ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Что ... было на земле, 4 глава

Настройки текста
У Антоила оказалось гораздо меньше времени, чем он предполагал. И те несколько дней отсрочки не помогли. Столько всего навалилось сразу, и со всем необходимо было разобраться именно сейчас. Павел надеялся проводить семью, однако неожиданный звонок телефона перечеркнул все его планы на этот день. Воле в скором порядке нужно было снова попасть на склад, поэтому для подстраховки он связался с одним из своих подчинённых. Этому демону Антоил доверял и знал, что ему не ожидать никакого подвоха с его стороны. С самого утра в доме воцарился неконтролируемый переполох. Всё потому, что Павел внезапно заявил о поездке за границу, и Лясе в спешке пришлось собираться в путь. Она не стала расспрашивать супруга о причине, припоминая их недавний разговор. Женщина предполагала что-то подобное, но не так скоро после их разговора. Более того, мужчина вернулся посреди ночи и теперь не был похож на знакомого ей любящего супруга. Ляйсан не видела в этом человеке именно его. Это был другая, совершенно чуждая ей личность. Павел пополнил свою энергию, поглотив те души, что ранее выбрал в Преисподней. Антоил считал, что пятнадцать — это не так много, однако их мощь оказалась куда сильнее, нежели он мог себе представить. Ранее демон мог за год поглотить в разы больше, но в тех случаях между приёмом подобной пищи проходил месяц или даже два, сохранялся относительный интервал. В этом случае Антоил за один раз принял очень большое количество духовной энергии и ощущал её в себе. Антоил чувствовал себя странно. Его распирала изнутри эта неистовая мощь. Он понимал, что вот-вот потеряет контроль над своим сознанием и начнёт крушить всё вокруг. Эта и несколько других причин сподвигли Антоила претворить свой коварный план в реальность намного раньше, чем он планировал изначально. Для того, чтобы всё прошло гладко, Павел обратился за помощью к Шастуну. Ляся почти собралась и уже заканчивала с макияжем у зеркала. Роберт продолжал играть, бегая по дому. Его не волновали тревоги взрослых. В отличие от родителей, Роб не чувствовал опасности и каких-либо волнений по отношению ко всему, что сейчас происходит во внешнем мире. — Машина уже готова, — известил Павел, завидев в окне транспортное средство и подручного с водителем. Их демон спешно вызвал для выполнения этого внепланового задания. Шастун не ожидал звонка. Он думал, что ещё долго не понадобится Антоилу. Антон предполагал, что демон, как и многие его сородичи, будут восстанавливать и накапливать силы после неравной борьбы с ангелами. А также парень догадывался о том, что Антоилу известно о его сделке с Арсением, нынешним руководителем города ангелов. Антоил, насколько бы безрассудным он ни был, не стал бы лезть под горячую руку архангелу. Молодой демон быстро поднялся по ступенькам и уже стоял на пороге дома. — Привет, — в спешке поздоровался Павел, открыв двери и увидев Антона на пороге дома. Он взял его под руку и оттянул в сторону. Антоил осмотрелся вокруг, убедившись в том, что никто их не подслушивает. Только после соблюдения подобных параноидальных жестов он начал разговор. — Тебе придётся мне помочь. — Конечно, что… — Защити мою семью, — шёпотом произнес мужчина. Павел часто поглядывал на часы и сильно нервничал. Казалось, он уже опаздывает и не может себе позволить задержаться ещё хоть на секунду. — Ты обязан доставить их в аэропорт. — Они уезжают? — уточнил Шаст, сильно удивившись подобному известию. — Так надо… — неуверенно начал говорить Антон. — Надо. — Антоил его перебил. — Антон, я позже тебе всё объясню, а пока просто выполняй приказ. Павел похлопал подопечного по спине. Он видел напряжение, подозрение и недоверие во взгляде молодого демона. Пока Антоил не мог сказать больше и мог надеяться только на его слепую веру. Да и он не много просил — просто обеспечить защиту человеческой семье от возможной угрозы. Павел оставил Антона одного, а сам вернулся к своей семье. Отец поймал сына, что продолжал бегать по дому, несмотря на необходимость выйти как можно быстрее. И даже после поимки продолжал дёргать ногами, в шутку пытаясь выбраться из неожиданного захвата и уворачиваясь от щекотки. Паша схватил мальчика за рёбра, сразу подняв над землёй, позабыв о том, что щекотки сын боится. — Вы мне отзвонитесь, когда прибуде на место, — попросил демон. Ляйсан поглядывала на их сопровождающего. На лице Антона она заметила тревогу и поняла, в каком положении находился этот молодой демон. К собственному удивлению, в нём она смогла разглядеть возможного союзника. — Ну всё, — подытожил Павел, снова бросив взгляд на наручные часы. Роб наконец-то успокоился и смирно сидел на руках отца. Как бы сильно Воля ни хотел проводить свою семью на рейс в аэропорт, ему было необходимо уладить неотложные дела. — Мне надо идти, но я надеюсь, что вы доберётесь без приключений, — произнёс демон и сразу начал оглядываться по сторонам. Вскоре он заметил деревянный стул в прихожей и постучал по нему кулаком. — Если что, Антон вас прикроет. Паша старался контролировать свои эмоции, но это у него получалось с очень большим трудом. Он переживал за свою семьи и за замысел, что так неожиданно оказался под угрозой срыва. — А нам угрожает опасность? — уточнила Ляйсан, встревожившись от подобной новости. Женщина видела взвинченное состояние супруга. Ляся в демонических делах мало что понимала, но факт того, что для обычного сопровождения Паша вызвал Антона, говорил сам за себя. — Я не уверен, но не должны, — заверил её Антоил. Он перевёл взгляд на Шастуна и кратко ему кивнул. — Ну, всё. Мужчина отдал сына матери и нежно поцеловал супругу на прощание. — Как только я со всем закончу, непременно вас найду, — пообещал демон. Воля сразу ушёл. Он обулся и захватил с собой всё тот же портфель с документами на склад. Павел не успел их посмотреть, как на голову одна за другой посыпались проблемы. Но мужчина подобное предполагал, ведь мир неизбежно идёт к своему финалу. Антоил с силой захлопнул за собой дверь и быстро спустился по ступенькам, сел в свою машину и сразу вдавил газ в пол. Нужно разобраться с проблемой в кратчайшие сроки, иначе он рискует потерять с большим трудом заработанный материал — души. Благо, на складе Антоил успел оставить стражей, так что, в худшем случае, Паша просто найдёт растерзанные тела воришек.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.