ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
407
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

Если и когда

Настройки текста
Примечания:
–Хелл, хватит дрыхнуть, – на него резко навалилось чужое тело, напрочь руша всю прелесть момента. Всё же поздней осенью хочется валяться на траве, вдыхать сухой лиственный воздух, нежиться на солнышке. В общем сбежать в лес и насладиться тишиной и природой... – Тебя уже третий день в замке нет с этими твоими причудами осенними, – ...но некоторые не в состоянии это понять. – Отвяжись, Фир! – мальчишка лет двенадцати скинул с себя чужое тело и с недовольным лицом уселся на траве. Другой же мальчишка, скорее даже парень, лет не более пятнадцати, уже крутился вокруг первого, названого Хеллом, и радостно мельтешил вокруг. – Давай же, Хелл, вставай и пошли быстрее. Отец нас сегодня повезет на тот замок, который подарил мне на вступление в права наследника. – Парень, точнее Фир, уже тянул мальчишку из леса, оборачиваясь лишь чтобы придержать младшего от падений спросонья. – Не хочу в Шотландию, там холодно и ветрено... – Хелл шёл за старшим и бурчал себе под нос, недовольный прерыванием его отдыха. Хотя в Шотландии действительно было холодно и практически разрушенный замок наверняка продувался всеми ветрами. Да ещё и зима скоро, брр – Не бурчи, не так уж там и холодно. Да и как будто ты не сделаешь все, чтобы согреться. Твои странные чары в помощь.– на это Хелл лишь по кошачьи фыркнул и взлохматил чернильные волосы, спускающиеся до лопаток непослушными волнами. Выйдя из леса, мальчишки окинули взглядом необыкновенно огромный замок и уже медленнее направились к нему. – А представляешь, тот замок по размеру практически такой же, как наш. Там двенадцать башен! Пусть половина разрушена, но восстановить дело времени. А ещё магический лес совсем рядом и озеро. Нужно будет сделать подводные тоннели вокруг всего замка и сделать несколько выходов на поверхность, как посты наблюдения. И поселить туда русалок, взяв с них клятву верности. На Ветви Истока любые магические народы захотят жить! И в лес тоже поселить кого-нибудь можно, и... – Хелл тяжело вздохнул и попытался аккуратно свалить обратно в лес, но был тут же схвачен за руку и получил обиженный взгляд. – Вот по этому я и сбежал в лес! Потому что ты уже две недели подряд, днём и ночью, во время тренировок и приёмов пищи. Ты по-сто-ян-но говоришь о своём замке. Который видел только на рисунках. Постоянно! А я хочу тишины и покоя! – Хелл это прошипел прямо в лицо Фира, протянутого младшим ближе за воротник. Всё же разница в возрасте года три, а вот по росту Фир был выше головы на две точно. – Мой замок, понимаешь! Мой! И я могу сделать там всё, что мне в голову взбредёт, – старший с задорной улыбкой подхватил младшего на руки и начал кружиться, сверкая счастьем и свободой в глазах. От столь чистых эмоций Хеллу даже ругаться расхотелось. Всё же его старший брат был крайне темпераментным и позитивным. Иногда даже слишком. И если бы младший знал Фира хуже, то считал бы его умным и талантливым идиотом. Хотя иногда тот и вправду был идиотически непрошибаем. Но по факту Хелл описал бы его одним словом. Гений. Да и так бы его назвал любой, кто увидел бы на поле боя с мечом. Фир был гениальным стратегом, боевиком и магом. Смерть воплоти для любого врага, если бы не одно крохотное но. Слишком благородный. Честный, справедливый, добрый, сияющий, эмоциональный, гордый и просто невероятный сам по себе. Так что почти все враги не умирали, а превращались в друзей и соратников. Почти. Если только не покушались на семью. Вот тогда участь была для подобных только одна. Кормить червей в земле, и то, если от них хоть что-то оставалось. Хелл потряс головой и обнаружил себя уже практически на пороге замка. Снова выпал из реальности в будущее. Его Фир станет невероятным. Он уже невероятен, но пока ещё мальчишка лет пятнадцати отроду, который только вступил в права наследника своего рода. Хотя во владении мечом ему уже нет равных в семье и многочисленных знакомых. Под подошвами зажёгся ритуальный круг общего переноса и спустя несколько мгновений все прибывшие могли наблюдать картину практически разрушенного замка. Он пострадал в недавней войне, семья им владеющая не выжила, но успела передать просьбу о помощи отцу Фира и в качестве прощального подарка отдали территорию с замком ему же. Лучше так, чем территория в запустении, рухнувший окончательно замок и полное забытые этого места. Так что врагов перебили, а все территории старшему сыну на вступление в права наследника. Хотя учитывая то, что младший практически всегда со старшим, то в восстановлении замка будут участвовать оба. Фир первый очнулся от великолепного, пусть и несколько печального, зрелища и тут же на всех парах понёсся на осмотр. Отец но это только улыбнулся, а Хелл без права голоса и так был утянут за руку старшим. И кто бы сейчас сказал, глядя ни их общение, что эти двое не родные братья. В лучах рассвета горела ярко-алая грива старшего и глаза младшего. Фир всегда ими восхищался, говоря что глаза цвета солнца никогда не погаснут. А Хелл надеялся, что никогда не погаснет светлая улыбка Фира.

***

В общем то далее всё было хорошо и спокойно..... до Хеллоуина. Вообще этот праздник крайне странен, если не разбираться в его сути. Маглы наряжаются в чудовищ чтобы сойти за них. А волшебники? Им то какой смысл? Волшебники не могут праздновать Хеллоуин, следовательно вопрос, к чему же этот день особенный и для магов? Ответ прост, Самайн. Время, когда Грань с Серыми пределами столь тонка, что может порваться. И столь же тонка, чтобы излучать силу гораздо большую, чем обычно. Идеальное время для ритуалов созидания и взаимодействия с теми, кто уже по ту сторону Грани. Но просить что-либо у высших сил в это праздник не стоит. Мертвые любят шутить, да и энергия Грани в достаточной мере влияет на проводимость желания, искажая его или вовсе теряя. И в этот Самайн об этом явно кто-то вспомнил. Ну а Гарри ходил весь день с отвратительным настроением и аурой раздражения. Глядя на него ученики сразу теряли желание праздновать или хотя бы улыбаться. Всё же это крайне неловко делать, когда рядом с тобой находится слишком нервный человек. И сразу вспоминалось, что это не только Хеллоуин и день гибели Того-самого, но и день смерти старших Поттеров. Однако это всем известное предисловие, а настоящий ужас этого дня некоторые личности поймут ещё не скоро. Только когда разберутся с последствиями. И Поттер точно будет один из них. Но в общем то, день начинался вполне мирно(не считая настроения Гарри) и суетливо. Всё возбуждённо шептались, шутили, планировали личные вечеринки и свидания. Ежегодные хлопоты учеников практически всех курсов. Но Хель чувствовал подставу. Крупную и сочащуюся неприятностями. Так что аура безрадостности вокруг Поттера росла как вероятность взрыва в котлах Лонгботтома с каждым новым ингредиентом. И тоже грозила бомбануть в один далеко не прекрасный момент. В общем интуиция вопила, что не всё сегодня будет прекрасно. Стандарты однако же. Ну а если без общего, то так до вечера всё и тянулось. Только Хель почувствовал странные волнения в ауре замка и небольшой, хорошо замаскированный, всплеск силы. Конечно сходить бы и проверить, но... оставлять Гарри одного не желательно. Да и на поиски уйдет довольно много времени, учитывая размер замка и колличество в нем помещений. И дня не хватит, чтобы проверить всё одному. А Поттер вне зоны доступа. Праздничный ужин был в разгаре (к счастью не в прямом смысле). Квирелла не было, Гермионы почему то тоже. Хотя если на профессора было немного фиолетово, то вот где ходит Грейнджер, знали только Хель и несколько девочек, соседки по комнате. И суть была в том, что по обыкновению таких ситуаций, в Герми именно перед ужином прилетело проклятье, которое распушило и без того пушистые волосы девочки. Справиться с проклятьем было не сложно, а вот привести волосы в сколько то нибудь нормальное состояние нужно. Ну она и отправилась в туалет... И вот всё готово, жертва для спасения есть, тролль в подземельях уже бродит, Квирелл уже о нем сообщил и грохнулся в обморок. И всё было ещё лучше, когда Поттер с близнецами Риверсами и Лонгботтомом незаметно побежали в это самое подземелье прямо навстречу твари опасности четвертого класса. Всё было по плану. Они уже должны быть в одном коридоре. Но... Когда первокурсники увидели тролля, он был уже мертв.

Из тела тролля вытекала флуоресцентно-алая жидкость. Сердце было вырвано...

Хель догадывался, кто мог это сделать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.