ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Офицер Моссаку* скучающе отбивала ритм "Smoke on the water" по файлу, покоящемуся у неё на коленях, наблюдая за тем, как стажёр неуклюже боролся с кофе-машиной уже около пятнадцати минут. Очередь у кабинета Мобиус разрасталась, терпение офицера сводилось к нулю. - Кого мне нужно арестовать, чтобы в моих руках оказалась кружка горячего крепкого кофе? - выдохнула устало Мобиус, выглянув из кабинета. Заметив сидящую в очереди офицера Моссаку*, она тепло улыбнулась, жестом приглашая её войти. Локи тем временем уже размешивал сахар. Кофе-машина грозно урчала в разрастающейся луже из воды и пролитого кофе, и клубах горячего пара. - Твою мать! - донеслось с ресепшина, - Какая скотина напечатала плакаты о пропаже холодильника на моём отчёте? Выпучив глаза в подступившем к горлу беспокойстве, Локи ринулся через очередь к кабинету Мобиус. - Ваш кофе, мисс Мобиус, мэм...детектив? Кхм...мисс детектив Мобиус, мэм, - он суетливо опустил чашку на её письменный стол, затем подумав, вытащил случайный файл из общей кучи и подставил под чашку в качестве подстаканника. Гордый собой, Локи выдал натянутую улыбку, под пристальными взглядами Мобиус и офицера Моссаку, выражавшими одновременно растерянность и раздражение. За неделю стажировки Локи успел испортить абсолютно всё, к чему прикасался. Копировальная машина была сломана на второй день, после того, как он всего лишь попытался добавить в неё бумаги. На третий день, Мобиус устала от жалоб офицеров и поручила Локи отвечать на поступающие в участок звонки, принимать сообщения и делать заметки. Итогом рабочего дня был телефонный аппарат, совершенно случайно влетевший в стену. - Выскользнул, - оправдался Локи, не выражая и капли стыда за содеянное. На четвёртый день Локи погрызся с парой полицейских, загонявших его по городу с поручениями. Итогом конфликта стала сломанная рука, перебитый нос и вдребезги разбитое радио, при этом сам Локи был абсолютно невредим, а вот полицейским пришлось одобрить больничный. Пятый день оказался относительно спокойным - Локи прибирался в кабинете Мобиус, вот только в этом порядке детектив не смогла ничего найти. - Мои файлы были разложены в строгом порядке! - Если сваленные в кучу бумаги, вываливающиеся из папок - это порядок... - прыснул Локи со смешком. - Четыре месяца работы... - прошипела Мобиус, сжав банку Josta так, что газировка залила пол. - Я полил фикус и сменил пепельницу? - попытался исправиться асгардец. - Вон, - прикрыла глаза в раздражении Мобиус. - Как я понимаю, мне теперь вход сюда заказан, - хмыкнул Локи, на что Мобиус кивнула, - А что делать, когда плед и подушка вернутся из химчистки? - нахмурился он. Детектив прорычала что-то невнятное, дёрнув дверь так, что табличка с её именем сдвинулась на пару сантиметров в сторону. На шестой день Мобиус смягчилась, позволив Локи делать заметки на допросах, с чем он на удивление справился весьма неплохо. В тот же день, он застрял в аппарате со снэками, попытавшись вернуть свой четвертак, пришлось даже вызывать спасателей. - Твой стажёр - дубина, - вздохнула офицер Моссаку на седьмой день, сидя в кабинете Мобиус, с минуту назад наблюдая сцену с кофе. - Я склонна думать, что он просто неопытен, - повела плечами Мобиус, вытаскивая файл из под кружки и укладывая его на место. - А вот я напротив, склонна думать, что ты его держишь из личных побуждений, Мобиус, - парировала ей офицер, расслабленно откинувшись на стуле. Мобиус вопрошающе вскинула брови, отпив глоток кофе, затем скривилась и выплюнула кофе обратно в чашку, - Очаровательный бродяга, которому нужна помощь. Сломанные вещи - это твоя слабость. - Всё сказала? - иронично улыбнулась Мобиус, протянув руку. - Возможно, - улыбнулась в ответ офицер, вложив в руку Мобиус файл, - Можешь обижаться, но если бы я ошибалась... - она указал на файл, что ей принесла и подмигнула детективу с издёвкой? - ...с чего бы ты тогда помогала ему? - Я всего лишь пробиваю его личность, ничего особенного - стандартная процедура, - отмахнулась Мобиус. - Стандартная процедура, - рассмеялась офицер, - Если бы это была стандартная процедура, Мобиус, ты бы не привлекала бы меня к этому делу! - Это не дело, я ещё ни черта не открывала...расследование не официальное, - покачала головой Мобиус. - О том и речь, - триумфально улыбнулась офицер. - Тебе нечем заняться? - взглянула на неё детектив исподлобья. - Нет, - пожала плечами офицер. - Могу придумать, - подмигнула ей Мобиус. - Я тебя услышала, - офицер приподнялась, манерно отдав честь и Мобиус хмыкнула в смешке. Стоило двери за ней захлопнуться, Мобиус закрыла файл и спрятала его в ящик.

***

Время беспощадно тянулось, закрадываясь сомнениями в сердце Локи о том, что этот день никогда не закончится. Уставший и измотанный, он со скучающим видом пил пресный кофе из пластикового стаканчика, инстинктивно тыча пальцем в кнопку пуска на злосчастной копировальной машине. Нещадно клонило в сон, бодрило лишь то, что с каждой новой страницей, его глаза слепило бегающей полосой сканера. Мобиус появилась у ресепшина около девяти вечера, справившись с последним посетителем. Локи было уже задремал - стоя, как загнанный конь в стойле, но детектив шлёпнула папкой с бумагами по стойке ресепшина, рассмеявшись в ответ на идиотскую шутку патрульного офицера, который вызывал у Локи отвращение своим неумелым флиртом с его женщиной...конечно, Мобиус пока что ещё не являлась его женщиной, не в этом времени и не при нынешних обстоятельствах. Но патрульный изрядно подгаживал его плану, рисуясь перед Мобиус как общипанный павлин. Локи лишь мог успокаивать себя тем, что Мобиус в разы умнее этого придурка, и наверняка ей такие даже не нравятся, но патрульный действительно был хорош собой. Высокий и темноволосый, с выраженными чертами лица, острыми скулами и широкими плечами. Он был крепко сложен, мог отжаться пятьсот раз на спор - про таких говорили "секс на тосте". Когда он проходил по участку, даже самые неприступные дамы-полицейские хихикали, как школьницы. И самое худшее в нём было - это то, что он был со всеми мил, и даже при том, что Локи невероятно хотелось его ненавидеть, он не мог. Патрульный был единственным в участке, кто называл Локи по имени, а не просто "стажёром". - Копии расписания дежурств готовы? Локи очнулся от знакомого голоса, едва не выронив полупустой пластиковый стаканчик на копировальную машину. - Так точно, мэм, - улыбнулся он, протянув Мобиус пару листов. - Хорошая работа, Локи, - улыбнулась она ему в ответ, - Уже поздно, можешь идти домой. Домой...да, Локи хотел домой. В уродливый унылый УВИ, в маленькую квартирку Мобиус с оранжевым ковром и неудобным матрасом. Просыпаться с ней каждое утро, наблюдать как она варит кофе и поёт незнакомые ему песни. Видеть, как Мобиус излучает сиреневое свечение любви к нему, чувствовать её и видеть её эмоции как на ладони, а не вот это вот всё. Он брезгливо фыркнул, бросив стаканчик в урну и, поддев куртку со стула, засобирался "домой". - Локи, - вдруг позвала его Мобиус, уже стоявшая на пороге собственного кабинета. - Да? - с надеждой в голосе, ответил он. - Спокойной ночи, - улыбнулась она, помахав ему. - Спокойной ночи, - кивнул Локи, и добавил шёпотом: - Моби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.