ID работы: 10858130

Леди Нуар и Мистер Баг

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
ksusha200875 бета
DeadInsidebro бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 430 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 38: Догадки.

Настройки текста
Примечания:

      Днём, 17:25

      —Я так устал...и сколько ещё мне всё это продолжать?—спросил парень, отпив немного чаю, который предложила ему девушка.       —Пока мы не акуманизируем того, кто мне нужен. В отличие от старого Бражника, я продумываю свой план наперёд. И вот не надо мне говорить, что я не предусмотрительная, ведь много раз проиграла этой Леди Баг и Леди Нуар. А теперь они уже Мистер Баг и Леди Нуар. Всё так и должно идти. Ты просто подожди. Сам увидишь, как я отберу их талисманы. Это будет очень забавно.—она широко улыбнулась. Парня эта улыбка напрягла.       —Бр-р-р! Прекрати говорить таким образом. И не надо так широко улыбаться. До инсульта хочешь меня довести? Это ж капец как стрёмно выглядит. От твоей странной ухмылки у меня мурашки не только по спине, но и по всей коже. И к слову, у тебя есть мно-о-о-ого людей на примете. Неужто собираешься акуманизировать всех, кто тебе нужен?       —Да, я же тебе больше ста раз разжёвывала план. Если ты его забудешь, я тебя поколочу.       —Напугала до усрачки.       Она несильно стукнула его по голове, буркнув себе под нос неприличное ругательство. Девушка присела за длинный стол, где они обычно вдвоём трапезничали. Сегодня в меню была кассуле*. В качестве второго блюда должен был быть бёф бургиньон*. Однако парень должен был уйти уже после подачи первого блюда. Снова у него какие-то дела, долг зовёт и прочие отмазки. Признаться честно, девушка терпеть не могла, когда её помощник постоянно смывался. Ну что за несерьёзное поведение такое?       —Куда намылился?—она схватила его за рукав.—Мне что опять одной доедать?       —Ну прости-и-и!—он сложил руки в замок, и с неловкой улыбкой начал извиняться.—Ладно, я погнал. Надо будет что-то, звякнешь.       —Невежливо покидать дам, тем более тех, кто старше тебя в 2 раза.       —Намекаешь на то, что старовата?       —Придурок, катись уже.—она проводила его сердитым взглядом, после чего, закрыв входную дверь, направилась к столу.—Боже, как же всё это запарно. Я так устала. Тебе так не кажется, Нууру?       Квами присел на её плечо. Он тихонечко поддакнул. В отличие от Габриэля, новый хозяин Нууру был более добрым и чутким. Однако каждый раз, когда квами пытался намекнуть, что стоит вернуть его на законное место, то есть в шкатулку, девушка агрессивно протестовала. Нууру были не понятны её мотивы. Но одно он знал точно. Она слишком умна. Даже умнее Габриэля Агреста. Её шаги действительно были продуманы наперёд. Каждая победа супергероев только подогревала её интерес. Впрочем, вселяя акум в граждан Парижа, она как раз-таки продвигала свой план.       У неё в собственной комнате стоит огромная доска, на которой расписаны все её действия, вплоть до 1 июля. По её расчётам, она сможет отобрать талисманы летом. Эта мысль её радовала. За один год провернуть такое. Сейчас идёт первая неделя октября. Осталось ждать 9 месяцев.       —Нууру, ты голоден?       —Да.—осторожно сказал квами. Он не боялся новой хозяйки. Она была внимательна по отношению к нему и многое разрешала. Однако, она словно бомба замедленного действия. Может в любой момент вспыхнуть и также быстро погаснуть.       —Держи.—она погладила его по голове.—Так, ладно. Что у меня там сегодня по расписанию? Конференция? Чёрт, ну что за день.       Она потянулась, как вдруг зазвонил её телефон. Это был её секретарь.       —Алло?       —Здравствуйте, искренне извиняюсь, что потревожила вас. Но тут такое дело...пресса негодует. Вы же в курсе, что они хотели взять у вас интервью, да? А вы второй месяц отсутствуйте на рабочем месте. Находитесь "не пойми где", как выразился вице-президент. Он уже пятую пресс-конференцию подряд проводит с прессой. Они хотят знать, где находится лицо нашей компании. После внезапного взлёта вашей карьеры год назад, они от нас никак не отстанут. Хотят грандиозного интервью. Тем более, когда на вас нашли какие-то «интригующие» фотографии...       —Вот блять...—недовольно прошипела девушка, схватившись за голову.—Во сколько нужно там быть?       —Желательно через 2-3 часа.       —Окей, я куплю билет на ближайший рейс и вернусь.       —Но вам обязательно нужно будет обратно вернуться в Париж?       —Да, это не обсуждается. Я, как президент своей компании, делаю всё, что от меня нужно даже дистанционно. Я пошла, кладу трубку.       —До свидания.       Теперь ей и вовсе не хотелось есть. Ну в любом случае, в ближайшее время она никого не собиралась акуманизировать. Так что, на её план сия поездка не повлияет. Правда настроение ей подпортили знатно.       —Слава Богу, что я не додумалась создавать свою компанию в штатах. Иначе бы вместо того, чтобы лететь полтора часа, я бы ехала целых 10. Точно...надо же этому идиоту позвонить.—она снова схватилась за телефон, и нажав на нужный контакт, начала дожидаться ответа.       —"Если я не отвечаю, значит меня переехал автобус, или я наткнулся на метеорит, ахах. Оставьте сообщение на автоответчике, бип-бип-бип..."       —Снова игнорит. Он вообще за телефоном следит? Дебил. Ладно, плевать. Потом ответит, тогда-то и получит у меня.

***

      Маринетт озадаченно смотрела в потолок, лежа на коленях Адриана. Он тоже пребывал в раздумьях. Оба молчали. Никто не хотел чего-либо говорить. Им нужно было переварить недавнюю встречу с Габриэлем. Неужели он действительно не оставлял преемника после себя? Хотя в их случае это преемница.       Дюпен-Чен ничего не понимала. В какой момент она потеряла эти два талисмана? Под двумя талисманами, как не трудно догадаться, она имеет в виду талисман Мотылька и талисман Павлина. Почему именно эти два? Почему снова эти два талисмана? Хотя о чём это она. В шкатулке оставалось как раз-таки эти два талисмана. Ведь остальные она давно раздала. Только после появления Стефани талисманы вернулись в шкатулку обратно.       И всё же, в чём были заключены мотивы девушки, которая называет себя Психеей? Каково её желание? Она многого не знает.       —Маринетт, ты веришь словам отца?       —Я уже не знаю чему верить, Адриан. По сути, талисманы Павлина и Мотылька пропали за несколько дней до того, как на нас напал акуманизированный Алан ( см. главу 1 ). Хотя, может они исчезли ещё раньше? Но как у меня смогли их забрать? Кто это сделал?       —Я верю тому, что сказал мой отец. Он наверняка не мог оставить преемника после себя. Когда он сдался, он говорил это искренне. И я ему верю. Сейчас он и вовсе живет в Страсбурге вместе с Натали.       —Адриан, я прекрасно тебя понимаю.—девушка дотронулась ладонью до его щеки, о которую он потёрся.—Вдруг это Лила? Они же были близки с твоим отцом. Она точно могла забрать талисманы.       —Ты в курсе, что Лила актриса? Да и живёт она в Милане. Её часто крутят по нашим новостям. Как, по-твоему, она это сделала? Нельзя быть в двух местах одновременно, только если одна из них иллюзия.       Маринетт резко вскочила с дивана. Иллюзия? А что если, она ещё и талисман Лисы успела захватить? Когда она увидела, что талисман был подлинным и лежал на своём месте, то успокоилась. Талисман Лисы вернулся к Маринетт, но Росси могла об этом узнать и захотеть забрать его.       Но что если это не Лила? К тому же, зачем ей это? У неё есть какое-то скрытное заветное желание?       —Мари, ты излишне накручиваешь себя. Сомневаюсь, что Психея это тот человек, которого мы знаем.—Адриан положил свои руки на плечи девушки.—Пойдём, я сделаю тебе ромашковый чай. Тебе следует успокоиться. Попытайся вспомнить, как это могло произойти. Ты помнишь что-то странное, после чего талисманы пропали?       Дюпен-Чен говорила на эту тему с Агрестом очень много раз. И сколько бы он не говорил вспомнить что-то, ей ничего в голову не приходило!       —Нет, Адриан, я не могу вспом...—когда чайник начал вскипать, лицо девушки изменилось.—Боже...       —Что случилось, Маринетт? Ты что-то вспомнила? Милая, ты в порядке?       —Я такая дура, Адриан. Я потеряла эти талисманы ещё раньше, чем думала...       Агрест вопросительно посмотрел на неё. Что значит её фраза "раньше, чем думала"? Маринетт схватилась за голову, пытаясь прийти в себя. Спустя 10 лет до неё всё дошло только сейчас. Она была так опрометчива...       —Я...я...помнишь, что произошло после того, как мы одолели твоего отца? Я среди обломков нашла какую-то девушку, кричавшую о помощи. Уже и не вспомню, как она выглядела.       —Хочешь сказать, что это она сделала?       —Не знаю, Адриан. Я ничего не понимаю. Но откуда она могла знать о талисманах?       —Я сейчас ничего не понимаю, Маринетт. Объясни всё ещё раз, только медленно.       Дюпен-Чен выдохнула.

10 лет назад, возле Эйфелевой башни

      Леди Баг была рада тому, что Адриан смог достучаться до отца. Ей осталось подкинуть Супер-Шанс ввысь, чтобы всё вернулось на круги своя и дело окончено. Когда Париж начал приходить в свой привычный вид, то девушка услышала какие-то истошные крики. Она поспешно спустилась с башни, направляясь к источнику звука.       —А...аргх...п-помогите, пожалуйста...Я не чувствую своей ноги. К-кажется, в неё попал осколок.       Леди Баг поспешно подбежала к девушке, которая бросилась в её объятия. Но этот жест не показался Маринетт странным. Она не могла встать, поэтому пыталась опереться на неё. Леди Баг обхватила её за ноги.       —Леди Баг, мы...мы смогли это сделать.—с искренней улыбкой сказал Адриан, протягивая девушке кулачок.       —Извини, Адриан, но мне нужно помочь этой девушке. Проверь, пожалуйста, нет ли пострадавших. Конечно, я избавилась от обломков с помощью своего Супер-Шанса, но раны на людях остались.       —Как скажешь, миледи.       Она улыбнулась ему, после чего, оттолкнувшись ногами, прыгнула на крышу здания. Отсюда до ближайшей больницы около 5 минут. Они быстро доберутся.       —Как вы себя чувствуйте?       —Пока что терпимо...—её рука потянулась к йо-йо девушке. Ей удавалось пару раз видеть, как Леди Баг им пользуется. Открыв его, она положила туда два талисмана.—Ах...вот сейчас очень больно...       —Потерпите, мы уже близко.       Леди Баг спрыгнула с крыши дома, направляясь в больницу. Несмотря на хаос, который творился ранее, больница работала. Здесь было много раненных. Найдётся ли место для этой девушки?       Медсёстры ринулись к девушке с каталкой, в которую её уложили. Леди Баг собиралась уходить, как вдруг девушка схватила её за запястье, придвинув к своему лицу.       —Спасибо...спасибо огромное и простите...       —Простить? За что? Ох, если вы о том, что принесли мне неудобства, то вы заблуждайтесь! Защита граждан Парижа — моя обязанность. Не беспокойтесь, всё нормально.       —Н-нет, просто простите меня...—она обняла девушку. Леди Баг чувствовала, что её костюм стал немного влажным. Эта девушка плачет?       —Вы...       —Всё нормально, идите. Вас ждут другие люди. Не беспокойтесь обо мне, это обычные слёзы.       В словах незнакомки Леди Баг почувствовало что-то странное. За что она извиняется? Она что-то сделала? Леди Баг ничего не понимала. Не станет же человек извиняться с пустого места.       Однако она решила не уделять этому большого внимания. Возможно, у девушки шок из-за ранения. И она так на него реагирует. Героиня вышла из больницы, после чего, с помощью йо-йо двинулась обратно к Эйфелевой башне.

***

      —То есть, ты хочешь сказать, что она извинялась за то, что сделает в будущем?       —Д-да...тогда я не предала значения её жестам. Она обняла меня, потом схватила за запястье и снова обняла. Я думала, что это из-за травмы она так реагирует. Господи, как же я ошибалась...       —Подожди, а талисманы? Ты же перепроверила талисманы после акуманизации Алана? Ты говорила, что они были на месте. Получается, все это время они были муляжем. Но поняли мы это только после акуманизации Алана.       —Получается, что эта девушка знала о талисманах раньше? Чёрт побери, всё ещё хуже, чем я думала.       Маринетт шумно вдохнула побольше кислорода в лёгкие. То, что было, она уже не исправит. Остаётся найти того, кто скрывается за маской Психеи.       Правда, это будет не так легко. Но они должны постараться. Нужно вернуть мирную жизнь парижанам. Они натерпелись от Бражника, не хватало ещё, чтобы Стефани и Алан пережили то же, что и Маринетт с Адрианом.       —Адриан, думаю, нам стоит выстроить цепочку событий и разобраться во всем с самого начала. Меня интересует ещё кое-что, где книга твоего отца, которую он хранил в шкафу в своей комнате?       —Я думал, ты её забрала ещё давно, когда мы одолели отца.       —Что? Я её не забирала. Твой отец сказал, что у него её тоже нет. Получается, кроме талисманов, пропала и книга. Почему о таких важных вещах я вспоминаю 10 лет спустя!? Ужас...это же просто кошмар. Если книга у Психеи, то это крайне плохо.       —Успокойся, мы обязательно найдём того, кто забрал талисманы Павлина и Мотылька. Я тебе обещаю, Мари.       —Спасибо тебе, Адриан.

Тем временем в школе

      —Наконец-то, уроки закончились. Я уже затрахалась слушать историка.       —Люси, подбирай выражения.—Дженни ущипнула девушку за щеку.—К слову, тебя проводить до дома, Агнесс? Где ты живешь?       —Нет-нет, не стоит, все нормально. Я сама дойду. Да и Люси особым желанием провожать меня не горит. Вы лучше идите, до завтра.—Агнесс помахала девушкам рукой напоследок.       —Пока, Несси. Хорошего тебе дня!       —И всё-таки, что ты так к ней привязалась? Ну извинилась, и что теперь, дружбу с ней водить будешь.—Фернандес наигранно надула губки, отвернувшись в сторону.       Дженнифер далеко не глупая девушка. Она сразу поняла, почему у рыженькой такая резкая смена настроения. Фернандес так плохо настроена к Агнесс только из-за того, что она её ревнует. До этого Люси ненавидела Агнесс из-за её поступков. Но после искренних извинений блондинки, она изменила своё отношение. Но изменила его на ревность.       —Только не говори мне, что ты ревнуешь.—произнесла Дженни, переплетая свои пальцы с пальцами Люси.       —Я не ревную! С чего ты решила?       —Твоё лицо и эмоции говорят об обратном. Я не обижаюсь на тебя, если так и есть. Просто твоя беспочвенная ревность говорит о том, что ты мне не доверяешь.       Люси сразу же начала размахивать руками и говорить, что она доверяет своей девушке. Просто её саму раздражает эта ревность, появившаяся из ниоткуда. Она чуть ли не на колени встать хотела, чтобы попросить у неё прощения.       —Я верю тебе, Люси, но, пожалуйста, не ревнуй меня к другим. Ты для меня единственная. Я никогда не променяю тебя на кого-то другого.—она прижала её голову к себе, приглаживая.       —Извини, правда...я больше так не буду.       —Ну-ну, чего нюни расклеила. Я тебе верю. Лучше идём. Ты мне обещала поход в кино.       Алан и Стефани вышли из школы, направляясь к воротам.       —Насыщенный сегодня денёк вышел.—шатенка потянулась.—Ты молодец, Алан. Твоё доброе отношение к Агнесс сильно помогло ей.       —Да пустяки, я просто хотел доказать, что она хороший человек. Люди ведут себя отвратно не без причины.       —Благодаря тебе я в этом убедилась.—она потрепала парня по волосам.—Что ж, ты не против, если я составлю тебе компанию? Нам все равно до остановки идти. Или тебя заберут?       —Давай, я только буду рад.       Краем глаза парень заметил, что какой-то незнакомец направился к Легран. Им по пути или он её преследует?       —Кстати, я слышала от Рауля, что у вас скоро будет матч против средней школы Франков-Буржуа. Они очень сильная команда. Ты же будешь в основном составе нашей команды? Я обязательно приду вас поддержать.—Клиффорд заметила, что парень не слушает её.—Алан, что-то не так?       Она посмотрела в ту же сторону, что и он.       —Это Джонатан. Староста класса, в котором учится Агнесс.       —Да? Тогда ладно. Мне просто кажется, что он её преследует.       —Честно говоря, он мне не нравится. Я бы сказала, что он горе-староста. Когда мы были в столовой, и на Агнесс накинулась её одноклассница, он даже ухом не повёл. Как старосте, ему бы следовало разнять их.       Геккер напрягся. Девушка облегченно выдохнула, схватив его за запястье.       —Идём.       —За ними?       —Я же вижу, как ты о ней беспокоишься. Нам стоит проверить, не взбрело ли этому этому парню в голову что-то странное.       Парень покраснел. Видимо, он по прежнему плохо скрывает свои истинные эмоции. На это Стефани только рассмеялась, подбодрив его:       —Ты слишком добрый, Алан. Когда-нибудь тебе это боком выйдет. Но...если рядом буду я, то ты можешь не беспокоиться.       —Спасибо тебе, Стефани. Я правда волнуюсь о ней. Слишком много ребят в школе недолюбливают Агнесс. И то, это мягко говоря, недолюбливают.       —Раз уж она поняла свою вину и покаялась, то ты можешь не волноваться о её безопасности. Находясь рядом с нами, к ней никто не решится подойти. А теперь, тебе лучше пригнуться и не высовываться. Кажется, он собирается что-то сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.