ID работы: 10857318

Трансформеры. Тау.

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
637
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 156 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 3: Владеющий Разумом – не теряет рассудок – он его выводит на прогулку.

Настройки текста
Примечания:
      -Джексон Дарби! Джек! Джек я тебя сейчас стукну! – картину маслом – где закончивший писать в тетради ребёнок всё таким же стеклянным взглядом пялил в доску уже пятую минуту перемены дико бесили Сиеру! Джек был хорошим другом, многое знал и всегда мог помочь или как минимум выслушать, но иногда девочка ощущала прямо-таки жгучее желание стукнуть его. Тем же учебником по математике, которую она, в отличие от Дарби, совершенно не понимала. И вот сейчас он снова – снова «ушёл в себя», как говорил сам Джек. Виновник же наблюдения сейчас вообще был далёк от диалога с Сиерой и разговаривал с компьютером учителя. Если расшифровать разговор старой техники и одного человекоподобного существа, то всё сводилось к тому что школьный компьютер банально жаловался и предавался ностальгии, зачастую путаясь и повторяя уже «сказанное» - это было вызвано большим количеством файлов на нём, когда Джек скрупулёзно слушал этот медленный и бессвязный монолог, изредка напоминая о своей просьбе.       Парень ощущал крайней недостаток в информации – он мог быть сколь угодно гениальным, но даже с обретением первой ступеньки и становления «владеющим разумом», разум к слову всё чаще и чаще оставлял тело для общения с бытовой техникой, некоторые вопросы были не то что за гранью добра и зла, нет – они были вполне решаемы и, будь у Алексея-Джека больше материальных ресурсов, и располагайся он на своей прародине, то он да – начал делать компьютеры, микросхемы и творить прочую непотребность из подручных материалов методом проб и ошибок – но куда практичнее было просто найти информацию по сборке всего этого в интернете, хоть какую-то так как некоторые вещи, вроде всяких тонкостей никто в интернет не выложит, или если выложит, то по мелким-мелким кусочкам и собирать это будет довольно долго. В планах Джека, однако, не было никакого хитрого взлома, и долгих рысканий по темным уголкам интернета – тот просто хотел «попросить», как делал это с иными механизмами, при этом делясь с ними своей… энергией, которая как-то воздействовала на технику (Алексей-Джек пока сам не понимал, как именно) улучшая ту.       «Попросить» чайник «лучше» кипятить воду и тостер «лучше» жарить тосты было несколько проще, чем сформировать запрос через компьютер, который начал ассоциироваться с добрым старичком сто лет… со всеми болезнями присущему человеку столь… почтенного возраста, который рассказывал истории из своей молодости. Это не являлось неожиданностью, Алексей что-то такое предполагал, и даже по-своему было увлекательным – в конце концов по расчётам такая стратегия должна была начать приносить плоды где-то через неделю. Изначально Джек вообще хотел «связаться» с компьютерами в компьютерном классе, но для того чтобы связаться с незнакомой техникой ему надо было иметь с ней визуальный контакт, не обязательно прямой, хватало бокового, но иначе он просто не чувствовал – нет визуального контакта – нет знакомства, а нет знакомства – нет диалога. С развитием способности, возможно, он научится ощущать технику без зрительного контакта, правда пока эксперименты в этой области проводить было как-то не с руки – вариант подхода к витринам магазина сотовых телефонов с закрытыми глазами и попыткой «наладить непрямой контакт» было неплохой заявкой на психбольницу – или, если не утрировать, очень долго разговора с матерью.       Времени на всё это уйдёт куда как больше, шанс на то что это удастся провернуть в текущем возрасте незаметно - были слишком низкими, а риски были слишком бессмысленными – так что Джек продолжал выслушивать историю о том, как «храбрый американский трудяга таскал много байтовые, а иногда даже много мегабайтные Word и Excel, не щадя себя и свой жесткий диск» уже… сто тридцать пятый раз. Дарби, в свою очередь, мягко интересовался можно ли и ему помочь принести или хотя бы показать, как войти в «место дверей-ходов туда-сюда поиск-поиск вопрос-ответ» - именно так компьютер интерпретировал текущую всемирную паутину – интернет.       Тело же могло заниматься каким-то делом и без сознания, даже не суррогат многозадачности и уж тем более и близко не много-потоковое мышление – обычный автопилот – выполнял несложную работу медленно и размеренно и только строго определённую, не реагируя на внешний раздражитель.       Говоря о них, то Сиера устала терпеть, а потому, нет не стукнула, а просто вырвала тетрадь из рук Джека. Автопилот же, потеряв предмет для выполнения задания – перевёл механизм в спящий режим на оставшийся перерыв – положил руки на парту и на получившуюся «подушку» опустил голову и прикрыл глаза. Такого девочка уже стерпеть не могла, а потому стукнула по голове. Эффекта от этого никакого не было, хотя нет был, автопилот среагировал на раздражитель и повернув голову посмотрел на объект, который требовал его внимания.       -Ну наконец-то! Джек! Я уже десять минут тебя допытываюсь! Как ты вообще что-то понимаешь во всём этом… - закончить Сиера не смогла – её тетрадь, которой та размахивала перед собой, была быстро и аккуратно вырвана из рук – после чего автопилот стал делать задания так же молча и быстро – а то что некоторые из них он уже выполнил – особо не беспокоили упрощённый разум. За каких-то пять минут большая часть легчайших примеров была решена, пока упрощенный разум настраивался конспектировать сказанное преподавателем (иногда излишне подробно, включая традиционное приветствие или номера страниц). Удивлённая и смущённая Сиера лишь сдавлено поблагодарила, испытав жгучую радость и некоторую капельку стыда, всё же чаще Джек давал советы, а так чтобы сделать всё-всё – было впервые.       Между тем диалог был завершён и доступ в интернет был получен. После чего Джек задал вопрос. Конкретный и четко заданные он однако тем не менее был направлен что называется «во все концы». В следующую секунду произошло сразу несколько событий, которые проявились как два действия в мире реальном. Короткое замыкание от компьютера, его же выключение и лопнувшие капилляры в ушах и в носу у Джека, а также резкая потеря сознание, которая наступила в следствие сенсорного шока и перегрузки от того количества информации и ответов на запросы которое разом влились в голову напрямую, иногда не в виде текстовой информации, а в виде двоичного кода. Всё это резко прокачало мозг юного техно-мага и отправило его же во внутренний мир – разбирать завалы, послушно погружая тело в состояние комы, предохраняя то от дальнейших повреждений. После этого в классе начался сущий кошмар – правда Алексу-Джеку на это уже было глубоко фиолетово.

POV Алексей Котов

      После того как глаза были собраны в кучу – я мог поздравить себя за самый оригинальный (ну или не очень) вход во внутренний мир, когда тебя туда затянул не пендаль мастера, или проделки внутренний сущности, а унёс поток информации. Буквально. Не ожидал что после всех моих тренировок и прокачки посредством вдыхания насыщенных паров фиолетового энерго-минера которая так же подстегивала развитие у меня может заболеть голова от резкой перегрузки информации. А её было очень и очень много, причем не всегда информация была информацией, а не банальным спамом – да и визуализирована она была тут самым разным способом. Системные блоки, жёсткие диски, флешки – тут всё это было перемешано со свитками, книгами, конвертами и журналами – в обозримом пространстве была пара уж совсем фантастических носителей информации, по типу голокронов или просто кусков минерала. И всё это горами было навалено, забивая собой пространство практически под потолок. Продолжая окидывать взглядом всё это богатство, я собирал конверты – тут как правило были вежливые (а иногда и не очень) отказы в доступе или просьбы подтверждения того что я это «тот, кто нужен» - пароль(и) требовали. Вопрос как избавится от писем не стоял – я мог стереть их любым вообразимым мною способом и информация, вместе с визуальным её проявлением – пропадало, а я ощущал снижение нагрузки. На сущие крохи – но это было показателем правильности моих действий. Чуть погодя я отрыл свой «автопилот». Выглядел он как точная моя копия, копия меня Алексея, если что – за одним исключением – он был безлик – вместо лица просто овал, покрытый кожей – ни рта ни носа ни глаз – смотрелось вполне естественно и не страшно. Почему не страшно – я больше бы испугался если в моём разуме меня выстрелила моя же копия способная к диалогу – вот это был бы повод для паники так как-либо расстройства личности, либо вторжение – а так просто безликий дрон, скопированный с оригинала.       Завален он был самым разным барахлом по самую макушку – его видимо тоже утянуло сюда и слегка погребло – однако вытащить его было не проблемно – он спокойно вытаскивался и за волосы (хотя мне самому было неприятно). Дав ему список целей и указаний – мы приступили к сортировке, расшифровке и уборке.       Конвертов было больше всего и их уничтожали под чистую так это всегда были либо запросы о подтверждение личности, либо приглашения перейти на другой сайт, либо уже упомянутые отказы. Следом на расщепление пошли журналы – которые по большей части состояли из рекламы, опять же довольно сомнительной – иногда конечно попадались дельные куски текста, которые сохранялись, но по большей части я просто «сжигал» эту мысленную макулатуру, ведь очень скоро даже эти самые куски стали повторяться.       Далее настала очередь книг. И тут нам (мне и дрону-автопилоту) пришлось вооружатся скальпелем, иголкой, ниткой и начинать пересобрать книги. Они были дельными, структурированными и информация в них была действительно полезной – проблема была в другой – большей частью – она для меня не являлось нужной – мне совершенно не к чему была библиографическая справка, а также тонны примеров и «воды» чего-либо – хватало формул и сухой, изложенной максимально коротко и ясно информации. Книги стали повторятся ещё быстрее чем журналы, так что из пары гор до самого потолка (который уже поднялся на десяток метров) книг у меня вышло на пять шкафов высотой два и длинной шесть метров, где я и разместил подробную информацию (которая была не самой полной, но с этой уже можно было работать и работать эффективно) о сборке компонентов компьютера (как этот процесс происходил на заводе), размещение и налаживания производства, кадровом подборе (не знаю зачем – может потом пригодится) на данное предприятие, книги по программированию: языки этого самого программирования, написанию софта и т.д. – одним словом много полезной и важной информации.       Бумажные носители были самыми легкими, и закончились они относительно быстро (разбирали мы их всего пару суток) и мы (я в двух обличиях) взялись за носители информации, выполненные уже в виде электронных носителей. Первую флешку я, решив не мудрствовать лукаво, просто подключил к себе – вставив прямо в тело, сформировав нужный разъём на руке. С этим моментом проблем не возникло, в подсознании многими вещами можно манипулировать – проблемы заключались в другом. Прежде чем получить тонну информации, меня шибануло током и заморозило. Знания же заключались в том, что я получил номера всех счетов фирмы, которая делала мониторы… для компьютеров. Но, во-первых, счета эти были «неправильными» - я не мог их визуализировать – не выполнив каких-то условий – впрочем, не собирался. Выплюнуть флешку обратно тоже было сложной задачей – она, растекшись словно жидкий металл, с большим трудом покинуло моё «тело» и была уничтожена.       Отойдя от последствий я опытным путём выяснил – что мой запрос был крайне расплывчатым и иной раз, он вырывал информацию вместе со всеми защитными программами. Если это было так-то смотря на жесткие диски меня невольно пробирал страх, а на системник и вовсе смотреть не хотелось. И вообще, когда очнусь надо бы посмотреть новостные сводки и проверить – не положил ли я весь интернет. Уничтожать увы я сразу их не решился и да, на некоторых из них были и процессы производства, причём такие где описывалось чего и сколько нужно было на партию товара, а также информация как именно и с помощью какого оборудования (редко можно было найти информацию о сборке оборудования для сборки нужного мне предмета – но такое тоже было). Если макулатуру я осилил за почти два дня (сорок семь часов), то вот флешками я кололся (буквально) я уже десять дней – со временем я конечно попривык к ощущениям и научился быстро избавляться от вредоносных программ (читай «защитных») а иногда и стравливать их внутри себя, хотя первый опыт принятия четырёх флешек за раз был для меня болезненным. Очень – наверное даже что-то в физическом теле потянуло. Закончив с ними я, нет, не взялся за жесткие диски и системники – я безумен, факт, но мне был присущ инстинкт самосохранения, а высокие показатели интеллекта указывали на то что если жёсткие диски я ещё переживу – они по объёму должны были быть как восемь – шестнадцать флешек – то вот системные блоки пойдут на строительство памятника – за самую глупую потерю разума.       Идея как мне снизить ущерб возникла и с треском провалилась. Я решил просто снять внешнею защитную оболочку – сковырнуть защитный корпус – благо скальпель их резать мог. Ответная реакция в виде самоуничтожения посредством электрического взрыва не заставила себя долго ждать. Было очень больно и пол дня я потратил лишь на то чтобы прийти в себя. Последующие тридцать пять дней я пробовал снимать защиту и поглотил один диск. Убить меня не убило – но чтобы банально вспомнить кто я такой мне понадобилось пять дней, а информация о суперкомпьютерах и их успешной разработке на базе некоего минерала под названием «энергон» до сих пор всплывает у меня в виде случайных фрагментов, которые вводят меня в ступор. В итоге, остальное я просто распределить по полкам моей огромной комнаты (которая представляла собой зал в готическом стиле выполненный в красно белых цветах, полностью из металла круглой формы диаметром пятнадцать и высотой двенадцать метров), освободив пол и наконец почувствовал, что могу «проснутся». Окинув взглядом пол тысячи оставшихся жестких дисков и восемьдесят два системных блока, а также восемь кристаллов и один голокрон – я переключился в реальный мир.       Приходя в себя, я вспоминал как в первый и в последний раз в своей первой жизни нажрался как последняя свинья. У меня даже повод был – повышение до генерального директора фирмы – сколько же тогда в принципе было выпито и сожрано и в каких сочетаниях – причем я говорю не о банальных «малосоленых огурцах с мёдом» - я же как-то додумался смешать ананас с чёрной икрой и всё это залить медицинским спиртом. Чего-то более мягкого мужской спор, а мы тогда уже были в говно, не предполагал. Закончилось всё тем что меня, да и всех остальных успешно откачали – и даже никаких серьёзных последствий это побоище с зелёным змием не возымело – но вот полтора месяца приятных ощущений и поездок по больницам мне были обеспечены. Сейчас лёжа в палате чувства у меня были примерно похожие. Было ОЧЕНЬ херово. Прям предельно плохо – слабость, вялость, сонливость, обезвоживание – я с трудом разлепив глаза обнаружил что да, подключен к капельнице и, еж мой дрын, не к одной, а к трём, одна с водой, вторая с едой (или тем, что мне её заменяло), а третья с кровью. Серьёзное истощение (-75% к параметрам «Сила» «Ловкость» «Крепость»): 124:23:43 Малокровие III (-60% к регенерации очков жизни) 76:21:11 Длительное голодание II (-80% к регенерации очков выносливости) 28:45:12 Хрупкое тело V (+250% к входящему урону) 99:23:34       Да. Нет в принципе легко отделался – но слов не было даже матерных, а с учетом того что в своём подсознание я успел выучить японский, немецкий и китайский – то проблем со словарным запасом у меня быть не должно.       -Я жив – и стоило мне произнести эти слова как мои уши тут же наполнились криками попугая, который радостно приземлился на мой живот. В ту же секунду вбежали мои родители – что странно – оба. Обычно отец был в командировке. Взглянув в их глаза мне стало… очень некомфортно, как минимум потому что до такого состояния я довёл себя сам. Они сильно переживали, очень – о чем свидетельствовали следы недосыпа, а мать и вовсе выглядело очень плохо – наверняка рыдала…       -Джек… слава богу ты очнулся – после чего Джун Дарби разрыдалась аккуратно, обнимая меня. Отец… тот просто давил глупую улыбку и щурил глаза, не позволяя слезам вылезти на его лицо. А в моей голове был полный штиль. Стыд душил меня…, наверное, я всё же заигрался. Да – может они не родные родители и возможно судьба зло пошутила над ними, но впредь нужно брать в свои расчеты и их – видеть их такими было больно и противно лично для меня – ведь я просто забыл в своих бесконечных опытах и экспериментах о том, что я всё же изъявлял желание заботится ещё и о них. А значит над исполнением этих желаний нужно работать. А ещё надо что-то делать с телом… оно слишком слабое.

END POV Алексей Котов

Где-то в пустыне – заброшенная ядерная шахта

      -Прайм!! – Вильям Фоулер не любил много вещей. Подгоревшие тосты, нерасторопных подчиненных, начальников, которые вечно требуют от него «что-то» и, о последнее он не любил больше всего, свою новую работу. Его новая головная боль как «специального агента», который был направлен налаживать контакт, читай быть нянькой и описывать прописные истины, для инопланетных многоэтажных роботов-трансформеров с некоей планеты «Кибертрон», которую те разрушили в ходе гражданской войны. В иные подробности честный афроамериканец, которому коллеги подложили свинью размером с корабль-невидимку противоборствующей фракции.       Да, этот момент вообще заставлял Фоулер удивляться логике этих механизмом – зачем переносить свою войну по сути в другое государство – в космосе что мало планет с этим их «энергоном» - зачем было прилетать на землю… да ещё и в Америку? Большие генералы конечно грезили новыми военными технологиями, и даже имели какие-то проекты на основе этого самого «энергона» - вот только Фоулер видел в «автоботах», так называлась фракция, которая находилось под крылом у человечества и «защищала» это самое человечество от их врагов «десептиконов», хотя Фоулеру больше казалось, что это разборки двух вооруженных бандитских группировок, вот только вместо города у них была целая планета – технологии и размер позволяли.       Но иногда, как текущая проблема, из-за которой генералы да и всё правительство встало на уши и стало спешно искать «корабль невидимку», готовя ядерный заряды и спешно меняя портки, так как проблема была не только у них – все страны хоть сколько-то развитого уровня столкнулись с этой проблемой и очень косо смотрели в сторону Америки – нервно оглаживая уже свои красные кнопочки – так что скоро секрет из национального станет мировым, но это была меньшая проблем. А проблемы, их была далеко не одна, были следующими: нечто чуть не уничтожило интернет, вырвала огромный его сегмент, касающийся создания и сборки компьютеров, их программного обеспечения – и всего связанного с ним, включая номера банковских счетов, кодов доступа к ним, огромного количество досье (читай компромата) на абсолютно всех работников этой сферы, иногда буквально глотая целые сегменты и пожирая сервера – не оставляя буквально ничего после себя – ни путей, ни запросов – вообще ничего – голую пустоту – совершенно не трогая технику – однако та тоже после этого была годна разве что на переплавку – ведь совершенно не могла быть активирована. Где-то правда было не полностью, но даже так данные были настолько изуродованы, что проще было создать их с нуля. И такое было во всём мире и произошло мгновенно, с разницей в доли секунды. Причём поврежденного было куда как больше, однако украдены-съедены были именно секретные разработки (не все, те, которые не имели вообще никакого доступа к мировой сети - остались в целостности). И, учитывая наличие инопланетян, а также полное непонимание ситуации – всех собак повесели на них, а всю работу -на него.       -Агент Фоулер что-то случилось? – Оптимус Прайм – лидер своей фракции (хотя тут была только шайка, которая теряла и приобретала одного члена с какой-то периодичностью) был всегда удивительно спокоен и рассудителен – за что Фоулер был ему благодарен по многим причинам – говорил точно и по существу, спокойно, хотя порой слишком пафосно – но к этому агент Фоулер уже успел попривыкнуть и не обращать внимания, на ходу «переваривая» витиеватые фразы Прайма в понятный ему английский.       -Случилось, чёрт побери! Буквально шесть часов назад вся Земля подверглась хакерской атаке! Сервера вырезали подчистую! Сотни если не тысячи передовых разработок в области компьютерной технологии – были украдены и уничтожены практически подчистую – не говоря о том что досье, коды к счетам всех кто хоть как-то был связан со всем этим были так же украдены-уничтожены или сильно повреждены. Глобальная связь всей планеты так же оказалось под угрозой уничтожения – прокричал Фоулер – хотя для автоботов это был нормальный, как он думал звук – те вполне могли отрегулировать громкость постигаемой информации.       -Не думаю, что десептиконам понадобились примитивные земные технологии. Более того я могу назвать что это точно не десептиконы, иначе нам бы уже пришлось искать убежище, так как информация была украдена и с наших устройств, но это точно не люди. По крайней мере не похоже на них – Рэтчет – медик-механик автоботов относился к людям и к их возможностям несколько пренебрежительно, как, наверное, люди относиться к вымирающему виду обезьян.       -Вы тоже? – Фоулер удивился ведь мало какой хакер смог не то что взломать – банально понять на каких принципах строилась компьютерная защита у трансформеров даже при гибридных технологиях – которые значительно уступали смешанным – но тогда кто?       -Неизвестно, можно лишь предположить, что это был… - начал нагонять бессмысленной таинственности Ретчет – он это любил – из-за чего агент Фоулер не любил его ещё больше, как его прервали.       -Ренегаты из обоих фракций, искусственный интеллект, вышедший из-под контроля внутри вашего же интернета, или инопланетяне, никак не относящиеся к нам – проговорила огромная, наверное, размером с Прайма бывшая десептикон, а ныне автобот – Старфлейм. Громадный сикер имевший некоторые женские признаки был массивен грациозен и изящен, и никак не маскировался под земной транспорт – даже передовые военные технологии США. Однако из всех она была наиболее адекватной и… очеловеченной? Фоулер честно говоря не знал с чем это связано – но был рад.       -Старфлейм! Это всё равно что ткнуть манипуляторах в небо! ТЫ бы хотя бы потрудилась привести хоть какие-то… - Фоулер приложил руку к лицу – уж очень ему ситуация напоминала родной штаб – вроде бы высокотехнологические существа – даже не едят и не гадят – только колются своим энергоном – а ведут себя как люди… иногда хуже так как имеют многовековую шизофрению. Буквально.       -Как видите, мы сами не знаем кто ответственен за этот инцидент, но будьте уверены агент Фоулер, Земля и человечество под надёжной защитой – Фоулер даже не стал поднимать ладонь с лица – он понимал лишь одно. Пока результатов нет, а потому…       -Я проведу инспекцию по вашей базе. Знаю, что в этом нет смысла, но не думаю, что в ближайшую неделю смогу сделать плановый осмотр – плюс в штабе он пока появляться совершенно не желал. Пользы от него там не было, а нервная система была Уильяму слишком дорога.

Немезида – флагман десептиконов, несколькими часами ранее чем события на базе автоботов.

      Саундвейв был на своём посту и мониторил систему связи людей «интернет», следил за системами и работоспособностью корабля. Работу с системой людей Саундвейв, однако не воспринимал как некое сложное задание, хоть Старскрим и постоянно напоминал о том, чтобы «Ничего не упускать» – анализ корабельных систем занимал куда больше времени и был куда более трудоёмким, чем работа с человеческой системой. Будучи невидимым для любых программ и систем защиты Саундвейв мог скопировать любой файл и любую информацию.       Впрочем, рутину прервал сигнал… очень странный и знакомый… в какой-то степени родной. Он… просил, но как-то грубо и допотопно… словно… «Помоги мне… нужно оптимизировать технологии: промышленная сборка, программирование систем защиты/обработки/сбора/анализа информации…» - просьба была невероятно содержательна, и очень искренняя, даже чем-то похожая на мольбу – однако стоило сигналу появиться как он тут же стал исчезать…       Первое что Саундвейв сделал это отправил блок информации – если это действительно родственный его модели спарк (спарклинг – детёныш у трансформеров) то он разберётся крайне быстро и, если не выйдет на связь, то сможет облегчить своё существование. Информация, отправленная запрос, была «схвачена» за какие-то три наносекунды и тут же утащена в неизвестном направлении. Осмотр корабля был приостановлен, а вот анализ системы связи людей стал подвергаться куда более тщательному осмотру – Саундвейв просеивал его сквозь сито по байтам, отслеживая зов – который был не совсем зовом, а скорее охотой юного кона. Охотой за информацией – неизвестный кибертронец буквально с корнем вырывал её. Если бы Саундвейв мог он бы улыбнулся, однако операции, проведённые ещё в далекие довоенные годы, призванные усилить его способности и подчинить его волю автоботам, позволяли только мысленно порадоваться и ненадолго задержать руку перед изуродованным фейсом, не касаясь маски-визора благодаря которой он мог видеть.       Отбросив лишние, в данный момент, воспоминания, Саундвейв принялся искать откуда исходил сигнал ещё одного волнолома, чья подмодель была «потрошителем», по останкам информации, а точнее той непереводимой взвеси которая осталась после поиска, эта подмодель была наиболее вероятна. Сам он был «взломщиком» - наиболее незаметным из тех, кто лучше всего мог работать с сетью и данными – и от кого не спасали никакие защиты. Потрошители отличались тем, что могли достать информацию и уничтожить её у противника, попутно разрушая весь путь, из-за чего их было не отследить. Саундвейв считал, что данную подмодель уничтожили в первые, даже не годы, а месяцы (кибертронские) – сейчас был тот редкий момент, когда ему было приятно ошибаться. Спустя один земной час Саундвейв нашёл примерное расположение нужного объекта. Штат Невада – расположенный в Северной Америке. Если люди что-то сделали с его собратом – они будут деактивированы.       Совершив некоторые манипуляции, которые заключались в отправление сообщений его ближайшим и стопроцентно живым собратьям по модели и знаку, Саундвейв покинул свой пост.       На памяти вехиконов это был первый, но не последний самостоятельный вылет безмолвного связиста. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.