ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
"Жизнь, которую ты всегда хотел" Локи вздрогнул, инстинктивно потянувшись к прикроватной тумбе, едва продрав глаза. В комнате царил полумрак, невесомую белоснежную тюль развивало свежим утренним бризом из открытого настежь окна. Тишина резала слух и Локи очнулся сидя в постели и грозя кинжалом пустому пространству. Он шумно выдохнул, сметнув со лба пот и, аккуратно вернув кинжал на место, тихонько прилёг, опасаясь разбудить мирно спящую рядом Мобиус. Жизнь, которую он всегда хотел... Локи задумался. Теперь, когда он знал, как много на самом деле любви было в его жизни и как закончится его история, к чему он мог ещё стремиться? К карьере аналитика при Моби в УВИ? Кроме шуток, Локи и Мобиус могли бы построить вполне сносную жизнь, даже при обстоятельствах, в которых они находились на сегодняшний день. Нуждались они в малом, разве что каждый из них мечтал о чём-то недосягаемом вроде возвращения в Асгард или Таллахасси. Мобиус варила кофе, сонная, с небрежно собранными в пучок на затылке волосами и в плюшевом полосатом халате до пола. Она мычала и напевала под нос незнакомую Локи мелодию, гремя шкафчиками, звеня чашками и чайными ложками. - *Братишка, я должна поблагодарить твою мамочку за такую ​​задницу! - шёпотом выдала Мобиус, поведя бедром, затем изменив голос до писклявого, чуть громче произнесла: - Спасибо, мамуль! Локи не знал, что происходит и почему Мобиус использует чайную ложку как микрофон, но его это невероятно забавляло. Он всё чаще задумывался о том, какой Мобиус была до УВИ, там в Мидгарде 90х, куда она так стремилась вернуться. И если бы они вернулись туда вместе, была бы она другой...было бы ей достаточно Локи для счастья, как здесь, в УВИ? Локи, которому необходимо было бы всё объяснять, учить Мидгардской жизни, набраться терпения, пока он адаптируется. Всё это поначалу казалось весьма забавным, но рано или поздно, Мобиус устанет и новая жизнь её начнёт раздражать. На параллельной чаше весов находился Асгард - место, где не было песен о задницах с ритмичными мелодиями и забавными танцами, где не существовало других сладостей, кроме винограда и орехов, а концепция гидроцикла заставляла обычного жителя этого места впасть в немой ступор. Разлюбила бы его Мобиус, если бы Локи принял сделку Канга о возвращении в любой желаемый Локи таймлайн? Приняла бы его, если бы он позвал её с собой? "Жизнь, которую ты всегда хотел", - эта фраза глубоко засела в его подкорке, лишив сна и трезвого восприятия происходящего. Он наблюдал за судебным процессом над вариантом, которого притащил сам, но едва слышал, что говорит и в чём обвиняет варианта Мобиус. Ему отчего-то было жаль именно её, а не бедолагу, которого в конечном итоге дизентегрируют. Бедная Судья Мобиус, у неё отсутсвовала даже крохотная клеточка лидерства или стремления стать таковой. Она была вынуждена играть роль холодной неприступной представительницы закона и выносить приговоры, в которые сама ничуть не верила. Мобиус, которая довольствовалась тем, что имела, несмотря на то, что это делало её несчастной. И даже при этом, она умудрилась "починить" Локи, внушая ему мысли о том, что он может быть тем, кем сам захочет. Мобиус, которая топила собственную депрессию в виски каждый вечер, улыбаясь при мысли о гидроцикле, отправлялась каждый день на работу, улыбаясь коллегам и выполняя то, что была обязана, чтобы поддержать баланс во Вселенной, которой было абсолютно наплевать на её существование. В момент, когда он очнулся от раздумий, Локи стоял у письменного стола, когда-то принадлежавшего Кейси. Его взгляд инстинктивно метнулся к приоткрытому ящику. Там, среди неработающих степлеров, надъеденой шоколадки и кучей ненужного хлама из бумаг и канцтоваров, всё ещё находилась коробка с множеством пресс-папье. Локи невольно улыбнулся, прижал папку с отчётом подмышкой и незаметно сделав несколько шагов к столу, нырнул свободной рукой в ящик. Погасший за неимением силы в УВИ камешек времени тотчас же оказался в нагрудном кармане и довольный Локи, манерно отдав честь вернувшемуся к столу секретарю, проследовал в сторону театра времени. Сбросив куртку и папки на свободный стул, Локи присел на ступеньку, с каким-то детским задором, приготовившись любоваться своим трофеем. Он крутил камень перед глазами, будто выискивая последние капельки силы, таившиеся в уже бесполезной стекляшке. Конечно, Локи стоило рассказать о своём плане Мобиус. Выслушать несколько минут благого мата, затем потратить ещё как минимум бутылку виски и целый вечер на то, чтобы убедить её в своей правоте или признать собственную безответственность и эгоизм. И конечно же, Локи не был настроен на всё это. Ему захотелось блаженной лёгкости, поэтому решение работать в одиночку победило весь здравый смысл. Ведь Локи был уверен в том, что знает лучше, что им обоим нужно. К тому же, всё это задумывалось не ради него одного, а значит Мобиус обвинит его в эгоизме ошибочно, что давало сладкую возможность ей на это указать. Локи вернётся героем, он всё исправит, протянет Мобиус руку, подмигнёт и, обезоруживающе улыбнувшись, поманит её за собой, а она ни за что не устоит и пойдёт с ним. Как миленькая пойдёт... От мыслей о такой лёгкой победе, у Локи спёрло в груди. Ему даже не хотелось прикидывать все за и против, рассматривать возможность поражения. Нет, не в этот раз и не в этом положении. Он выпрямился, достав из кармана таймпад. Один глубокий вдох, все мысли о поражении прочь. Локи размял шею, снова взглянул на камень времени и, открыв портал таймпадом, сделал шаг вперёд, исчезая в оранжевом свечении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.