернув следом за куратором. Он увидел любопытную картину: Лазарев был награжден поцелуем, когда садился в машину к. мужчине. Врядли это настолько тесные братские отношения… Во всяком случае, ни с родным, ни со сводным братом в губы не чмокаются. Антон застыл на месте и совсем забыл о конспирации. Всё произошло стремительно, он не успел подумать о том куда спрятать своё 2-ух метровое тело. -Шаст, я через час приеду, приходи ко мне на 3 этаж. Все вопросы там. Пожалуйста. — Лазарев уже стоял около студента и протягивал ключи от кабинета. Он с такой интонацией произнес «пожалуйста», что означало «прошу тебя, молчи». Антон молча сидел, закинув ноги на парту. Его мысли звонко отлетали от одной стены аудитории к другой.

«Почему мне не было мерзко? Почему это показалось…милым? А если бы я так. С кем-то»

-Да, Антон, я понимаю, тебе хочется меня осудить, но… - в кабинет молнией ворвался Лазарев. -А почему это не вызвало неприязни или непонимания? Почему я сейчас задумываюсь о себе? — Антон невозмутимо начал озвучивать вопросы, ожидая, что Сергей Вячеславович как Гугл выдаст ему верные ответы. -Слушай, я вообще не должен со студентом обсуждать подробности своей личной жизни, но ты невольно стал свидетелем. И чисто как человек, хочу тебе кое-что объяснить… — Лазарев выглядел слегка виновато. Но вмиг набрался уверенности в своих действиях и пронзительно посмотрел на ученика. -Понимаешь, в этой жизни тебе никто не скажет КАК ПРАВИЛЬНО жить, кого нам стоит любить, а кого нет. Не мы такие незнайки и тупицы. Просто в этом и есть весь вкус. Вечная игра с черным и белым, горячим и холодным. Мы сами делаем выбор. У Антона было ощущение, что он случайно забрел на пару философии. Однако, каждое слово было тем самым ответом и отзывалось где-то внутри. Парень ожидал, кардинально другой речи от педагога. Чего-то поверхностного, а тут… -Не ищи верный ответ, это не тест по алгебре, Антон. Создавай правила и критерии сам. Подумай. Дай себе время. Шастун вышел из кабинета и встряхнул головой. Мысли сами расползались по нужным полкам.

Арс. Ира. Лазарев.

Расставание. Привязанность.

Было сложно делать выводы, но после разговора «о высоком» с куратором, оказалось не так страшно признаться самому себе. Антон ведь никогда не чувствовал истинного влечения к Ире. И к любым другим девушкам. Секс был. Однажды по пьяне. Все в тумане. Смущение. Непонимание. О каком удовольствии речь? Ему ранее не хотелось привязать себя к девочке и обойти с ней весь мир, истоптав кроссовки. Ему не казалось, что они знакомы вечность, не было ощущения родства душ. А например, с каким-то педагогом танцев, знакомым с месяц, он был словно 2 половинка пазла?..

***

«Сонная миссия» была с треском провалена. Антон пол ночи проворочался, терзая себя вопросами. А на утро по закону подлости пришлось идти на пару именно к Попову.

Снова в открытый космос без скафандра. Галактика, способная лишить дыхания и взять под власть.

-Для таких нерадивых студентов, как вы, Шастун, у меня в каморке плети спрятаны. Вдовьи плети! Вы снова опаздываете. Антон с непониманием уставился на мужчину, с которым еще недавно коротал вечер и обнажал все струны души. -А вы, Арсений Сергеевич, еще розги поставьте в кабинете. -А мне, господин Шастун, и плетей в каморке хватает. -Продемонстрировать хотите? — хищно прищурился Антон. Арсений показательно раскрыл дверь каморки и позвал Шастуна. Внутри что-то колыхнулось от таких шуток.

Мы в невесомости. А в космосе сегодня необычайно яркие звёзды.

Мужчины заскочили в комнатку, забитую старинными комодами, подсвечниками и громадными искусственными кустами. Вся группа увлеченно наблюдала за этим представлением. -Сегодня в 20:00. -А лупить-то будете? — Антон с вызовом смотрел в глаза танцору. Но постепенно заливался краской, не выдерживая ответного взгляда. -Вот если сегодня на репетиции к спектаклю будешь буянить, отведаешь и плетей… Антон выскочил из кладовки, схватившись за спину и пятую точку, изображая побитого бедного студента. Все девочки курса хихикали и перешёптывались. Для артистов лучший способ сплочения — совместная постановка. В таком случае люди становятся чуть ли не родными. А Антон с Арсением заключили мирный договор, так еще и стали партнерами по пьесе. Им предстояли долгие месяцы репетиций, а они уже успели наладить отношения. Шастун наивно надеялся на тесное дружеское (или не очень дружеское) общение на занятиях но получал лишь: -Быстрее! ЗАНОВО, тут точка должна быть! Отжимайся 20 раз и заново танцуй! Антон, плохо, начинаем с начала! Стены зала дрожали от громкой музыки и воскликов педагога. Шастуна можно было выносить из кабинета, прежде собрав его по частям. -У нас с вами… Мир… Ми. Мирный договор! — задыхаясь прокричал парень, машинально хватаясь за грудь. Лёгкие сокращались с бешеной скоростью и парень чувствовал тягучую мерзкую боль под рёбрами. Арсений убавил музыку. — Что? Какой мирный договор? Сдача спектакля через полтора месяца! А ты двигаешься как корова на льду. -За что вы меня так ненавидите? — усмехнулся Антон. Арсений было открыл рот, чтобы ответить, но вместо этого крутанул тумблер, сделав погромче, и захлопал в ладоши, что означало продолжение тренировки. День за днем Антон, не жалея себя и никого вокруг готовился к пьесе. В комнате он появлялся на пару часов — вздремнуть и переодеться. И почти каждый раз просыпался от стука в дверь — снова на занятия к Арсению. Шастун даже пожалел, что тот знает номер его комнаты. «Может переселиться?», подумал как-то студент. Где-то в хорошо знакомом всем репетиционном зале, спустя полтора месяца: -Арсений Сергеевич, не сочтите за наглость, но можно чай попросить у вас попить? Я просто не хочу в 2 часа ночи сидеть в темной в комнате с кружкой, среди спящих одногруппников. — замявшись, промурчал Антон. -Ну пойдем на чай, Шастун. Уставшие мужчины зашли в коморку и без сил бахнулись на диван с бокалами зеленого чая.

-Молочный улун? Я в космос от счастья готов улететь! Лучше любого алкоголя. — возликовал Антон, который и так был уже в галактическом пространстве. Никогда путеводная звезда не сидела так близко к нему.

Шастун стал расспрашивать какой чай любит Арсений, сколько ложек сахара он кладет в кофе и прочие важные мелочи. Если знаешь любимый чайный сорт человека — это высшая степень близости. Интимно. -Я со школы ничего кроме молочного улуна не пью, представляешь? Чайный алкоголик какой-то. — как-то по-простому улыбнулся преподаватель. -У меня с этим напитком воспоминаний… В глазах зажглись далекие звёздочки. Они резко вспыхнули и внезапно потухли. Многие задавались вопросом: «о чем же думают и разговаривают люди, пьющие чай в 4 утра?». Вот вам ответ. О том, что любят. Зачастую и с теми, кого любят. Хотя это бывает следствием. Рядом с Арсением Антон был искренним до неприличности. Ни с одним лучшим другом он так не раскрывался, хотя не выдавал секретов или подробностей личной жизни. -Можно на ты?.. Арсений Сергеевич. Антон сам не поверил, что осмелился такое ляпнуть. Но а когда, если не в 4 утра в каморке после дикой тренировки? Идеальных моментов не бывает, их нужно создавать. Шастун, будучи мальчишкой, не мечтал о космосе, но сейчас совершил настоящее секундное путешествие по Вселенной, взглянув в чарующие глаза Арсения Сергеевича. Мимо проносились горящие астероиды с метеоритами и сверкали кометы. -Только в этой каморке, только после хорошей репетиции, только без лишних ушей. Ты, Шастун, мой ученик, помни. Я только ЗА, чтобы дружить, но… -Арсений отвёл взгляд и хотел продолжить, однако, Антон окончательно осмелев воспользовался моментом, и тихо произнес: -Арсений Сергеевич. Арсений, я так не хочу. — функция анализа сказанных слов покинула черепную коробку парня. Казалось бы, всего лишь чашку молочного улуна выпил. — тогда, еще два месяца назад, когда я сказал, что ты мне нахуй не нужён, я солгал… Попов поставил бокал на тумбочку и с интересом взглянул на Антона. Было ощущение, он вот-вот взорвется от смеха. Парень заметил это и ему стало неловко. -Арсений, ты мне нужен, потому что…— сбивчиво начал он, но, вспомнив слова Лазарева, в момент просветлел. — ты помог мне перестать бежать от самого себя. Сначала я и вовсе думал, что со мной что-то не так. Но ведь никто не ошибается, если отдаёт пульт управления сердцу. Арсений встряхнул головой, нахмурил брови и поднялся с дивана. Стало уже не так смешно. — Антон Шастун, рад за вас, честно. Однако, не понимаю, при чем здесь я… Парень вспомнил фразу педагога, сказанную на одном занятии: «больше действий, меньше слов» и решил побыть прилежным учеником именно сейчас. Антон вобрал полные легкие воздуха и молниеносно поднялся с дивана, оказавшись катастрофически близко к Арсению. Лицом к лицу. Он впервые смог так отчетливо разглядеть портал в открытый космос в виде этих двух глаз сапфирового цвета. Антон рассматривал каждый миллиметр лица Попова, каждый волосок его бровей, вздернутый нос, очерченную линию губ… На последнем он не сдержался и рывком обхватил его рот своими влажными губами. Быстро, нетерпеливо, но всё же аккуратно. Хотелось передать всю нежность через поцелуй. Антон безвозвратно вышел на орбиту. Ему так не хотелось спускаться на эту никчемную землю! -Послушай, Шастун! — Арсений с усилием отстранил Антона и сам сделал шаг в сторону. — Если люди переходят на «ты», им не обязательно целоваться после этого. Такое только в американских фильмах бывает. Педагог словно не мог смотреть на студента. Казалось, если он поднимет глаза, что-то произойдет. Арсений глубоко дышал. Понять какую эмоцию он сейчас переживает — невозможно. Но очевидно, ему было тяжело. Что-то заставляло сдерживаться. -Ступайте! Прошу, идите спать, Шастун! Арсений наклонил голову вбок и по-прежнему делал вид, что говорит с пустотой. Антон заиндевел. Он поджал губы, вспоминая какой же космос на вкус. Ему было по-детски страшно и стыдно. Что с ним произошло? На ватных ногах он сделал пару шагов до выхода, после чего рванул за дверь, зацепив косяк плечом. Арсений шумно выдохнул и рухнул на диван. — Пиздец. — преподаватель редко прибегал к мату, но сейчас был тот самый КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ. Попов почувствовал, что сел на что-то. Это была пачка сигарет Шастуна, без которой он попросту не выходил из дома. Красный Мальборо. Педагога не тянуло к табаку, но сейчас по необъяснимым причинам захотелось «выкурить» мысли о произошедшем. Найти зажигалку в каморке, где есть всё, оказалось не трудно. «Перестал бежать от себя» «С ним всё ТАК…Как и со мной.» «Отдал пульт управления сердцу» Арсений сразу после первой затяжки потушил сигарету, озарение всё же пришло к нему. Он прихватил пачку с собой и стремительными шагами вышел из каморки. Антон стоял на балконе своего этажа, крепко вцепившись в перила, и смотрел на дальние огни Московских высоток. Былая красота столицы превратилась в самое отвратное зрелище. Сигарету хочется. Сигарету и ничего больше. Он стал стучать по карманам в поисках спасительной дозы никотина. -Не это ли ищешь? — Арсений шагнул на балкон, держа в руке пачку. Антон машинально прикрыл руками лицо и шумно выдохнул. По железной черепице забарабанили редкие капли дождя. Парню от разочарования тоже хотелось плакать. -Послушай, Антон, ты не знал, но, я тоже очень долгие годы бегу от себя… Годы! Ты не представляешь на что я шел, обманывая всех вокруг и себя. Железная ширма. Строгий деспотичный препод. Жена. Одними пальцами он раздвинул нагрудный карман рубашки Антона и всунул туда пачку сигарет. Брюнет медленно убрал его руки от лица, заглядывая в глаза. -Я и подумать не мог, что в этом мне поможешь ты. Станешь моим спасением. Ещё никому не удавалось. Он завороженно уставился на Антона. Дождь усиливался, словно в этом вина каких-то необъяснимых колебаний в космосе. Это «галактическая буря» заставляет воду обрушиваться с неба. У Антона буквально подкашивались ноги, ему казалось, что он пьян. Но так хотелось слушать голос Арсения. Хоть всю ночь простоять, пока ладони в его теплых руках. -Я говорил, что это неправильно и так не должно быть, но к черту все правила! — Арсений для самого себя сделал сенсационное заявление и притянул к себе Антона. Любуясь, он пару секунд помедлил, как совсем недавно осматривали его самого в кабинете, затем ласково поправил челку парня и стал беспорядочно целовать лицо. Он следовал от лба, к щекам и подбородку. Попов снова вернулся к губам. Мужчины слились в поцелуе. Таком желанном. И даже, льющий как из ведра, дождь не мешал наслаждаться друг другом. Попов делал всё смело и властно. А Антон чувствовал такое блаженство и умиротворение внутри, какого не испытывал даже при первых поцелуях с девушками. -Ты знаешь, главное сказать забыл. Молочный улун с кем попало не пьют. Арсений кинул кроткий жгучий взгляд и снова коснулся губ парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.