ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
407
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Примечания:
Драко сидел в семейной библиотеке и смотрел на книгу. Времени прошло уже достаточно, чтобы ребенок забыл то, что хотел сделать давным-давно. Однако он наследник древнего рода, а потому не может забывать чего-то мало мальски важного. Тем более желание прочесть книгу. Зашуршали страницы, шли часы, а беловолосый мальчик сидел и не мог оторваться от чтива. Правда все имеет свойство заканчиваться, а особенно свободное время. Так и сейчас пора было идти на обед, о чем и сообщил домовик. Грустный вздох, закладка в книге и вот двери библиотеки закрылись. Теперь здесь никого нет. Но есть то, что интересно нам… Вырезки из книги. …высшие драконы не всегда защищают тех, с кем заключили контракт. Защищают они лишь тех, к кому уже успели привязаться и считают, что их смерть принесет отрицательные эмоции. Показываются же они лишь тем, кому начали доверять. Это редкое явление и удостаиваются такого лишь один из нескольких десятков контракторов… …за последние четыре сотни лет, Высшего дракона видели лишь однажды… …раньше таких Драконов была лишь сотня. Говорят, что они бессмертны и до сих пор есть в нашем мире… ... причина заключения контракта обыкновенная скука и интерес к смертным... *** Какова вероятность пойти поздно вечером в магазин и наткнуться в темном переулке на пьяного, в сандалину, мужика насильника? Мдэ, эта вероятность крайне мала для любого человека, которого не зовут Гарри Поттер. Но да ладно, это лирика. Обычно рассказы ведутся с самого начала и я позаимствую подобную, возможно полезную, тактику. Всё это случилось в середине октября. После летних событий ничего особенного не происходило и казалось, неприятности решили покинуть мальчика на неопределенный срок. Но всё имеет свойство заканчиваться, так что и этому счастливому моменту пришёл конец. Хотя одно событие всё таки было. Школа. Второй класс. И если раньше его все оскорбляли, издевались и не давал нормально учиться, то это раньше было только раньше. А сейчас его обходили десятой дорогой и по дуге. Драк добрался и сюда, и исправно ходил с ним в школу. Так что учиться стало в разы проще, а наш дорогой котёнок довольно мурлыкал и ластился к рукам Гарри. Он, к слову, с тех пор, когда они были одни, был со своими рожками. Но это всё прошлое, а потому нам более не так интересно. В общем то это был осенний, субботний вечер, с темно-серым небом и обещающем пролиться ночью дождем, октября. И непонятно почему, мусор в этот день выкинуть решили слишком поздно, по обычным людским меркам. И получилось так, как получилось. Хотя событие это было столь же значимо, что и первый подарок для Гарри, правда с большим количеством отрицательных эмоций. Равновесие, чтоб его. И вот сейчас Гарри шел по темной улице, мимо той самой подворотни, в которой несколько месяцев назад нашел котенка. Кто бы мог подумать, что именно это место станет даже несколько особенным, роковым в его жизни? Послышались завывания и в темноте улицы столь необычный, неправильный звук, пробирал до костей и заставлял пальцы похолодеть, хотя на улице было достаточно тепло для вечера. Еще одно завывание и сердце на миг сжалось от страха. Но Поттер он всегда Поттер, который пойдет, не смотря на страх и риск, в пасть дракона. Хах. Было бы смешно, если бы не было правдой. И конечно Гарри, не смотря на страх, сделал шаг во тьму переулка. Вдруг там кому-то нужна помощь? Шаг, шаг, шаг. С каждым шагом становится темнее и кажется, что погружение в бездну выглядит так же. Последний шаг и резкая боль в спине и затылке. Чья-то огромная рука с силой пихнула худенькое тело к стене. В нос ударил запах алкоголя, а тошнота заполнила горло и прокатилась ниже. Слышны ругательства и тяжелые шаги, а после та же огромная ладонь оказывается на его шее. Что каждый из этих двоих может сделать? Один не может ничего, другой же сейчас всесилен. От этого понимания кровь стала ледяным потоком, а от пьяного дыхания и смеха над ухом и вовсе стала ледяной стужей. Страшно. Очень страшно. Не смотря на ледяную кровь, сердце оглушительно стучит в висках и ощущается в кончиках пальцев, которые сейчас напоминают по температуре труп. Хотя возможно уже через пару минут он в самом деле будет трупом. Жаль. Он ведь много не успел. Слишком много, чтобы просто сдаться, но он слишком слаб, чтобы сделать хоть что-то. Горло сжали сильнее и от него пробежал табун мурашек. Казалось, что холоднее уже невозможно, но теперь дышать стало сложнее и в животе закружилось ледяное, пронизывающее хрустальными иглами каждую клеточку тела, торнадо. Оно может разорвать его изнутри. Хотя вряд ли успеет, ведь в голове уже снежный вихрь, а перед глазами снегопад. Скоро они закроются и тело полностью заледенеет. Послышалось тихое мяуканье, а после оглушительный, оживляющий рев огромного зверя. Хватка исчезла, а вдох был невероятно теплым, не смотря на холодный воздух и окружающую тьму. Послышался громкий, глухой удар чего-то тяжелого об стену и тихий хруст. Он так потерялся, что несколько капель чего-то теплого на щеке не привели его в чувство. Холод продолжал окутывать его, но теперь он был безопасный. Во тьме сверкнули два огромных, светящихся, золотых глаза с вертикальным зрачком. Под пальцами длинный, мягкий мех. И даже не смотря на тьму, Гарри уверенно скажет, что он черного цвета. В свете выплывшей из туч луны блеснули два изогнутых рога, а потом он провалился в собственную тьму сознания.

***

…В темном переулке лежал труп со сломанным позвоночником и растерзанным горлом. Были видны следы огромных зубов, но почему-то все подумали на лис. В деле было записано что мужчина по пьяни упал с крыши и сломал себе спину, из-за чего и умер. Больше тот инцидент не обсуждали, а до сплетниц города Литтл Уингинг, так же как до прессы, слухи о нем так и не дошли. Но чего только не бывает…

***

Гарри Поттер проснулся у себя в чулане. В отличие от историй в книгах, в голове воспоминания не заплыли туманом и сами не были мутными. Наоборот. Они были четкими и ясными, как будто время тогда замедлилось и рассматривали все это под увеличительным стеклом лупы. Но и больше, чем он видел, вспомнить он не мог. По-прежнему все было во тьме и холоде. Сначала пришло осознание, что он все-таки жив, что подтвердил болезненный щепок за собственную руку. Выдох облегчения и неуверенная улыбка. А потом осознание остального. Гарри, пусть и был ребенком, но уже понимал гораздо больше положенного понимать обычным детям. Да и если бы он был обычным, то не было бы и смысла о нем говорить. Но не важно. Понимание смерти одновременно за своей спиной и за спиной того мужчины было не сложно. И видимо это был тот самый закон джунглей, где или ты, или тебя. И в этот раз это бы не он, а смерть скорее всего забрала душу того мужчины и не тронула Поттера. И пусть вчера кто-то умер, он вряд ли в этом виноват. То был лишь побочный эффект. Жестокий, но необходимый. Несколько слезинок скатились по лицу. И пусть вина его была лишь косвенной, но, наверное, она все же была. Виновен или нет? Этого он сейчас не сможет понять. Лишь, в неизвестном пока, будущем он примет правильное для него решение, но а сейчас он это отбросит. Так будет проще и правильнее, ведь груз эфемерной вины не помешает ему идти вперёд. Тихое мяуканье и на него уставились два невозможно золотых глаза. Таких же. А мальчик лишь улыбнулся и запустил пальцы в черную, мягкую, но гораздо короче, шёрстку. - Кто ты? – ответа ожидаемо не последовало. *** Через несколько минут Гарри уже смог встать с кровати и пройти в ванную. К удивлению, от вчерашней стены, на его спине не осталось даже синяков. Ни единой ранки или боли при движении. И можно было подумать, что то, что случилось было лишь сном. Однако три красно-коричневых пятна на щеке и несколько таких же на одежде не оставляли надежды на нереальность вечерних событий. К слову, за окном только-только посветлел горизонт и никто из Дурслей его в этом не увидел и не узнал. Они вообще об этом никогда не узнают. Черный комочек тем временем запрыгнул на раковину и внимательно посмотрел мальчику в глаза. Другие при таком действии вздрагивали и отводили взгляд, но Гарри на то и интересен, что и сам внимательно вглядывался в неестественно яркие глаза. Что же он там искал? Вряд-ли он сам ответит на этот вопрос, однако так было нужно. Это можно назвать предчувствием или интуицией, правда не женской, но всё же. В последнее время всё больше непонятных, но нужных и важных вещей. Наверное так всегда бывает, когда ты встречаешь свою загадку, которую должен разгадать самостоятельно, иначе жизнь будет скучна. Оно определенно стоит того Философия философией, а Гарри уже вернулся к себе в чулан под лестницей. После таких событий действительно тянет на тяжёлые мысли и размышления. Так что могу сказать, что в тот день более ничего не произошло, а потому стоит продолжить историю с начала зимы. Снега в том году было мало, дождей и льда много. Дорога была практически катком целые сутки. Неприятный, мешающий дышать холод и постоянный гололед на дорогах. Идеально ненавистная всеми зима. И тогда же Гарри заметил очередную странность. Не смотря на их колличество, удивлялся и радовался он как в первый раз, ведь он всё ещё восьмилетний ребёнок. Так вот, он перестал мёрзнуть. Нет, он конечно ощущал холод и тепло, ощущал температуру и неприятный влажный воздух, однако ему не было холодно. Даже когда он в одной футболке и шортах вышел на улицу, он не замерз, а тело не остывало. Дурсли естественно об этом не узнали, а зима обещала быть гораздо лучше предыдущих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.