ID работы: 10858054

Белка и Стрелка: Вирусная Проблема

Джен
PG-13
В процессе
24
Ivan99 соавтор
Yun_Yumin бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Вирус

Настройки текста
Наш взгляд упал на темную улицу, пропитанную атмосферой угрозы. Под слабым светом уличных фонарей контуры зданий казались призрачными, а тени, брошенные мокрыми улицами, казались длинными пальцами нечистой силы. Мусорные баки, расставленные хаотически, словно ждали своего часа, чтобы воплотить в жизнь свои мрачные предчувствия. В этом мрачном театре недоумения внезапно раздался рев мотора, прорываясь сквозь тишину как проклятие. Старый автомобиль, покрытый пятнами ржавчины, несся по улицам, как последняя надежда на спасение от окружающего ужаса. На переднем сиденье сидела маленькая белая собачка по имени Белла, ее белоснежная шерсть растрепалась от скорости, а на соседнем сидела Стрела, пятнистая и грациозная, как истинная хищница Белла метнула взгляд через плечо и сделала резкий поворот, чтобы избежать зомби, уже забравшихся на крышу автомобиля. Мерзкое создание, скребущее когтями о металлическую поверхность, упало на асфальт, неожиданно для него самого. Но машина не тормозила – в такой мир, как этот, не было места сомнениям или жалости. Под стук колес о каменную мостовую другие зомби начали собираться, привлеченные шумом и запахом собачьей плоти. Их толпа росла с каждой секундой, окутывая автомобиль своими мертвыми телами, словно призраками ночи, голодными и неутоленными. Стрелка, понимая всю опасность положения, решает помочь подруге, для этого взяв винтовку. Она приняла удобное положение и смогла подстрелить нескольких зомби, но не собираясь на этом останавливаться. Тем временем Белка уже нацелилась на большую толпу зомби, находившуюся немного впереди и стремительно приближающуюся к машине. Белла въехала в эту толпу, расчищая себе путь вперед. - Да этих тварей стало в разы больше! - возмущенно произнесла Стрелка, продолжая старательно отстреливать зомби уже не из винтовки, а из автомата, так как патронов было катастрофически мало. В голове каждой промелькнула одна лишь мысль- вот бы они просто исчезли с дороги. Настолько сильная атака была впервые, что достаточно сильно отразилось на психическом состоянии Белки, делая ее все более нервной. Джип приблизился к небольшому строению с зеленой крышей. На удивление, погода улучшилась к этому моменту- из-за туч вышло солнце, своими лучами согревая двух подруг. У Белки этот дом вызывал ностальгию, так как здесь она провела детство и юность. На ее лице появилась легкая улыбка, а вот Стрелка предпочла осматриваться по сторонам, боясь новой атаки. Собаки быстро приблизились к двери. Белка открыла ее и пропустила подругу первой, попутно плотно закрывая дверь за собой. Теперь время было за осмотром убежища. Собачки разделились, решив, что так осмотр пройдет быстрее, тем более, что стояла почти гробовая тишина без единого звука. Свой обход Белка завершила выходом на задний двор, где размещалась небольшая песочница уже старая на вид, с облупившейся краской и сероватым песком. Через минуту к ней присоединилась и Стрелка. Обе задумчиво уставились на небольшую песочницу. Для обеих героинь она играла большое значение, так как они именно здесь и познакомились. Молчание продолжилось не долго, и Стрела резво задала вопрос подруге: - Ну, что, Белоснежная, как? - с ухмылкой произнесла первая. - Пока чисто! - с облегчением ответила на вопрос вторая. Казбек вышел из квартиры и закрыл дверь, стараясь действовать максимально тихо. Он совершенно не хотел, чтобы Белка проснулась, конечно, в глубине души у него оставалось желание увидеть свою жену, но он проигнорировал это чувство. Его останавливала в большей степени мысль о том, что она вполне может его ударить, а этого ему совершенно не хотелось. Да, Белка хоть и была меньше него по размеру, но в гневе была намного страшнее. Казбек спокойно шел по улице, полностью находясь в своих мыслях. Вывести его оттуда смог только непонятный шум со стороны дороги. Перед его глазами появилась машина, петляющая из стороны в сторону, будто ее вел кто-то в нетрезвом состоянии. А продолжалось это недолго, так как на пути разместился столб, в который, по несчастью, и въехал автомобиль. Белке уже знакомо данное чувство, когда ты задумываешься о том, как бы проходила твоя жизнь, если бы ты мог являться тем, кем ты в реальности не являешься, да и никогда не будешь. С этим она столкнулась, когда вернулась снова работать в цирк в 1977-м году. Где ее достаточно холодно приняли, давая понять, что совершенно её не ждали. Именно поэтому продолжать свою деятельность там собачка и не собиралась. Тогда следующим шагом было получение работы на космодроме «Байконур», где и началась вся эта история. Шел обычный воскресный день, который не отличался ничем примечательным. Белка спокойно лежала на кровати, без интереса переключая каналы телевизора, где, как назло, шла реклама. Но один канал, всё-таки, привлек внимание Белки, заставляя ее с интересом уставиться в монитор. Там демонстрировали интервью с одним из ученых, осмелившихся взяться за разработку вакцины от всех болезней, а любопытный корреспондент продолжал задавать ему вопросы, надеясь выудить интересные подробности: - Мне недавно сообщили новость о том, что вы смогли разработать вакцину от всех болезней. Так вот, Вадим Николаевич, что вдохновило вас на такой отчаянный шаг? И не боитесь ли вы, что вакцина сможет иметь серьезные побочные действия, ведь, насколько мне известно, до этого вообще никто не брался за это, что исключает для вас возможность найти опору в ранее выполненных работах? - мужчина продолжал засыпать вопросами ученого с явно подозрительным любопытством. - Нет, я могу с уверенностью сказать, что вакцина имеет стопроцентный эффект, который сможет побороть даже самые серьезные заболевания, такие, как рак, поэтому я не думаю, что вам стоит так переживать. - с гордостью поднял голову ученый.- Интересная подробность так же состоит и в том, что мы уже начали проводить испытания препарата. - Можете ли вы сейчас поделиться результатами? - К сожалению, еще нет, так как испытания будут продолжаться, и когда результат нас удовлетворит, то мы обязательно поделимся и с вами. - врач отвернулся и начал стремительно удаляться, оставляя корреспондента в недоумении. Единственное, что он успел крикнуть ему вслед, это слова благодарности за небольшое количество информации. У Белки уже начала болеть голова от такого потока информации, поэтому она быстро опять переключила очередной канал. Но произошло то, чего она никак не могла ожидать в эту минуту- на нижней части одежды просочилась кровь, что означало начало течки, от чего собачка быстро вскочила с насиженного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.