ID работы: 10857447

Захочешь - найдёшь и победишь

Гет
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

С приездом

Настройки текста
      Идя по коридорам дворца, понимаешь, настолько величественно это строение. И сейчас мне предстояло проделать этот огромный, как мне казалось, путь, чтобы наконец-то встреться свой матушкой, моей валиде- Махидевран султан. Когда мне исполнилось 12 лет, то моего любимого брата Мустафу отец отправил в санджак Манису, давая ему понять, что именно он- главный наследник престола. Мама была очень обрадована этим, но вместе с тем и огорчена, ведь она понимала, какие испытания ждут нас и Мустафу. Тогда отец пожелал, чтобы я осталась вместе с ним, так не хотел он меня отпускать. Пусть даже мама и приезжала каждые полгода, тем не менее, она как ни просила, не могла настоять на том, чтобы я поехала с ней. Но теперь во дворце праздник- шехзаде Баязет получает первую саблю, и поэтому поводу моя мама с братом приехали в Топ Капы по приглашению султана. Как же я этому рада! Целый месяц, а может быть даже и больше мы будем все вместе, и я наконец-то смогу вдоволь наговориться с мамой и старшим братом.

***

— Всё, Танели, я готова. Пошли скорее, не будем заставлять матушку и брата ждать. — Госпожа, вы выглядите прекрасно. Вы такая красивая! Правильно говорят, как звёзды на небе ваш свет освещает ночной небосвод. Я, лишь улыбнувшись в ответ, проследовала в дворцовый сад, где уже собрались Хюррем султан с шехзаде и Михримах. Как же я была удивлена, придя в сад, что на лице Михримах полная грусть и…разочарование? Не думаю, что это из-за приезда моей семьи, ведь она сама говорила, что очень скучает по Мустафе, да и всегда уважительно относилась к матушке, во всяком случае при мне и отце. В последнее время мы с ней не в лучших отношениях. Дело в том, что Михримах постоянно ревнует всех, с кем мы общаемся, КО МНЕ!!! Бали-бея, который вызывает у неё сильную симпатию ещё с самого детства, отца, который называет меня «Маленькой звёздочкой» в присутствии Михримах. Глубоко в душе ей это очень не нравится, но она всеми силами старается не показывать свои настоящие эмоции при отце.

***

      Мои раздумья прервал голос стражника: — Дорогу! Шехзаде Мустафа и Махидевран султан Хазрет лири! Из кареты гордой походкой вышла Махидевран султан, а рядом с ней шёл выдающийся шехзаде Мустафа. — Матушка, наконец-то вы приехали! Как же долго я ждала, и наконец вы здесь! — Виктория, как же ты выросла. Стала такой красивой, как же быстро летит время, ведь мы не виделись с тобой около года, а ты так повзрослела… Поняв, что мама вот-вот может проронить слезу, я только сильнее обняла её, чтобы даже самый близстоящие слуги не смогли увидеть слёз Великой госпожи. Разомкнув обьятия, я перевела свой взгляд на брата, который тоже смотрел на меня сквозь слёзы, но мужское воспитание и воинские обязательства не давали ему показать их наружу. — Виктория, моя маленькая сестрёнка. Хотя нет, ты уже совсем не маленькая, из тебя выросла такая красивая госпожа. Не одно мужское сердце ещё разобьёшь! Немного засмущавшись его словам, я крепко обняла шехзаде, моего старшего брата, который любит меня не за мою красоту и не за мой титул, а просто за то, что я у него есть. — Госпожа, шехзаде, добро пожаловать, — с лёгкой улыбкой сказала Михримах. Её состояние вызывало у меня некий интерес, она хоть и стояла здесь, но мысленно была где-то далеко, её явно что-то очень беспокоило, но стоявшая рядом Хюррем султан то и дело разными знаками и жестами «возвращала её в реальность». — Спасибо, Михримах. Я очень рад тебя видеть. Ты стала ещё прекрасней! Но что за грусть на твоём лице, ты не рада нашему приезду? — Что ты, брат, я очень рада, что ты наконец-то приехал, я очень по тебе скучала. Просто есть одна новость… — Да, шехзаде, у нас есть для вас новость. Не переживайте, об этом ещё никто никто не знает, — передала Михримах Хюррем султан. — Что за новость, Хюррем? Как я понимаю, она касается Михримах? -, в своей холодной манере спросила мама. — Да, Махидевран, ты права, новость действительно касается Михримах, и она действительно очень важная. Повернувшись так, чтобы все её видели, Хюррем произнесла; — Михримах выходит замуж. Мы с султаном обсудили это, и сегодня утром он и Михримах дали согласия на этот брак, брак с Рустемом- пашой, бейлербеем Анатолии. То, что мы были удивлены — ничего не сказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.