ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Уносит..., что радовало нас, 2 глава

Настройки текста
На следующий день, сразу после занятий, Антон отправился на ранее запланированную встречу. Шастун хотел бы верить, что всё ещё является обычным подростком, но факты говорили об обратном. Парень, а теперь уже демон, чувствовал сильные прилив энергии и, в отличие от своих сородичей, имел стойкую связь с духовным миром. Эти призраки появлялись в самый неподходящий момент. Однажды Шастуна сильно передёрнуло, когда во время лекции он неожиданно увидел возле себя утопленника. Другой случай — тогда уже бесился сам Арсений, — группа, а вернее пара, призраков подражала им, занимаясь непотребством. Таких примеров можно было насчитать довольно много, и помимо любовника, отсутствующего почти всегда, Антон никому не мог об этом рассказать. Макарову он доверял. Конечно, человек был немного старше, а Шастун имел секрет, которым не с каждым можно поделиться. Однако парень, находясь в компании Ильи, не чувствовал себя особенным или ущербным, и эти настырные призраки не показывались в его присутствии. — Привет, — поздоровался Шаст, когда ему открыли дверь. Антон крепко пожал другу руку в знак приветствия. — Ты как? — спросил Илья. Мужчина всегда видел, когда паренёк появлялся у него без настроения, или когда у того наблюдались явные проблемы. Это как аура, которую Макаров мог ощущать в присутствии других людей. — Просто ты так неожиданно позвонил… — Да, — с заминкой произнёс Шастун, почесав затылок. — Это не могло ждать. Стоя на пороге и переминаясь с ноги на ногу, молодой демон чувствовал себя неловко. — Пригласишь? — уточнил Шаст, когда они с минуту молча стояли друг напротив друга. Молодой демон указал рукой в квартиру, смиренно ожидая, когда сможет начать тяжёлый разговор. — Да, конечно, — растерялся Макаров и отступил в сторону, предлагая гостю войти. С момента последнего визита прошло много времени, но обстановка в квартире друга практически не изменилась. Ограниченный спектр вещей, самых необходимых для жизни. И практически отсутствовали личные вещи по типу любимых предметов или личных фотографий владельца. Антон по памяти прошёл в гостиную и сел, ожидая своего друга. Обстановка, атмосфера да и сама энергетика располагали к разговору. — Ты что-нибудь будешь? — гостеприимно уточнил Макаров. — Нет, — отказался Шастун и упёр локти в колени. Одной ногой он слабо стучал по полу, выказывая раздражение или тревогу, что никак не мог унять в своей душе. — У тебя всё-таки что-то произошло! — твёрдо заключил Илья. Мужчина не спрашивал собеседника и не требовал от него подтверждения своих слов. Макар выжидал. Он хотел дать время собраться с мыслями и поведать о причине визита и тревогах, что гложут молодого человека. — Да, — Шаст напряжённо глянул на друга исподлобья. Он скрыл половину лица, вставив перед ней сцепленные между собой пальцы, — и я хотел бы, чтобы ты меня выслушал. Илья послушно сел на диван недалеко от друга. Антон только этого и ждал. Он незамедлительно начал свой длинный рассказ с одной малопримечательной фразы: «помнишь того человека, что преследовал меня на улице?». Именно с этого момента Шастун стал открывать тайны своей нестандартный жизни, что произошли за каких-то несколько месяцев. Его знакомство с ангелом и симпатия, проявленная небесным созданием по отношению к нему. На моменте со сверхъестественным существом Илья недоверчиво изогнул бровь. Несложно догадаться, какое мнение он бы сформировал, не будь лично знаком с парнишкой. Развитие отношений и заигрывания, которым Макаров стал свидетелем, были ему подтверждением. Антон умолчал о сцене насилия, хотя Илья, обладая хорошей проницательностью, и так всё понял. Когда Шастун поведал о своей незаконной связи с отпетыми преступниками, полицейский решил для себя, что очень многого не знает о своём друге. Всё сказанное выше уже казалось Макарову нереальным, фантастическим или даже полнейший бредом. Он ошибался, так как, когда Антон заявил о своей кончине и перерождении в качестве другого существа, Илья просто нервно рассмеялся. — Очень хорошая шутка, — заключил он, грозя рассказчику пальцем. — Я было уже поверил, что ты серьёзно. — Илья… — Нет, — прервал его Макаров. — Антон, ты можешь думать что хочешь, но я не желаю знать больше. Не знаю зачем ты всё это придумал, но я не верю. Всё, что ты сказал, кажется нереальным или бредовым. — Думаешь? — уточнил молодой демон, ещё глубже погружаясь в свою затяжную депрессию. — Да, — без колебаний повторил свой человек. — Тогда вся моя жизнь — это полный бред, — огорчённо и как-то неискренне прошептал Шастун. Молодой демон встал и направился к выходу. Но Илья остановил его, резко схватив на плечо, когда тот проходил мимо. — Скажи, что ты пошутил? — строго потребовал Макаров. Шастун в ответ лишь покачал головой. Этот короткий ответ для Ильи значил всё. Конец их неординарного разговора и, быть может, дружбы. Макаров отпустил гостя и позволил ему уйти. Мужчина остался стоять в дверном проёме и спустя несколько минут наклонился в сторону, прислонившись к дверному проему. — Бред, — в очередной раз повторил Макар, но теперь вслух. Антон захлопнул за собой дверь. Он не видел перед собой ничего, просто молча спускался и хотел оказаться как можно дальше от этого места. — Куда спешишь? — спросил кто-то. Антон оглянулся, и ему сразу пришлось принять оборонительную позицию. Один из ангелов, что вчера помешал их вечеру, вернулся. Это был второй, не особо высокий. — У меня нет на тебя времени, — буркнул Шастун, всё ещё на взводе от неудачного разговора с лучшим другом. — О, ну конечно. Кто я, и кто ты? — хмыкнул ангел, размахивая в воздухе руками. — Мне очень далеко до твоего покровителя. Хочешь сказать, что и говорить со мной не станешь? Ангел предпринял очередную попытку к нападению. Однако, как и вчера, напоролся на преграду. Тело молодого демона охватывал защитный барьер, что не позволил к нему пробиться. — Что это такое? — недовольно спросил ангел. Он медленно ходил мимо этого защитного барьера, с интересом его рассматривая. — Не припомню, чтобы демоны обладали подобными навыками. — Это не демонические способности, — поправил его Антон. Молодой демон глубоко вздохнул и спроецировал в этот мир несколько белых фигур — души, с которыми заключил договоры, в обмен на безопасность. — Души?! — испугался ангел. Он никогда не видел, чтобы демон мог пользоваться духовными сущностями подобным образом. Неслыханно — использовать души, но при этом не поглощать их. — Я немного отличаюсь он своих сородичей. Ангел досадно поджал губы и, широко расправив крылья, скрылся из виду. Его силуэт в один миг превратилось в маленькую точку в сером небе. Антон расслабился, а вместе с этим и растворились чёткие фигуры призраков.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.