ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Нарушать правила не было в её духе, но сегодня Мобиус чувствовала себя особенно примерзко. После очередного разноса от Равонны, безумной теории Локи, испортившего её салат, агент была готова самостоятельно разнести этот неприкосновенный таймлайн, который они так трепетно охраняют. - Файлы на агента Мобиус М. Мобиус, - резко бросила она, раздражённо нажав на звонок на стойке архивария. - На вас, тобиш, - уточнила угрюмая леди с помадой на зубах. - Верно, - улыбнулась натянуто Мобиус и, получилось видимо жутковато, потому что угрюмая леди тут же поднялась со своего места и поманила её в кабинет за стойкой. - Вам какой именно? - без особого интереса, задала вопрос архиварий. - В каком смысле? - скривилась в непонимании Мобиус. - Их около двадцати. - Двадцать плёнок моей жизни? - Сортированы по определённым событиям и причинам смерти, - цыкнула архиварий, поправив гигантские очки в роговой оправе. - Все, - кивнула решительно Мобиус. - Отпускаются по особому прошению от мадам судьи, - констатировала архиварий, - У вас имеется отпускная бумага? - добавила она с сомнением. - Нет, - с досадой ответила Мобиус, - Как насчёт файлов на Лафейсона? - У вас имеется отпускная бумага? - повторила архиварий. Мобиус отвечать не стала. Она вообще не любила грубить и противостоять тому, кому априори противостоять нет смысла. архиварий выполняла свою работу как ей было положено, поэтому агенту пришлось уйти ни с чем. Весь день она была неестественно молчалива и отрешена от всего, что происходило вокруг. Может Локи был прав и УВИ не были "хорошими парнями", а как раз наоборот. Двадцать плёнок, отпускавшихся лишь по особому прошению говорили о многом. Мобиус ни раз сомневалась в том, чему посвятила жизнь, агентов действительно "перезагружают" и даже воскрешают, а неприкосновенный таймлайн наверняка брехня, которую им вдалбливают пропагандой, ставшей уже белым шумом на фоне их скучного существования. Может ей и стоило стянуть пару-тройку перезарядников таймлайна, спрятаться где-нибудь среди апокалисиса, купить гидроцикл и наслаждаться жизнью. Мобиус закурила. Такая маленькая слабость, а могла стоить ей жизни, ведь Равонна не допускала никаких вещей из другого времени, но Мобиус была особенно привязана к Camel 1913го, когда его только выпустили. Она смачно затянулась, покрутив в руках потрёпанную пачку с изображением верблюда и умилённо улыбнулась, Мобиус ведь даже и не подозревала, что упаковка была жёлтого цвета, ей это показалось невероятно занятным. Она прошла к книжному шкафу и открыла верхний ящик в нише под полками. Единственная плёнка, которой она обладала, врядли расставит точки на "i", но у неё особо не оставалось выбора. Мобиус вставила плёнку в проигрыватель и, налив себе виски, устроилась на диване, изредка сбрасывая пепел в банку от содовой Josta. "Не переживай, если я почувствую угрозу или он даст мне повод сомневаться в его верности, я сотру Локи самостоятельно" "Это так мило, - улыбнулся вдруг Локи, потянувшись к её галстуку, - Ты считаешь, что достаточно умна, чтобы манипулировать мной..." "Он лжёт" Мобиус потёрла слипающиеся глаза и уже было собралась закрыть файл, как на экране возник Локи. Потрёпанный, на его лице виднелись саднящие ссадины, рубашка в грязи, в руках один из его кинжалов. - Ты должна пойти со мной, Моби, - вполголоса говорил он, обняв её за плечи. - Я не могу, ты ведь знаешь, - отрицательно повела головой она. - На кону твоя собственная жизнь, они ведь сотрут тебя, Моби! - И это будет справедливым решением. - Я не допущу этого, - фыркнул Локи, схватив её за руку, - Мы спрячемся там, где они тебя не смогут найти и всё снова придёт в норму. - Это не выход, Локи, - Мобиус одёрнула руку и отошла на несколько шагов, - Локи, я не могу так. - Ты ведь видела на что они способны! - указал пальцем в пустоту Локи, - Им плевать! Ты видела наши плёнки, Моби! Ты видела, что они сделают с тобой! - И я снова буду счастлива, - пожала плечами Мобиус, - Я больше не буду знать того, что знаю сейчас, жизнь снова обретёт смысл. - Но это ведь абсурд, - сказал будто плюнул, Локи, - Смысл твоей жизни должен быть совсем другой...по крайней мере, ты говорила другое. - И что именно я тебе говорила? - усмехнулась Мобиус. - Что хочешь бросить всё это. Что если бы предоставилась возможность, ты бы содействовала мне в том, чтобы свергнуть Хранителей Времени и построить лучшую версию УВИ, разве ты не помнишь, Моби? - Локи нервно усмехнулся, сократив расстояние между ними и обнял лицо Мобиус, - Ну же, дорогая, вспоминай...что они с тобой сделали? - он качал головой, не в силах поверить в то, что сейчас происходило и то, как холодна была Мобиус. Локи поправлял её волосы, вглядывался Мобиус в глаза, растеряно глядящие на сошедшего с ума асгардца. - Это всё нонсенс, твоя манипуляция, - неуверенно промямлила Мобиус. - Нет же, - ахнул Локи, прижав Мобиус к груди и прикрыв глаза, - Что же они сделали с тобой, девочка моя... Мобиус снова закурила. Локи на её плёнке всеми силами пытался убедить её в том, что она должна бежать с ним. Он тряс её, сетуя о том, что она находится под влиянием чего-то, что нынешней Мобиус казалось непонятным, целовал её, тянул к открытому посреди её гостиной порталу и в момент, когда она поддалась его влиянию, файл оборвался и экран потух. Агент растеряно вжалась в диван, силясь слиться с нынешним окружением настолько, что в какой-то момент Мобиус показалось, что она исчезла. На часах пробило третий час утра, когда Мобиус нашла себя посреди кабинета за пустующей стойкой архивария. Она светила фонариком на полку с выставленными в ряд плёнками с собственным именем. - Так нельзя, - прошептала себе под нос Мобиус. - Что нельзя? - вдруг послышался шёпот за её спиной. Мобиус обернулась, переведя свет от фонарика к дверям, в которых стоял довольный, как нашкодивший кот, Локи. - Мы уже здесь, так что хватай, что хотела и бежим, - подмигнул её асгардец. - Меня точно будут за это судить, - закатила глаза Мобиус, прежде чем смела пару катушек. - Всему своя цена, но это ведь теперь не имеет никакого значения, - пожало плечами божество и, бегло пройдясь взглядом по полкам, схватило плёнку со своим именем, - Теперь бежим, - улыбнулся он, взяв Мобиус за руку и потянув к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.