ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 17: Пойми меня.

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Алана

      Да, я не герой. Да, я обычный школьник, учащийся в коллеже. У меня нет каких-либо выдающихся способностей. Ибо единственное моё занятие - карате. И, плюс к этому, изучение других языков. Но это не означает, что я не могу прикрыть спину Леди Нуар. Да и не самое хорошее предчувствие возникает по этому поводу. Чувство такое, что если Леди Баг не успеет прийти вовремя, то что-то произойдёт. Поэтому я хочу помочь. Не хочу, чтобы они постоянно подставляли свои спины, рвясь защитить людей, даже если это их задача.       И, честно говоря, сидеть у девушки в комнате, обсуждая Шварценеггера, я как-то не привык.       —Ха-а...—взяв паузу, Клэр присела рядом.—Тебе неинтересно то, что я говорю, верно? Да и по твоему лицу видно, что ты на попе ровно сидеть не собираешься, намереваясь помочь. Какой же ты дурачок, оказывается.       Из-за последний фразы я подавился, ибо пил апельсиновый сок. После этого она демонстративно похлопала меня по спине, и улыбнувшись во все 32, продолжила говорить:       —Ты очень сильно похож на Тайлера.       —Я? И чем же?       —Вы одинаковы в том, что оба готовы рискнуть всем, чтобы защитить или помочь дорогому вам человеку. По тебе же я могу сказать одно. Леди Нуар явно что-то значит для тебя, верно?—она начала тыкать меня в щёку, продолжая говорить о том, что любовь прекрасна.       —Нет.       —Сказал с таким серьёзным лицом. Значит, она правда совершенно ничего для тебя не значит? От слова "совсем"? Тогда, по какой причине ты так рвёшься помочь?       —Я не говорю, что она незначима для меня. Она мне нравится, но только в плане человека, которым я восхищаюсь. Не больше. До поступления в коллеж я был акуманизирован. И это она догадалась, как помочь мне. Вместе с Леди Баг они вытащили меня из этого кошмара. Поэтому, мне хочется отплатить тем же.       —И всё-таки, я слышала от Стефани, что ты однажды уже помогал Леди Баг,—она потрепала меня по голове, после чего опять улыбнулась.—А ты очень милый парень. Но одно меня интересует. Могу я спросить?       Я примерно понимал, что именно она хочет спросить. Если так и есть, то я не смогу рассказать. Мне самому было трудно смириться с произошедшим. Поэтому, пока не свыкнусь с случившимся в прошлом году, не смогу поделиться с остальными. Пускай, многие и считают меня общительным, добрым и весёлым парнем, на самом деле, это не так. Я далеко не весёлый. Только снаружи. После того происшествия, из-за которого я был акуманизирован, мне стало трудно адаптироваться.       Я не могу нормально общаться с людьми.        Всем кажется, что это нормально. Нормально то, что я подхожу к людям, предлагая свою помощь. Но, всё это не по-настоящему. Мне нужно было показать такого себя, чтобы многие думали, что я малость забавный, малость общительный и легко приспосабливаюсь.       Однако, в какой-то степени, меня можно считать социофобом. Ведь внутри у меня всё сжимается от страха, когда я кого-то прошу об услуге. Но, когда они радостно улыбаются, соглашаясь мне помочь, становится немного легче.       —Почему ты был акуманизирован? Конечно, я пойму, если ты не расскажешь. Ведь тогда всеми нами движут отрицательные эмоция. Поэтому, смело будет сказать, что с тобой что-то случилось до акуманизации. Возможно, ты с кем-то поссорился. Но в тот день, когда были летние каникулы, в городе царил хаос. Следовательно, обыкновенной ссорой всё не обошлось. Значит, произошло что-то серьёзное. И, по-видимому, тебя это до сих пор гложет.       —А ты довольно догадлива.       —Эй-эй-эй!—имитируя злобу, Лори ударила меня по голове. —То-то же, неужели думал, что я только смеяться и веселиться умею? Вовсе нет.       —В отличие от меня, ты искренна сама с собой и с окружающими.       —Хоть в чём-то я хороша... Ладно, разговорами тебя не уймёшь. Если так сильно хочешь помочь, то иди. Думаю, Леди Нуар поймёт из каких побуждений ты это делаешь. Так что, увидимся в школе.       —Извини, я правда не готов делиться этим с кем-либо. А ещё спасибо. Я рад, что ты меня поняла.       —Я лучше остальных понимаю твои чувства, тебе не нужно извиняться,—в следующий момент я ощущаю на своей заднице ногу. И это оказалась нога Клэр.—Давай-ка, Алан, задай жару.       —Так точно!—крикнул я ей, выскакивая из дома.       "Правда в том, что я точно такая же, как и ты, Алан. Совершенно неискренняя по отношению к другим,"мысленно девушка уже укоряла себя за подобное. Причём, укоряла много раз.

***

      Пока Алан общался с девушкой, надеясь, что она поймёт его и отпустит, Леди Нуар напротив, всеми способами пыталась избавиться от Тайлера. Леди Баг же до сих пор не приходила. И это действительно волновало девушку. Неужели, что-то успело произойти? Верно. Маринетт собиралась встретиться со своей подругой. Видимо, поэтому женщина не может ответить. И что же, в таком случае, ей делать?       Стоит перевоплотиться? Если она это сделает, то сможет добежать до дома героини и попросить о помощи. А, если не сделает этого, то ей придётся сражаться дальше, в надежде ожидая прихода Леди Баг.       Недалеко от неё находилось достаточно огромное здание. И она решилась воспользоваться этим. Сделав в воздухе пару сальто, она благополучно приземлилась на другой стороне дома. Девушка детрансформировалась, передав Плаггу сыр. Катаклизм девушка ни разу не использовала. Но находилась в трансформированном режиме достаточно долго, поэтому квами выдохся.       —Давненько меня жизнь так не трепала. Фух. Хорошо то, что у меня есть единственный и незаменимый камамбер.       —Прячься скорее. Нам следует пойти к Маринетт.       Путь к дому женщины был очень трудным. Она всячески пыталась скрыть своё присутствие, потому что парень следил за происходящим. Отправляя какие-то странные шары на разведку. Это настораживало. Но, будучи Стефани, Тайлер не станет её трогать. По крайней мере, Клиффорд так себя успокаивала.       Когда ей удалось дойти до дома без лишних увечий и проблем, то она постучалась пару раз, после чего ей открыли дверь. Маринетт выглядела счастливее обычного. И шатенка поняла, почему. Видимо, она и вправду воссоединилась со своей лучшей подругой.       —Шепфа, у нас ЧП!—завопил Плагг, вылезая из кармана, и заглатывая последний кусок сыра.       —Что случилось?—спросила та, приглашая их внутрь.       —Поклонник Стефани сошёл с ума и хочет прикончить Алана. Точнее, некоторое время назад он уже сделал это. Но девчонке удалось спасти его.       —Что за шум? У нас гости?—спросил незнакомый для Стефани голос. И из-за угла вышла смуглая женщина, с ребёнком на руках.—Маринетт, ты ещё кого-то позвала, а мне не сказала? Ох, Плагг...и ты тут.       "Видимо, она одна из героев—предположила девушка, разглядывая её.       —Здравствуйте, я Стефани. Раскрываться в открытую было плохим решением. Поэтому, я не стану ничего больше говорить. Думаю, вы и так поняли, в чём проблема.       —А я Алья. Лучшая подруга этой неуклюжей девчонки.       —А-Алья!—краснея, словно рак, произнесла хранительница.—Прости меня за это, Стефани. Я и понятия не имела, что происходит на улице. Мы заговорились с Альей. И совершенно позабыли об остальном.       —Понимаю. Встреча с подругой тоже довольно важно.       —Ладно-ладно. Идите, а то город без вас пропадёт, герои,—выталкивая обеих в соседнюю комнату, женщина усадила ребёнка на место, продолжая его кормить.       —Защищай шкатулку, Алья.       —Хорошо, а вы защитите Париж,—после сказанного, она "самолётиком" отправила кашу в рот малыша.—Молодчина! А следующую ложечку за папу.

***

Повествование от лица Стефани

      Перевоплотившись, мы выпрыгнули из окна комнаты и оказались на крыше. Единственное, что меня тревожило, так это то, что я не вовремя пришла. Маринетт предупреждала, что перед нынешними героями мне не стоит раскрывать свою личность. Но я это сделала. Так опрометчиво. И теперь, кроме Маринетт и Адриана об этом знает ещё её подруга — Алья.       Кроме того, у меня странное предчувствие. Будто сейчас что-то произойдёт. Наверное, это из-за Алана. В тот раз, когда мы помогли Леди Баг, он являлся тем, благодаря кому мы выиграли. И обеспокоена я, скорее, его излишним героизмом. Он зачастую не думает о себе, лишь бы помочь остальным. Ох уж это его дружелюбие, когда-нибудь, до добра явно не доведёт.       —Ты чем-то обеспокоена?       —Да...вы же говорили, что мне не стоит раскрывать свою личность перед нынешними супергероями. Но я это сделала. И боюсь, что теперь, если ваша подруга акуманизируется, то сможет рассказать "Бражнику" о моей личности. И о вашей тоже.       —Не волнуйся, у неё есть амулет, который не позволит ей акуманизироваться. Вспомни, я ведь всем акуманизированным его давала*. Поэтому, ничего не случится.       —Извините, что сомневаюсь в вашей подруге. Вам наверняка неприятно это слышать.       —Твоё сомнение небеспочвенно, я понимаю. Вы же только познакомились.       —Ах да, завтра же выписывают Адриана. Мы же пойдём, как и планировали?       —Обязательно. К нам присоединятся Алья и её муж Нино.       —Прекрати, ты серьёзно не хочешь услышать меня? Она мне не нравится. Потому что я не могу полюбить человека, которого не узнаю поближе.       Этот голос. Неужели...? Вот же ж придурок, какого чёрта он творит. Совершенно не думает о себе. С ума сойти! И как только его Клэр отпустила? Или, он сам сбежал? Но от Лори очень трудно сбежать. Значит, она сама его отпустила. И в чём причина? У них был душевный разговор на тему: "Я хочу быть полезен и хочу помочь."       С другой стороны, я благодарна ему. Он выиграл нам время. И никакого хвоста в качестве "слежки" я не обнаружила. Тайлер был готов вновь отобрать у него эмоции. Но на сей раз, замахнувшись йо-йо, Леди Баг оттянула его к нам. Он снова оказался на руках у девушки.       —Алан!—крикнула я на него, причём довольно сердито. Он же понял в чём дело, после чего виновато опустил глаза.—Я же говорила тебе оставаться на месте. А если, если бы с тобой что-то случилось? Он с лёгкостью мог отобрать твои эмоции. Что бы я тогда делала?       —Простите... Я хотел быть полезен. К тому же, ты Леди Нуар, была совершенно одна. А Тайлер, он в любой момент мог что-то сделать с тобой. Однажды вы спасли меня. А я решил отплатить тебе.       Какой же он дурак. Идиот, дурак, кретин. Я так не могу. А этот его взгляд, будто он сейчас расплачется. Осознаёт вину, но продолжает так говорить. Боже, дай мне сил. Не могу я на него обижаться и давить своими словами, тем более, когда он так выглядит и так смотрит.       —Что ж, полагаю, ссориться нет смысла. Давайте решим всё по-быстрому. "Супер-Шанс"! Эм...       —Мяч?—вопросительно произнесли мы.       —Вы собирайтесь с его помощью выбить из него всё зло?—предположил Алан, ухмыльнувшись своим словам.       —Хм-м... Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.