ID работы: 10857447

Захочешь - найдёшь и победишь

Гет
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глаза не лгут

Настройки текста
Примечания:
Дворец «Топ-капы», 1526 год.       Я-Виктория. Так назвал меня мой отец- Султан Сулейман Хан Хазрет Лири. Когда я только родилась, все то и дело говорили, как я похоже на него внешне. Волосы такого же цвета, улыбка, глаза. Я родилась в тот день, когда Османские войска завоевали Венгерские Земли. Это была Великая Победа! Поэтому и имя моё носит именно такое значение. Как и моя мать, Махидевран султан, я вызываю восхищение почти каждого, кто только видит меня. Если мою сестру- Михримах, называют госпожой Солнца и Луны, то меня — Викторию, госпожой Звёзд. Даже не знаю, почему? Может из-за моей мечтательности и сияния? Ведь о моей красоте слогают легенды даже далеко за пределами Османской Империи… И моя история, история Виктории султан будет не менее красива и интересна!

***

15 лет спустя       Раннее утро. Как же беззаботно проходит детство… Эти игривые лучики солнца не могут не наводить улыбку… Ведь совсем недавно я ещё совсем маленькая бегала по дворцу от своих нянь в поисках мамы, а когда находили её, то радовалась и кричали так, что слуги, испугавшись, прибегали на мои возгласы, думая, что со мной что-то случилась. Но всё это осталось в моём прошедшем детстве. И сейчас мне уже 15 лет. Из маленькой девочки я превратилась в прекрасную госпожу, обладающую необыкновенной красотой, струящимися волосами, прекрасной фигурой. Хотя я совсем не ощущаю себя взрослой, вель 15- это совсем не тот возраст, в котором нужно строить из себя важную, постоянно думающую госпожу. Нет, это такой возраст, когда ты уже и не ребёнок, но и не взрослый человек. Это та юность, которая оставляет самые светлые воспоминания в твоей жизни. Всё это будет и у меня. Это моя история!       Из раздумий меня вывел стук в дверь: -«Да», — ответила я, чуть преподнимаясь на локтях в своей удобной и мягкой кровати. -«Султанша, доброе утро», — поклонилась мне моя верная служанка Танели. «Просыпайтесь. Вам нужно уже одеваться. Вы ведь помните, что сегодня приезжаю ваша матушка?» — «О, Танели, что же ты раньше меня не разбудила. Скорее принеси моё самое лучшее платье и позови девушек, чтобя помогли мне одеться. Сегодня я должна выгдить как достойная дочь достойных родителей», — с этими словами я встала, и, увидев где-то вдалеке чуть веднеющуюся радугу, предвкушала сегодняшний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.