ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Кабинет Равонны выглядел совсем иначе, чем Мобиус его помнила. Ей казалось, что с каждым новым визитом комната становилась больше и интереснее. Здесь хранились уникальные предметы, возможно не имеющие никакого значения для жителей той или иной планеты в том или ином отрезке времени, но для Мобиус - это был своего рода музей её собственных достижений. Когда-то она видела это достижением своей команды, достижением УВИ и Хранителей Времени, слепо выполняя приказы и доставляя Равонне очередной "артефакт". Даже при том, что сравнительно недавно Мобиус предоставили личный кабинет, вместо стола в общей конторе, она не имела права хранить что-либо привезённое с полевых миссий. Она задумчиво рассматривала снежный шар на одной и верхних полок в шкафу, забитом всевозможными "сокровищами", вроде старого роликового конька и бейсбольной перчатки. Теперь всё выглядело совсем иначе, кабинет Равонны был окрашен в те же цвета, что и её квартира, что и, впрочем всё здание УВИ. Мобиус поражалась верности цветовой гамме и дизайну 70х, видимо Хранители Времени были большими шутниками или, как минимум, не имели вкуса. Снежный шар, в свою очередь, был невероятно занимательной вещицей. Равонна упоминала, что Мобиус была не единственным агентом, кого она назначала на особо важные миссии, но прежде она об этом не задумывалась. От чего-то этот крохотный ничем не примечательный шар манил её перелевающимися в ярком свете серебристыми блёстками и накрывал с головой, утаскивая в свой крохотный стеклянный плен. Наверное Мобиус просто устала. - Мобиус, - нахмурилась Равонна, стоило ей приземлить свой бокал на очередное кольцо выбелевшего на кофейном столике лака. Равонна, видимо считала её наивной дурой, поддавшейся на шарм Бога Лжи. Было ли это впервые? Это казалось Мобиус достаточно глупым умозаключением, но она испытывала некое чувство дежа-вю. Этот просторный наполнененный цветом и безделушками кабинет с огромными статуями Хранителей Времени, этот разговор и чёртов снежный шар. Мобиус и раньше задумывалась о том, что агентов могли "перезагружать", ну или просто стирать определённую версию для верности и создавать подобие того, что уже существовала раньше, но никогда это не ощущалось столь остро, как сейчас. - Не переживай, если я почувствую угрозу или он даст мне повод сомневаться в его верности, я сотру Локи самостоятельно, - напускная улыбка, Мобиус была ещё той актрисой, стоило заподозрить неладное. Видел бы её Локи в этот момент, наверное даже немного гордился бы ею. Он тараторил о том, что хотел проверить её бдительность, о прошлой ночи и о том, что способен на большее, но всё о чём Мобиус могла думать, торопливо пересекая коридор - это о том, права ли была она будучи верной УВИ. - На десять шагов впереди, говоришь, - Мобиус вдруг остановилась, оказавшись с Локи лицом к лицу, - И каков же твой план? Очаровать Хранителей Времени, подсуетиться и свергнув их, захватить контроль над УВИ? Я должна быть на чеку, досадно, если меня предаст знаменитый Бог Лжи, которому я всецело доверилась, попавшись на крючок его божественного обаяния. Локи поменялся в лице и Мобиус заподозрила, что попала в точку. Вернее даже не заподозрила, она была уверена, что так и есть, и то, с каким взглядом смотрело на неё божество, подтверждало её теорию. - Это так мило, - улыбнулся вдруг Локи, потянувшись к её галстуку, - Ты считаешь, что достаточно умна, чтобы манипулировать мной, - он педантично затянул её галстук, сдвинув узел к центру и поправил Мобиус воротник, невольно задев пальцем чуть виднеющийся засос, оставленный им накануне ночью. Мобиус многозначительно хмыкнула, выражая раздражение и нетерпеливо шлёпнула по кнопке вызова лифта. - Если тебе очевиден мой коварный план и я так тебя раздражаю, отчего ты тогда, Моби, впрягаешься за меня собственной головой? - с вызовом задал вопрос Локи. - Я тебе дам две причины, а ты выбери ту, которая тебе нравится больше, - улыбнулась Мобиус устало, - А: потому что я вижу напуганного мальца, дрожащего от холода, испытывающего стыд за содеянное ранее и Б: я просто хочу поймать этого говнюка и буду предоставлять тебе только ту информацию, которую считаю необходимой для твоего участия в деле. Мобиус одёрнула пиджак и вошла в лифт. Чуть погодя, Локи хмуро поплёлся следом, в этот раз останавливаясь в полуметре от неё, избегая обычного тактильного контакта. - Мне не нужна твоя жалость, - вдруг промямлил он. - Отлично, потому что она уже на исходе, - гавкнула в ответ Мобиус.

***

Локи поправляет съехавшие на нос очки и поднимает лицо к солнцу. Ладонь приятно обжигает холодком от бокала классического итальянского шприца с аперолем. На пляже почему-то никого нет, но это радует. Он блаженно улыбается, делая попытку отпить коктейль, но тут же шарахается от хлёсткого удара по лицу. Локи не успевает опомниться, на его коленях лежит пластиковый пакет яркого красного цвета с надписью M&Ms. - На здоровье, - улыбается Мобиус. Она сбрасывает спасательный жилет на песок, открывая взору Локи полуобнажённое тело, изрезанное шрамами в нескольких местах. На фоне её бордового бикини, по-детски задорный румянец выглядел вполне естественно. Счастливая и запыхавшаяся, она поправила налипшие на лицо мокрые волосы и по-хозяйски уселась ему на колени, попутно зубами открывая пакет с конфетами. - Тебе должно понравится, это не виноград и орехи, которыми тебе детство испортили, - тараторила она. Локи завороженно смотрел на неё, чуть опасливо приобняв Мобиус за талию. - Рот, - будто отдавая приказ, бросила Мобиус и Локи тут же повиновался. Достав конфету зелёного цвета, она аккуратно положила её Локи на язык и кивнула. Асгардец интуитивно разгрыз конфету надвое, невольно впадая в некую сахарную кому. Его лицо сменяло тысячи эмоций в секунду, Локи чуть приподнялся, заёрзав на месте и взглянул на Мобиус в полнейшем шоке. - Нравится? - триумфально улыбнулась она, протянув ему пакет. - Локи?

***

- Локи... Мобиус закрыла файл, и свернув его в трубочку, аккуратно ткнула спящего Локи в плечо. - Пойдём, прогуляемся и выпьем кофе, - предложила она, снисходительно улыбнувшись. Локи вытянулся, отчего-то покраснев и поднялся. - Что? - почувствовала себя неловко Мобиус, заметив его завороженный взгляд. - Могу ли я попросить доступ к своему файлу? - без прежней напыщенности, задал вопрос Локи. - Я посмотрю, что смогу сделать, но ничего не обещаю, - чуть погодя, ответила Мобиус, и в её душу закрались неприятные сомнения. - Спасибо, - вдруг поблагодарил её Локи, нежно коснувшись её плеча и прошёл вперёд. - Хм... - прищурилась в подозрении Мобиус, но тут же повела плечами, отсекая лишние раздумья. Ей срочно требовалась огромная чашка крепчайшего кофе, пока агент не потеряла остатки своей бдительности...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.