ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
"Никто не должен знать", - слова Мобиус отдавались эхом в подкорке. Локи крепко зажмурился, будто отгоняя эти мысли прочь, силясь избавиться от последних капель сомнения. Силви дремала за столом и, когда очередной бокал коктейля оказался у него в руках, Локи невольно расслабился, поддавшись летящему потоку, стремительно сменяющихся воспоминаний. Они хранили нежные улыбки и прикосновения, утро, пусть и слегка расторопное, но наполненное сиреневой дымкой настроения той, кого Локи, казалось, наконец, смог полюбить, кому доверился, всецело отдавшись собственной уязвимости. Заметив, скучающих музыкантов, Локи мог думать лишь об одном и уже через несколько минут, весь вагон подпевал ему. Он растворился в той самой песне, что напевал Мобиус, когда её мир стремительно крошился на мелкие острые осколки прямо на его глазах. - Любовь, - хмыкнул Локи. Мог ли он ответить Силви, что такое любовь, когда это чувство доставляло ему одну лишь боль? Но в его памяти отчего-то возникал образ Мобиус, протягивающей ему его любимые кинжалы, спокойствие на её лице - образ чистейшего доверия в её уставших от бумажной работы глазах, и нежно-розовое сияние, поглощающее их обоих. "Любовь - это её доверие", - подумал Локи, осушив очередной бокал. Он опёрся локтём о барную стойку и вдруг запел на асгардском. Те самые слова, те самые строки, Локи будто снова перенёсся в её реальность - реальность Мобиус, которую он не до конца понимал, не до конца разделял, считал абсурдом. Но она протягивала ему кинжалы, будто говоря, что если даже Локи воспользуется ими, чтобы ранить её и свергнуть УВИ, Мобиус готова пожертвовать собой. - Любовь - это клинок, - уже вслух произнёс он, отвечая Силви. И пусть взгляд его казался затуманенным, ноги подкашивало и Локи был слишком перевозбуждён этим неожиданным открытием, он никогда в жизни не был столь уверен в чём-либо. Любовь - это клинок, а держащая его рука - это символ доверия.

***

События сменялись одно за другим, открывая всё более шокирующие тайны, не давая Мобиус даже секунды, чтобы отдышаться, сгруппироваться и продумать хоть какой-нибудь план. Она действовала инстинктивно, эмоционально, где-то даже неуклюже и беспорядочно. Всё происходило слишком быстро. - И что же твоя подружка? - ухмыльнулась горько Мобиус. - Она мне не подружка, Мобиус, выслушай же меня! - Локи силился вырваться из хватки агентов, но всё это казалось Мобиус очередным обманом, ведь они оба знали, что асгардец был куда сильнее, чем позволял им видеть. - Знаешь, а я ведь всё поняла, - закусила губу Мобиус, - Ты далеко не божество обмана. - Ну, валяй! Очередное остроумное оскорбление от невероятно остроумного аналитика. Попытаешься снова сделать мне больно, и кто же я? Лжец? Предатель? - Нет, просто говнюк и хреновый друг, - ответила Мобиус, игнорируя его изворотливость. - Мобиус ты не понимаешь! УВИ лгут тебе! - фыркнул Локи, одёрнув руки, но из хватки агентов так и не выбрался. Мобиус с горечью улыбнулась, подав сигнал и агенты тотчас же толкнули асгардца в открывшийся портал. Верила ли она в то, что говорила Сиф Локи тюрьме времени? Едва ли, он Мобиус прекрасно знала, что именно это воспоминание может доставить ему столько же боли, сколько доставил он, устроив нексус на Ламентисе-1. Она видела эту линию, ответвлявшуюся от таймлайна так же быстро, как билось её сердце при осознании того, что Локи полюбил другую. Никогда и не при каких обстоятельствах Мобиус не встречала подобного и её реальность снова пошатнулась - уже дважды за всего сутки. Она хотела заставить себя думать о том, что это была лишь попытка Локи подать ей сигнал об их месте нахождения, но то как он смотрел вслед Силви, которую утаскивали в комнату допросов четыре полевых агента, подтвердило её подозрения - Локи не планировал сообщать о своём месте нахождения, он предал её. И если бы он знал, что проявление чувств к Силви вызовет нексус, а вместе с ним и их арест, асгардец вряд ли бы пошёл на поводу своего сердца. Мобиус откинулась на стуле в допросной и закурила. Никто сюда всё равно не заглянет, а следовательно и не настучит Равонне. Локи снова лгал. Грязно и неуклюже. Он был уверен, что скормит эту ложь Мобиус и она её с удовольствием проглотит, не подавившись, но теперь всё было иначе. Мобиус хотела ранить его и как можно сильнее, так, как он ранил её, разбив Мобиус сердце. Всё вокруг неё пылало зелёным свечением и Локи стало ясно, что Мобиус поглощена ревностью. Она больше не доверяла ему, не при каких обстоятельствах больше не протянула бы ему оружие...наверное, Сиф была права, они все были правы и Локи действительно заслужил сгнить в одиночестве. Эта мысль закралась в его голову так быстро, впилась в сознание так больно, что ему казалось мир сузился до одной тягучей секунды, когда Локи поймал разгневанный, насмешливый взгляд Мобиус, чьи губы расплылись в истеричной улыбке. - Что смешного? - сбито произнёс Локи. - Она нравится тебе...действительно нравится. Ты бы видел свои глаза, Локи! А ты ей нравишься? - истерично смеялась Мобиус. Нравится так же, как нравилась ему Мобиус? Локи вдруг очнулся, скривившись в непонимании. - Её удалили... - Неудивительно, что ты не имеешь понятия, что вызвало нексус на Ламентисе! Вы наверняка были так увлечены друг другом. Два варианта одного и того же существа внутри апокалипсиса, тем более тебя...формирующие нездоровое подобие каких-то безрассудных романтических отношений - это ведь хаос в чистом виде, - Мобиус откинулась на стуле, тяжело дыша и закусила губу. Локи выглядел сломленным, напуганным, разочарованным. - Скажи мне правду, - вдруг произнёс он, едва справляясь с накатившими к горлу эмоциями, - Она жива? - Мобиус усмехнулась, прикрыв глаза. - Мобиус! - скозь зубы, прошипел Локи. - Ты можешь расчитывать на правду, только если сам перестанешь пудрить мне мозги, - ответила она, наклонившись к столу, и сделав пометку в блокноте. - Ладно, - сглотнул Локи, - Все агенты УВИ - варианты, которым промыли мозги и уничтожили воспоминания о прошлой жизни. Мобиус звучно хмыкнула, замерев. Она будто затаилась, силясь стать невидимкой. Локи сцепился с ней взглядами, будто пытался наладить то, что уже невозможно было починить. - Тебя не создавали Хранители Времени, это всё ложь...у тебя была жизнь за этими стенами, возможно даже семья... - Хорошая попытка, - усмехнулась она, после непродолжительной паузы и отпрянула. - Моби, - он произнёс её имя с такой горечью, что Мобиус стало не по себе. Свет вокруг неё поменялся, наполнился серыми оттенками, поглощая зелень ревности. Затем вдруг рассеялся и стал белым. Локи вдруг стало её невероятно жаль, белый - был цветом страха, но вместе с этим, он не переставал восхищаться её стойкостью и самообладанием, ведь независимо от того, какую эмоцию испытывала Мобиус, она никогда её не выдавала.

***

Она суетилась, ёрзала на месте, нервно постукивала указательным пальцем по полупустому бокалу с бурбоном и это становилось почти заметно. Этот неловкий разговор с Равонной, настойчивость Мобиус о допросе агента Охотника С-20 и Силви. Что-то было не так, лживая сущность УВИ прорывалась наружу и Мобиус стало тошно от того, что Локи мог быть прав всё это время. Вдобавок ко всему, снежный шар на полке с хламом Равонны со всевозможных миссий будто вбился Мобиус в подкорку. Она едва не выдала себя, засмотревшись на него, пока подменяла таймпады. Её сердце вырывалось из груди. С каждым шагом ей казалось, что оно стучит так громко, что его слышали все, кто находился сейчас в здании УВИ. Мобиус свернула в архив и, скрылась за стеллажами. Только тогда она смогла набраться храбрости, чтобы открыть таймпад Равонны и исследовать её файлы. Локи был прав...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.