ID работы: 10857631

Время собирать камни

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

13. Правила долой

Настройки текста
Спустя четверть часа Гарри, Гермиона и Грета были на станции Хогсмит: после недолгих уговоров Хагрид отвёз их туда на лодке. Плыли без фонаря, в полной темноте, чтобы лодку никто не заметил, лишь под мантией-невидимкой светились концы палочек у Гарри и Гермионы. Грета тряслась от страха и старалась не смотреть по сторонам: всюду ей мерещилась мрачная фигура Снегга, который, как ей казалось, просто не мог не следить за Хагридом после того разговора. Но, к счастью, всё обошлось. - И как ты собираешься управлять поездом? – спросил Гарри шёпотом. - Понятия не имею, – прошептала Грета. – Я думала, вы знаете какое-нибудь заклинание для управления техникой. Летающая машина, мотоцикл Хагрида – они же как-то заколдованы? - Мы не можем знать всего, – рассердилась Гермиона. - Даже ты? - Да, даже... то есть... нет, я хотела сказать... Грета невесело усмехнулась. Хагрид уже отправился на ту сторону, его не докричишься, назад пути нет. - Империус не подойдёт? – спросила она, помолчав с минуту. Гермиона покачала головой: - Оно применяется к живым существам, и потом, это запрещённое заклинание. - Значит, пойдём пешком! – заупрямилась Грета. – Мне в любом случае нужно попасть в «Горбин». - Это невозможно! – вмешался Гарри. – Расстояние огромное! - У тебя есть другие предложения? Вдруг в зарослях неподалёку от платформы хрустнула ветка. Все трое разом обернулись в ту сторону и застыли в напряжении. «Это Снегг! – застучало в голове у Греты. – Я так и знала! Я так и знала!». Но из густой листвы послышалось чьё-то глухое недовольное ворчание. - Не шевелитесь, – еле слышно прошептал Гарри. – Это какая-то тварь. Они чувствуют, если человек боится, нельзя показывать, что тебе страшно. Ворчание стало на тон тише, а затем вовсе прекратилось. В темноте блеснули чьи-то глаза: взгляд хищный, настороженный, одно лишнее движение – и неведомый зверь перейдёт в наступление. - Трансгрессируем, быстро! – шикнула Грета. Гарри умоляюще посмотрел на Гермиону. Глаза у неё расширились: - Нет, Гарри! Трансгрессировать на территории Хогвартса всё равно не получится... - Нам нужно выйти за пределы замковых земель. У нас нет другого выхода. - Но, Гарри, нам ещё нет семнадцати! Тут Грета не выдержала: - Послушай, сейчас это вообще неважно! Гермиона выдохнула. - Так. И что ты предлагаешь? - Двигаться как можно медленнее вдоль железной дороги, – отозвался Гарри. – Если мы не будем суетиться, он даст нам уйти. Главное – не поворачиваться спиной и не делать резких движений. Когда мы окажемся за территорией школы, трансгрессируй и хватай нас с собой. - Это – опасно! - Других вариантов у нас нет! Медленно, медленно, след в след они слезли с платформы на железнодорожное полотно и черепашьим шагом двинулись в сторону Лондона, взявшись за руки, спиной вперёд. Заросли зашевелились, и оттуда выглянула чья-то крупная лохматая голова. Ворчание возобновилось. - Не останавливайтесь! – командовал Гарри. – Идите осторожно, но уверенно. Зверь фыркнул, дёрнув головой, так что все трое вздрогнули, и тяжело выкарабкался из зарослей на рельсы. Это было очень большое четвероногое, похожее не то на медведя, не то на большого пса, но с длинным мощным хвостом, которым оно нетерпеливо било себя по ногам. Между этим существом и ребятами оставалось всего каких-то несколько шагов. - Не останавливаемся! – настаивал Гарри. – Нужно дать ему понять, что мы не собираемся нападать. Зверь заворчал ещё громче и сделал шаг вперёд. - А теперь немного ускоряемся. Не отпуская рук, они пошли чуть быстрее, затем ещё быстрее, и ещё, и ещё, уже не спиной, а вполоборота. В какой-то момент Грета ощутила что-то вроде очень лёгкого и мягкого порыва ветра – как будто воздух, обволакивавший их со всех сторон, вдруг стал плотнее на пару секунд. Гарри и Гермиона понимающе переглянулись и крепче сжали её руки, и она сразу догадалась, что здесь проходит незримая граница «купола» из защитных чар, которые окружают всю территорию Хогвартса. - Насчёт три, – шепнула Гермиона (её голос слегка дрожал), – бежим. Раз... два... Зверь встряхнулся, задрожав всем телом, как собака, вышедшая из воды, и приготовился к прыжку. - Три! Гермиона рванула первой, дёрнув Грету за руку, Гарри – за ней. Грета не успела ничего сообразить, только почувствовала, как взмахнула ногами в воздухе, будто во сне, а затем её со страшной силой сжало со всех сторон – так бывает, если нырнёшь на большую глубину: каждая клеточка твоего тела испытывает мощнейшее давление, кажется, что тебя сейчас просто расплющит, и ты понимаешь, что глубже нырнуть уже не можешь, что тебе необходимо сейчас же глотнуть воздуха, и тогда, напрягая последние силы, ты делаешь последний отчаянный рывок, и вода сама выталкивает тебя на поверхность. Только здесь это ощущалось гораздо ярче, так что Грете пришлось порядком испугаться за свою жизнь, хотя длилось это всего несколько секунд, а потом вдруг стало свежо и свободно. Но всё ещё очень темно. - Где это мы? – спросила она, всё ещё судорожно сжимая руки своих спутников. - Лютный переулок, – тихо сказал Гарри. - Мы ведь сюда и собирались? – фыркнула Гермиона, отдышавшись. – Довольны? - Ой, ладно, – махнула рукой Грета, – за свою жизнь ты успеешь нарушить ещё столько правил, что... неважно. Но Гермиона не собиралась сдаваться так быстро: - Откуда ты всё это знаешь? Ты ведь из магглов? - Может, твои родители волшебники? – предположил Гарри. - Если бы! Да нет, они обычные. Мама работает в продажах, а с папой они развелись, когда мне было четыре года. - Прости... - Ой, пх-х, да всё нормально! Было бы хуже, если бы они не развелись. Я люблю папу, но маму очень понимаю. На её месте я бы тоже ушла. Они помолчали. Грета первой нарушила неловкую тишину: - Ну что, «Горбин и Бэрк»? Гарри и Гермиона закивали, обрадованные тем, что она сама сменила тему, и они отправились в лавку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.