ID работы: 10857631

Время собирать камни

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Найди то – не знаю что

Настройки текста
Как в итоге поступить с письмом, Грета не знала. Самым доступным способом связаться с волшебным миром, как бы это ни было глупо, оставался вариант смыть письмо в унитаз, поскольку это был один из путей прямиком в Министерство Магии – но там Хогвартс (и Дамблдора в частности) всегда недолюбливали, и никто не мог гарантировать, что письмо не попадёт в руки кому-нибудь из его врагов. Оставалось одно – найти портал. Опять же, в мире «Гарри Поттера» порталы, как правило, находились в самых разных местах. Гостиница «Дырявый котёл». Витрина заброшенного магазина. Телефонная будка. Вокзал Кингс-Кросс. Площадь Гриммо. Автобус «Чёрный рыцарь», наконец (не совсем портал, но что-то около того). Что между ними общего? Разве что можно с натяжкой предположить, что все эти вещи связывали британская история и культура: все эти места находились Лондоне, а «Чёрный рыцарь» был почти копией английского даблдекера. Но чтобы письмо не отправилось в мусорную урну на лондонской почте, Грете нужно было найти чудика вроде неё самой, чтобы тот передал его дальше – а где его искать? Особняком среди порталов, правда, стоял Исчезательный шкаф. Он точно не имел никакого отношения к Англии. Хотя… Платяной шкаф, из которого попадали в Нарнию? Вполне возможно. Но это была единственная вещь, которую действительно можно было обнаружить не только в Лондоне. Тем более, что и нарнийский шкаф находился не в самом Лондоне, хотя и недалеко от него («в самом центре Англии, в десяти милях от ближайшей почты»). Ох уж эти англичане… Как бы то ни было, попробовать стоило. Исчезательных шкафов в книгах было два: их всегда делали парными – но кто сказал, что их не может быть больше? Если есть условный тоннель, соединяющий две точки входа/выхода, значит, к нему при желании можно провести дополнительную «ветку», как в метро. Для волшебника осуществить такую задумку было бы гораздо проще, а уж если до такого додумалась школьница, значит, это и правда была элементарная вещь. Наверное, Гретины размышления немного противоречили логике волшебного мира, но её саму это не смущало: если в голову ей закрадывалась какая-то идея, то она стремилась воплотить её с тем большим упрямством, чем безумнее эта идея казалась с точки зрения здравого смысла. - Или я найду свою Выручай-комнату, – сердито сказала она голубю, примостившемуся рядом с ней на лавочке. Голубь дурашливо свернул голову набок, искоса глядя ей прямо в глаза. «Жаль, в Хогвартсе нет голубиной почты», – подумала Грета и отщипнула ему кусочек шоколадного батончика. Сказать было гораздо проще, чем сделать. По канону, Выручай-комната находилась в Хогвартсе, но если учесть, что суть её была в том, чтобы открываться в нужный момент перед тем, кому это необходимо, она могла быть обнаружена где угодно. Сам Дамблдор говорил о ней: «свернул не туда» – значит, её точное расположение не было известно даже ему (если, конечно, он ничего не скрывал). К тому же, ребята из Отряда Дамблдора попадали оттуда в «Кабанью голову» и наоборот – это тоже указывало на то, что вход в комнату на восьмом этаже замка был не единственным. Додумавшись до этого, Грета, как и в случае с мыслями про шкаф, тут же утвердила про себя свою догадку. Доказательства ей были не нужны, нужна была лишь следующая гипотеза, следующая наводка. Пока что их было две: или шкаф, или комната. И, пожалуй, это было даже лучше, чем совиная почта: ведь таким образом можно было попасть прямиком в Хогвартс. Однако письмо Грета всё-таки решила взять с собой, потому что никогда не была сильна в устных формулировках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.