ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Всего один короткий миг и Мобиус почувствовала себя свободной... Голову вскружило от свежести росы, оседавшей на её лице, от запаха смятой травы, на которую Мобиус рухнула, будто её силой столкнули с обрыва той, чужой реальности. Она лежала неподвижно среди этой высокой травы, борясь с блаженной отдышкой. Щёки обжигали слёзы, Мобиус даже не стала сопротивляться, лишь подрагивала, сжимая в кулаках полы ненавистного коричневого форменного пиджака. Её взгляд был устремлён в небо, затянутое тёмной дымкой грозовых облаков и это казалось Мобиус столь красивым и естественным, что она не сразу поняла, что должна бежать. Ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы сгруппироваться, мельком осмотреть периметр и уцепиться за одиноко стоящий полуфургончик, с огромным куском фальшивой пиццы на крыше. К нему она и бежала, сломя голову. Туман сгущался, преобретал форму существа похожего на нечто среднее между драконом и собакой, он преследовал её, зловеще рыча и Мобиус стремительно влетела в открытое окно фургончика, наощупь проверяя наличие ключей под сидением. Нащупав заветную связку, она вставила ключ в зажигание и фургончик податливо заурчал. - Хорошая девочка, - улыбнулась Мобиус, одобрительно пошлёпав машину по рулю. Несмотря на свою невзрачную внешность, фургончик шустро гнал прочь от туманного монстра, оставляя своей новой владелице достаточно внушительное преимущество. Когда же туман потерял интерес к погоне, Мобиус сбавила скорость, позволив себе осмотреться, затем и вовсе остановилась, убедившись, что на горизонте чисто. Она выдохнула с облегчением, подняла критичный взгляд на полуразрушенный неоскрёб и недовольно цыкнула. Пошлёпав себя по карманам, Мобиус расстроилась ещё сильнее, не обнаружив пачки с последней сигаретой там, где лежала мятная жвачка и зажигалка. Это навело её на мысль пошариться в машине, мало ли они делили эту вредную привычку с прежним хозяином. Смачно затянувшись найденным в бардачке красным Мальборро, Мобиус улыбнулась сама себе, в то же время, с тревогой в душе наблюдая за передвижением туманного монстра, казалось, совсем недалеко от того места, где она нашла покой.

***

Локи уставился на неё в смятении, так будто не верил, что она могла выжить. И Мобиус могла бы посетовать от мысли о том, что асгардец и не думал искать её, а его неожиданная растерянность объяснялась их с Силви неординарным союзом в бегстве от туманного монстра. Но она слишком устала, чтобы злиться или думать о чём-либо помимо своего пути, который она должна была теперь искать самостоятельно. - Мобиус, - он выдохнул её имя с таким ошеломлением и облегчением, что ей стало не по себе. Казалось, присутствие Силви, стоящей рядом с ней, его волновало куда меньше, чем сюрприз в виде её непосредственной спасительницы.

***

"Куда ни кинь камень, всё равно попадёшь в Локи", - Мобиус улыбнулась собственному выводу, после разговора с тремя другими версиями Локи и двинулась к холму. Есть ей не хотелось, пусть и странная синяя птица, которую выбрали в качестве ужина уже во всю зажаривалась на костре и пахла невероятно аппетитно. Преданному агенту УВИ отчего-то захотелось побыть вдали от своих любимых и ненаглядных Локи, которым она посвятила годы своей жизни, кого изучала так тщательно, что теперь совсем не помнила ни одного из них, спасибо их одухотворённой благими целями конторке под предводительством "космических ящеров". Она остановилась, с досадой плюхнулась на траву, усаживаясь поудобнее и лишь успела поднести к губам сигарету, как рядом вспыхнул зелёный огонёк. - Вся светишься, - улыбнулся Локи, прикуривая ей, затем стряхнув с пальцев огонь. Мобиус хмыкнула, выдохнув дым и кивнула на его вопрошающий взгляд. Локи присел рядом, коснувшись её плеча своим и устремил взгляд вдаль, так же, как и она. - В каком смысле? - вдруг заговорила Мобиус, поздно среагировав на его высказывание. - Хм... - вопросительно вскинул брови Локи. - "Вся светишься", - перекривляла она его акцент, повторив слова асгардца, на что тот выдал искренний смешок и поёжился. - Светишься, вот и всё, не могу это объяснить, - пожал плечами он. - Вот так сюрприз, - улыбнулась Мобиус, выдохнув дым, - У Локи и не хватит ни слов, ни смекалки, чтобы объяснить что-либо или просто солгать? - она покачала головой, тоже поёжившись - небо затянуло, как перед грозой. - Я никогда не лгал тебе, Моби, - несколько обиженно произнёс Локи в ответ, - Холодно, - вдруг констатировал он, наколдовав плед, и вопросительно взглянул на Мобиус. - Нормально, - отмахнулась она, не желая делить с ним плед и поддаваться на щенячьи нежности. - Если ты уже встречала несколько вариантов меня, почему тогда только с моим появлением ты начала видеть цвета? - тихо задал вопрос Локи, выждав, пока Мобиус задумается и отвлечётся. - Совпадение, - несколько вопросительно ответила она, отщёлкнув сигарету и наблюдая за тем, как её уносит ветер. - Стало быть, я был прав и ты начала видеть цвета по моей вине, - триумфально улыбнулся Локи. - Будто это достижение, - хмыкнула Мобиус, снова поёжившись. Заметив это, Локи легонько вхмахнул рукой и Мобиус оказалсь под его пледом. - Не особо он и уютный, - с напускной вредностью, констатировала она. - Неужели? - рассмеялся Локи. - Это что скатерть? - Нет, это плед, - не переставал смеяться асгардец и Мобиус не сдержала улыбки. - Спасибо, - нехотя процедила она сквозь зубы. - Не за что, - кивнул он. - Я не знаю, то есть...я не умею...не знаю, как реагировать на всё это, - Мобиус нарушила затянувшееся молчание, от которого ей впервые стало не по себе. Локи взглянул на неё так, будто мог знать, что она пытается ему сказать. - У меня никогда не было друзей, по правде вообще никого не было. До твоего появления, я проводила дни напролёт в одиночестве, а все с кем я работаю, они... - Другие, - кивнул Локи, - Не видят того, что видишь ты, - продолжил за неё он и Мобиус опустила взгляд на смятую под ногами траву. - Я не знаю, что делать, - подавленно улыбнулась она. - Я могу помочь, - не сразу ответил Локи. Мобиус взглянула на него, скривившись в недоумении, так, будто ей казалось, что он насмехается над ней, - Я мог попытаться вернуть твои воспоминания, если ещё хоть что-либо осталось нетронутым, - несколько надломленно продолжил он, сгорая под её пристальным взглядом, - Конечно, если ты этого хочешь... - Издеваешься? - хмыкнула Мобиус и за её спиной всё запылало серовато-белым - она не доверяла ему, боялась того, что он ей лжёт. - Что? Моби, нет! - улыбнулся нервно он, - Я сказал тебе, что ты светишься оттого, что... - Локи помедлил, - Для меня ты светишься оттого, что я вижу твои эмоции, - Мобиус чуть отпрянула в непонимании, - Ты видишь цвета, а я вижу цвета твоих эмоций...так сложилось, - он повёл плечами, поджав губы в напряжении. - Как ты их различаешь? - заикаясь, произнесла Мобиус. - Это не так тяжело, как кажется, - улыбнулся Локи и щёки Мобиус обожгло румянцем. Вот он заветный сиреневый, прогнавший её страх, он боролся с прорывающимся розовым цветом доверия, что внушал Локи уверенность о взаимности их чувств друг к другу. - Так... - Мобиус нервно прокашлялась, - Так ты говорил, что можешь помочь мне с воспоминаниями, - Локи кивнул, - Что для этого нужно? - выразила полную готовность она. - Ничего, - повёл плечами асгардец, - Просто доверься мне и всё, - он протянул ладонь к её виску, но Мобиус вдруг отпрянула, задержав его за запястье. Сиреневую дымку затягивало белизной и Локи тепло ей улыбнулся, - Не бойся, - произнёс он тихо, - Больно не будет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.