ID работы: 10856384

Чиио Аризу: потомок Солнца.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
152 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая: тайна возлюбленных. Часть 3.

Настройки текста
Чиио снова посетила мост, где связано много воспоминаний. Веселых и грустных. Сейчас ее взгляд был, приковал к синему и безмятежному морю. Голубому небу с мирно плывущими облаками. Солнцу, что грело. Каждый ее шаг открывал памяти дверь. Сегодня она приехала сюда провести время с тем, что оставила тут. С каждым стуком по деревянному мосту ее сердце сжималось от тоски, но ничего об этом не говорило. Никому не понять ту часть ее души, что продолжает жить. - Глава? На нее смотрел удивленный охранник, что обходил имение. Девушка улыбнулась ему. Он остался здесь добровольно, и она была благодарна этому мужчине. - Доброе утро. - Доброе глава, но почему вы тут? Меня никто не предупреждал? Только не говорите мне, что снова шалите? - Я пришла к дедушке дядюшка Масаши. - Ну, вот так и знал. Вы ведь знаете, что старшая глава дома запретила пускать кого-либо, без ее разрешения. - Вы не можете не впустить госпожу Чиио! Хмурый взгляд, что одарил сопровождающий ее человек, заставил отступить охранника и пропустить. Она остановилась и посмотрела на имение, что со временем старело, но благодаря уходу преданных ему людей, он мог гордо стоять в одиночестве. Вздохнув, девушка пошла дальше. Обходя дом, она заметила большое дерево. И с грустью остановилась около него. Появившись на свет, дедушка тут же посадил дерево. Вишневое дерево в честь рождения внучки. И ухаживал за ним, пока она росла, а потом учил и ее этому. Сейчас это дерево засыхало с каждым годом, после его ухода. Как бы она не пыталась спасти его - не могла. Грустные глаза все это время молча следили за ней. Ее рука легла на ствол дерева и листья на нем зашевелились. - Почему я не могу спасти это дерево? Чувствую, что предала его, уехав отсюда. - Не говорите, так госпожа. Все в этом мире умирает и появляется на свет снова. Печальная улыбка заставила идти дальше. Позади дома бабушка приказала сделать лес. И посадила много деревьев и растений. Со временем начали даже появляться животные в нем. Стоило ей шагнуть на тропу, как все попрятались. Лишь присматриваясь с любопытством. Лес тоже повзрослел. Деревья смотрели прямо в небо. Все, как хотел дедушка. В конце этой тропинке стояла гробница семьи Аризу. Однако, предки семьи были похоронены в другом месте, но дедушка на последнем дыхании просил похоронить его рядом с именем. И сейчас на нее смотрела гробница, что построили для него. Открыв двери, девушка прошла внутрь. Это место тоже ухаживалось. И на нее смотрела фотография отца и деда. Оба улыбались. Словно ждали ее. - Я пришла дедушка. Папа. - Господин Хитоши и Томайо приветствую вас. Как и обещал вас господин Томайо выполнять капризы вашей внучки, с честью могу сейчас стоять перед вами. Оба упали на колени и приклонили лик к земле. И так три раза, потом зажгли благовония. - Буду ждать вас в машине госпожа. - Спасибо дядюшка. - Добро пожаловать глава и вам Набоюки – сан. Вам что-нибудь нужно? - Спасибо вам за ваш труд. Да, передайте тетушки, чтобы приготовила любимое блюдо дедушки, три порции, пожалуйста. Третью отнесите в машину. - Хорошо госпожа. Молодая племянница кухарки поклонилась им и вышла. Мужчина молча поклонился и покинул склеп. Чиио вздохнула и грустью посмотрела на фотографии. Потом, вытащила маленький стол и подушку, на которую села традиционно. - Дедушка. Я снова пришла к вам за благословением. Я еду за очередной историей для тебя. Папа знаю, что будет сердиться, но надеюсь вам там хорошо. Прошу вас и дальше приглядывайте за нашей семьей. - Столько всего произошло и только с тобой дедушка я могу говорить обо всем. Ко мне возвращается память о тех днях. Пока я не хочу вспоминать. Ты всегда говорил, что убегая, я лишь даю себе отсрочку от неизбежного, но пока не готова встретиться с правдой. - Я решила пополнить твой дневник историями и благодаря твоему благословению, я удачно это делаю. Я собираюсь в другую страну и прошу помочь мне там. Я очень хочу помочь госпоже встретить своего возлюбленного. Стук в дверь заставил девушку замолчать. Молодая девушка с улыбкой накрыла стол. От нее так и веяло озорством и энергичностью. Она словно хотела что-то сказать, но не решалась. Но все же покинула ее. Порцию положила напротив себя и очень долго смотрела на тарелку, что никогда не будет съедена. Глотая слезы, она улыбнулась. - Помнишь, как бранилась бабушка, когда мы отказались, есть что-либо, кроме этого блюда. Было весело тогда. Я ем его только тут с вами. Приятного аппетита. С каждой порцией воспоминания душили Чиио. Но она обещала, что не станет воспринимать, что дедушки нет рядом. Будет вести себя так, будто он с ней рядом. Было сложно держать это обещание, но любовь к нему превышала тяжесть на сердце. Мужчина, что с грустью смотрел на тарелку, со слезами ел. Он потерял не только господина, но и лучшего друга. С ним они прошли огонь и воду. Будучи мальчишкой его, приняли в этот дом. Накормили и дали возможность жить, а не существовать. Он никогда не нарушал обещаний, как и господин. Всегда был рядом. И даже сейчас он будет выполнять его последний приказ, до самой смерти будет рядом с его любимой внучкой. Госпожа платила ему, но попросила больше проводить время с семьей. Сказала, что он друг, а не водитель. Такова была воля господина. Но взамен он попросил, что куда бы, она не собралась, он всегда будет ее сопровождать. Время лечит раны потерь, но не может стереть ее до конца. Их связь с господином Томайо была глубже, чем могла быть. Чиио поклонилась и хотела покинуть их, но резкий ветер уронил дневник дедушки. Страницы долго перелистывались, пока не замерли на определенной странице. Девушка удивленно посмотрела на тетрадь и взяла ее в руки. Где-то в глубине души она поняла, что это подсказка для нее. Она с улыбкой посмотрела на портрет дедушки и забрала тетрадь собой. Попрощавшись со всеми, она села в машину. Крепко держа дневник, что очень важен для нее. Она выросла на этих историях. Набоюки посмотрел на девушку и улыбнулся. Она выросла и походила больше на деда. Занималась тем, что собирала истории для него. Водитель остановил ее около компании, где ее ждала команда и собрание. Сейчас, когда в ее руках подсказка, она была уверена в данном обещании.

***

Все это время юноша следовал за ней. Наблюдал и пытался хоть что-то узнать о ней, но стал свидетелем необычной картины. Стоя около гробницы, он не мог поверить, что кто-то захотел строить нечто подобное в своем доме. И интерес к этой семье возрос еще больше. То, что за этим местом ухаживали, говорило о многом. Он видел разные могилы. И каждая из них могла рассказать о семье, в которой этот человек жил. И сейчас также. Он увидел две фотографии и задался вопросом, если на одной изображен дедушка семьи, то кто второй? Он всматривался долго в фотографию и все больше его догадка подтверждалась. Раз уж пришел нужно почтить умерших. Он поклонился им и зажег благовония. Потом осмотрелся и заметил на столе миску с едой. И немой вопрос застыл. Странность этой девушки все больше удивляла. Он еще раз посмотрел на фотографии и покинул спящих тут людей с еще большими вопросами, чем имел.

***

Зал заседаний все наполнялся и наполнялся людьми, что сыграли немало роли в компании. Каждый из них обладал талантом и острым умом. Мастером своего дела. И это собрание отличалось от деловых собраний компании. Здесь всегда было весело, и всегда радовались друг другу. Уважали и старались мирно найти решение. Дверь закрылась и наступила тишина. - Доброе утро всем. Очень рада видеть всех в хорошем настроении. Надеюсь, все ознакомились с моим планом и готов предоставить мне нужный материал. Я бы дала больше времени и не загоняла бы вас в рамки, но мне нужно в конце недели уехать в Корею. - Все хорошо глава. Мы с коллегами дизайнерами долго обдумывали над вашим предложением, и нашли несколько эскизов. Вы просили придумать что-то оригинальное для влюбленных и вот результат. На стол легли три чертежа. Первый вариант был очень простеньким и включал себя, памятник госпожи и кратка информация о ней и этом месте. И беседку, где влюбленные могли оставить себе память. Но Чиио его сразу отложила – этот вариант ее не зацепил. Второй вариант включал в себя целый парк с фонтами и деревьями. Место для фотографий и все та же беседка. И это было отброшено. А вот третий вариант, что-то в ней колыхнул. Качели были загорожены, на них сидела госпожа в грустном ожидании. Рядом стоял памятник из двух влюбленных, что тянулись друг к другу. И была история об этом месте. Рядом находился фонтан желаний, где кидая монетку можно загадать его. Все те же вишневые деревья и цветы вокруг. И на другой стороне стояла кафешка в традиционном стиле. Позади кафешки не большая гостиница, где пре желание влюбленные могли отдохнуть и остаться на пару дней. Чиио долго всматривалась и пыталась найти еще, что-то, что можно было бы сделать, но этот вариант ей понравился больше. Пусть каждый входящий туда найдет свою судьбу. - Третий вариант подходит. Пусть строители готовятся к отъезду на место, где все это нужно осуществить. Огромная просьба ничего не передвигать и не трогать. Аккуратно с местом, где качели их оставить какие они есть. Госпожа этого места дала добро, поэтому не шумите. К тому времени, как вы закончите, я думаю, уже вернусь. - Хорошо глава. - Что там насчет охраны Тэкео? - Все готово завтра с вами отправиться шестеро моих людей и будут нести службу. - Спасибо большое, так мне спокойней. - Однако, глава Риото - сан отдал приказ мне, и двоим моим ребятам следовать за вами. - Господи. Сам же нанял мне телохранителя, вас то зачем тревожить. - Глава Чиио мой долг защитить вашу команду в случае мародеров. Ваш телохранитель будет следовать за вами тенью. Мне просили вам это передать. - Хорошо. Иного выбора мне не оставили. Тогда у вас шесть дней на сборы и ничего не забудьте. - Есть. Все стали расходиться, а мысли Чиио были с дневником, что остался в ее кабинете. Чтобы выяснить хоть что-то о двух возлюбленных, нужно узнать к какой эпохе они относятся. Оставшись в одиночестве, Чиио решила налить себе кофе и сесть прочитать.

***

Жил был король, что очень любил свое королевство, но, как и во всех королевствах не все было так просто. Так и в этой истории, тоже все было не очень просто. Чтобы спасти своих детей от дворцовых интриг королю пришлось просить помощи у своего друга, что жил в другой стране. И тайком отправил двух мальчишек на ту страну. Чтобы никто не узнал о них, он просил друга, чтобы дети росли в бедной семьи и не знали правды об их стране. Так как в то время шла борьба за власть, ему ничего не оставалось, как молиться за жизнь его детей. Дети росли в семье одного из сегуната, тот, кому можно было бы доверять. Они часто играли с императорской дочерью, вскоре старший из братьев влюбился с девушку. Однако в ходе переворотов ему не удалось спасти императора и на трон села императрица. За помощь она благословила их отношения. Однако свадьбу пришлось отложить из-за проблем, что возникли в Корее. Императрица долго не решалась отпустить старшего из братьев и помочь ему сесть на трон. Но выбора им не оставили, когда в Корее началась борьба за трон. Влюбленным пришлось расстаться на некоторое время, но чтобы юная госпожа не тосковала, императрица приказала построить место, где бы они могли встречаться. Было решено поставить качели на границе между странами. Небольшой обман для вражеских солдат. В один из дней влюбленным пришлось расстаться еще раз, хоть они встречались периодически, юноша не мог допустить, чтобы с госпожой что-нибудь случилось, и велел ей ждать письма от него. Но дальнейшая судьба юноши так не была известна. Младший брат после трагедии решил остаться в Японии. Что произошло там, в Корее так и не стало известно. Императрица искала тело, но не нашла. И вести о нем тоже сгинули. Юная госпожа от горя не знала, что ей делать. Вскоре она заболела и просила отвести ее на место их встречи, где и нашла свой конец.

***

Чиио долго сидела в задумчивости. Дедушка много историй ей рассказывал. Оказалось, все они были с этого дневника. Но, что он хотел ей этим сказать? Возможно ли, что эта история, как связана с нынешней. Сопоставив все события догадки оправдались. Чиио вздохнула. Однако все так же не понятно о ком шла речь, но если верить этому рассказу, то поиск сузился. В истории мало императриц, поэтому проще найти. - Судя по одеждам воинов, можно сказать, что нужно искать информацию в период 642 и 661 годов н.э. Девушка от неожиданности схватила светильник и размахнулась им, но твердая рука поймала ее руку. Черные глаза смотрели пристально на нее. Не один мускул не дрогнул на его наглом лице. Она вырвала руку и хмуро на него посмотрела. - Откуда тебя черти принесли? Что тут вообще делаешь? И что все это значит? Тишина уже начинала ей надоедать. Он словно и не слышал ее. Лишь смотрел, не отводя глаз. Нужно быть начеку с ним, но то, что он сказал, заставило ее задумать. Вскоре и забыть о нем меря шаги с одного угла в другой. Сейчас, когда он заострил внимание на воинах, то его слова имеют смысл. Но ему, откуда это знать? Чиио резко остановилась и хмуро на него посмотрел. Парень, как стоял, так и стоял, даже позу не поменял. Будто знал о ее реакции. - Значит, они тоже что-то ищут. Я знала, что ты не просто так тут. Не смей больше подглядывать в записи моего деда. Я не позволю этим жалким людям осквернять могилы. Она долго ждала от него хоть какой реакции, но он молча покинул ее. Злости на него не хватало. Однако пусть он и враг, но за информацию все равно была благодарна. От раздумий ее отвлек телефонных звонок. Чиио тут же подняла трубу. - Прости сестренка, что так и не позвонил. Столько работы навалилось. Ну и когда тебя ждать? Я так и не мог спросить тебя, что случилось там? Кто тебя похитил, узнали? - И я тебе рада любимый братик. Я смотрю, ты долго ждал момента, чтобы узнать о моем похищении. Я не хочу копаться в этом. Рано или поздно враг выйдет из сумрака. Да и не думаю, что поймав их, главная заноза перестанет доставать меня. Ты как там? - Ты спятила! А что если в следующий раз тебе не повезет? Нужно найти их. Устал, если честно. Расширяться не такая радужная работа. - Братик. Прости, что сейчас навалю еще одну. Мне нужно разрешение встретиться с королем Корее. На другом конце резко кашлянули, потом что-то упало. Видимо братец ужинал. Потом послышались какие-то шаги и все стихло. - Знаешь, я чуть богу душу не отдал. Ты проси то, что пореальнее. Как я, по-твоему, добьюсь такого? - Ты давно сотрудничаешь с Кореей, и не поверю, если не обзавелся связями. - Боже. Ты что снова взялась за раскопки. - Честно я пока не знаю к чему я приду в конце. Сейчас мне нужно найти короля, что так и не вернулся к возлюбленной. Я дала обещание, а ты знаешь…. - Все понял, я понял. Хорошо. Не обещаю, но постараюсь к твоему приезду выпросить встречу. Ты только предупреди, когда выедешь. - Хорошо. - Поцелуй бабушку за меня. Сладких снов вам заранее. - И тебе сладких. До встречи. Положив трубку, ее взгляд привлекло ночное небо. Луна светило так ярко и была полной. Что-то не давало покоя. Как так вышло, что в истории нет информации о таких событиях. И что скрывается за всем? Возможно, не все так просто. Она выключила свет в кабинете. Попрощалась со всеми и уехала домой на своей машине. Дома горел свет, и было оживленно, что очень удивило Чиио. Поразило и то, что ее мама сидела в гостиной. Стоило их глазам встретиться, и женщина словно ожила. Она так крепко обняла дочь, что стало не по себе. Она не могла смириться с тем, что ее дочь занимается пустой работой по ее мнению. Она всегда хотела видеть ее на месте отца, поэтому решила пожить за границей. И сейчас видеть ее было не по себе. - Дорогая. Ты так похорошела. Знаю, что мы расстались не на приятной нотке, но я все же надеюсь, ты перестала гоняться за призраками и принялась за работу в компании. - Почему ты вернулась? Наступила гробовая тишина. Бабушка недовольно на нее смотрела, но никому не понять того, что сейчас чувствовала девушка. Ее отец умер, а мать все свалила на ребенка и уехала. Долгое время не давала о себе знать, а сейчас стоит, как ни в чем не бывало. - Знаю, что поступила неправильно. Но ты все же моя дочь…. - Я была твоей дочерью и пять лет назад, но тебя не было рядом. Раз ты приехала, то должна быть причина. - Она есть, и я как раз разговаривала с главой. Но в итоге нужно все согласовать с тобой. - Согласовать что? - Твой брак…. - Что? Не могу поверить! С чего вдруг ты так решила? - Я в твоем возрасте уже родила тебя. Пора бы уже завести семью. - Нет! Ее крик заставил всех вздрогнуть. Это все была отговорка. Эта женщина преследует другу цель и что-то в глубине души подсказывало ей это. Все удивленно на нее смотрели. - Внучка ты, кажется, напрочь о манерах забыла. Как ты смеешь повышать голос на мать! - Мать? Вы поддержали ее тогда и сейчас ничего не говорите. Сказали мне жить свободной, но сами хотите привязать. И сейчас моя мама задумала что-то, и вы потакаете ей. Кто я для вас? Все ошарашенно на нее посмотрели, но никто не мог что-либо сказать. Ее слова задели души вокруг, так как несли правдивый характер. Сейчас, как и тогда она приняли тот факт, что отец умер по ее вине. Хоть тогда они и говорили иначе, но в глазах каждого она читала это. Чиио не могла больше тут находиться и хотела подняться в комнату, но голос матери ее остановил. - Ты права. Я хочу чтобы ты перестала заниматься тем, чем занимаешься. Поэтому нашла подходящего мужа для тебя. Он не против жениться на тебе, но насильно мил не будешь. - Я отказываюсь. Если вы будете настаивать, то можете вычеркнуть меня из родословной и выгнать из дому. - Дочка не говори так! Мы просто хотим тебя отгородить от опасностей! - Дядя. Брак, по-вашему, это выход? Вы совсем меня дурой считаете. Мама решила, что таким образом сможет жить свободной. И построить свою жизнь. Я вообще удивляюсь, что ее волновало, чем я занимаюсь. Но вы вцепились в ее вариант по своим соображениям, разве нет? Было тяжело смотреть на них. Зная, что ты права. Единственный кто ее понимал, были отец и дедушка. И оба покинули ее. В гостиной стояла тишина после ее ухода. Глава семейства хмуро смотрела на невестку. - Ты сказала, что вернулась ради нее? Вспомнила о том, что ты мать. Просила помочь тебе уговорить ее. Скажи, что ее слова ложь? - Она еще ребенком была очень проницательной. Наш брак держался из-за нее и только. Этот брак освободил бы меня, и я бы смогла построить свою жизнь. Поймите меня правильно, я не могу хоронить себя вместе с мужем. - Могла бы не прикрываться дочерью. Когда ты покинула этот дом, я тебе сказала, что ты вольна делать что хочешь, но Чиио останется с нами. Что изменилось сейчас? - Человек, который мне нравиться очень хочет объединить свою компанию с другой компанией и я сказала ему, что у меня есть дочь…. - Ты спятила! Чиио не просто твоя дочь, она глава этого дома! Да как у тебя совесть то позволила использовать дочь ради мужчины! Не могу поверить! Видишь Риото, твой брат был слеп любовью к этой женщине и не слушал меня и вот чем в итоге обернулось. - Ладо вам мама успокойтесь. Думаю, рано или поздно им бы пришлось встретиться и поговорить. Послушай невестка. Ты вольна делать, что хочешь. Но Чиио не впутывай. Да и ты сама знаешь, что мой отец очень ее любил, поэтому и просил нас заботиться о ней и не обижать ее. Езжай с миром и живи счастливо. Женщина с грусть смотрела на лестницу, по которой поднялась дочь. Она хотела верить, что все же осталась матерью для нее, но Чиио выросла. И сейчас стала еще более проницательной. Покинув дом, она ушла без сожалений. Чиио из окна проводила ее в дорогу. Глубоко в душе ей было больно, но она давно научилась жить со всем, что свалиться на нее. Не важно, что это будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.