ID работы: 10856345

Давай займёмся танцами

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

«-Я никогда не был на море...»

Настройки текста
Примечания:
-Я поеду в любом случае! Мне не 5 лет, чтобы это как-то мою психику подрывало. -Антош, но учеба… -Мама, прекрати. Ты себя слышишь? мне нужно попрощаться с ним. Почему ты против? Я сидел на диване, вцепившись в телефон. Мой затуманенный взгляд был устремлен в потускневшее круглое окошко. За ним кипела столичная жизнь. -Я не против, сынок. Это твой выбор, но ты должен всё хорошо взвесить. Папа очень плохо выглядит. Может стоит оставить в памяти другой его портрет? Из трубки донесся едва слышный всхлип, а за ним неразборчивое шуршание. -Подумай. Я люблю тебя, родной. На том конце раздались гудки. Мысли о произошедшем роились в голове под писк из динамика смартфона. Счёт времени потерян. Казалось, я остался в том дне, когда услышал страшную новость. В моменте, когда всё рухнуло. Чувства притупились, их перекрыла пелена. Ноги до сих пор оставались ватными. Такими же, как в момент, когда они несли меня к магазину через дорогу за бутылкой дешевого пойла.

Это невозможно. Был человек и… нет? Но это не могло случиться с нами, с ним. Нет, нет, мы ведь так и не поговорили! Я не понимаю

Хлёсткая мелодия заставила отстранить телефон подальше от лица. Боль пронзила висок.

Входящий вызов

Иришка ☀️

Принять Отклонить

Если это пытка, то самая что ни на есть, изощрённая. -Спасибо. Что ты хочешь от меня? — на автомате я выдавил из себя слова совершенно чужим голосом. -Антош, соболез.За что спасибо? — трепещущий голос Иры заставил виски гудеть сильнее. Уж лучше выдуть ещё одну бутылку омерзительной водки и загибаться от похмелья, чем терпеть этот разговор. -Вы все «сожалеете», «соболезнуете», но хоть понимаете каково это? Мне такие слова нахер не сдались! Особенно от тебя. Ир, мы всё обсудили, исчезни, исчезни уже! - Голос сорвался и я захрипел прямо в динамик телефона. Знакомый скрип двери оповестил о том, что кто-то зашел в каморку. В проёме появился Арсений с пластиковым контейнером в руках и пакетиком лекарств. -Шастун, ты проснулся? — в полголоса спросил Попов. -Я люблю тебя! Мне очень плохо, ты не понимаешь… -Это ты не понимаешь! — я хотел было перейти на крик, но лишь схватился за голову, выронив смартфон на пол. -Да что же такое… Ты ни дня без драмы. К черту телефон убери сегодня хотя бы! - Арсений, вмиг преодолев расстояние между нами, поднял мобильник и сбросил вызов. На моё счастье Попов не стал спрашивать про звонок, будто всё понимал. Сейчас хотелось ничком упасть прямо на пол и пролежать так целую вечность, в луже собственных слёз. От этих мыслей глаза заполнила влага. Нос предательски защипал. -Ты спал вообще? — Арсений раскрыл окно, запуская свежий воздух. Я бухнулся на диван. Карусель перед глазами разгонялась с бешеной скоростью. Потолок поменялся местами со стенами. Пришлось зажмуриться. Я выглядел, как побитая собака со стороны. Сказать, что смотреть на меня было жалко, ничего не сказать. Арсений цепким взглядом уставился на меня. И что он пытался разглядеть? -Я принёс тебе завтрак… Выпей таблетку. — успокаивающий голос теплой волной разлился где-то в груди. Карусель постепенно останавливалась. Мужчина подал мне стакан и протянул пилюлю. Разлепив глаза я почувствовал на себе его сверлящий взгляд. -Пей. Легче станет. — пронзил тишину властный голос. Я послушно принял таблетку и сжался в комок. Его взгляд заметно смягчился. В глубине можно было различить смесь сожаления и нежности. Он не спрашивал о том, как я, не выражал чертовых соболезнований. Арсений молчал. Но это так много значило. С его приходом внутри стало теплее, а сама каморка обрела домашний уют. Я всячески сопротивлялся подобным мыслям, однако, обманывать себя дальше не было смысла. Его горячая ладонь легонько опустилась на моё предплечье. Он, едва касаясь кожи, поглаживал меня. Словно успокаивал, убаюкивал. Но эти прикосновения подействовали иначе. В голове включили тумблер и одинокая слеза защекотала щёку, побежав по ней вниз. -Ооу, иди сюда. — Арсений Сергеевич тоскливо окинул меня взглядом и, подняв почти бездыханное туловище, прижал к своей груди. Солёные струйки сочились, оставляя мокрые следы на одежде преподавателя. Я пытался выровнять дыхание, прислушиваясь к ритму его сердца, которое грохотало у меня под ухом. -Ты поедешь? — понизив голос на полтона спросил Попов. Вся непоколебимая уверенность покинула меня вместе со слезами. Фантазия рисовала жесточайшие картины. Сомнения охватили покрепче объятий Арсения. Но в отличие от касаний учителя, они были неприятны. -Я не знаю уже. -Значит не стоит. Антон, тебе кажется, что всё будет адекватно. Но ты даже не представляешь, что такое похороны. Особенно человека после продолжительной болезни. Что-то кольнуло под рёбрами. Голос мужчины дрогнул на последних словах. Он точно знал о чем говорит. Я с усилием отлепился от него и поднял глаза. Они встретились с ослепительным космосом, сиявшим изнутри.

В первую нашу встречу омуты были тускнее…

Выяснять, что у меня за чувства к Арсению, не хотелось. Сейчас по крайней мере.

Ясно одно: передо мной вселенная, масштабы которой еще предстоит узнать.

С ним не стыдно чувствовать себя слабым. Хотя бы пару минут.

Попов не сводил с моего лица взгляда. Он мягким движением пригладил мои взъерошенные волосы на висках и, наклонив голову вбок, продолжил сеанс гипноза. -Я хочу уехать. — собственные губы не слушались. Дыхание Арсения обжигало мою щёку. Пару сантиметров и нас обоих затянет в воронку чёрной дыры. Я невольно перевёл взгляд на линию его прекрасных губ и прикрыл глаза. -Давай уедем. — выдержано ответил мужчина, слегка отстранившись от меня. Его слова прозвучали решительно. -А куда?.. я не знаю зачем сказал… -Куда ты хочешь? — Арсений большим пальцем поглаживал моё запястье, что действовало лучше любого успокоительного. Каждое прикосновение казалось таким магическим! -Я никогда не был на море… — все слова и мысли улетучились. Я не мог ничего добавить, лишь жадно наблюдал за реакцией Арсения Сергеевича. -Ты сегодня здесь останешься? — педагог как липучку отсоединил меня от себя и встал, окидывая взглядом каморку. Комнатушку, которая переполнялась воспоминаниями, историями… — На занятия не ходи. Я недоуменно уставился на Попова и только хмыкнул в ответ. Вот и съездили на море. Возвращаться в свою комнату к сожителям не было желания. Я решил оставить расспросы друзей на потом. -Ладно, у меня пары, нужно бежать. Завтрак на столе. В голове сложился забавный ассоциативный ряд — одним будничным утром на кухне молодой нетрадиционной семьи… не стану лукавить, это приятные фантазии. -И еще… Шастун, ты мне свидание должен, не забывай. Впервые за эти дни я искренне улыбнулся, смотря вслед Арсению. Жаль он не увидел этого. А ведь так ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.