ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Земля ..., и белый плащ на ней, 3 глава.

Настройки текста
Высокие здания, внизу которых как всегда клубился пар, создавая подобие облака, что скрывало небесный город от чужих глаз. Здесь более прохладный, свежий и чистый воздух, который не идёт ни в какое сравнение с миром людей. Для ангелов сейчас вернуться домой означало на время попасть в прекрасную сказку. В сравнении с низшим, земным миром здесь, в городе ангелов, куда меньше способов развлечься, но для пернатых родной дом всегда будет именно здесь. — Долгожданный выходной, — обрадовался Сергей. Матвиенко со своей командой решили немного развеяться и с этой целью отправились в город ангелов. С напряжённым графиком работы у них не было возможности выбраться сюда. Собственно, Серого подобная  несправедливость мало волновала, ему было достаточно того, что он проводит время наедине со своим любимым. И в этом случае место, время и обстановка не играли никакой роли. Дима, напротив, очень сильно соскучился по месту, где ранее проводил всё своё время. Он учился, встречался с друзьями и одногруппниками. Позов строил свою беззаботную жизнь, пока его размеренные планы не нарушила внеплановая война. Также за время этой поездки он хотел повидаться с друзьями, в частности с Арсением. После ссылки на землю они с архангелом резко оборвали связь. Не было времени исправить положение, и, как вывод, стали друг для друга чужими. Дима сейчас понятия не имел чем живёт Арс и какие у него отношения с тем, пойманным его отрядом, демоном. Отчасти именно по его вине закрутилась вся эта неразбериха и друзья приобрели новые статусы, а некогда обычный человек выбрал сторону зла. Регина подбадривала уставшего Алексея. Тактик исполнил обещание, составив Грише компанию. Ангел, будучи чистым и более образованным существом, даже подумать не мог на что способны люди. Разврат, матерная речь и слишком нахальное поведение могли повлечь за собой чрезмерное употребление спиртных напитков. Тогда Лёша радовался за себя, что не может опьянень и по дурости сотворить схожее бесчинство. К сожалению, именно ему пришлось разруливать ситуацию, в которую случайно вляпался Гриша. Как человек и напарник по команде он незаменим, но в обычной жизни — то ещё лживое мудачило. Регина пыталась выведать у братца подробности вечера, но парень только отмахивался от настырной собеседницы. По нему было видно, что вчерашний отдых был тем ещё вечерочком и явно прошёлся по ангелу грязными ногами. Для Алексея этот день стал первым из настоящих выходной за долгий промежуток времени. Сергей хотел было пробежаться по магазинам, может, посидеть немного в одном из здешних кафетериев. В сравнении с землёй, в городе ангелов, было мало развлекательных учреждений и нужно сильно постараться, чтобы найти себе развлечение или приключение на одно место. Андреа держался осторонь от остальной команды. Он даже увеличил расстояние с Рабиновичами, чтобы избежать лишних глаз. Командир нервно озирался по сторонам и всё норовил что-то или кого-то разглядеть. Сергей осматривал город, в котором родился и жил. Но не прислушиваясь к желанию найти знакомые лица из своей далёкой, забытой подростковой жизни. Для самого себя Серый решил ещё тогда, что, уходя, стоит сжечь всё мосты. К своему несчастью, один из них ему не удалось оборвать, но именно эта связующая нить по сей день приносит ему неимоверное счастье. Матвиенко в общем-то повезло оказаться в стенах этого процветающего мегаполиса: большие здания, чистые улицы и соблюдение большинства законов и режимов. Этот город ангелов, где проживали все семь сотворённых с начала времён архангелов, можно поистине назвать образцовым. Неожиданно Матвиенко зацепился взглядом за командира, что нервно оглядывался прежде чем скрыться из виду за высокими стенами высотного здания. Сергей незамедлительно последовал за ним. С неких пор у ангела к командиру нет веры и любое действие сородича он воспринимает как потенциальное предательство. Матвиенко сохранял осторожность, чтобы избежать слежки. Как только ангел скрылся за стеной, его кто-то перехватил и с силой вжал спиной в холодный камень. — Ну и? — строго спросил Андреа.  Ангел был настроен решительно и не испытывал восторга от того, что за ним увязался кто-то из «Сизых». Сергей нехотя понял, что именно это Андреа задумал с самого начала. Он не спешил идти на контакт с командиром, отвечать на его провокационные вопросы. Из всей команды Матвиенко острее всех воспринял предательство лидера. — Что? — уточнил Серый. Матвиенко блефовал. Просто не собирался откровенничать с командиром. — Брось, — фвркнул Андреа, махнув рукой перед носом подчинённого. — Хватит на меня смотреть волком. Я сделал то, что должен был. — Ну да, — с неприкрытым цинизмом согласился Сергей, — продав другое существо вместо своего. Матвиенко оценил своё незавидное положение, но даже находясь в нём он не собирался сдаваться и подыгрывать командиру. Андреа грубо толкнул Сергея, однако не отступил от него. Напротив, ангел накрыл его своей тенью, возвысившись над ним. — Тебя это настолько сильно задело? — удивился командир. Вообще ангел рассчитывал на понимание на стороны команды. В числе «Сизых» все без исключения ущербны. Каждый из них чем-то не соответствуют принятым нормам. Этот самый ангел, что его презирает, предпочитает в постели представителей своего же пола. При этом Сергей позволяет себе судить кого-то ещё? Немыслимо. Матвиенко поморщился. Давление противника оказалось сильнее, нежели он мог себе представить. — Кто дал тебе право решать, кто достоин жизни, а кто нет? — грозно спросил он. — Мне предложили сделку, в результате которой мою семью оставят в покое, — напомнил Андреа. Командир говорил об этом не в первый раз, и его очень сильно огорчал тот факт, что об этом приходится напоминать снова и снова, своим же сородичам. Казалось, он всё объяснил ещё тогда, в ангаре, однако не все уяснили. — Так и было, после выполнения условий договора о моей дочке забыли, а любые упоминания о её существовании стёрли из системы. — И это нормально? — уточнил Сергей, резко повысив голос. — Сдаётся мне, что для защиты своего любимого ты сделал бы куда худшее, — упрекнул его Андреа, сам понимая, что прав. — Сергей, мы не сражаемся на стороне добра или зла. Их просто нет, граница стёрта в буквальном смысле этого слова. А наши действия во имя или для чего-то лишь попытка приспособиться к изменчивой реальности. Матвиенко сильнее вжался в стену. Он не хотел верить собеседнику, не желал признавать его правоту, хотя и противопоставить ему ничего не мог. — Ладно, — нехотя произнёс Сергей, — и почему ты говоришь это мне? Ангел решил уклониться от неприятной ему темы. Серому нечем было парировать вышеизложенные факты, ведь он сам был такого же мнения о современной устоявшейся системе. — Я должен знать, что смогу положиться на своих людей в любой ситуации, — признался командир, — а то, что ты точишь на меня зуб и пытаешься выявить подвох в любом решении, напрягает, знаешь ли. — Хорошо, — настороженно кивнул Матвиенко, — И чего вы от меня хотите, капитан? Матвиенко всё ещё не был согласен с лидером, его политикой и действиями, что он провернул за спиной у команды. Сергей думал, если бы он доверился «Сизым», то этих недомолвок и проблем можно было бы с лёгкостью избежать. — Я не прошу понять или простить, просто выполняй свою работу и не позволяй эмоциям влиять на суждения. Сергей сильно прищурился. Он с силой оттолкнул от себя Андреа и вышел из-за угла, не желая слушать другие оправдания лидера. Когда ангел снова оказался на широкой улице, заметил рядом с Димой другую проблему — собственно, ту самую личность, с которой командир тогда заключил сделку. Матвиенко направился к ним, однако ничего не смог услышать из разговора, так как ребята, заметив его, тут же притихли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.