ID работы: 10857447

Захочешь - найдёшь и победишь

Гет
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

А рассветы стали такими длинными...

Настройки текста
      Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 15, значит, он либо лжец, либо глупец. Только проживая длинный рассвет, мы начинаем верить, что у нас точно никогда не будет заката. И ведь это именно так…

***

Простояв в оцепенении около минуты, я поняла, что повелитель, да и все, кто присутствует сейчас в покоях ждут от меня ответа на ранее заданный вопрос. — Я… — непонимание происходящего и полнейшее непринятие желания повелителя всё ещё не покидали меня. — Это очень неожиданно, я об этом даже не думала… — Виктория, не переживай. Если ты не захочешь, то никто не посмеет сделать ничего против твоей воли. Подумай, я даю тебе время на раздумье. И знай, что счастье Михримах и твоё счастье — самое главное для меня. Я просто не знала, что мне делать. Я сразу хотела сказать, что не хочу выходить замуж за этого Османа пашу, но поймав на себе взгляд матушки, которая как-будто просила мне сейчас ничего не предпринимать, я ответила: — Спасибо повелитель. Я приму решение до завтрашнего дня. Только я бы хотела узнать, кто такой Осман паша? , — в моих глазах промелькнул небольшой огонёк. Хоть мне было известно, кто это, но я всё же решила услышать версию повелителя. — Осман паша — Великий Визирь нашего государства. Он смелый и храбрый воин. Когда мы были в походе на Венгрию, в 1526 году, когда ты только родилась, он, ещё совсем молодой воин, спас мне жизнь. Венгерский король устроил засаду на переходе через быстроводную реку, и один из его приближённых бросил в меня кинжал. Слава Всевышнему, Осман, тогда ещё ага вовремя подоспел, и кинжал упал в воду. Кажется, эту историю все слышали впервые. Осман паша, похоже, действительно смелый и храбрый воин. Но этот факт всё равно не заставит меня его полюбить. Да о чём я вообще думаю? Повелитель же сказал, что если я не захочу, то никакой свадьбы и не будет. Весь остальной вечер был как в тумане. Все поздравили шехзаде Баязета с получением первой сабли, обсудили предстоящую свадьбу Михримах (с намёком и на мою). Мне хотелось побыстрее выйти из этих покоев, прийти к себе и просто отпустить все эмоции. Перед уходом повелитель мне тихо шепнул: — Виктория, приходи ко мне завтра. Вместе пообедаем. Лишь утвердительно кивнув и поклонившись в лёгкой улыбки, я поспешила выйти из покоев и наконец-то за целый день остаться одной и обдумать внезапно свалившуюся на меня проблему. Но я вовсе не удивилась, когда сразу у выхода меня ожидали все, кто был на ужина, и каждый хотел мне что-то, да сказать! — Сестра, — начал Баязет, — неужели и ты выходишь замуж? Я совсем не ожидал, что повелитель примет такое решение, ты же ещё совсем юна. Мы ведь с тобой так хорошо играли в нарды, а как ты читала мне «Божественную комедию» Алигьери?! Прошу, подумай, прежде чем давать своей ответ. — И правда, — тут решила высказаться и Хюррем султан, — всегда знай, что у тебя есть право выбора. Не стоит поступать так, как не хочешь.       Я, конечно же, понимала, к чему клонит Хюррем султан. Всё-таки Осман паша Великий Визирь, и если он станет моим мужем, то это очень поможет Мустафе и укрепит его позиции, не даст сломить его. Выслушав всех доединого, в том числе Селима, Михримах и даже маленького Джихангира, сказав, что я благодарна за переживания каждого (кроме Хюррем султан), но решение приму без чьего- либо участия. Хотя я и знала его вперёд, озвучив завтра повелителю безатлогательное «Нет». Сил не было совсем, и я медленно пошла в свои покои, где меня уже ожидали матушка и брат. Как вдруг чья-то высокая фигура стала идти ко мне навстречу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.