ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Когда в её дверь постучали, на часах уже перевалило заполночь. На кофейном столике уже покоилось два бокала, покрытых испариной от таявшего в виски льда и Мобиус блаженно улыбнулась, прекрасно зная, кто мог так поздно её побеспокоить. Локи устало ввалился в квартиру наперевес с несколькими папками - отчётами о миссиях, в которые Мобиус отсылала его в целях сокрытия истинной личности асгардца. Его это невероятно раздражало, в основном из-за того, что Локи приходилось работать с Охотником В-15 и новоиспечённым полевым агентом в лице Кейси, который следовал за ним, как слюнявый пёс за любимым хозяином, задавал слишком много глупых вопросов и мешался под ногами. Небрежно бросив папки на комод у двери и сняв куртку, Локи повесил её на спинку дивана и устало плюхнулся в кресло, проигнорировав уже подготовленный для него бокал виски. - Я больше так не могу, - покачал головой он. - Я бы выделила тебе стажёра для бумажной работы, но... - Мобиус, - перебил её Локи, подняв указательный палец вверх, - Нам нужен план и срочно. - Бросить всё и сбежать? Это ты предлагаешь? - удивилась Мобиус, но, всё же, не торопилась ему противоречить. - Тебе самой не надоело бороться за то, что неизвестно выльется ли в счастливый конец? - развёл руками Локи. Мобиус цыкнула, вложив в его ладонь холодный бокал с виски и присела напротив. - Если бы всё было так легко, я бы здесь не заносила задницу, друг мой, - улыбнулась она, отведя глаза. - Невозможно спасти всех и каждого, Моби. Иногда стоит пойти на жертвы, - помрачнел Локи, отпив виски и чуть покривился. - И ради чего же? - хмыкнула Мобиус, взглянув на него несколько осуждающе. - В этом случае, ради нас самих, - не медлил с ответом асгардец, заслужив нервный смешок, выражающий несогласие, - Считаешь это недостаточно веской причиной? - вскинул брови в удивлении и некоей обиде он. - Я считаю, что даже если мы и сработаем достаточно слажено, то наш план должен затронуть как можно больше агентов, чьи жизни были украдены, Локи, - быстро проговорила Мобиус, прежде чем осушить бокал и плеснуть себе ещё виски. - Твои эмоции тебе противоречат, - повёл плечом Локи. Мобиус была окружена сиреневым свечением, которое не затронуло ни неуверенным жёлтым, ни обеспокоенным белым. Но стоило ему напомнить ей об этом, как сиреневый свет постепенно исчез за алой яростью и раздражением, - Вот злиться ни к чему, ты знаешь, что я прав! - Было бы странно, если бы ты не упомянул этого хоть единожды за вечер, - прыснула Мобиус. - Ой, брось, Моби... - отмахнулся Локи, - Скажи, чего бы ты сама хотела? Куда хотела бы отправиться? - Таллахасси, 1993го, - не задумываясь, ответила Мобиус, покрутив бокал в чуть озябших пальцах. - Ты уже явно об этом думала, - умилённо усмехнулся Локи. - Я работала под прикрытием, - улыбнулась Мобиус горько, - Дядя Берт только открыл бизнес по покупке и аренде гидроциклов. Он помог, предоставив нам магазин в свободное распоряжение. Лучший месяц в моей жизни...признание от начальства, повышение до следователя по особо важным...папа был ещё жив, - она кивнула сама себе, опустив глаза. Локи поднялся, аккуратно присев рядом и приобнял Мобиус за плечи. - Ты всегда можешь вернуться, - тихо произнёс он, поглаживая её по волосам. - И нарушить естественное течение времени? - хмыкнула она. - Необязательно вмешиваться в то, что уже должно произойти, - нахмурился Локи, - Ты можешь просто взглянуть на него...всего одним глазком, - подмигнул он ей и Мобиус улыбнулась. - Думаю, мы никак не навредим таймлайну, если только... - Если только? - поиграл бровями Локи. - Полагаю, мы можем просто наблюдать со стороны, не вмешиваясь, - согласилась Мобиус. - Пропустить по паре коктейлей, поваляться на пляже, прокатиться на гидроцикле... - мечтательно произнёс Локи и Мобиус кивнула, затем встрепенулась, прийдя в себя. - Нет, - отрезала она, - Это против правил, это может разрушить абсолютно всё! О чём я только думала, поддаваясь твоей безумной идее! - Брось, всё будет в порядке! - рассмеялся Локи, - Точь-в-точь как в Помпеях, ничего ведь не произошло! - Вот именно из-за твоего "точь-в-точь как в Помпеях", я на это ни за что и не соглашусь! - пригрозила ему пальцем Мобиус, подливая себе ещё виски. - Не понимаю о чём ты, - невинно блеснул глазами Локи, осушив свой бокал и протянув его Мобиус. - Ну, конечно, - цыкнула она, подлив виски и ему. - Не согласишься добровольно, утащу тебя в 1993й пока ты будешь спать, - поиграл бровями Локи, - Я теперь официально твой аналитик и у меня имеется в распоряжении таймпад. - Ты не представляешь сколько раз я уже успела об этом пожалеть, - улыбнулась Мобиус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.