ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
407
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Странности начали набирать обороты. Хотя, они происходят скорее рывками. И виновный в этом всём сейчас лежит у него под боком и мирно спит. Мелочь невозможная. Бесспорно, с ними, странностями, жить стало интереснее, но чёрт! Серьезно, возможно это всё же не так полезно, как хотелось бы. Ещё немного и это станет зависимостью. А тем более, у Гарри Поттера, который сам по себе магнит для неприятностей. Норма и стабильность. Эх, если бы... И думаю что вновь таки следует начать сначала. Новое происшествие случилось уже в марте. Кругом была неприятная слякоть, грязь и всё то, что логично для ранней весны. До каникул в школе оставалось каких то две недели и дети уже предвкушали отдых, из-за чего стали веселее и смелее. И да, в этот раз всё случилось именно в школе. (И многие конечно знают об этом из канона, но разное время, количество участников, вера и конечно умение мыслить, меняют картину так, как нужно именно нам). Кстати о школе. Там практически было всё то же самое, что и в начале года. От него с Драком все шарахались и обходили настолько, насколько это возможно, а через какое-то время они стали школьной страшилкой. Гарри долго смеялся с того раза, когда подслушал ее в туалете. По его мнению, это было нелепо и не сколько ни правдоподобно, но не будет о грустном. Естественно, с такой славой, друзей у Поттера так и не появилось. Впрочем, сам он их себе не искал, хоть иногда и хотелось поговорить с кем-то. Но он по прежнему ходил только с Драком. Кстати о нём. Он как раз облюбовал себе крышу сарайчика для инвентаря, который находился в самом темном закутке школы. Убегал туда котёнок не часто и только во время уроков, так что Гарри уже привык иногда сидеть на них, без его компании. Пару раз черныш даже засыпал там и Гарри приходилось идти после уроков и забирать того домой. Нет, Драк не был таким неосторожным, но вот что могло его напугать или навредить? А если в опасность попадет мальчишка, то он об этом узнает, и к счастью, а может и к сожалению, сам Поттер об этом не подозревал ни в коей мере. Ну так вот случилось это как раз в один из подобных дней, когда наш невозможный котейка на последнем уроке сбежал греться под лучи солнца, которые уже, пусть и немного, но греют крышу. Гарри естественно, по окончании уроков, направился туда. И всё бы ничего, но не услышать странные щепотки и не увидеть на себе злобные взгляды Дадли и его компашки, было попросту невозможно. И как мне кажется, слишком мало вариантов того, по какой причине они могут так смотреть. Поттер поскорее выходит из кабинета, а потом и из здания самой школы, двигаясь чуть ли не бегом по направлению к сарайчику. Но, естественно, честная компания не отстаёт от него, а после кидается в рассыпную и начинает загонять мальчика как раз таки в самый дальний угол школы и, хочу заметить, что получалось это у них неплохо. Страх, почему то вернулся и был силен, но не так, как раньше. Были попытки поговорить. Были и поиски пути отступления, которые, к сожалению, успехом не увенчались. И тогда произошло это. Просто возникло желание, сильное и отчаянное желание оказаться рядом со своим питомцем. Была уверенность, что с Драком он будет в безопасности. И знаете ведь пословицу: "бойтесь своих желаний – они имеют свойство сбываться". Вот тут так и случилось. Гарри почувствовал исчезновение почвы из под ног. Ещё была тошнота, кружилась голова, а колени, на которые он неудачно приземлился, саднили просто неимоверно. Но кто обратит на это внимание, учитывая тот факт, что он сидел на крыше той самой сарайки, а на него смотрели знакомые золотые глаза, излучая любопытство и нетерпение. Как объяснить данную ситуацию, хотя бы себе, Гарри решительно не представлял. Те, кто за ним гнались, подозрительно застыли с остекленевшими глазами, а потом развернулись и ушли. Кажется, пришло время обдумать все странности его жизни и главное, правильно сформулировать для себя вопросы, чтобы позже искать на них ответы. Как и где он будет это делать, Поттер пока не знал, так что временно отложил этот вопрос. На самом деле, главным интересом сейчас было: "Как это всё произошло?" – вопрос в голове так и хочется произнести в слух.. "Просто ты волшебник" – ехидный голос в голове тут же вновь выбивает почву из под ног, хотя как таковой её сейчас там и не было. И теперь внезапная шизофрения стала волновать на порядок больше, чем перемещение на крышу. Правильно говорят, что есть пять стадией принятия. И с ними мы часто будем знакомы. Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие. Сначала юный Поттер отрицал это и решил думать, что ему просто привиделось. Но голоса он этого раньше не слышал, да и это было действительно как будто внутри головной коробки. Потом был гнев, сначала на идиотов, во главе с кузеном, потом на себя и в конце концов на сам голос. Торг прошёл проще всего, начавшись и закончившись мыслью: "пожалуйста, что угодно, но только не это". Депрессия навалилась вместе с апатией настолько, что стало абсолютно всё равно. Он ведь и так ненормальный, вон, на крыши переносится. И принятие того факта, что реально в его голове кто-то сказал, что он волшебник.... Стоп Что? Смысл слов дошел до, перегруженного новыми событиями, мозга только сейчас. Кажется, у него окончательно едет крыша. Может он слишком сильно ударился головой о стену, раз теперь слышит голоса в голове, тем более с таким странным смыслом. Это невозможно. Но сколько не повторяй этого себе, те слова намертво впечатались, въелись в мозг и сердце. Теперь уже невозможно это забыть. Да уж, докатились. Наверное, не зря тётя говорила, что он ненормальный. Волшебник... Но ведь и правда, ни на что другое, кроме волшебства, ситуация, случившаяся пару минут назад, не походит. Совершенно. А может ли это быть правдой? Непонятно. Уже ничего непонятно. За последний год произошло настолько много, по сравнению с другими, событий не поддающихся логике или хоть капли понятия "нормальности", что кажется, возможно теперь всё. То, что никто этого не видел, не значит, что этого нет. Невозможное возможно. Не зря ведь люди говорят так. Значит, ничего не случится страшного, если он поверит. Совсем немного. Он ведь всё равно никогда не станет нормальным. Да и в чем выражается эта нормальность? Уж точно не в ненависти того, что не поддаётся логике. Впрочем, и логика у всех разная. Но довольно рассуждений, подумать об этом можно и позже, а вот если он придёт домой позднее, то на него наорут, что не слишком приятно. Вот только как спуститься..? Вопрос, однако, интересный. Вряд-ли он сможет переместиться вниз так же, как и на крышу. Да и слабость, навалившаяся после этого, даёт о себе знать. Гарри осторожно встал на ноги и обошёл крышу, смотря вниз. Никаких коробок или чего-то подобного, что могло помочь спуститься и не переломать при спуске ноги. Можно было бы позвать на помощь, но сюда ходят очень редко, да и наверное все уже ушли по домам. Тупик. И вот как его котейка сюда залазит..? Сзади раздалось недовольное «мяу» и Поттер резко обернулся. Драк сидел на краю и настолько недовольно на него смотрел, что захотелось куда-нибудь спрятаться и не вылазить оттуда ближайшую вечность. Хотя возникла ещё обида, которая отразилась и в голосе. – Ну и что ты на меня смотришь, я не знаю как спуститься отсюда – в голосе пробивалось теперь ещё и раздражение – или ты можешь спустить меня отсюда, чтобы я ничего не сломал себе? Вот мне кажется, что нет! – докатился конечно, ругаться на животное, однако ответом ему был насмешливый взгляд золотых глаз, а через мгновение он уже стоит на земле, рядом с сарайчиком. – Что за..? – котенок лишь фыркнул, оказавшись рядом, и пошёл по направлению к выходу. Да уж, к этому Поттер явно не был готов. Но теперь было точное подтверждение его мыслей. "Он явно волшебный" "Браво, детектив" – было ему ответом, с ещё большим ехидством и издевательством в уже знакомом голосе. Или у него явные проблемы с психикой, или вокруг реально творится магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.