ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
407
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

До и перед... наверно?

Настройки текста
Примечания:
– Ты как то быстро вернулся, – совсем ещё молодая девушка сидела в мягком зелёном, цвета весенний травы, кресле. – Я не хотел там задерживается, – её собеседник, парень того же возраста, сидел на траве, оперевшись спиной на кресло и смотрел на раскинувшийся на ближнем холме дуб. Дерево, что было посвящено Дагде и считалось воплощением возвращения к жизни, плодородию и опоры мира физического. – Ты не пробыл там и века! Да и вернулся сюда совершив практически самоубийство! – Девушка эмоционально взмахнула руками. Её рыжие волосы взметнулись от лёгкого ветра. – Я просто спасал детей, которых они хотели принести в жертву. – парень устало закрыл глаза. – Ты уничтожил целый остров! Огромный остров, который теперь похоронен под тоннами океанской воды, – девушка вскочила с кресла и прошлась босыми ногами по летней траве, всё так же возмущённо жестикулируя. – Они хотели принести в жертву две сотни невинных жизней, детей. Нарушая, кстати, практически все твои законы, – парень недовольно фыркнул и тряхнул гривой чёрных волос. – Но так радикально то зачем?? – девушка уставилась на единственное темное пятно её райского сада. – А не ты ли недавно в Египте чудила, недовольная их правлением и несоблюдением всё тех же законов? – парень чуть усмехнулся, наблюдая за недовольной в свой адрес обвинениями. – к тому же почти всех тех, кто в этом не участвовал, я отправил на другой остров, пусть обживают. – Да ну тебя, – зелёные глаза обиженно сверкали и весь вид девушки выражал её несогласие. Хотя спустя минуту она уже радостная запрыгнула в кресло. – И куда мне отправить тебя теперь? – Не важно, отправляй куда хочешь. Хоть даром, хоть проклятьем кому нибудь. – парень недовольно выдохнул, гася в себе злость. Он уже устал от этого всего. – Но я хочу знать, куда тебе предпочтительнее. – девушка легко улыбнулась. – Предпочтительно никуда. – парень стал ещё более хмурым. – Так нельзя, куда нибудь всё равно надо, – девушка стала серьёзнее, и чуть погладила парня по волосам, – не упрямься. – Мне не важно, закидывай куда угодно, госпожа, – парень только устало вздохнул. – Не зови меня так, я тебе не госпожа, – девушка расстроенно поджала губы. – Я не сказал ничего такого, в чём нет правды, – парень поднял глаза, глядя на голубое небо. – Но... – девушка печально вздохнула. И почему этот упрямец не может понять, что она и сама не рада этому всему. – Меня принесли тебе в жертву и ты меня приняла, став моей госпожой. Ты осознанно взяла себе раба, разрешив драконьему народу переселиться в другой мир, – парень закрыл глаза, в которых сейчас плескалось слишком много эмоций. Этот разговор не первый и не последний, но каждый раз кто-то из них его начинает. Традиция. – Я не считаю тебя рабом! Ты мне как друг и я не хочу, чтобы ты считал по другому? Почему ты такой упрямый! – девушка зло откинулась в кресле, сверля недовольным взглядом лицо собеседника. – А почему ты тогда меня не отпускаешь? – парень взглянул в зелёные глаза, видя там ответ. И понимает, знает и не винит девушку. Но всё же спрашивает из раза в раз. На поляне повисла тишина. Ветер зашумел беспокойнее. – Ладно, прости. Я как всегда спрашиваю глупость, – парень чуть улыбнулся и сжал руку девушки. Её он не может ненавидеть, даже за неограниченную власть над собой. Она ведь никогда его не передавала. И не предаст. – отправь в Англию что-ли, давно там не был. Девушка задумалась, взглянула в небо и радостно улыбнулась, приняв решение. – Англия так Англия, только время её существования сильно в будущем, в отличии от того же потопленного острова. – Так даже интереснее, в будущем я мало гулял. Да и меняется основная его ветвь постоянно. Хотя как помню, маги неизменно там много слабее тех, что раньше. Тем более в Английском болоте. – Думаю тебе понравится. Отправлю тебя как дар одной семье. Они хорошо следуют моим законам, да и в принципе неплохи. Детей в жертву не приносят, да и удивительно рациональны для того времени. У них ещё сын есть, года на три будет старше тебя. Вы поладите, – девушка уже радостно носилась по поляне, вновь искрясь эмоциями. – Хорошо хорошо, надеюсь в этот раз будет лучше, чем в прошлый. – Не факт, но тебе будет весело, – девушка поцеловала парня в щеку, – удачи, – щелчок тонких девичьих пальцев и парень исчезает с поляны, сверкнув напоследок золотыми глазами. – Я уже нашла способ тебя освободить... – девушка вздрогнула от собственного шёпота в наступившей тишине. Она боялась его освободить. Боялась остаться одна, не суметь защитить его, потерять в потоках времени и жизни, не успев до растворения личности и в итоге утратить навеки. Сколь бы сильна она не была, но и для неё есть нерушимые законы. Но... но если сделать так, как она придумала, то он останется с ней навсегда. И не будет тяготиться своим положением, которое по факту действительно было рабским. Его продали свои же сородичи ради возможности сбежать. Жизнь одного вместо тысячи, но парень их никогда не простит. Поймет, но не простит. Она и сама не простит, ни им, ни себе.

***

В ритуальном зале мужчина проводил обряд воззвания к Магии для прошения. Самайн был совершенно не подходящим для этого действа праздником, но другого выбора не было. Его жена недавно тяжело заболела. Болезнь появилась внезапно и за каких-то две недели выпила всю энергию из его единственной. Врачи не помогали, зелья и ритуалы тоже. Даже родовой замок еле еле мог сдерживать болезнь. Она уже не просыпается несколько суток и скорее всего не доживет до Имболка. И мужчина уже практически отчаялся, уповая на Великую. Внезапно ритуальный зал осветила слепящая золотая вспышка и высвободив огромную волну энергии, прокатившуюся по всему замку, на алтарь упал свёрток. Неужели... Магия откликнулась?? Свёрток чуть двинулся и мужчина поспешил подняться с колен. Едва касаясь ткани и осторожно разворачивая свёрток, мужчина убедился, что дар Магии... ребенок. Самый обычный карапуз, пары месяцев отроду. Магия подарила им дитя? Ребенок может им помочь? Но ведь... как может столь маленькое чудо им помочь... А потом ребенок открыл глаза. Чудо. Взгляд этого чуда точно не походил на детский. Два янтарных глаза на маленьком личике заглядывали в душу. Ребенок будто анализировал, что за человек перед ним. А может и не будто... – Дар магии.... Драгоценное дитя. Ты... сможешь помочь моей жене? Она больна... – мужчина уже был на грани истерики, веря и не веря одновременно. В этом отчаявшимся человеке сейчас никто бы не узнал Лорда, далеко не слабого рода. Но он не мог ожидать такого дара. И не знал, что же предпринять. Наверху лежит умирающая жена и трехлетний сын, который рыдает дни напролет, тоскуя по матери и уже понимая, что будет означать её смерть. Факел отразился в расплавленном золоте и ребенок, подтверждая слабую надежду, согласно закрыл глаза и кивнул, насколько позволяло это детское тело. Мужчина бережно, насколько мог дрожащими руками, взял ребенка и понес его в комнату жены, тихо шепча благодарности Магии. Ребенок на руках не плакал, да и других детских эмоций не выражал. Дойдя, мужчина положил дитя рядом с умирающий женой. У неё была высокая температура и неспадающая лихорадка. Иногда бывали галлюцинации и ещё совсем молодая женщина кричала что-то, плакала и смеялась. Но не просыпалась. Врачи делали всё возможное, но тихо говорили о нулевых шансах. Однако мужчина убедился в существовании чуда. Жена двинулась и слабо повернувшись, притянула это самое чудо к себе. Она дрожала, но ребенок не заплакал, а тут же заснул, цепляясь маленькими пальчиками за руку его новой матери. Спустя два дня она очнулась. Спустя неделю смогла поесть. А спустя месяц сумела самостоятельно встать с кровати. И ребенок всегда был при ней. Сначала он не вел себя так, первую неделю не нуждался в еде и был подобен кукле. Но его взгляд был живым и постепенно поведение начало меняться. Он буквально оживал, становясь действительно настоящим младенцем, пусть и много серьёзнее и взрослее. А его новая мама с ним разговаривала, кормила его, согревала, одевала и заботилась, насколько позволяло ей здоровье, пока она окончательно не излечилась. Хозяйка замка радостно смеялась, когда ребенок смог сам сесть. Обожала с ним играть и смешливо упрекала дитя за его серьёзность. Она смотрела на него так же, как на своего первого сына и искренне была счастлива подобному чуду Хотя и её первый сын теперь был уверен, что у него появился младший братик и так же нянчился с ним. Заботился как умел, подражая матери и отцу. – Он подарок магии нам, муж мой. И мы должны о нем позаботится. Он для меня второй сын и я хочу, чтобы так было всегда. – Хорошо дорогая. Значит теперь в нашем роду появился ещё один наследник, – мужчина нежно улыбнулся и поцеловал жену, а после и ребенка, – но ему нужно имя. Назовем его Д..., – мужчина закашлялся, начав задыхаться и резко произнося не своим голосом, – Хелл. Жена ахнула, а вокруг закружилась магия, закрепляя решение главы рода. Имя было дано. – Дорогой – Я не хотел... Мной будто на мгновение завладело что-то... Видимо это дитя Магии так зовут. Хелл. Предзнаменование.... маленький Ад. Но наверное это не столь важно. Он наш сын, какое бы имя у него не было. И кем бы он сам ни был.

***

Рыжеволосая девушка довольно улыбнулась. Её друг не любил других имён, кроме своего или в крайнем случае его вариаций. Ну что же, эта его жизнь будет познавательной. А она пока подготовит всё, для исполнения его желания...

***

– Ты...? Зачем? – парень не веря в принесенные слова, смотрел на девушку. – Ты теперь свободен и бессмертен. А я твой якорь, но не хозяйка, – рыжеволосая спокойно улыбалась, внутренне лучась от восторга. Всё, что она делала, стоило этого мига. И неверия на лице друга. – Но... Ты фактически сделала меня свободным богом. Я могу творить, что пожелаю! И я не подчиняюсь тебе, как остальные! – черноволосый ходил по той же, давно знакомой, поляне и теперь сам искрился эмоциями, – я же могу мир уничтожить! Это безрассудно! – Можешь, но не станешь ведь. Да и не могла я позволить тебе быть кем то меньшим. Ты мой друг и я доверяю тебе, – зелёные глаза смотрели в золотые и понимали. Они оба понимали без слов всё, что хотели друг другу сказать. И пожалуй они всегда понимали, что рано или поздно всё придёт к этому моменту. – Спасибо, – парень порывисто обнял девушку, от чего та счастливо засмеялась. Всё же он редко показывал столь яркие эмоции. – Только будь так добра, направь мою силу на перестройку и питание. Не хочу её в таких количествах, слишком много ответственности. Оставь сил по резерву среднего божества. Этого будет достаточно. В крайнем случае воспользуюсь накопленным. – Хорошо, бог дракон, как пожелаешь, – девушка шутливо поклонилась, – И да, в самом мире ты теперь всегда будешь Истинным Драконом. Это твоя суть и сила, так что ты скорее хранитель, а не бог. – девушка задумчиво посмотрела в даль. – Только не забывай меня, ладно? И приходи сюда почаще. Это твой дом. И мне будет одиноко без тебя... – Я не забуду. И сюда вернусь. Да и тебе надо бы создать временный аватар для мира, чтобы ходить ко мне. Не удержишься ведь, всё равно явишься недели через две. – парень чуть усмехнулся, точно зная характер подруги. – Хорошо, сделаю. Причём в скором времени. И... буду скучать, Хелл. – Главное не создавай ничего от скуки, а то хватило прошлого раза... – парень ещё раз обнял девушку, – не прощаемся ведь, так что всё нормально будет. Не грусти. Щелчок пальцами и черноволосый исчез, оставляя девушке небольшой маяк, по которому та всегда сможет его найти, в любом времени и пространстве. Хранитель спустился с небес на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.